Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Кухонная мебель от новичка!

ByEgo

Рекомендуемые сообщения

Дспешные столешницы обычно соединяют под 90через планку или еврозапил ,здесь же написано

сорри недоглядел))

• 2 недели спустя...

ДСПешные столешницы обычно соединяют под 900  через планку или еврозапил ,здесь же написано

Кстати, не всегда. ray412 не случайно спросил. Когда-то давно европейские производители делали угол у ДСПшных пластиковых столешниц именно под 45 градусов. Смотрится, конечно, на любителя. Но почему-то делали именно так. Может кто знает?)

Кстати, не всегда. ray412 не случайно спросил. Когда-то давно европейские производители делали угол у ДСПшных пластиковых столешниц именно под 45 градусов.

Написал же

обычно соединяют под 900

когда не обычно то могут и в нахлест смотря какие задачи для себя поставить 

• 3 месяца спустя...

ИМХО вот он идеал для газобетона, сверлить на размер меньше и грубо забивать

746301203_6.jpg

1 час назад, jia сказал:

вот он идеал для газобетона, сверлить на размер меньше и грубо забивать

Металлический конечно понадёжнее будет, но вот шурупы для них большого диаметра требуются. Что не всегда удобно.

3 часа назад, Алексей_Н.Ч. сказал:

Металлический конечно понадёжнее будет, но вот шурупы для них большого диаметра требуются. Что не всегда удобно.

Массов продаются 8-ки, но я смог найти на стройрынке по 1грн (3руб) 6ки (сверлю 5-й) и в них отлично идут 4ки саморезы

Даже так крепил встройку на гипсовую стяжку и пустотелый кирпичь на МДМовские уголки (пластик тупо вываливается и прокручивается)

На фото они, что б оценить масштабы небольшого диаметра шурупа

IMG_9195.JPG

Изменено пользователем jia
1 час назад, Егор Николаевич сказал:

Я долго метался между двумя этими вариантами и остановился на нейлоновом дюбеле только после того, как увидел вот это видео

А вам не кажется, что в кухне и в этом видео плече силы совсем не в тех плоскостях?

Не очень корректное сравнение

Только что, jia сказал:

А вам не кажется, что в кухне и в этом видео плече силы совсем не в тех плоскостях?

Не очень корректное сравнение

Абсолютно верно, плече силы совсем не в тех плоскостях. Самое интересное в том, что если данный дюбель может выдержать такую нагрузку тягового усилия в данной плоскости, то я уверен, что в плоскости применения нагрузки поперечной силы он выдержит еще больше! Тем более, как я уже писал, нейлон более гибкий материал. В случае применения поперечной силы, передний край дюбеля не будет разбивать входное отверстие ГБ блока за счет более правильного распределения нагрузки внутри блока и за счет эластичности самого материала дюбеля.

Только что, Егор Николаевич сказал:

Абсолютно верно, плече силы совсем не в тех плоскостях. Самое интересное в том, что если данный дюбель может выдержать такую нагрузку тягового усилия в данной плоскости, то я уверен, что в плоскости применения нагрузки поперечной силы он выдержит еще больше! Тем более, как я уже писал, нейлон более гибкий материал. В случае применения поперечной силы, передний край дюбеля не будет разбивать входное отверстие ГБ блока за счет более правильного распределения нагрузки внутри блока и за счет эластичности самого материала дюбеля.

Но ведь у гибкости есть и другая грань, шуруп гибко будет искать как бы подмять под себя дюбель...

Просто я имею счастье кайфовать с гипсовой стяжкой, в которой никакой пластик тупо не держиться и которую можно мизинцем расковырять...

Изменено пользователем jia
Только что, jia сказал:

Но ведь у гибкости есть и другая грань, шуруп гибко будет искать как бы подмять под себя дюбель...

Да, Вы правы. Но никто же не говорит про то, что для веса в 100 кг мы будем использовать дюбель 5х30. Нейлон гибкий, но при правильном выборе размера дюбеля, деформируется ровно на столько, на сколько это рассчитано. Кроме того, как я уже писал выше, данная гибкость позволяет и саморез удерживать и переднюю кромку ГБ блока не деформировать. 

Я ни в коем случае не умоляю достоинств стальных дюбелей для ГБ.

Просто свой выбор я сделал и аргументировал) 

• 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...

Установлена стиралка под столешницей , насколько удобно будет пользоваться боксом для засыпки СМС ?

Вы такой умный !

-Нет я опытный , а  был бы умным ,  то не стал бы таким опытным :yes:!

Иногда думаешь , вот оно счастье  , ан нет , опять опыт :(

21 час назад, Евгений 707 сказал:

Установлена стиралка под столешницей , насколько удобно будет пользоваться боксом для засыпки СМС ?

Ровно на столько же, что и в обычном состоянии при использовании моющего средства в капсулах, закладываемых непосредственно в барабан. Всегда предупреждаем заказчика об этом. В данном случае он осведомлен... 

В 06.06.2016 в 13:27, Егор Николаевич сказал:

Эксперимент с составной кожаной панелью на стену можно считать удавшимся.

Можно поподробнее про кожаную панель? Там есть основание или Вы его делали сами? Как крепили?

В 06.06.2016 в 13:27, Егор Николаевич сказал:

мы доделываем мебель в ванную комнату

Увидела раковину, к которой отношусь очень настороженно. Понятно, что это выбор заказчиков. Как на Ваши ощущения, удобна ли та высота, которая получается при установке на стандартной высоте тумбы (~800-850 мм) Т.е. в итоге высота получается очень завышенной (больше метра)

С уважением, Татьяна Магомедова

мамик, про панель: основа ЛДСП 16 мм + 5 мм поролон. По креплению: нижняя часть стоит на столешнице + закреплена насквозь к стене. Верхняя часть стоит на нижней. Сверху панель "заходит" за закладную натяжного потолка. С боков обе панели "заходят" по 2-3 мм под плитку, которую специально выложили так, чтобы оставалось место между углом стены и краем плитки в толщину панели. Надеюсь не запутал)) 

Про раковину: на удивление достаточно удобно! Да, конечно, немного непривычно по началу. Не всегда понимаешь, куда локти девать) Приходиться прижимать их к телу, чтобы не ударяться об края раковины. Потом привыкаешь, становится приятно, что не нужно сильно нагибаться. Да и вода меньше разбрызгивается. Я, до этого момента, сам скептически относился к подобным раковинам.

11 минут назад, Егор Николаевич сказал:

+ 5 мм поролон.

Спасибо, по креплению поняла. А вот по материалу не совсем. Вы добавляли еще поролон или это уже готовый - кожа на поролоне прошита? Если можно ссылку на эту кожу?

15 минут назад, Егор Николаевич сказал:

на удивление достаточно удобно!

Наверное, рост тоже имеет значение... Мне предстоит разработать ванную... Заказчики невысокого роста... Каков рост хозяев квартиры? Есть ли дети? 

мамик, для детей, конечно, понадобится стульчик... Рост хозяйки 169 см и ей удобно.

Про кожу: кожа прошита вместе с поролоном. Выбрали цвет и текстуру кожи, затем делали чертеж ромбов (Ильнур, спасибо тебе еще раз)

IMG-20160317-WA0005.jpg

После выбирали толщину поролона. При более толстом слое поролона рисунок получился бы очень объемным (проба пера)

IMG-20160322-WA0007.jpg

Нам же было нужно что-то среднее... думали, даже, про синтепон). Швея выполнила работу по сшивке кожи с поролоном. По завершению все было натянуто на ЛДСП 16 мм.

Дополню про раковину: если заказчик остановит свой выбор на чем-то подобном, убедитесь, что у раковины нет, отдельно выходящего снизу, перелива. Поясню: есть подобные раковины без перелива, у которых площадь соприкосновения со столешницей целая, круглая или овальная (либо перелив реализован каким-то другим способом). Вырез, соответственно, под сливную фурнитуру нужно делать круглый. Раковина, при установке, полностью ложится на столешницу плоскостью дна, перекрывая собой вырез. В нашем случае у раковины присутствовал перелив в виде дополнительного аппендикса, выходящего за диаметр круга... Вырез имел форму груши, а установочная площадка у раковины все равно была круглая. Пришлось заполнять получившуюся щель герметиком. 

Изменено пользователем Егор Николаевич

• 4 месяца спустя...

Егор Николаевич, поздравляю! в моем случае кейс не оправдал моих надежд.

страница форума с моими трудами   инстаграм    VK   Telegram

Мастерская кухни на заказ Волгоград

17 минут назад, Егор Николаевич сказал:

Дождался свой подарок на ДР, наконец.

Егор, поздравляю с хорошим инструментом. А "бородатую" линейку не купил пока?

2 часа назад, Егор Николаевич сказал:

Итак, прошу любить и жаловать Mafell DD40G MidiMax 700Bт

От цены в шоке:blink: От души поздравляю:drinks:с таким приобретением... Тоже частенько присаживаю на шканты, Представляю, как этот подарок может облегчить работу;)

2 часа назад, Виталий 34 сказал:

в моем случае кейс не оправдал моих надежд.

Правда, покупала не кейс, а только большой кондуктор... Использую очень активно. Даже уже не представляю, как без него теперь можно обходиться )))

11 часов назад, Виталий 34 сказал:

в моем случае кейс не оправдал моих надежд.

У меня все три кондуктора и втулки ограничители глубины сверления в работе как в мастерской, так и на монтаже. По началу правда одним только пользовался, но стоило только посмотреть видео с вариантами применения...

Алексей_Н.Ч., напрягает что перенастраивать надо постоянно, а после перенастройки проверить еще надо что настроил (я по крайней мере так делаю) , а так я и по угольнику размеры вижу нормально, сверлю ровно))), ограничители на сверла до чемодана были... если уж на то пошло, то на каждую операцию нужен отдельный шаблон

страница форума с моими трудами   инстаграм    VK   Telegram

Мастерская кухни на заказ Волгоград

• Mylena закрепил тема
  • Mylena открепил тема

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...