Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Факторинг в производстве мебели

Рекомендуемые сообщения

Как Вы считаете,насколько факторабельной , т.е. привлекательной для факторинга является мебельная промышленность? 

post-167225-0-74318700-1403203716.jpg

В нашем регионе большинство крупных поставщиков материалов и комплектующих работают с отсрочкой платежа до конца месяца. Потом счета оплачиваются. И история повторяется снова. Если Ваше предложение включает в себя более длительную отсрочку платежа и взаимовыгодные остальные условия, то, возможно, такой вариант будет интересен. Особенно производителям серийной мебели.

Дизайнер антропоцентричного кухонного интерьера

Обучение профессиональному дизайну кухни - 

Мой Instagram - https://www.instagram.com/nepeipyvo_design/ 
Мой ещё не оформленный, но я займусь им обязательно YouTube - 
https://www.youtube.com/channel/UCwZZXHQueZNiWSGYysmbMKQ?view_as=subscriber
Блог Вконтакте - https://vk.com/s.nepeipivo

В нашем регионе большинство крупных поставщиков материалов и комплектующих работают с отсрочкой платежа до конца месяца. Потом счета оплачиваются. И история повторяется снова. Если Ваше предложение включает в себя более длительную отсрочку платежа и взаимовыгодные остальные условия, то, возможно, такой вариант будет интересен. Особенно производителям серийной мебели.

Да,у нас не редко просят отгрузить на месяц, два,а по факту задержка идет еще дольше. И я наблюдаю, с какой неохотой идут на отгрузки уже на недолгий срок и небольшую сумму. Но вопрос не так прост: расходы по факторингу (иначе - процент за кредит - платить Покупателю предполагается. Иначе - просто взлетит цена

Да,у нас не редко просят отгрузить на месяц, два,а по факту задержка идет еще дольше. И я наблюдаю, с какой неохотой идут на отгрузки уже на недолгий срок и небольшую сумму. Но вопрос не так прост: расходы по факторингу (иначе - процент за кредит - платить Покупателю предполагается. Иначе - просто взлетит цена

В идеальном случае производителю мебели по индивидуальным проектам такая услуга ни к чему, так как оплата всех расходов на материалы и транспортировку идет с предоплаты от Клиента.

Другое дело, если компания в целях дифференцирования на рынке вносит предложение работать с предоплатой в размере, например, 10%. Тогда, естественно, за такую возможность надо платить. И в зависимости от уровня конкуренции, вполне возможно, оплата процентов будет осуществляться из стандартной прибыли. В надежде, что оборот увеличится в связи с ловким маркетинговым ходом :ok:

Или предпринимателю, просто, сейчас очень нужно направить деньги полученные предоплатой в другое место. Тогда он понятно тоже должен платить за такую возможность.

В Вашем случае такая услуга - это дополнительное конкурентное преимущество в глазах потребителей.

Возможно, это очень удобно новым предприятиям, которые только формируют складскую программу.

Вариантов масса. Вам, чтобы разобраться в возможностях, перспективе и последствиях, стоит описать все возможные сценарии. Выделить из них наиболее вероятные и интересно их донести до потребителей.

В идеальном случае производителю мебели по индивидуальным проектам такая услуга ни к чему, так как оплата всех расходов на материалы и транспортировку идет с предоплаты от Клиента.

Другое дело, если компания в целях дифференцирования на рынке вносит предложение работать с предоплатой в размере, например, 10%. Тогда, естественно, за такую возможность надо платить. И в зависимости от уровня конкуренции, вполне возможно, оплата процентов будет осуществляться из стандартной прибыли. В надежде, что оборот увеличится в связи с ловким маркетинговым ходом :ok:

Или предпринимателю, просто, сейчас очень нужно направить деньги полученные предоплатой в другое место. Тогда он понятно тоже должен платить за такую возможность.

В Вашем случае такая услуга - это дополнительное конкурентное преимущество в глазах потребителей.

Возможно, это очень удобно новым предприятиям, которые только формируют складскую программу.

Вариантов масса. Вам, чтобы разобраться в возможностях, перспективе и последствиях, стоит описать все возможные сценарии. Выделить из них наиболее вероятные и интересно их донести до потребителей.

Ну, как нам действовать - мы определимся ))) Опрос был скорее на тему, насколько сами мебельщики к этому готовы ? Есть ли у кого-то такая практика работы ?

Ну, как нам действовать - мы определимся ))) Опрос был скорее на тему, насколько сами мебельщики к этому готовы ? Есть ли у кого-то такая практика работы ?

Ясно. У нас этого нет ни у кого :excl:

Как Вы считаете,насколько факторабельной , т.е. привлекательной для факторинга является мебельная промышленность? 

Вы пришли на мебельный форум, постарайтесь выражаться яснее иначе у вас будет или диалог с Сергеем или монолог ;)

Предложите рабочую схему которую можно обсудить ..

Вы пришли на мебельный форум, постарайтесь выражаться яснее иначе у вас будет или диалог с Сергеем или монолог ;)

Предложите рабочую схему которую можно обсудить ..

Ух...Вы абсолютно правы! Имеется в виду схема работы по которой мебельщики закупают сырье с отсрочкой платежа , а платят - банку. Банк берет на себя финансовые риски по возврату задолженности ,но самое главное,имеет возможность (за определенный процент) продлять отсрочку (иногда Покупатели просят до 2-х месяцев, что торговцам очень трудно). Получается, мебельщики кредитуются у банка на условиях факторинга ,если другой кредит не могут (или не хотят ) получить. Поставщик не чувствует себя кредитной организацией и отгружает спокойно и по минимальным ценам, поддерживает свои обороты. Мебельщик получает нужную отсрочку. А банк зарабатывает свой процент (около 16-ти годовых). Но возникает вопрос: на сколько это интересно мебельщикам? Если легче просто взять сырье и не платить? Или если они не платят по каким-то своим причинам ? Или они не готовы платить никакой процент за отсрочку? Или побаиваются новых схем работы?...

Если легче просто взять сырье и не платить?

Вы серьезно? Максимальное количество людей, работающих в одном цехе у нас на форуме-это 5 человек. Остальные 2-3, а то и одиночки, есть заказ, покупают на предоплату материалы (3-4 листа дсп, бабина кромки и направляющие или заказывают распил) и никто в долг их в таком объеме не даст, мне кажется.

Да никто и не возьмет, на плаву держаться гораздо легче, когда не надо кормить еще и маркетинговый отдел.

Кстати, тема об открытии-не открытии ИП гораздо живее этой.  Информация к дополнительному размышлению.

Наши работы, представленные на форуме.

Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ.

Вы серьезно? Максимальное количество людей, работающих в одном цехе у нас на форуме-это 5 человек. Остальные 2-3, а то и одиночки, есть заказ, покупают на предоплату материалы (3-4 листа дсп, бабина кромки и направляющие или заказывают распил) и никто в долг их в таком объеме не даст, мне кажется.

Да никто и не возьмет, на плаву держаться гораздо легче, когда не надо кормить еще и маркетинговый отдел.

Кстати, тема об открытии-не открытии ИП гораздо живее этой.  Информация к дополнительному размышлению.

Поняла,спасибо )) Но как говорится - у кого чего болит..))

Такой инструмент как факторинг интересен прежде всего производителям с крупным оборотом и в основном серийной мебели.

Так как товар нужно произвести еще сегодня на склад, а продать его возможно будет только в течении следующего месяца (двух, трех).

Либо предприятиям работающим по гос. и другим тендерам, где сумма предоплаты сильно ниже затрат на сырье и фурнитуры для выполнения тендера.

Так что ищите ваших потенциальных факторинговых клиентов среди данных групп предпринимателей.

Кстати наибольшее кол-во, не только крупных, будет среди производителей мягкой мебели. Так как в этом виде продукции гораздо больше "стандартных - сейриных" моментов нежели в твердых мебелях.

ну нету у меня подписи, нету....

Такой инструмент как факторинг интересен прежде всего производителям с крупным оборотом и в основном серийной мебели.

Так как товар нужно произвести еще сегодня на склад, а продать его возможно будет только в течении следующего месяца (двух, трех).

Либо предприятиям работающим по гос. и другим тендерам, где сумма предоплаты сильно ниже затрат на сырье и фурнитуры для выполнения тендера.

Так что ищите ваших потенциальных факторинговых клиентов среди данных групп предпринимателей.

Кстати наибольшее кол-во, не только крупных, будет среди производителей мягкой мебели. Так как в этом виде продукции гораздо больше "стандартных - сейриных" моментов нежели в твердых мебелях.

Я пока больше с "менталитетом" сталкиваюсь..Ибо у тех,кто делает мягкую мебель много иностранного капитала. А вот те, кто зависит от гос. контрактов, тендеров - военная,детская ,офисная в т.ч. - это да, этого бы хотелось..

Этот факторинг уже давно есть у крупных контор из за нехватки средств, оплаты проходят гораздо позже и поставщики терпят, что бы не терять покупана.

Изменено пользователем arkann

продам ролики на 751систему(ну не нужно мне столько)

Терпят или используют факторинг? )))

Этот факторинг уже давно есть у крупных контор из за нехватки средств, оплаты проходят гораздо позже и поставщики терпят, что бы не терять покупана.

это не факторинг, это банальная отсрочка платежа.

это не факторинг, это банальная отсрочка платежа.

Конечно, вот именно, высокорискованное мероприятие, с учетом того,что торговец всего лишь торговец (или даже завод-поставщик), но уж никак не инвестор и не ростовщик, не банк в конце концов..короче не его бизнес ждать или выбивать свои деньги

Вы пообщацтесь с продуктовиками.

Там отсрочка платежа уже лет 15 как само собой.

При этом по договору отсрочка на неделю, а платят раз в месяц.

И никаким факторингом не сломаешь эту систему.

Да это не ново, я понимаю. А почему не сломаешь-то ? Почему?

Сейчас залез и почитал что такое факторинг и имею сказать.

Девушка, купите у мене мебель,  а факторингом не забивайте голову тк кому надо на пальцах дотрещатся потому, что в мебельном бызнисе все друг дружку знают и могут спланировать свои риски))))))

Скидку дам 10% честных .

продам ролики на 751систему(ну не нужно мне столько)

конкуренция.

Полки в магазинах ограничены, а производителей и поставщиков много.

Более того, в крупных сетях поставщики платят мзду этим самым сетям что бы поставлять им товар и платят за место на полках)))

Вот как то так.

Сейчас залез и почитал что такое факторинг и имею сказать.

Девушка, купите у мене мебель,  а факторингом не забивайте голову тк кому надо на пальцах дотрещатся потому, что в мебельном бызнисе все друг дружку знают и могут спланировать свои риски))))))

Скидку дам 10% честных .

таки я - не в мебельном ;)

вы просто не видели договоров на основании которых осуществляются поставки... да и юрлица в большинстве с уставным капиталом в 10 тысяч ;) Один страховщик пытался страховать риски когда были предоставлены документы - отказался, хотя активов было достаточно - причина юрлицо существует менее трех лет... в нашей стране они больше не существуют ;)

вы просто не видели договоров на основании которых осуществляются поставки... да и юрлица в большинстве с уставным капиталом в 10 тысяч ;) Один страховщик пытался страховать риски когда были предоставлены документы - отказался, хотя активов было достаточно - причина юрлицо существует менее трех лет... в нашей стране они больше не существуют ;)

Ну,почему не видела ? )))Лет 15 уже наблюдаю. Мы же понимаем, с какими организациями имеет смысл работать по кредитной системе (любой). В крайнем случае заключается Договор поручительства Учредителя.Но поверьте,у нас в России не мало мебельных предприятий ,существующих десятки лет, имеющих в собственности и недвижимость, и оборудование. 

Но поверьте,у нас в России не мало мебельных предприятий ,существующих десятки лет, имеющих в собственности и недвижимость, и оборудование.

Верю, знаю. Но обычно такие предприятия платят достаточно хорошо и если поставщик попытается предложить факторинг, значит у него есть запас и его можно еще продавить по цене ;)

Верю, знаю. Но обычно такие предприятия платят достаточно хорошо и если поставщик попытается предложить факторинг, значит у него есть запас и его можно еще продавить по цене ;)

Это ведь уже диалог на тему сотрудничества ;) Как в анекдоте про Императрицу ("а Вы уже торгуетесь )))) Нам это выгоднее, чем не работать вовсе, заниматься долгосрочным кредитованием мы не можем

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...