Hart 1 973 Опубликовано 16 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 1 час назад, Mylena сказал: Другие все в цифрах, и продвинулись абсолютно недалеко. Сложное задание. Просто подбором работать глупо, нудно, неинтересно. А что бы как-то логически решить, надо все-таки быть математиком. Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena Опубликовано 16 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 Только что, Hart сказал: Просто подбором работать глупо, нудно, неинтересно Нет, думаю, тут, конечно не подбор. Но кроме 5-ки на 5-ом месте и скорее всего 9-ки на 9-ом, а четные на четных местах, остальных идей нет. Пока оставила, не могу сосредоточиться на проекте. Но интерес есть. (на трекере где я играю в квесты раньше тоже были пристойные головоломки, не такие, конечно, но иногда очень достойного уровня. Сейчас скатились к крайне простым, играю на автомате и ради языка, но голова вообще перестала работать, скучно.) Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart Опубликовано 16 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 Ну еще есть признак делимости числа на 3 - сумма цифр числа должна делится на 3. Только, боюсь это особо не поможет. А почему 9-ка на 9-ом? Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena Опубликовано 16 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 Только что, Hart сказал: Ну еще есть признак делимости числа на 3 Только для третьей цифры, для шестой не получается. Но и у третьей тем не менее всё равно десяток вариантов. Мне кажется, ключевая цифра 7-ая. Но на нее я пока не вышла даже близко.)) Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 Опубликовано 16 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 (изменено) Скрытый текст Подсказка для решения используется прозвучавший уже " Признак делимости числа" Изменено 16 июня, 2016 пользователем алексей78 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart Опубликовано 16 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 Mylena, А почему 9-ка на 9-ом? Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena Опубликовано 16 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 26 минут назад, Hart сказал: А почему 9-ка на 9-ом? Только не смейтесь.))) Я решила, что на 9-ть делятся числа в сумме дающие 9. Проверка методом тыка (случайные 5-6 8-ми значных цифр) дал, что разные комбинации цифр от 1 до 8-ми на 9 делятся. Поэтому пока считаю рабочим вариантом это. 28 минут назад, алексей78 сказал: Подсказка для решения используется прозвучавший уже Алексей, не надо намекать. Не справимся, начнем кричать "караул". Вопрос не в быстром решении, а в самостоятельном. Условие задачи прозрачное. Чего, например, не было со степенями. (там бы я вообще не дотумкала куда идти). Или убирайте под спойлер. Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena Опубликовано 16 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 Кстати, название фильма я не угадала. Залезла убрать ответ, ну и прочла. Не то у меня отношение к этой книге (кино не смотрела). Извините за занудство. Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 Опубликовано 16 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 (изменено) 1 минуту назад, Mylena сказал: Кстати, название фильма я не угадала. Залезла убрать ответ, ну и прочла. И расстроившись забыла убрать, какой вариант то был? Изменено 16 июня, 2016 пользователем алексей78 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena Опубликовано 16 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 Только что, алексей78 сказал: И расстроившись забыла убрать Да неее, я подумала, ну чаво я во все бочки затычка. Всё-таки Харт сам может же убрать.)) Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 Опубликовано 16 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 8 минут назад, Mylena сказал: Да неее, я подумала, ну чаво я во все бочки затычка. Вы, не затычка, а цветочек ( колитесь, правда иногда), зашли и в результате бочки превращается в вазы. (но в жизненной все равно бы проветрил) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena Опубликовано 16 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 42 минуты назад, алексей78 сказал: (но в жизненной все равно бы проветрил) Ну уговорили, пойду. Тем более АльтерЭго курить не хочет бросать, а хочет вступить то ли в МММ, то ли в ЛГБТ) Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena Опубликовано 18 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2016 В 15.06.2016 в 23:53, алексей78 сказал: У вас есть по одной цифре от 1 до 9 Нужно расставить их так, чтобы число образованное первыми двумя цифрами, было кратно двум, первыми тремя цифрами – трем, первыми четырьмя цифрами – четырем и т.д. Например, привычный порядок 123456789 не подходит. 12 делится на 2, 123 делится на 3, но 1234 на 4 не делится (без остатка)Существует только одно решение. Благодарствую за подсказку, естественно, я ею воспользовалась. Поэтому оказалось интересно, не настолько долго (могла бы и год мучиться))) и как не странно, не так уж и сложно. Возможно, решение не достаточно оптимизировано, как у более продвинутых в этой области уважаемых товарищей, ну хоть удовольствие получила).))) Скрытый текст 381654729 Альтерго, если захочет, может исправить "не" и "ни" и всё, что угодно. Я не обижусь. Этот язык сложнее моего сознания, увы.)) Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 Опубликовано 19 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2016 21 час назад, Mylena сказал: ну хоть удовольствие получила).))) Примите мои поздравления и восхищение вашей светлой и умной головой , которая получает удовольствие когда ее заставляют думать, для женщин эта такая редкость, пока я ищу для вас новую загадку, побалуйте себя любимую, ягодкой с огорода. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena Опубликовано 19 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2016 алексей78, Мяу! Мяу! Мяу! Спасибо! Спасибо!)) Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo Опубликовано 19 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2016 В 18.06.2016 в 22:31, Mylena сказал: Альтерго, если захочет, может исправить "не" и "ни" и всё, что угодно. Я не обижусь. Этот язык сложнее моего сознания, увы.)) Ну чего ж тут сложного? Я ж говорил: хочется отрицания - пишем "не". Хочется усилить значение - пишем "ни". Не настолько. Нисколько. Как ни странно. Не (так уж и) сложно. Не достаточно. Чего тут такого-то? А про цифры потом подумаю. Ща чо-т с работой надо думать сначала... (Вот так вот я неграмотно умею :)) Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena Опубликовано 19 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2016 Только что, AlterEgo сказал: Не настолько. Нисколько. Как ни странно. Не (так уж и) сложно. Не достаточно. Ужас.(( Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo Опубликовано 19 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2016 Только что, Mylena сказал: Ужас.(( Ну... воля ваша. Ужас - так ужас Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena Опубликовано 19 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2016 Есть привычное представление о Ленине в период октября 1917 года. Для примера картина, изображающая 2-ой съезд советов и кадр из одноименного фильма. А что тут неправильно, хотя правильное было бы крайне непривычно? Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 Опубликовано 19 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2016 18 минут назад, Mylena сказал: Есть привычное представление о Ленине в период октября 1917 года В качестве бреда, Ленин был левшой и махал левой рукой выступая с трибун, но так как всем привычней указывать направление правой, художники и актеры делали и изображали это движение правой рукой , плюс ко всему его дело было правое и левая рука это антиполитично Это первое что пришло в голову. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena Опубликовано 19 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2016 Не знаю про левшу, но ответ немного другой, ну очень ломающий стереотип.)) Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex Опубликовано 19 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2016 (изменено) Скрытый текст Почему ломающий? В то время Ильич выглядел так: и на то были обьективные причины. Изменено 19 июня, 2016 пользователем DEDAlex Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart Опубликовано 20 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 DEDAlex, Скрытый текст Он, вроде, на поезде в Питер таком виде ехал. Кроме того, есть сведения, что когда он пошел в Смольный, то надел старое пальто и кепку, повязал щёку платком. Но неужели он выступал в таком виде? В парике, кепке и платке? Хотя, было бы забавно ) Но думаю, вы правы и верный ответ - Ленин был с волосами. Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart Опубликовано 20 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 5 часов назад, Mylena сказал: Не знаю про левшу, но в ответ немного другой, ну очень ломающий стереотип.)) Да все знают, что вместо него там выступал Ди Каприо. Но не все знают, в роли Ди Каприо был Безруков. Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena Опубликовано 20 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 Скрытый текст 47 минут назад, Hart сказал: верный ответ - Ленин был с волосами Я имела в виду, как верный ответ "без усов и бороды", парик -дело съемное. Фотография, приведенная ДедомАлексом была сделана на документы на имя фабричного рабочего Иванова. Вот с этими документами В.И. и вошел в революцию. Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.