Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Визуализация в про100.5

vasilij

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста. Установил про100.5- но 3д эффекта не вижу . Может не тянет видео карта Кто знает с какими параметрами она должна быть?

Кто знает с какими параметрами она должна быть?

PRO100-5/Оптимальная конфигурация компьютера

• MS Windows XP или более поздняя версия
  • ПК с процессором 1500MHz
  • 1024 мегабайт оперативной памяти (RAM)
  • около 2 Гбайт жесткий диск (в зависимости от содержания библиотеки)
  • для версии 5.20 видеокарта на уровне или NVIDIA GeForce 9600 или ATI Radeon X1900.
  • Со встроенными видеоадаптерами 5 версия не работает, для работы необходима дискретная видеокарта.

Установил про100.5- но 3д эффекта не вижу

В чем это выражается? Нет отражения или...??

Старайся делать хорошо! Плохо само получится...

PRO100-5/Оптимальная конфигурация компьютера

• MS Windows XP или более поздняя версия
  • ПК с процессором 1500MHz
  • 1024 мегабайт оперативной памяти (RAM)
  • около 2 Гбайт жесткий диск (в зависимости от содержания библиотеки)
  • для версии 5.20 видеокарта на уровне или NVIDIA GeForce 9600 или ATI Radeon X1900.
  • Со встроенными видеоадаптерами 5 версия не работает, для работы необходима дискретная видеокарта.

В чем это выражается? Нет отражения или...??

Сегодня установил nvidia geforce gt 630  Появился объем изображения.Но у меня пока нет готового проекта в 5 версии. Если можно скинте любой где можно увидеть эффекты 3д

Сегодня установил nvidia geforce gt 630  Появился объем изображения.Но у меня пока нет готового проекта в 5 версии. Если можно скинте любой где можно увидеть эффекты 3д

где можно почитать о визуализации в про100.5. в частности об эффектах

vasilij, по ссылке, что давал выше много чего есть для начала.

• 2 недели спустя...

Визуализация в про 100 5.20

post-139267-0-55051600-1403959980_thumb.

post-139267-0-43389100-1403960054_thumb.

post-139267-0-13716700-1403960319_thumb.

• 3 недели спустя...

Пример.

post-8983-0-97278000-1405319492_thumb.jppost-8983-0-05169700-1405319494_thumb.jppost-8983-0-64120400-1405319494_thumb.jppost-8983-0-00173700-1405319496_thumb.jp

post-8983-0-71154500-1405319065_thumb.jp

post-8983-0-69159400-1405320148_thumb.jp

Пример.

attachicon.gifsmithhome003110.jpg

Экая у Вас тетя :)

Не поделитесь моделями людей?

Можно даже для всех, если не жаль: http://forum.sdelaimebel.ru/topic/4533-elementy-pro-100/page-6

• 8 месяцев спустя...

Здравствуйте! 

Поделитесь пожалуйста, если не сложно, какими пользуетесь настройками света, свойств материалов и еще чего для такой визуализации.. На ваших проектах это хорошо получается, пока не знаю как дойти до такого же

Поделитесь пожалуйста, если не сложно, какими пользуетесь настройками света, свойств материалов
Скажу честно, у  меня нет постоянных настроек, на каждом проекте открываю свойства каждого материала и по полчаса двигаю туда-сюда)

Скажу честно, у  меня нет постоянных настроек, на каждом проекте открываю свойства каждого материала и по полчаса двигаю туда-сюда)

)) Спасибо за ответ)) А как добавили дополнительные вкладки? ПРоизводство, двери-купе

• 11 месяцев спустя...

PLUTon, а где искать кнопку свойств материалов, не подскажете? В PRO100 5.20 я её не вижу... Или эта опция только при навороченной видеокарте включается?

VK | Facebook | Instagram: perfezionista.mobili

8 часов назад, slide сказал:

где искать кнопку свойств материалов, не подскажете? В PRO100 5.20 я её не вижу...

Правая кнопка мыши на выбранном материале - Свойства. Все как всегда :yes:

2016-02-29_9-32-17.thumb.jpg.b008a4984c6   2016-02-29_9-34-01.thumb.jpg.f7c0e357dff

• 3 недели спустя...

Кто уже работает в про 100 5.44 в русской версии можете ссылкой поделиться 

Эта демка не чем не отличается от ПРО 100 5.20. Меня интересует, как проставить размер, например как в автокаде, но не прибегая при этом к помощи сторонних программ?

1 час назад, gallery style сказал:

Меня интересует, как проставить размер

Смотрим на офф. канале видео по фукнкциям 5.45
https://www.youtube.com/channel/UCliE2XYubpcm3oC-Lh5v7zA
https://www.youtube.com/channel/UCORnybw54cStYB7Mng4i4qA

С сайта Вы скачали демку 5.25, она по функционалу ничем не отличается от 5.20. Официальной демки 5.45 нет.
Польскую берем здесь.
Русскую без библиотек здесь

Изменено пользователем AlexBolton

Халявы не бывает.....

Любые вопросы по мебельному софту [Базис 8-Базис 2023, Pro100 3.7 - 7i CNC, любые конвертации, настройки и т.д.] в  *ЛС* 
Актуальные версии популярного мебельного софта  - Базис Мебельщик 2022, Pro100 7 i x64 KRAY CNC, bCAD 4.1.1483, Staircon 2022.1, Cut-Rite 11.04, Астра -АКМ 3.2.3

Скачал по твоей ссылке размеры работают отлично. Спасибо выручил.

• 2 месяца спустя...

Я понимаю, что все уже давно заюзали Про100 5 до дыр, но для меня ее возможности визуалки открылись буквально с пол годика.До этого юзал на ноуте, хоть и приличном - но визуалка явно хромала. Установил на мощный стационарник - и вуаля - вот такие картинки сейчас рисую клиентам.Понятно, что это не Макс - но для продажи мебели более чем достаточно. Отдельное спасибо Ирине Земсковой за ссылки на каталог Макберри для Про100.

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5 (2).jpg

5.jpg

6 (2).jpg

6.jpg

7.jpg

8 (2).jpg

8 (3).jpg

8.jpg

9 (2).jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

32 (1).jpg

32 (2).jpg

43.jpg

54.jpg

61.jpg

• 4 недели спустя...

penkooleg, подскажите пожалуйста, если не секрет, как вы добились такой визуализации? у меня версия 5,2 , а вы какой пользуетесь? 

Shoulyar, не секрет, но я устал смертельно, засыпаю.Я попозже расскажу. Всё просто, на самом деле.

penkooleg, C нетерпением жду ;) Заранее большое спасибо! 

Shoulyar, доброго времени суток.

У меня монтаж страшенный сейчас, устаю как конь, поэтому вкратце :

1.На форуме есть человек - Oleg Zen ник, по-моему.Вот у него есть своя тема по Прошке.Он - специалист, и в той теме очень много подсказок разных.

2.В какой-то из тем, не помню точно, поищите по форуму - Ирина Земскова выкладывала ссылки на 3D модели фасадов коллекции Макберри для Про100. Именно с ними (ну или другими 3Д-моделями) , но у меня - с ними, проекты выходят более реалистичными и симпатичными.

3.У меня тоже версия 5.2. Заметил - ноут ( проц. i5, 6 гб ОС, 2 гб видео)  выдает более скукоженную картинку, по сравнению со стационарником с чуть более скромными характеристиками.Не знаю почему- но так есть.

4.Настройки делаю так - на главном меню настроек включаю только "текстуры","сглаживание","отражение" и "фотореализм". Все остальное - тени, контуры,проч. - не включаю.

Потом щёлкаю иконку "свет" - там настраиваю :

а) эффекты :

- сглаживание 30-35% (здесь и далее проценты - приблизительные)

- блики : снимаю галочку

- рельеф : 100 %

б) Свет : общее : 100 %

- разворачиваю вкладку "солнце" .Там "играюсь" настройками "азимут" и "меридиан" , добиваясь субъективно лучшей картинки.Каждый раз - по разному, под настроение ))

в)  вкладку "камера" как правило, не трогаю.Редко пользуюсь.

В целом и всё : опытным путем так нашёл и так и делаю.Меня устраивает. Однозначно есть способы добиться лучшей визуалки - но мне лень )), некогда и незачем.

Пара советов - столешницу  и полы задавайте в свойствах материалов - зеркальность.Их степень отражения ставьте скромную - меньше половины. Так общий вид выигрышней. И фон - подбирайте тоже не спеша.Лучше пастельных тонов и темнее кухни (если светлая - и наоборот).Это субъективно всё - но моим клиентам нравится.

Больше ничего и не знаю)) Чем богат, собс-но. Успехов.

penkooleg, большое спасибо за доступное пояснение!  

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...