AlterEgo 1 034 Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 7 часов назад, Chiefmike сказал: Истоки русского изразцового искусства следует искать в Древнем Киеве X-XI веков Истоки-то, может быть, и - да. А вот когда реально это дело начало использоваться в отделке, да ещё и в отделке не абы какой, а в отделке царских покоев, - вопрос отдельный. Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий 34 Опубликовано 30 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 если было уже, удалю. Цитата страница форума с моими трудами инстаграм VK Telegram Мастерская кухни на заказ Волгоград Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sud381 Опубликовано 31 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 Загадка )))) наивная но прикольная: Сапожник сделал сапоги и сказал подмастерью продать их за 25 рублей. К подмастерью на рынке подошло двое инвалидов (у одного нет левой ноги, у другого – правой), и он продал им по сапогу за 12,50 соотвественно. Возвращается, отдает деньги сапожнику и рассказывает, как удачно продал… А сапожник отвечает: "ну что ж ты, инвалидам надо было сделать скидку. Держи 5 рублей, разыщи их и верни по 2,50". А подмастерье решил отдать инвалидам только по рублю, а остальные три рубля пропил. Нашел инвалидов и отдал каждому по рублю. Вышло, что сапоги обошлись инвалидам по 11,50. 11,50+11,50 = 23 и еще 3 рубля пропиты. Итого: 26 рублей, а было 25. Откуда лишний рубль? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo Опубликовано 31 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 Старенькая. Только я в какой-то другой интерпретации её слышал 10 часов назад, Виталий 34 сказал: если было уже, удалю. А слабо такое в Базисе или в Про100 нарисовать? Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexMebel75 Опубликовано 31 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 Загадку не слышал. не складывать надо, а вычитать 23-3 , т.к. сапожник получил всего 20 вместо 25 Цитата Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo Опубликовано 2 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 ...Эх, господа! (А, да, и дамы!). Вспомнилось тут - и решил поделиться. Долго думал, то ли в "Юморе" написать, то ль ещё где. Ломать никому ничего не буду, сам постараюсь между философствованиями объясниться. Вот у многих, наверное, такое было - в подростковом возрасте, да и дальше тоже - что начинаешь весь задумываться на тему: а зачем мы тут, а для чего. И следом (ну, я не знаю, у всех ли, но у меня - было такое дело), возникает такая гаденькая мысль. Ведь, если подойти к этому вопросу (или за этим ответом) чисто прагматично, то - ни зачем. И ни для чего. Потому что если б взять бы все (совсем все) предыдущие события - из них однозначно выведешь последствия. Непонятно? Ну, тогда так, по простому: всё - предопределено. Потому что любое событие является чётким и точным последствием других событий. Стакан упал - стакан разбился. Вода из него пролилась. Пол стал мокрым. Кто-то из другой ветки событий шёл мимо и поскользнулся. И башку разбил. А стакан упал потому, что атомы при возникновении вселенной сложились именно таким образом, а не иным. И оттуда всё и началось. И есть чёткая цепочка причин и следствий, и вопрос только в том, что мы пока не в состоянии учесть абсолютно все причины и предсказать абсолютно все последствия. Но оно всё - абсолютно всё - идёт по уже давно определённой этими причинами дорогой. И никуда с неё не свернёт, потому что внутри нашей вселенной новым, посторонним причинам взяться просто неоткуда. Так вот я думал. И про любые события. И про свои поступки. И про движение любых сколь угодно мелких частиц во вселенной. В том числе, про движения нервных импульсов в собственной - и соседних - башке. И про безысходность, соответственно, и про невозможность что бы то ни было изменить, потому что даже то, что я буду делать для изменений - уже давно обусловлено и предопределено ещё при большом взрыве. Шайтан попутал, конечно, но, думается мне, не один я такой "попутанный". Так вот. Теперь опять про "слом мозга". Какое-то время назад заинтересовался я всякими физиками в очередной раз. Про квантовую теорию почитывать начал. Про кота Шредингера все же слышали, наверное? Так вот. Суть всего этого кота в том, что он реально одновременно и жив, и мёртв. Это проверено и просчитано. Кому интересно - повникайте и погуглите, но это реально так и есть. У элементарных частиц на самом деле отсутствуют многие характеристики до того, как их измерят. После измерения - ага, они (характеристики) есть. А до этого - они как бы и живы, мертвы. Это - научный, блин, факт. Ребята. Если кто-то до сих пор страдает фатализмом (как я когда-то), знайте: бог РЕАЛЬНО играет в кости. Нет ничего предопределённого, пока мы сами его не измерили. Теория вероятности - это реальность. Мы сами решаем, куда её повернуть. Вот так вот Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena Опубликовано 2 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 Я, конечно, ничего не поняла, но думаю, какой смысл быть умнее бога. Раз так есть,значит это лучшее из того, что могло бы получиться. А если оно худшее ,значит пройдет время и оно самоликвидируется, просто в масштабах человечества для этого нужно время. Ну а вместо него будет что-то другое, более приспособленное к выживанию без самоуничтожения. Может цветы и пчелы. Тогда мир будет идеальным, а может и не будет. Но нам это уже по-любому будет по фиг, тогда опять таки какой смысл философствовать. Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Posha Опубликовано 2 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 Бог с большой буквы! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena Опубликовано 2 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 mirniy, Я не очень сильна в этих нюансах, Аллах, да, с большой, также как и Христос, Осирис, Перун. Это имена собственные. В моем предложении, наверное, тоже с большой, имеется ввиду некое верховное существо, а может и с маленькой, так как всё-таки образ собирательный, скорее как претензия на некое фразеологическое выражение. Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MasterRoma Опубликовано 2 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 6 часов назад, AlterEgo сказал: И следом (ну, я не знаю, у всех ли, но у меня - было такое дело), возникает такая гаденькая мысль. AlterEgo, было дело, много всяких таких мыслей возникало и в моём мозгу. Но лет 10 - 12 назад я перестал курить траву (как-то само собой получилось, без насилия над психикой), потихоньку успокоился и продолжил жить дальше)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР Опубликовано 3 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 13 часов назад, AlterEgo сказал: Так вот. Суть всего этого кота в том, что он реально одновременно и жив, и мёртв. Это проверено и просчитано. Космологов послушать – впечатление, что они все там курят… Разве нормальный человек задаётся вопросом «почему ночью небо тёмное?», нет (нормальный человек ночью спит или «ищет, потому что нехватило»), но космолог – другое дело, ведь звёзд миллиарды и все одновременно светят – небо ночью должно быть белым… ответ – красное смещение Хаббла, расширение Вселенной с ускорением. Или начинает доказывать, что в основе любой самой плотной материи – пустота (т.к. если сравнить масштаб атома с Солнечной системой, то ядро будет размером с Землю а электрон – с бильярдный шар, а расстояние между ними = радиусу Солнечной системы, значит – в основе пустота. Да и электрон этот – то же хорош, мало того, что одновременно в нескольких местах может находиться, так ещё и там где не должен быть по расчётам. У них одна теория Струн чего стоит. В общем – лучше пиво. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Posha Опубликовано 3 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 AlterEgo, Не слушайте атеистов, почитайте вот этоhttp://azbyka.ru/put-razuma-v-poiskax-istiny Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий 34 Опубликовано 3 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 тема ушла в религию.....надо в другую ветку перекидывать! 4 часа назад, mirniy сказал: Не слушайте атеистов почему же не слушайте?! у всех свое мнение и видение!!! я вот например тоже уверен, что бога в том его понимании, как навязывают это религии не существует. есть некая сила о которой можно веками рассуждать, а толку от этого никакого, тк все это будет лишь предположениями! а религии ,в свою очередь, придумали уже люди для управления большими массами людей! Цитата страница форума с моими трудами инстаграм VK Telegram Мастерская кухни на заказ Волгоград Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 Опубликовано 3 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 (изменено) Только что, Виталий 34 сказал: тема ушла в религию.... Попробую вернуть народ подумать над более простыми вещами Какой элемент одежды, появившийся в начале ХХ века предназначался исключительно для холостых мужчин. Подсказка – сейчас это унисекс. И в вашем гардеробе тоже есть Изменено 3 апреля, 2016 пользователем алексей78 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena Опубликовано 3 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 Шорты? Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Posha Опубликовано 3 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 8 часов назад, Виталий 34 сказал: у всех свое мнение и видение! Виталя, ну скажи, разве не было у тебя так; слушаешь человека, хорошо говорит складно и ты начинаешь ему верить. Или представь человека который никого не слушает и никому не верит, всё делает по своему, что это за человек? скверный характер у него. Я вот почитал эту книжку, мне захотелось ему поверить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 Опубликовано 3 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 8 часов назад, Mylena сказал: Шорты? Не , не они,можете снять Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий 34 Опубликовано 3 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 (изменено) 3 часа назад, mirniy сказал: Виталя, ну скажи, разве не было у тебя так; слушаешь человека, хорошо говорит складно и ты начинаешь ему верить. Или представь человека который никого не слушает и никому не верит, всё делает по своему, что это за человек? скверный характер у него. Я вот почитал эту книжку, мне захотелось ему поверить. любой "станок"(он же лохотрон) основан на психологии человека, люди без умения складно говорить и вызывать доверие других людей в этой сфере не крутятся! так что говорить о таких масштабах как религия? "скверный характер" так это скорее от воспитания, а не от веры в того или иного бога вера и религия это разные вещи (для меня по крайней мере).... в 10 веке было крещение руси, а до этого времени наши предки тоже верили,но в другие вещи! а крещение напомню происходило "огнем и мечем" те неверующих в христа попросту сжигали и убивали ("инквизиция" и не только на руси) и процесс этот был долгим...в итоге теперь летоисчисление считается от рождества христова и вся история руси до этого момента стерта и ее нет ни в одном учебнике (задумайтесь почему?) ....все это при желании можно найти и прочитать, но к великому сожалению 80-90% людей, никогда не задумывались и не понимают что откуда к нам пришло и зачем.... Изменено 3 апреля, 2016 пользователем Виталий 34 Цитата страница форума с моими трудами инстаграм VK Telegram Мастерская кухни на заказ Волгоград Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР Опубликовано 4 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 19 часов назад, Виталий 34 сказал: вся история руси до этого момента стерта Не стёрта, просто не писали. Ломоносов пытался (ломать нос импортным писателям нашей истории). С тех пор (10 век и до него) мало что изменилось - и религиозные войны есть, и инквизиция есть, и историю "пишут" (та-же обезьяна, только с гранатой) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arkann Опубликовано 4 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 да ни чего особенного и не скрыли. разные языки, разные боги, разная старославянская азбука, многоженство, когда двум княжествам становилось тесно они с успехом вырезали друг дружку, да и не только славяне жили на тех местах. в общем все было по подобию средневековой Европы, князья женились и дружили и воевали по собственным интересам. санитария тоже была разная. Цитата продам ролики на 751систему(ну не нужно мне столько) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena Опубликовано 4 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 21 час назад, Виталий 34 сказал: "инквизиция" и не только на руси вот на Руси её почти не было, не надо наговаривать. Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий 34 Опубликовано 4 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 Только что, Mylena сказал: почти чуть чуть пожгли.... Цитата страница форума с моими трудами инстаграм VK Telegram Мастерская кухни на заказ Волгоград Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Posha Опубликовано 11 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 (изменено) Ребята, у меня такая головоломка: как Вы думаете, что изображено на этом рисунке? Изменено 11 апреля, 2016 пользователем mirniy Убрал лишнее. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena Опубликовано 11 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 На левом кладбище, домик смотрителя, пруд с кувшинками. На правом-остров Пальма в Дубае и рыбка какая-то. Наверное, предупреждают, что если поедете рыбачить в ОАЭ, страхуйтесь подороже. Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo Опубликовано 11 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 Ненене! На левом - акация зимняя, а на правом - летняя Ну, или не акация Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.