Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Сломать мозг мебельщикам

Гость

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, Chiefmike сказал:

Истоки русского изразцового искусства следует искать в Древнем Киеве X-XI веков

Истоки-то, может быть, и - да. А вот когда реально это дело начало использоваться в отделке, да ещё и в отделке не абы какой, а в отделке царских покоев, - вопрос отдельный.

...Когда нас учит жизни кто-то
- я весь немею.
Житейский опыт идиота
я сам имею.

если было уже, удалю.

9OAZ_fEDB4Y.jpg

страница форума с моими трудами   инстаграм    VK   Telegram

Мастерская кухни на заказ Волгоград

Загадка )))) наивная но прикольная:

Сапожник сделал сапоги и сказал подмастерью продать их за 25 рублей. К подмастерью на рынке подошло двое инвалидов (у одного нет левой ноги, у другого – правой), и он продал им по сапогу за 12,50 соотвественно. Возвращается, отдает деньги сапожнику и рассказывает, как удачно продал… А сапожник отвечает: "ну что ж ты, инвалидам надо было сделать скидку. Держи 5 рублей, разыщи их и верни по 2,50". А подмастерье решил отдать инвалидам только по рублю, а остальные три рубля пропил. Нашел инвалидов и отдал каждому по рублю.

Вышло, что сапоги обошлись инвалидам по 11,50. 11,50+11,50 = 23 и еще 3 рубля пропиты. Итого: 26 рублей, а было 25. Откуда лишний рубль?

Старенькая. Только я в какой-то другой интерпретации её слышал :)

10 часов назад, Виталий 34 сказал:

если было уже, удалю.

А слабо такое в Базисе или в Про100 нарисовать? :)

- я весь немею.
Житейский опыт идиота
я сам имею.

Загадку не слышал.

не складывать надо, а вычитать 23-3 , т.к. сапожник получил всего 20 вместо 25

Глаза боятся, а руки делают

...Эх, господа! (А, да, и дамы!).

Вспомнилось тут - и решил поделиться. Долго думал, то ли в "Юморе" написать, то ль ещё где. Ломать никому ничего не буду, сам постараюсь между философствованиями объясниться. 

Вот у многих, наверное, такое было - в подростковом возрасте, да и дальше тоже - что начинаешь весь задумываться на тему: а зачем мы тут, а для чего. И следом (ну, я не знаю, у всех ли, но у меня - было такое дело), возникает такая гаденькая мысль. Ведь, если подойти к этому вопросу (или за этим ответом) чисто прагматично, то - ни зачем. И ни для чего. Потому что если б взять бы все (совсем все) предыдущие события - из них однозначно выведешь последствия.

Непонятно? Ну, тогда так, по простому: всё - предопределено. Потому что любое событие является чётким и точным последствием других событий. Стакан упал - стакан разбился. Вода из него пролилась. Пол стал мокрым. Кто-то из другой ветки событий шёл мимо и поскользнулся. И башку разбил. А стакан упал потому, что атомы при возникновении вселенной сложились именно таким образом, а не иным. И оттуда всё и началось. И есть чёткая цепочка причин и следствий, и вопрос только в том, что мы пока не в состоянии учесть абсолютно все причины и предсказать абсолютно все последствия. Но оно всё - абсолютно всё - идёт по уже давно определённой этими причинами дорогой. И никуда с неё не свернёт, потому что внутри нашей вселенной новым, посторонним причинам взяться просто неоткуда.

Так вот я думал. И про любые события. И про свои поступки. И про движение любых сколь угодно мелких частиц во вселенной. В том числе, про движения нервных импульсов в собственной - и соседних - башке. И про безысходность, соответственно, и про невозможность что бы то ни было изменить, потому что даже то, что я буду делать для изменений - уже давно обусловлено и предопределено ещё при большом взрыве. Шайтан попутал, конечно, но, думается мне, не один я такой "попутанный". 

Так вот. Теперь опять про "слом мозга". 

Какое-то время назад заинтересовался я всякими физиками в очередной раз. Про квантовую теорию почитывать начал. Про кота Шредингера все же слышали, наверное?

Так вот. Суть всего этого кота в том, что он реально одновременно и жив, и мёртв. Это проверено и просчитано. Кому интересно - повникайте и погуглите, но это реально так и есть. У элементарных частиц на самом деле отсутствуют многие характеристики до того, как их измерят. После измерения - ага, они (характеристики) есть. А до этого - они как бы и живы, мертвы. Это - научный, блин, факт.

Ребята. Если кто-то до сих пор страдает фатализмом (как я когда-то), знайте: бог РЕАЛЬНО играет в кости. Нет ничего предопределённого, пока мы сами его не измерили. Теория вероятности - это реальность. Мы сами решаем, куда её повернуть.

Вот так вот :)

- я весь немею.
Житейский опыт идиота
я сам имею.

Я, конечно, ничего не поняла, но думаю, какой смысл быть умнее бога. Раз так есть,значит это лучшее из того, что могло бы получиться. А если оно худшее ,значит пройдет время и оно самоликвидируется, просто в масштабах человечества для этого нужно время. Ну а вместо него будет что-то другое, более приспособленное к выживанию без самоуничтожения. Может цветы и пчелы.

Тогда мир будет идеальным, а может и не будет. Но нам это уже по-любому будет по фиг, тогда опять таки какой смысл философствовать. 

Наши работы, представленные на форуме.

Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ.

mirniy,

Я не очень сильна в этих нюансах, Аллах, да, с большой, также как и Христос, Осирис, Перун. Это имена собственные. В моем предложении, наверное, тоже с большой, имеется ввиду некое верховное существо, а может и с маленькой, так как всё-таки образ собирательный, скорее как претензия на некое фразеологическое выражение.  

6 часов назад, AlterEgo сказал:

И следом (ну, я не знаю, у всех ли, но у меня - было такое дело), возникает такая гаденькая мысль.

AlterEgo, было дело, много всяких таких мыслей возникало  и в моём мозгу. Но лет 10 - 12 назад я перестал курить траву (как-то само собой получилось, без насилия над психикой), потихоньку успокоился и продолжил жить дальше)) 

13 часов назад, AlterEgo сказал:

Так вот. Суть всего этого кота в том, что он реально одновременно и жив, и мёртв. Это проверено и просчитано.

Космологов послушать – впечатление, что они все там курят… Разве нормальный человек задаётся вопросом «почему ночью небо тёмное?», нет (нормальный человек ночью спит или «ищет, потому что нехватило»), но космолог – другое дело, ведь звёзд миллиарды и все одновременно светят – небо ночью должно быть белым… ответ – красное смещение Хаббла, расширение Вселенной с ускорением. Или начинает доказывать, что в основе любой самой плотной материи – пустота (т.к. если сравнить масштаб атома с Солнечной системой, то ядро будет размером с Землю а электрон – с бильярдный шар, а расстояние между ними = радиусу Солнечной системы, значит – в основе пустота. Да и электрон этот – то же хорош, мало того, что одновременно в нескольких местах может находиться, так ещё и там где не должен быть по расчётам. У них одна теория Струн чего стоит. В общем – лучше пиво.

AlterEgo, Не слушайте атеистов, почитайте вот этоhttp://azbyka.ru/put-razuma-v-poiskax-istiny

тема ушла в религию.....надо в другую ветку перекидывать!

4 часа назад, mirniy сказал:

Не слушайте атеистов

почему же не слушайте?! у всех свое мнение и видение!!! я вот например тоже уверен, что бога в том его понимании, как навязывают это религии не существует.  есть некая сила о которой можно веками рассуждать, а толку от этого никакого, тк все это будет лишь предположениями! а религии ,в свою очередь, придумали уже люди для управления большими массами людей! 

Только что, Виталий 34 сказал:

тема ушла в религию....

Попробую вернуть народ подумать над более простыми вещами :bye:

Какой элемент одежды, появившийся в начале ХХ века предназначался исключительно для холостых мужчин.
Подсказка – сейчас это унисекс. И в вашем гардеробе тоже есть

Изменено пользователем алексей78

Шорты?

8 часов назад, Виталий 34 сказал:

у всех свое мнение и видение!

Виталя, ну скажи, разве не было у тебя так; слушаешь человека, хорошо говорит складно и ты начинаешь ему верить. Или представь человека который никого не слушает и никому не верит, всё делает по своему, что это за человек? скверный характер у него. Я вот почитал эту книжку, мне захотелось ему поверить.

8 часов назад, Mylena сказал:

Шорты?

Не , не они,можете снять :)

3 часа назад, mirniy сказал:

Виталя, ну скажи, разве не было у тебя так; слушаешь человека, хорошо говорит складно и ты начинаешь ему верить. Или представь человека который никого не слушает и никому не верит, всё делает по своему, что это за человек? скверный характер у него. Я вот почитал эту книжку, мне захотелось ему поверить.

любой "станок"(он же лохотрон) основан на психологии человека, люди без умения складно говорить и вызывать доверие других людей в этой сфере не крутятся! так что говорить о таких масштабах как религия? 

"скверный характер" так это скорее от воспитания, а не от веры в того или иного бога

вера и религия это разные вещи (для меня по крайней мере).... 

в 10 веке было крещение руси, а до этого времени наши предки тоже верили,но в другие вещи! а крещение напомню происходило "огнем и мечем" те неверующих в христа попросту сжигали и убивали ("инквизиция" и не только на руси) и процесс этот был долгим...в итоге теперь летоисчисление считается от рождества христова и вся история руси до этого момента стерта и ее нет ни в одном учебнике (задумайтесь почему?) ....все это при желании можно найти и прочитать, но к великому сожалению 80-90% людей, никогда не задумывались и не понимают что откуда к нам пришло и зачем....

Изменено пользователем Виталий 34

19 часов назад, Виталий 34 сказал:

вся история руси до этого момента стерта

Не стёрта, просто не писали. Ломоносов пытался (ломать нос импортным писателям нашей истории). С тех пор (10  век и до него) мало что изменилось - и религиозные войны есть, и инквизиция есть, и историю "пишут" (та-же обезьяна, только с гранатой)

да ни чего особенного и не скрыли. разные языки, разные боги, разная старославянская азбука, многоженство, когда двум княжествам становилось тесно они с успехом вырезали друг дружку, да и не только славяне жили на тех местах. в общем все было по подобию средневековой Европы, князья женились и дружили и воевали по собственным интересам. санитария тоже была разная.

продам ролики на 751систему(ну не нужно мне столько)

21 час назад, Виталий 34 сказал:

"инквизиция" и не только на руси

вот на Руси её почти не было, не надо наговаривать.

Только что, Mylena сказал:

почти

чуть чуть пожгли....

Ребята, у меня такая головоломка: как Вы думаете, что изображено на этом рисунке?;)100_0399.JPG  

Изменено пользователем mirniy
Убрал лишнее.

На левом кладбище, домик смотрителя, пруд с кувшинками.

На правом-остров Пальма в Дубае и рыбка какая-то. 

Наверное, предупреждают, что если поедете рыбачить в ОАЭ, страхуйтесь подороже.

Ненене! На левом - акация зимняя, а на правом - летняя :)

Ну, или не акация :)

- я весь немею.
Житейский опыт идиота
я сам имею.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...