ByEgo 1 452 Опубликовано 16 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2016 Виталий 34, спасибо! Да, соглашусь. Кейс - штука спорная. По хорошему его ассортимент должен быть больше. А еще лучше, делать как мамик и покупать отдельные кондукторы. Я тоже так делал, пользовал кондуктор для петель. В данном случае приобрел кейс ради шины для направляющих. Я вот, например, замучался по угольнику их ставить. MasterRoma, спасибо, Рома. Нет, не купил, зачем лысому линейка-расческа)) Попробую один заказ собрать без линейки (благо у шкантовика есть приспособы для облегчения работы по присадке в виде втулок-ограничителей). А для следующего заказа возьму линейку. Конечно линейка облегчит работу. Но хочется понять можно ли и без нее. мамик, спасибо. По цене взял самый простой в минимальной комплектации. К покупке долго готовился, выбор делал осознанно и понимал с какой суммой придется расстаться. Интересно, почему про Фестул никто не пишет, что он дорогой, когда кто-то из форумчан-мастеров его покупает)) Доминошка вон еще дороже Мафеля)) Алексей_Н.Ч., просим ссылки на видео в студию) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 16 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2016 Только что, Егор Николаевич сказал: ссылки на видео https://yandex.ru/video/search?filmId=9057038690865461618&text=Кондукторы Блюм 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
туча2016 0 Опубликовано 16 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2016 В 22.12.2014 в 14:31, Егор Николаевич сказал: Вашему вниманию представляю самодельную стеновую панель скинали. Сразу оговорюсь, больше так делать никогда не буду)) Хоть стоимость получилась очень и очень привлекательной, за надежность и качество отвечать сложно т.к. никто не гарантирует, что фотоизображение (обои) завтра не отвалятся (шутка))) Здравствуйте Егор! Можете сказать как себя ведет фартук из стекла по прошествии времени? Давно вынашиваю план оклеить стены обоями под кладку кирпича а на фартуке закрыть стеклом (у плиты закаленным). Были еще идеи с мозайкой и плиткой под кирпичики, но это дорого. Еще у нас сложность в наличии вент короба, рассматривали стекло как наиболее простой в монтаже и недорогой способ. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ByEgo 1 452 Опубликовано 16 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2016 туча2016, добрый день. Все хорошо. Все на месте. Я бы повторил данный опыт при возможности, но, как Вы верно заметили, с одной лишь разницей, поклейкой обоев на стену, а не на стекло. Но учтите, что при таком варианте стены должны быть идеально ровными, а стекло закаленным. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
туча2016 0 Опубликовано 16 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2016 Только что, Егор Николаевич сказал: туча2016, добрый день. Все хорошо. Все на месте. Я бы повторил данный опыт при возможности, но, как Вы верно заметили, с одной лишь разницей, поклейкой обоев на стену, а не на стекло. Но учтите, что при таком варианте стены должны быть идеально ровными, а стекло закаленным. Планировали закаленным делать только у плиты (думаете не правильно?) остальные простые, иначе цена вырастет . И пленку может приклеить, все таки дети маленькие- мало ли что? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ByEgo 1 452 Опубликовано 16 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2016 туча2016, чтобы спокойно спать я сделал бы закаленное. Зачем вам проблемы в будущем и постоянные мысли "мало ли что"?... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
туча2016 0 Опубликовано 17 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 Возможно вы правы... так безопаснее))) Еще вопросик, на что крепили? Думаю закрепить на что-то подобное Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ByEgo 1 452 Опубликовано 18 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2016 туча2016, да, вполне. Только с точностью до наоборот. Крепления должны быть сверху, снизу стекло можно прижать пристеночным бортиком от столешницы. Есть еще один вариант. Чтобы не делать в стекле отверстий и не переплачивать, данный крепеж (или аналогичный) можно развернуть на 90 градусов и использовать его как подпорка (прижать), прикрепив ко дну шкафов. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Russavely 2 112 Опубликовано 18 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2016 туча2016, еще как вариант можно профиль (под под подсветку) для стекла использовать, дороже правда получится. 1 Цитата artstudio-nk.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий 34 3 070 Опубликовано 18 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2016 26 минут назад, Егор Николаевич сказал: снизу стекло можно прижать пристеночным бортиком от столешницы. можно и сверху прижать при желании, благо сейчас каких только нет, узенький какой нибудь подобрать.... 1 Цитата страница форума с моими трудами инстаграм VK Telegram Мастерская кухни на заказ Волгоград Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
туча2016 0 Опубликовано 18 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2016 Спасибо! Вариантов много предложили))) Буду выбирать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост ByEgo 1 452 Опубликовано 31 декабря, 2016 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2016 Друзья, поздравляю всех вас с наступающим праздником, С Новым Годом! Желаю, чтобы будущий год принес вам баланса и равновесия в делах. Не бывает хороших или плохих проектов. Бывают простые или сложные. Но сложные - не значит плохие. Сложные - значит интересные, дающие опыт, позволяющие саморазвиваться и совершенствоваться в делах. А совершенству, как мы знаем, нет предела! А еще желаю оптимизма и позитивного взгляда в будущее. Ведь мы сами сегодняшними действиями его и создаем. И если оно (будущее) будет не совсем таким, как нам хотелось, значит и вопросы прежде всего задавать мы будем сами себе! Надеюсь все успели получить подарки к празднику? В нашем полку прибыло! Крылья, ноги?! Главное - хвост! И если для BLUM MiniPress пока что нет места, то для его младшего-примладшего брата место было всегда. Ждал возможности его приобретения я очень долго. Решался. И вот, наконец, решился. BLUM ECODRILL. Незаменимый помощник в работе, соблюдающий чистоту и порядок! Ручной кромочный фрезер (тример) BOSCH GKF 600 с комплектом оснастки. По сути незаменимый мини-помощник, с благодаря которому можно выполнять не только пазование в торцах, но и много чего другого. Ну а пылик хоть и не относится к подаркам на новый год, но его появлению в начале декабря в своем арсенал я так же был очень рад. Пылик строительный. Класс пылесоса L. Основной фильтр удерживает 99,9%. В комплекте флисовый мешок для поглощения мелкодисперсной древесной пыли класса опасности М. И хоть очевидных сиюминутных доводов "ЗА" в необходимости при работе с ЛДСП в пылесосе класса H я не увидел, сомнения в выборе все же были. Не сочтите за хвастовство. Скорее это желание поделиться с вами положительными эмоциями при выборе и приобретении хорошего инструмента. Радует то, что из пяти приобретенных за последнее время комплектов, два - Made in Austria, два made in Germany с гарантией в 3 (Mafell) и 4 года (Starmix), и один made on Mexico (тример BOSCH, что меня немного удивило, хоть и с той же гарантией в 3 года). С наступающим Новым Годом еще раз, друзья. С надеждой на воплощение задуманного в будущем году. 17 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ксения Дорина 59 Опубликовано 6 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 Добрый день:) Мастер Рома любезно предоставил мне ссылку на Вашу страницу, в связи с моими вопросами по фрезеру Мафел. Дело в том, что у меня сейчас встал вопрос о приобретении таких фрезеров и мне хотелось бы узнать от непосредственно работающих этим инструментом людей их мнение, Ваше мнение по поводу инструмента. Какой он в работе: удобный ли, нет ли заводских проблем ( например с осями фрез) , удобные ли настройки, ну и любые другие впечатления. Буду очень Вам благодарна, если поделитесь опытом по этому вопросу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ByEgo 1 452 Опубликовано 6 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 Ксения Дорина, здравствуйте) Если коротко ответить на Ваш вопрос, то берите с закрытыми глазами! Машина превосходная! Есть некоторые особенности в эксплуатации, но о них ниже... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост ByEgo 1 452 Опубликовано 6 января, 2017 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 (изменено) "Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается". Итак, наконец от "сказок" удалось перейти к делу, мини отчет, которым я незамедлительно делюсь с вами! Прежде всего хочу поблагодарить старейшин сего форума за те отчеты, советы и труды, которыми они делились со всеми нами. Спасибо Роману! И хоть я не стал адептом секты ламельного фрезера, чувствую после данного поста (судя по интересу Ксении), нам можно будет делать ответвление секты в сторону присадочного фрезера)) К делу: спустя каких-то пару лет после знакомства с форумом, с технологией присадки и склейки мебельных корпусов, мне, наконец, удалось начать использовать данную технологию и в своем деле, правда с небольшим отличием в используемом фрезере Знакомьтесь: присадочный фрезер Mafell DD40G Сказать, что я доволен - ничего не сказать. Наконец, сбылась "мечта идиота" и я могу сам, своими руками делать ту мебель, которую хочу. Достигать того качества исполнения, которого хочется, а не получать то качество, которое приходилось "принимать" со стороны. С помощью фрезера можно добиваться такого качества соединения деталей, о котором могло только мечтаться во снах! Не знаю, возможно я все еще под впечатлением (с момента сборки прошло всего пару дней), может быть ламельщики меня поправят, но правда, я очень удивлен! Я не ожидал, что с помощью ручных инструментов можно добиться ТАКОГО результата Изменено 6 января, 2017 пользователем Егор Николаевич 12 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост ByEgo 1 452 Опубликовано 6 января, 2017 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 (изменено) Коротко о процессе. Он не сильно отличается от ламельного фрезерования. Здесь тоже нужно следить за "лицом" детали т.к. настройки фрезера при стандартном значении револьверного упора 8 мм не позволяют выставить точную середину торца детали. Фотографировать измерения не стал. Здесь и так все понятно, при значении 8 мм на упоре и при фрезе 8 мм по факту от лица детали выходит не 4 мм, а 3,6-3,8 (мм) с одной стороны и 4,2-4,4 (мм) с другой стороны. Можно, конечно, поковырять настройки вручную, шкала на фрезере позволяет, но нужно ли это, если, например, в работе приходится чатом менять толщину деталей. Глубина сверления выставляется другой шкалой (упором) с левого бока. Точность измерения +- 0,2-0,4 (мм). Для шкантов 8х30 мной была выбрана глубина фрезерования в пласть 14 мм (при измерении глубины готового отверстия 13,4-13,6 мм) и в торец - 20 мм. Немаловажным фактом, добавляющим неудобства в работу, стало отсутствие гребенчатой расчески. И, как следствие, постоянное использование дополнительных упоров, ограничивающих отступ от края детали. По скольку при работе важно всегда "сохранять лицо" детали, приходилось постоянно переставлять этот ограничитель с права налево (т.к. он не утапливаемый), но думаю, данный момент можно будет решить присадкой сразу серии деталей на всю кухню, а не двух, на один конкретный шкаф. Зачем были использованы упоры? Дело в том, что стандартный шпиндель на присадочнике расположен всего в 16 мм от фрезы, этого отступа от края при присадке ЛДСП очень мало для обеспечения должной жесткости соединения. Был использован упор С (32 мм от края). Опережая появляющиеся вопросы скажу, что не факт, что с расческой работа будет выполнена быстрее. Хотя, несомненно, в ней есть ряд преимуществ. Ну а возвращаясь к пластиковым упорам, меня смущает лишь одно - как долго они проходят туда-сюда, сохраняя надежную фиксацию и точность присадки. Поживем - увидим)) Далее: фрезеровку в середине легко и просто делать с помощью рисок на линзе фрезера Не обошлось и без огрех! Возможные последствия и ошибки в присадке в случае неуверенной фиксации фрезера - разбитые отверстия И в случае невнимательности и отсутствия личной самопроверки "что я делаю?", не утопившиеся шпиндели и попытка присадки детали, не заметив это) Не критично, но не приятно... Все мы люди, все мы человеки =) Изменено 6 января, 2017 пользователем Егор Николаевич 10 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост ByEgo 1 452 Опубликовано 6 января, 2017 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 (изменено) Далее по процессу: сухая сборка и склейка. Все как и у всех)) Точность получившегося элемента поражает Итог: для себя, в качестве соединения корпусных деталей, я выбрал шкант и присадочный фрезер Mafell DD40G, о чем ни разу не жалею. Прошу не входить в полемику и не развивать диалог о надежности того или иного соединения деталей, будь то круглый шкант или плоский шкант. Оба типа соединения хороши и надежны! Прошу прощения за три поста, хотя можно было и в одном. Так получилось... Форум тупит. А еще я не умею "сворачивать" фотографии под сноску "скрыть контент", "показать контент". Изменено 6 января, 2017 пользователем Егор Николаевич 20 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
penkooleg 1 137 Опубликовано 6 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 Егор - молодец! Нечего добавить. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ксения Дорина 59 Опубликовано 6 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 Егор Николаевич, огромное спасибо за пост, он был очень полезен. и по представленным Вами ссылкам я тоже обязательно пройду. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
schev4 149 Опубликовано 6 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 Струбцины на фото, пустая трата денег! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ByEgo 1 452 Опубликовано 6 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 3 минуты назад, schev4 сказал: Струбцины на фото, пустая трата денег! Абсолютно согласен! Не знал, пока не попробовал) 5 минут назад, Ксения Дорина сказал: Егор Николаевич, огромное спасибо за пост, он был очень полезен. и по представленным Вами ссылкам я тоже обязательно пройду. Пожалуйста. Вы с вопросом подоспели именно тогда, когда нужно! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pride29 11 Опубликовано 7 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2017 у гребёнки есть один минус,её фиксация на детали. происходит это винтом,вручную и всегда закручиваешь его с разным усилием,соответственно теряется точность... в последнее время стал присаживать используя упоры на самом фрезере.сверлю сначала 2 отверстия от края,затем переставляю фрезер,что бы упор попал в крайнее отверстие и сверю ещё раз. получается быстро и точно. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ксения Дорина 59 Опубликовано 7 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2017 У нас в цеху пока не Мафели, но вопрос решился совсем просто. Стандартизировали корпуса по размерам и глубине, и сделали 17 шаблонов из фанеры 16 мм. Эти шаблоны меняются на рабочих столах, как столешницы, в них укладываются соответствующие детали ( стойки или горизонты). Шаблоны устроены таким образом, что деталь в них укладывается плотно и имеют упоры для фрезера, по которым он и позиционируется. Точность идеальная, никакой разметки , выходит и быстро и удобно. Буду через месяц в Алматы - сниму видео, если интересно будет, дам ссылку на ютьюб. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ByEgo 1 452 Опубликовано 7 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2017 7 часов назад, Pride29 сказал: сначала 2 отверстия от края,затем переставляю фрезер,что бы упор попал в крайнее отверстие и сверю ещё раз на прочности детали никак не сказывается? Все-таки лишние отверстия... Почему шкант именно 40 мм? 5 часов назад, Ксения Дорина сказал: Точность идеальная, никакой разметки , выходит и быстро и удобно так зачем Вам Mafell?)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pride29 11 Опубликовано 8 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 15 часов назад, Егор Николаевич сказал: на прочности детали никак не сказывается? Все-таки лишние отверстия... Почему шкант именно 40 мм? На прочности не сказывается. Шканты 40 мм использую когда в паре с ним идёт эксцентриковая стяжка,т.к. под шток эксцентрика в торце сверлю на 31 мм и были случаи,что 30 шканты заползали туда полностью) 30 использую,когда идёт полностью склейка,без эксцентрика,используя струбцины.тогда в торец сверлю 20 мм. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.