zerok 429 Опубликовано 14 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 вот такой изумительный стульчик давеча увидел мой муж на совершенно не мебельном сайте Думаю, может повторить... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 24 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 Вопчем сделала я желаемый столик : уголки правда не нравятся. Плохо раскладываются и складываются. Тяжело. Нашла бы другие получше. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oozen 0 Опубликовано 13 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Из темы: Господа, а как вам такое проектирование?в продолжение темы о секономленных миллиметрах: считаю что в наших кухнях (читай малогабаритных) необходимо использовать пространство максимально полезно. Например пространство под нижними тумбами закрываемое фальш-панелями попросту гуляет и пыль собирает))Предлагаю обсудить как устранить этот недостаток.Сейчас пользуюсь советской кухней тумбы которой установленны на металлический каркас из уголка, а по полу катаются корзины с фасадами как у всей кухни. Решение по-моему хорошее, но требует усовершенствования (подгонку под современные требования и возможности)"+" :более полно исп. пространствоудобнее для уборки (проем выше)"-" :металический каркас - дорогосложность с регулировкой (если пол не ровный)Есть идеи? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 13 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Например пространство под нижними тумбами закрываемое фальш-панелями попросту гуляет и пыль собирает))Предлагаю обсудить как устранить этот недостаток.Сейчас пользуюсь советской кухней тумбы которой установленны на металлический каркас из уголка, а по полу катаются корзины с фасадами как у всей кухни. Решение по-моему хорошее, но требует усовершенствования (подгонку под современные требования и возможности)Собственно то про что вы говорите это использование цокольного пространства. Ножки для кухонь (регулируемые) вполне позволяют использовать пространство под кухней, только надо проектировать конструкцию не пополочно, а поблочно.Объясню - на некоторые прямолинейные пространства вполне достаточно 4 ножек на весь блок. В таком случае надо собирать этот блок с цельным дном и ставить на 4 ножки. В некоторых случаях при соседстве тумбу с ящиками можно поставить рядом с тумбой полкой и использовать одну разделительную стенку использовав полунакладные петли для тумбы и сделав поуже фасад у ящиков. Мне лично мне при изготовлении цокольных ящиков очень сильно мешают ножки (под моей покупной кухней), а на даче у меня с ножками нет никаких проблем. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oozen 0 Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 возможно ли установить ножки в одну линию (4 или более) что бы на каждую упирались сразу две соседних тумбы (два самореза в одну и два в другую)? тогда ножки мешать не будут, но будет ли надежной конструкция? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 22 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Я думаю у вас не получится это просто привернуть и отрегулировать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serg447 7 Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 (изменено) Недавно на форуме,сегодня наткнулся на вашу тему, до этого выставился в "моем дебюте" но как раз по теме экономии места. Может кого заинтересует..., в 6 с мелочью кубах пространства уместилось содержимое и гостиной, и спальни , имеется в виду содержимое шкафов и полок. Изменено 6 декабря, 2010 пользователем Serg447 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIZEN 1 466 Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Продолжаю "выжимать метры". В свое время сделал кухню (5,5м) - . Жена давно уже требовала дополнительный пенал ,любит готовить и всякой утвари много, все не помещалось. Пенал сделать не проблема, но не оставалось места для стола. Недавно нашел решение - пенал в угол, где раньше стол стоял, а к нему пристегнул на "пеликаны" круглый, каплевидный одноногий стол Плюсы, в отличие от обычного круглого стола:- ничего не мешает ногам и стульям. У обычных столов, даже с одной опорой по центру, внизу "раскоряка"- больше площади - не пропадает уголВопщем все достаточно удобно получилось - и достаточно большой ( на двоих) R 800, и места немного занимает.П.С. Столешница - весьма прочный и травмобезопасный триплекс 10мм (5+5мм) Мало ли чего......... 4 Цитата Проект и купе пиши через е !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 14 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Вопщем все достаточно удобно получилось - и достаточно большой ( на двоихМне бы было стремно на пеликаны вешать такое стекло. А ножку приклеили чем ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIZEN 1 466 Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Мне бы было стремно на пеликаны вешать такое стекло. Пеликаны нагрузки практически не несут. Стол на ноге стоит, нагрузка на пеликаны только на отрыв, чтобы стол не упал. А поскольку они расположены под углом 90гр, выдернуть стол из угла нереально. В пеликаны , вместо штатных скользких пластиковых прокладок, вложены резиновые. А ножку приклеили чем ? Приклеили ногу в стекольне, где столешку вырезал,УФ склейка. Нога специальная, с основой для приклейки к стеклу. Цитата Проект и купе пиши через е !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sciep 6 Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Мне бы было стремно на пеликаны вешать такое стекло. Проектирую кухню для себя. Проект практически один в один RIZEN, только стиралку еще впихиваю. А вот со столом еще не определился. Решение RIZEN очень интересное. Есть мысли по другому креплению? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 30 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Сделала изголовье для кровати дочери. Ширина комнаты 2.4 метра. Дочь хотела поставить в 8 метровую комнату двухспальную кровать (шкаф-кровать отвергла) Решили поставить ее в тупичке под окном. Осталось 40 см ни туда ни сюда. В эти 40 см изготовлено изголовье-тумба с мягкой дверцей. Вся тумба из фанеры. Боковины - мебельный щит сосновый. Морилка тикурилла (2 цвета использовано) лак feidal В цвет экспедита вроде бы успешно попала. Внутренности тумбы - беленый дуб, чтоб было видно что внутри. Фотографии с мобильника, так шта извините за качество. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eugene_1733 2 424 Опубликовано 22 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 Вот что мне пришлось "ваять", чтобы поместить и спальное место, и рабочий стол и шкаф на двух квадратных метрах. Это делалось для сына школьника.Сразу извините за бардак вокруг, фото делалось для личного пользования ) Спальное место 1900х900Спереди выдвижной стол и ящики на телескопических направляющих длиной 700 мм.Под столом распашная тумба на всю глубину кровати - 900 ммСлева, за лестницей, снизу тумба с трубой для вещей на вешалках, над ней ящик для одежды. Теперь по нашему небольшому дому ничего из вещей сына не валяется, все хранится в одном месте. 3 Цитата urbanwood.com.ua (Facebook / Instagram / Pinterest) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
faradey 0 Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Классное решение !!! Все в одном месте !!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 28 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2014 Как это сделано? Механизм не понимаю, http://www.j-mebel.com/catalog/view/1108/ там еще картинки с самим диваном разные есть. ИМХО данной должно хватать для понимания. Это механизм типа софа? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Inspire 123 Опубликовано 28 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2014 (изменено) zerok,deleted. Картинка - лучше 1 раз увидеть)): Изменено 28 сентября, 2014 пользователем Inspire 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali 1 424 Опубликовано 28 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2014 Мне подобные конструкции попадались под общим наименованием "диван-футон".Пригодится для поисков. Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
afandr 519 Опубликовано 25 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 вношу свои 5 копеек, детскую себе делал комната 3 на 3 надо было вместить 2 кровати шкаф купе и стеллаж под игрушки :dash: вместил блин! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 25 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 Правая кроватка совсем короткая? Тоже фасад сделали маркерной доской? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
afandr 519 Опубликовано 25 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 Правая кроватка совсем короткая? Тоже фасад сделали маркерной доской? правая кроватка такая же как и левая, 1600, она просто из под шкафа на колесиках выезжает. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MasterKostya 1 Опубликовано 26 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 Для маленькой квартиры нужно разрабатывать всю мебель-трансформеры, чтобы экономить пространство. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 1 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 Последнее решение для экономии пространства, которое было применено в моей квартире - это диван-трансформер из матраса, который в состоянии разложенной кровати-шкафа прячется под ним. В случае сложенного кровати шкафа - траснформируется в собственно диванчик. Но это не приклеенное решение как предлагают в трансформерах "шкаф-кровать-диван" Диванчик можно вынуть из под кровати унести в другую комнату и разложить в матрас 140х200 для сна. Диванчик на НГ слегка усидели, так что был куплен еще синтепон и проложен вдоль подушек. Собственно конструкция диванчика очень близка к мягкой мебели бинг-бенг (кажется так оно называется) по крайней мере вдохновлялась я примерно этой инструкцией: http://pravda.zerok.ru/index.php?fold=674&fil=712 Только размеры были переработаны мной в удобные для меня - деление на секции подушек 20 / 80/ 60 / 40 см при ширине 140 см Материал верха - экокожа. Материал низа (поверхности разложенного в состоянии матраса для сна) - гобелен. Все секции на молниях. Соединены между собой вшитой стропой. В качестве матраса был использован матрас ППУ Икея 140х200 (предыдущий матрас на котором мы спали) толщина матраса 12 см Извините за не очень хорошее качество фотографии - это новогодняя фотка. Окно справа от диванчика- это низ кровати шкафа: фальш окно с картиной внутри и подсветкой. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 1 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 (изменено) сразу прощу прощения за ободранную стенку - ибо тут стояла кровать ребенка и ребенок рисовал на обоях Сделала себе столь консоль для работы. Нормально столешница финишно пока не покрыта - не было места где можно закатать в лак. Может когда доделаю гараж мастерскую - отнесу и полью лаком - пока морилка и шкурка. Ну и местами блики из окна через занавески отражаются на столе. Пока есть проблема закрепить стол в открытом виде чтоб оно не разъезжалось. Думала про стропы и крючки снизу. раскрыть можно на 1 секцию и на 2 секции - в разложенном виде 120х160 Ну и я поняла зачем для консолей делают массивные ноги прямоугольные - эти не выдерживают и качаются конечно. Изменено 1 февраля, 2019 пользователем zerok 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Оператор Olimpic K600 61 Опубликовано 14 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2021 Для квартиры 2 комнаты 50 квадратных метров мебель лучше купить готовую, выше 3 комнаты 50 квадратных метров лучше индивидуального заказа. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.