Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

мебель в стиле Гауди

Рекомендуемые сообщения

мужики мебельщики.. так хоть кто нибудь напишет мне расценки хоть на что нибудь в Москве по мебели .. хоть знать общую картину по ценовой политики на  цену в производстве мебели ..по квадратным метрам или за объём берётся ...........  как ??

Если хотите выжить - считайте свою цену, ибо все зависит от вас. Материалы, работа по изготовлению, доставка и установка.

С таким видом вам надо в мебель эконом-класса.

Простите, но модерн у вас пока ужасен. Поизучайте этот стиль, поймите как раньше это делали из дерева, приспособьте под ЛДСП отдельные мотивы. Цоколь и верх тоже должны быть плавными линиями - углы режут глаз. У того же МДМ есть пластик для цоколей http://www.mdm-complect.ru/catalogue/index.php?BID=22&ID=737 думаю что он может гнуться.

Ну ,и п-образный кант везде тоже нехорошо. А иначе тем что у вас есть не получится. Надо его менять на кромку 2 мм, а это уже капитальные вложения. Но по сравнению с "ушлифовыванием" вложения того стоят, если будете развиваться.

Так что изучите модерн с акцентом на понимание линий, сочетания цвета, там глядишь и поймете что надо, чтобы ваш товар отличался.

Маньяк по дереву

Для гнутых элементов можно ДВП ламинированное использовать. От п-образного канта конечно стоит отказаться, да и еврики с пластмассовыми заглушками на боковинах - это моветон.

Изменено пользователем vainamoinen

ну спасибо мужики  вы истинные товарищи...об№№кали меня со всех сторон и причём так  качественно красиво и профессионально... ласковый у вас тут сайтик--форумчик.. все мастаки только смешать и ничего по делу...ФИ

Гость Безенчук
  юрий7575 сказал:

хоть знать общую картину по ценовой политики на  цену в производстве мебели ..по квадратным метрам или за объём берётся ...........  как ??

Ты в силах посчитать себестоимость своих изделий?

Безенчук сказал:

И ничо ведь, кто-то же покупает. Так что может и Гауди кому-то нужен.

И вы туда же.

Слава верно сказал- для Москвы это 90-ый год. 

Если Юрий считает, что его критикуют из злобности, а не просто делятся опытом, то смысла Юрию что-то доказывать нет.

Он относится к категории танцоров на граблях и жизненный опыт получает не анализом ситуации, а шишками.

Наши работы, представленные на форуме.

Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ.

В 19.06.2014 в 15:47, Mylena сказал:

И вы туда же.

Слава верно сказал- для Москвы это 90-ый год. 

Если Юрий считает, что его критикуют из злобности, а не просто делятся опытом, то смысла Юрию что-то доказывать нет.

Он относится к категории танцоров на граблях и жизненный опыт получает не анализом ситуации, а шишками.

Милена, я общался с несколькими людьми из Мск, так они  мебель типа такого желают. Видимо застряли в Советском союзе.

Красота спасёт мир...

Макс, будешь знать, куда отправлять. 

Тут же вопрос в чем еще, желать-то они желают, но ж по 5 тыщиц за четверть тонны перелопаченного дсп.

Хотя, мне в принципе, всё равно (просто пофлудить приятно), я вообще не "мужик" и меня не спрашивали.

Наши работы, представленные на форуме.

Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ.

Понимаю, что у ТС своё видение, но если уж так хочется буйства криволинейных форм, то всегда можно сосредоточиться на авторских фасадах и дверях-купе. 

17997deadaa0.jpg

8a344dc7b2b9.jpg

Изменено пользователем vainamoinen
  Безенчук сказал:

Вот настоящий трэш и угар: http://artel-omsk.ru/

зачот))))

может это ниша? пока мы тут вы...умничаем)) кто-то по-тихому капустку стрижёт на такой вот "нишевой мебелЕ".))) Она, конечно, наводит тоску и ужас ( я про сайт), но ведь у них ВСЕ модели там такие.Значит-целенаправлено.Есть целая (и большая) прослойка населения СНГ - любители "диско 80-90х".

Безенчук сказал:

Вот настоящий трэш и угар:

вот меня расперло ( вот сори тс) зачем этот кольцовой джокер ???

post-104755-0-16801600-1403205955_thumb.

А это констуктивизм?

post-60956-0-08375800-1403207005_thumb.j

Красота спасёт мир...

В 19.06.2014 в 19:25, СЛАВУТИЧ м2 сказал:

вот меня расперло ( вот сори тс) зачем этот кольцовой джокер ???

Фонарь под полкой прикольный.

Красота спасёт мир...

Стиль Гауди может быть и интересным. Вам осталось всего-ничего - добавить объема. Из контурной модели сделать объемную модель.  Для этого можно поменять материал и технику исполнения. Тогда золотой ключик у вас в кармане.

Вот вам картинки для вдохновения: (ключевое слово gaudi furniture)

https://www.google.com/search?q=gaudi+furniture&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=XB2kU5_1L-O88gGkioDwBw&sqi=2&ved=0CBwQsAQ&biw=1252&bih=557

На жителей форума обижаться не стоит художника обидеть может каждый
Какую бы аналогию провести?  Если делаете нож, то он должен быть стальным. Бывают и пластиковые ножи... Их тоже покупают... вместе с бумажными тарелками....

VictorL сказал:

Какую бы аналогию провести? 

Виктор, блестяще!!! :preved:

Доброго всем дня. Вот читаю и не могу взять в толк - что ТС так зациклился на мебели с "криволинейными деталями"? Я думаю и обычная "прямая" мебель ему под силу. Что я хочу этим сказать - предлагайте свои работы, но делайте, что просит заказчик. Я думаю найдутся любители и такого исполнения, но зацикливаться на нём не стоит. Наоборот - это можно использовать как +. А я вот и так умею.....Сугубо ИМХО.

ну вот другое дело ... хоть кто то похвалил бедного художника...

В 20.06.2014 в 12:11, Иван01 сказал:

Доброго всем дня. Вот читаю и не могу взять в толк - что ТС так зациклился на мебели с "криволинейными деталями"? Я думаю и обычная "прямая" мебель ему под силу. Что я хочу этим сказать - предлагайте свои работы, но делайте, что просит заказчик. Я думаю найдутся любители и такого исполнения, но зацикливаться на нём не стоит. Наоборот - это можно использовать как +. А я вот и так умею.....Сугубо ИМХО.

Соглашусь.

Мы все тут делаем мебель по двум причинам:

1. мебель нужна людям

2. нам нужны деньги

При отсутствии одного из этих пунктов, мы бы этим не занимались. 

Поэтому действительно, делай то что требуется, но не забывай про свой эксклюзив. Я уже говорил ранее, каждому своя ниша. 

А формы действительно глаз режут. Скругли углы и восприниматься будет совсем по другому. 

Вообще если хочешь понять к каким формам и линиям в Москве нужно стремиться, проштудируй интернет. 

Например www.pinwin.ru - там очень много работ на которые стоит обратить внимание. А возможностей сделать это в москве полно.

благодарю... классная мебель на ссылке

• 1 месяц спустя...

Всем привет, особенно привет "Бедному художнику" ))))

Я тебе так скажу, в мебель Я вплыла с интерьеров, при этом до того как стала ее сама проектировать(Я про мебель) в основном работала с нашими великими заказчиками которые накупили всякого, а потом давай под это интерьер подгонять((((

Так вот Я о чем)))) лет 7 назад когда это случилось то что ты называешь "дизайн Гауди" был очень востребован так как он был нов, по крайне в нашем небольшом городке. А представь мой шок, так как Я приехала после работы в Москве, и там это уже было не актуально.

Я создавала "Гауди" в той или иной степени каждому второму-третьему клиенту. В тот момент мой друг и работодатель был в шоке. Так как на производство такой мебели уходит очень много времени, на шлифовку и т.п., а коэффициент за сложность, ты не каждому заказчику можешь выставить полный. Люди просто были не готовы к тому что цена на изделие растет из-за сложности и отходов. А тут еще начали и работники возмущаться, так как вроде и заказ хорошо стоит, а на него уходит столько времени. При том что два равных по мастерству работника за неделю могли получить разный заработок, так как один собрал кухню и пару шкафов, а другой за это время сделал только стенку "Гауди". А заработок на 30-40% отличается в сторону простого.

Я это тебе рассказала не потому что хотела обидеть или пожурить. Просто понимаю и тебя, так как тебе это нравиться, и согласна с мнением долгожителей форума. Не ставь такую мебель за эталон, в ней нужны доработки и их хватает. Но для того что бы спокойно творить то что тебе нравиться в Москве, тебе нужно занять свою нишу по созданию эконома или эконома+, но с умением воспроизвести и "Гауди".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...