AlterEgo 1 034 Опубликовано 21 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 Про В 17.04.2016 в 19:33, алексей78 сказал: 4. 6. 12. 20. 24. 37. 41. сдаюсь. Не могу сообразить, в какую сторону думать. Засыхать начал, видать, с возрастом. Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 Опубликовано 21 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 Только что, AlterEgo сказал: сдаюсь Тебе подсказку или ответ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo Опубликовано 21 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 (изменено) Ну, давай подсказку для начала. Только я спать уже... Изменено 21 апреля, 2016 пользователем AlterEgo Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 Опубликовано 21 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 10 минут назад, AlterEgo сказал: Ну, давай подсказку для начала. Эти цифры( 4. 6. 12. 20. 24. 37. 41. ) указывают сколько букв в загаданных числах которые в свою очередь образуют последовательность в которой уже надо искать логику чтобы угадать восьмой ее член . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo Опубликовано 21 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 "...ова? Ну... тут попроще будет." (копирайт с КВНа, лень видео искать). Завтра. Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo Опубликовано 23 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2016 (изменено) Всё, сдаюсь. Перебрал уже всё, что можно, и чего нельзя. Нихрена не получается. Быковать на тему "Ну и чо, ну и получается 6.5.10.8.12(13).12(13).9(10) и ничего!", или ещё как-то быковать - нет желания. Ещё пара вариантов с нерусскими названиями тоже не прокатила. Как-то ещё связать это всё с буквами опять не придумалось. Как получившиеся из всех предыдущих вариантов числа систематизировать - тоже. Видимо, правда, старый стал (Жена сегодня с утра упрекнула ) Изменено 23 апреля, 2016 пользователем AlterEgo Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena Опубликовано 23 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2016 Это число 8 в 8 степени, буквы я посчитать сил не имею. Возможно, 57. Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 Опубликовано 23 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2016 2 часа назад, AlterEgo сказал: Всё, сдаюсь. Здесь "спрятано" возведение натуральных чисел в степень, равную себе. 11 = 1 (один) - 4 буквы; 22 = 4 (четыре) - 6 букв; 33 = 27 (двадцать семь) - 12 букв; 44 = 256 (двести пятьдесят шесть) - 20 букв; 55 = 3 125 (три тысячи сто двадцать пять) - 24 буквы; 66 = 46 656 (сорок шесть тысяч шестьсот пятьдесят шесть) - 37 букв; 77 = 823 543 (восемьсот двадцать три тысячи пятьсот сорок три) - 41 буква; 88 = 16 777 216 (шестнадцать миллионов семьсот семьдесят семь тысяч двести шестнадцать) - 62 буквы. Таким образом, восьмое число равно 62. 39 минут назад, Mylena сказал: Это число 8 в 8 степени, буквы я посчитать сил не имею. Браво ,думал никто не решит, сам не смог решил вас помучить Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena Опубликовано 23 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2016 а... я слово "тысяч" пропустила. ну для нас, для доисторических людей, всё, что больше 10 пальцев, то много.)) 1 час назад, алексей78 сказал: Браво ,думал никто не решит, сам не смог решил вас помучить Да нее... без подсказки-то как решить. Туман. А с подсказкой понятно, что последовательность какая-то самая наипростейшая. Но конфетку заслужила.)) Давайте. Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexMebel75 Опубликовано 23 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2016 Берите любую Хотя нет, заберите ВСЕ ! Цитата Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena Опубликовано 23 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2016 Вот спасибо, так спасибо! Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena Опубликовано 23 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2016 В 21.04.2016 в 21:23, AlterEgo сказал: "...ова? Ну... тут попроще будет." А что такое эта "...ова"? Озадачена и затрудняюсь определить. Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexMebel75 Опубликовано 23 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2016 "Гадя Петрович Хренова" КВН Цитата Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo Опубликовано 24 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2016 алексей78, вот мне такие задачки кажутся нечестными. По-моему, на них просто невозможно ответить, не зная ответа. Моё мнение. Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena Опубликовано 24 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2016 AlterEgo, задача абсолютно не сложная при имеющейся подсказке (без нее сообразить можно, наверное, но для меня нет). Я за нее взялась после вашего отказа, так как изначально она предназначалась вам. Решила быстро и без гугла. И с ней справится любой, кто хоть слегка вдумается в условие и включит логику. Невозможно получить 24, 37, 41 букв в названии чисел последовательности, если она не связана со степенью (так как числа должны быть очень большими и иметь между собой приличный шаг). Вычислить степень можно уже по первым 3-м числам методом подбора и 7-ому для проверки. При том какое число первое : 1, 5 или 7 и какая у него степень, вычисляется (вернее становится понятно) сразу же. Сложность была скорее не ошибиться в написании чисел и пересчете этого на буквы. Хотя это уже не интересно и техническая скучная часть. Поэтому по поводу "невозможности ответить", я согласна только в случае отсутствия подсказки. Другой вопрос, что вот ваша последовательность настолько случайная, что довольно сложно понять, почему она такая. Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo Опубликовано 3 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2016 Ну-кась может кто подскажет. Изучаем тут с супругой тест Векслера (детский), в арифметическом разделе последняя задача: Саша и Боря играли в экономическую игру «Коммерсант». Они взяли себе капитал по 27 рублей каждый. При этом договорились, что в конце каждой партии поигравший выплачивает победителю одну треть того, что победитель выиграл. Саша выиграл первые три партии. Сколько имеет Боря к началу четвертой партии? Я даже правильный ответ скажу: 8 рублей. Не могу понять в условии задачи фразу "поигравший выплачивает победителю одну треть того, что победитель выиграл". Может, кто поймёт, как с этим поступать? Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena Опубликовано 3 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2016 Алексей, с чем поступать? Со словом "поигравший"? Примите за условие, что оно, слово, равно слову "пРоигравший". А в остальном понятно, что каждый раз выплачивается треть оставшейся суммы, в противном случае были бы какие-то комментарии к правилам условной игры. 1 партия 27-9 (27/3) =18 2 партия 18-6 (18/3) =12 3 партия 12-4 (12/3) =8 4 партия-к началу 8. Но так как я не смею допустить мысли, что вопрос столь простой, то хотелось бы всё-таки его уточнения. Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo Опубликовано 3 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2016 (изменено) Mylena, ну да, арифметика, вроде как, сходится. Логично всё. Тогда вопрос либо в некорректности постановки задачи, либо в моём незнании правил некой игры "Коммерсант". Речь же идёт о трети того, что победитель выиграл. А как узнать, что победитель выиграл в результате первой, например, игры? Изменено 3 мая, 2016 пользователем AlterEgo Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena Опубликовано 3 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2016 AlterEgo, Я предполагаю, что игра условная. Правил этой игры никто не знает, или по крайней мере знают далеко не все (я не знаю, например). Поэтому автоматически, проигрыш-это полная потеря всех изначально имевшихся денег. (если бы проигрышем считалась бы половина или 3/4 потерянных денег, это бы оговаривалось) Во втором раунде та же денежная масса разделена уже не поровну, а согласно обозначенной пропорции. В чем некорректность постановки задачи, кроме опечатки в слове "поигравший"? P\S Я предполагаю, что если бы задачу должен был решить не первоклассник, спросили бы, сколько было бы у Бори при выигрыше 4-ой партии, так как получится десятичная дробь, но раз вопрос простой, то и условия изначально крайне незамудренные. Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena Опубликовано 3 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2016 20 минут назад, AlterEgo сказал: А как узнать, что победитель выиграл в результате первой, например, игры? Загадочный вопрос, на который выше расписан ответ. Победитель выиграл 9 рублей. К началу второй партии у него 27+9=36 рублей. Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo Опубликовано 3 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2016 (изменено) Mylena, я понимаю, что ваш ответ - правильный. Я сейчас буду наезжать (хоть и не к месту) на авторов текста задачи. Вернее, на формулировку постановки задачи Заодно объясню, почему она мне показалась нерешаемой. 3 часа назад, AlterEgo сказал: договорились, что в конце каждой партии поигравший выплачивает победителю одну треть того, что победитель выиграл Эта фраза в моём понимании означает буквально следующее: очередная партия закончена, соотношение денег на руках - у Саши - Х (больше), у Бори - Y (меньше). Соответственно, Саша выиграл у Бори "то, что победитель выиграл" = X-Y. Или даже 27-Y. Соответственно, Боря выплачивает Саше "то, что победитель выиграл" / 3. А как определить эти X и Y, в задаче нигде не указано. (Бывают такие задачи, в которых как раз на это и ставка, и конечный результат никак не зависит от промежуточных. Но эта - явно не из таких.) Короче, чётче надо задачи формулировать Изменено 3 мая, 2016 пользователем AlterEgo Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena Опубликовано 3 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2016 58 минут назад, AlterEgo сказал: Короче, чётче надо задачи формулировать У Вас типичное "горе от ума".)) Вот задачу номер 14 Вы как решали? Если 3 карандаша стоят 5 рублей, то сколько будут стоить 24 карандаша? За 2 секунды, умножив 8 на 5 или с калькулятором, умножив 24 на 1 и 6 в периоде? Это детские задачи, их не надо усложнять.)) Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo Опубликовано 3 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2016 Mylena, да нет, в 14й типичная пропорция, которую школьник так и должен решать, как пропорцию, а я, понятно, просто 5 на 8 умножил. А вот тут... Детские задачи, ага. Понятливость, №13: Почему мы выбираем депутатов парламента? Осведомлённость: 23. Из чего получают скипидар? 30. Что такое конфискация? Словарный: 24 Шпионаж. 26 Уединиться (четко произнести окончание). 28 Харакири. Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo Опубликовано 3 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2016 25 минут назад, Mylena сказал: У Вас типичное "горе от ума".)) Видимо, это - семейное. Потому что жена со мной согласилась с первого же моего к ней про эту задачку вопроса. Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena Опубликовано 3 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2016 AlterEgo, ну что я могу сказать. 1939 год, возможно, скипидар был несколько распространенней. Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.