AvRack 0 Опубликовано 8 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 Всем, привет. Стоит такая задачка: нужно сделать полки в гардеробной, что-то подобия стеллажа, для хранения одежды. Решил сам , не обращаясь к мебельщикам сделать проект. Изучив просторы интернета, вот что получилось: Боковой и задней гранью стеллажа будут служить стены из ж/б панелей квартиры. Длина полок выбрана 1350 мм х 500 мм. Хочу поставить две стойки из трубы диаметром 25 мм на высоту от пола до потолка ( на схеме красный кружок). Стойки к полу и потолку думаю крепить через эти элементы http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=854&ID=1336. Дополнительно закреплю к стене стойки в середине пролета при помощи труб диаметр 25 мм(зеленая штрихпунктирная линия и зеленые кружки) закрепив один конец к стойкам (красный кружок) при помощи http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=743&ID=810, а второй конец к стене (такими же элементами , как и потолку), что бы основные стойки не гнулись в пролете. Полки из ДСП крепить буду к стене в местах указанных синим крестиком. Чем крепить , не знаю...Полки к стойкам думаю крепить с помощью таких элементов http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=753&ID=706 Прошу высказать свои замечания специалистов. Возникли вопросы:1) Какой толщины брать лист ДСП для полок?2) Оптимальна ли глубина (5оомм) и высота между полками (400 мм) для хранения одежды, коробок с обувью, а на верхних полках одеял да подушек? 3) Достаточно ли для полки длиной 1350 мм крепления по краям к стенкам и стойкам? Или под каждую полку в середине пролета нужно подводить трубу перпендикулярную стене и стойки стоящей по середине пролета полки( по аналогии с зеленой трубой)?4) Чем крепить полки к стенам?5) Для чего такой крепеж стоек к полу? http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=753&ID=95953 http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=753&ID=1035 Лучше ли он в моем случаи? Спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость smoking Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 В целом все правильно. Полкодержатель односторонний можно заменить на фланцы, на много дешевле, только нужно полки просверлить полки под трубу. К стенам любой крепеж подойдет, и уголок мебельный железный и пеликан. Втулка с ножкой в данном случае вроде никак не подойдет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DSMod 798 Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Сверлить полки под трубу - в принципе неверное решение. Как потом полки собирать? Как детскую пирамидку? Да и использование фланцев на трубе в качестве упоров для полок - весьма сомнительное решение; у этих фланцев - декоративная функция; передавать нагрузку на трубу они не смогут. Цитата Разносторонне необразованный человек Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость smoking Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Что такое детская пирамидка я незнаю, а вот что фланец не удержит полку утверждение неверное. Меняем штатный прижимной винт на саморез с пресс шайбой и всей семьей ложимся спать на эту полку =). Собрал конструкций из джокера чуть меньше тысячи, знаю о чем говорю. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DSMod 798 Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Меняем штатный прижимной винт на саморез с пресс шайбойбез "колхоза" жизнь не мила? Цитата Разносторонне необразованный человек Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость smoking Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Ну кому колхоз, а мне увеличение несущей нагрузки. Голова ведь не только для шапки... во всяком случае у меня. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wascoyur 0 Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 (изменено) Сверлить полки под трубу - в принципе неверное решение. Как потом полки собирать? Как детскую пирамидку? Да и использование фланцев на трубе в качестве упоров для полок - весьма сомнительное решение; у этих фланцев - декоративная функция; передавать нагрузку на трубу они не смогут.Смогут, нужно заменить штатные фиксаторы на болты подходящего диаметра и развернуть их на тыльную сторону (чтобы не видно было). Да, предварительно дрелью отверстия в джокере сделать.Упс, уже есть ответ. Изменено 9 июня, 2014 пользователем wascoyur Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DSMod 798 Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 ... и никто "в упор" не хочет замечать словосочетание "детская пирамидка". Может, все-таки осветите этот аспект? (или я чего-то не догоняю?) Цитата Разносторонне необразованный человек Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
илья500 304 Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 (изменено) 1) Какой толщины брать лист ДСП для полок?16мм достаточно. Пересчитай размеры - у тебя получается 20мм: (2540 - (400х5 + 440))/5. 2) Оптимальна ли глубина (5оомм) и высота между полками (400 мм) для хранения одежды, коробок с обувью, а на верхних полках одеял да подушек?Да. Только я бы полку 440 мм. внизу сделал, Т.к. вниз более тяжелые и габаритные вещи кладут. 3) Достаточно ли для полки длиной 1350 мм крепления по краям к стенкам и стойкам? Или под каждую полку в середине пролета нужно подводить трубу перпендикулярную стене и стойки стоящей по середине пролета полки( по аналогии с зеленой трубой)?Достаточно. Перпендикулярные трубы (зеленые) - лишние. Полки не дадут прогибаться вертикальным трубам в горизонтальном направлении. 4) Чем крепить полки к стенам?Уголки с заглушками, например "грандис". 5) Для чего такой крепеж стоек к полу?Регулировка по высоте. Не нужен, только надо постараться точно (-2мм.) отрезать трубы. Вообще подобные конструкции делаются "по месту". Т.е. закупаешь необходимый материал и крепления с запасом, делаешь полки и собираешь все на месте. Если где-то не устроит прочность (жесткость) - добавишь элементов каркаса. Из инструментов обязательно труборез .Важно выдержать горизонталь и вертикаль (по отвесу, уровню).На фото труба не "джокер", но принцип тот же. Изменено 9 июня, 2014 пользователем илья500 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость smoking Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 .. и никто "в упор" не хочет замечать словосочетание "детская пирамидка"дак что же это? вроде пост №4 выразил мое отношение к этому термину. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 дак что же это? вроде пост №4 выразил мое отношение к этому термину.Имелось ввиду что каждую полку при сборке надо одевать на джокер как это делает ребенок с кольцами в детской игрушке "пирамидка" что не смертельно при сборке ,но потребует полной разборки этого элемента шкафа в случае замены полки если она вдруг будет повреждена. :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DSMod 798 Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 полной разборки этого элемента шкафа в случае замены полки, если она вдруг будет поврежденавот оно!конструкция д.б. ремонтнопригодной!а то ведь можно весь шкаф разобрать ради одной полочки... Цитата Разносторонне необразованный человек Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AvRack 0 Опубликовано 9 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 всем спасибо за участие! К стенам любой крепеж подойдет, и уголок мебельный железный и пеликан а можете ссылку скинуть на эти детали, что бы увидеть наглядно? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AvRack 0 Опубликовано 9 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 только нужно полки просверлить полки под трубуоткажусь, наверное, от такого решения не имею такого инструмента, для сверления такого отверстия, а так визуально смотрится симпатично такое решение. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AvRack 0 Опубликовано 9 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 (изменено) . Изменено 9 июня, 2014 пользователем AvRack Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AvRack 0 Опубликовано 9 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Да. Только я бы полку 440 мм. внизу сделал, Т.к. вниз более тяжелые и габаритные вещи кладут. расчет на то что вверху будут подушки и одеяла. Вообще, какое оптимальное расстояние между полками? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AvRack 0 Опубликовано 9 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 (изменено) 16мм достаточно. Пересчитай размеры - у тебя получается 20мм: (2540 - (400х5 + 440))/5. я 20 мм брал для примера, у нас , то что нашел распилить можно: ДСП "KRONOPOL" 18мм, 10ммДСП "EGGER" 18мм, 10ммДСП "KRONOUKRAINA" 18 мм. Тогда буду использовать 18 мм. Изменено 9 июня, 2014 пользователем AvRack Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gepard 124 Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Собрал конструкций из джокера чуть меньше тысячи, знаю о чем говорю. А если трубу не цельную пускать рядом со стеллажом, а нарезать стоек по h400мм (трубка+2обычных фланца) в каждый пройом между полками - будет стоять или потеряем жесткость? Так полки засверливать под трубу не надо и собирать "пирамидой" не придется. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
илья500 304 Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Вообще, какое оптимальное расстояние между полками?Стандартов нет. 400 мм - нормальный размер.Посоветуйся с женой - как она привыкла раскладывать вещи в гардеробе. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AvRack 0 Опубликовано 9 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Достаточно. Перпендикулярные трубы (зеленые) - лишние. Полки не дадут прогибаться вертикальным трубам в горизонтальном направлении.понял, полки не дадут прогибаться вертикальным трубам, а вот полки прогибаться не будут по середине? думал, что под каждую полку по середине пролета ( там , где зеленый штрихпунктир по середине) подвести трубу перпендикулярно стене или это будет лишнее? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AvRack 0 Опубликовано 9 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Уголки с заглушками, например "грандис". а эти крепежи для крепления полок , для крепления в стену подойдут http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=801&ID=40589 ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
илья500 304 Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 понял, полки не дадут прогибаться вертикальным трубам, а вот полки прогибаться не будут по середине? думал, что под каждую полку по середине пролета ( там , где зеленый штрихпунктир по середине) подвести трубу перпендикулярно стене или это будет лишнее?Не будут они прогибаться. В середине полки сзади она крепится уголком к стене, спереди на трубу опирается. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
илья500 304 Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 А если трубу не цельную пускать рядом со стеллажом, а нарезать стоек по h400мм (трубка+2обычных фланца) в каждый пройом между полками - будет стоять или потеряем жесткость? Так полки засверливать под трубу не надо и собирать "пирамидой" не придется.Жесткость потеряется, конечно.Вообще фигня полная. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
илья500 304 Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 а эти крепежи для крепления полок , для крепления в стену подойдут http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=801&ID=40589 ?Нет.Если "Грандис" не нравится, то можно еще такие: http://www.mdm-complect.ru/new-sale/catalog/2993/2848.html Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AvRack 0 Опубликовано 9 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Если "Грандис" не нравится, то можно еще такие: http://www.mdm-compl.../2993/2848.htmlграндис нравится, спрашиваю на случай ,если не найду в Минске.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.