Популярный пост ByEgo 1 452 Опубликовано 23 января, 2017 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 Только что, anempadest сказал: Представьте себе конструкцию из двух боковых стоек, потолка и дна с размерами, скажем, 1000 х 1500 мм. Шатается? А теперь прикрепите сзади листик ДВП на саморезах. Вот, уже не шатается. Вы правы, но технологии не стоят на месте и добиться "качества" гаражнику" зачастую помогают в том числе и они (технологии). Заднюю стенку можно закрепить и в пазу http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?ID=11228. Считаю установку задней стенки в паз более технологичным способом крепления оной. А наличие фрезера - это не причина, это следствие! Это необходимость! 6 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ByEgo 1 452 Опубликовано 23 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 Виталий 34, именно так, с присадочником, на склейке шкантовой - в первый раз)) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ByEgo 1 452 Опубликовано 23 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 1 минуту назад, Виталий 34 сказал: есть тема про паз под хдф например Виталь, зришь в корень! Я бы еще тем понаделал специальных отдельных про lacobel и способы его монтажа. Про инструмент там Алексей что-то у Ромы спрашивал. Надо все как-то упорядочивать, а то столько информации полезной, а вся по разным темам. Без поиска не разберешь, да и с ним не всегда легко) P.S. Mylena, "Буду бить аккуратно, но сильно"??) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 858 Опубликовано 23 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 Доброго времени. Не хочу флудить и холиварить, но... anempadest, Вставка задней стенки из ХДФ в паз - мировой стандарт. Жесткость достигается установкой стабилизаторов задней стенки. Я лично уже давным давно не использую ХДФ, у меня все задние стенки изготовлены из материала корпуса, то есть из МДФ 16мм. Габариты стандартного для меня корпуса нижней базы - ширина - xxxmm.*высота - 720mm.*глубина - 540mm. Чистая глубина корпуса 522mm. Этого вполне достаточно для ящика на 500mm.. Егор Николаевич, Прекрасные работы. Рад что смог помочь, хотя бы советом. Удачи в будущих свершениях. Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост penkooleg 1 137 Опубликовано 23 января, 2017 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 Егор меня простит, он добрый)) , позже удалю. Но ж как тут же! 59 минут назад, anempadest сказал: Понты для меня - не аргумент. а зайти в чужую тему и назвать то, что автор считает нормой - понтами... а чувство такта - аргумент для Вас? 1 час назад, anempadest сказал: Чем тогда фабрике выделиться? Разноцветными материалами, потому что на больших объёмах фабрике не приходится "покупать отдельный лист другого цвета". Эстетическими выкрутасами, которые можно изготовить только с использованием дорогого инструмента это фабрике нужно выделяться на фоне гаражников? интересная точка зрения ))) 1 час назад, anempadest сказал: Получается, что пазы для утапливания задней стенки - это не необходимость, обусловленная финансовой или технологической целесообразностью, а отличительная фишка, некое тавро. это как же оно так получается?))) как минимум странно делать такие заявления на этом форуме, где полно мастеров, делающих "выкрутасы" при помощи ручного инструмента, и выкрутасы эти явно выкрутаснее фабричных, просто в силу того, что фабрика стандартизирует и оптимизирует производство. то же касается и цветов - фабрика всегда ограничивает выбор цветов теми, которые ей, фабрике, целесообразны.И ставит покупателя перед фактом -" эта модель у нас в двух цветах корпуса и точка", а частник вынужден предлагать сто сочетаний, как раз, чтобы выделиться (бесит, но такова жизнь). вы, простите, вообще предметом владеете? и поскольку у нас фигурирует слово "аргумент" - ваш какой -то уж ну совсем первичный и поверхностный, не говоря уже о том, что одно из другого не следует. 1 час назад, Виталий 34 сказал: Вас не смущает, что все нормальные навесы сделаны таким образом, что задняя стенка должна быть в паз А также то, что все приличные сушки для посуды имеют в раме посадочное место, для этой стенки "в паз". это раз. Задняя стенка в паз делается для того, чтобы быть невидимой сбоку (эстетическая сторона вопроса) , для того, чтобы сзади (на верхних шкафах) протягивать провода подсветки, или электроприводов, ещё для того, чтобы их (верхние шкафы) навешивать плотно к стенке, а также для того, чтобы не изобретать два велосипеда для нижних и верхних шкафов. На нижних шкафах и пеналах зс "в паз" обусловлена необходимостью протягивать провода приборов(духовок, варок и прочего) и шлангов коммуникаций(ПММ и проч) , а также той же необходимостью устанавливать мебель вплотную к стене.Вполне технологичной и целесообразной необходимостью. это два. Каким образом пострадают заказчики, при глубине корпуса 560 и внутренней глубине 515. например? Но безусловно, если нижние шкафы глубиной 450 )) и стоят на 15 см от стены, как на заре гаражного мебелестроения, то да, все ваши доводы - безусловный аргумент. В таком случае, полагаю, и речь идет о корпусе , собранном на несколько конфирматов, и тогда - конечно, нужно придавать такому милому изделию дополнительную жёсткость, дабы оно не раскачивалось)), прибивая гвоздиками хдф к корпусу )). Да тут же можно ещё и на кромке сэкономить! ))) А потом Егора научить мебель делать без "понтов". уж простите, но так это выглядит. 12 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Russavely 2 112 Опубликовано 23 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 Егор Николаевич, зачем эти танцы с бубном (бошевским), можно ведь при заказе распила, заказать пазы, на форматнике эта операция считанные минуты занимает, да и точность хорошая. anempadest, порадовал Цитата artstudio-nk.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ByEgo 1 452 Опубликовано 23 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 (изменено) Russavely, мы говорим про паз в пласти? Как на форматнике сделать паз в торец? Конкретно в моем "танце" производство где-то просмотрело и не сделало паз под заднюю стенку в одной детали. Погружной на объекте в тот момент не было, а сборку продолжать было нужно. А еще в проекте есть боковины декоративные, заказываемые в другом месте, их надо в любом случае пазовать на месте. Фрезер все равно нужен) Мне он нужен, в частности, для пропилов в торцах под врезную ручку. Вот куплю фрезу с роликом только...))) Изменено 23 января, 2017 пользователем Егор Николаевич Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Russavely 2 112 Опубликовано 23 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 Егор Николаевич, Я то подумал, что ты всю кухню под ЗС вручную фрезеровал)) а в остальном согласен. 1 Цитата artstudio-nk.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ByEgo 1 452 Опубликовано 23 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 Виталий 34, Честно, не знаю, но похоже это на ФРЦ с ЧПУ, причем со смещенным, относительно основного, подрезным пильным диском (это я знаю точно))) А еще пропил под ЗС сделан не на форматнике, а на станке с ЧПУ фрезой (очевидный признак - пропил без вылета) Russavely, думаю, что если на всю кухню присадки фрезерую, то почему бы и не отфрезеровать вдоль и поперек ее же под заднюю стенку )) Правда при наличии нормального фрезера (а не кромочного "бубна"). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ByEgo 1 452 Опубликовано 23 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 (изменено) 9 минут назад, Виталий 34 сказал: смотрю и недоумеваю на сколько у нас здесь все примитивнее, наверное ни скоро прогресс дойдет, хотя всего 1000км... везде над душой нужно стоять чтобы сделали более менее нормально, углы ни везде хотят резать а если пропил так вообще как на дурака смотрят, "иди на прямую с распиловщиком договаривайся, че он скажет". нет такого чтобы не гонять за то что сделают, без мата никак... К сожалению это наше бытие. И дело не в прогрессе, как мне кажется. Многие хотят делать минимум работы за максимум денег. Или не делать какую-то работу, если считают, что денег за нее заплатят мало. Или вообще ничего не делать, но чтобы деньги были. Вот и не понятно в чем проблема. В людях и в их лени или в условиях оплаты труда. Или люди ленятся делать больше работы, чтобы больше зарабатывать. Или они уже и так делают много работы, а оплата никчемная. Я всегда говорил, и до сих пор остаюсь при этой мысли: "дайте людям больше денег". Тогда и экономика запуститься и люди "тратить" начнут, в том числе и вкладывать в производства (ЧПУ ведь недетских денег стоит, многие не могут позволить себе его купить, а если купят - не могут его окупить с тем количеством заказов, которое есть). И жить лучше начнут, не перебиваясь только необходимым. Может я не правильно рассуждаю, но если у нас с вами в карманах больше денег, мы же их и тратим больше, зная, что у нас еще останется. Вроде и стимул работать появляется. И работой дорожить начинаем, которая доход приносит. Мне кажется стимула работать куда больше у того, чей труд оплачивается достойно, чем тот, кого гонять приходится 9 минут назад, Виталий 34 сказал: за то что сделают да еще и 9 минут назад, Виталий 34 сказал: без мата никак... Отсюда и отношение к работе... когда копейки приходится считать. Хотя, наверное, я и не во всем прав.... Возможно многое и от характера и воспитания, отношения к труду зависит. Только что, Russavely сказал: Егор Николаевич, ты еще скажи, что лобзиком всю кухню напилить и фрезером оторцевать Russavely, нет, ну это уже шаражмонтаж) Изменено 23 января, 2017 пользователем Егор Николаевич 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ByEgo 1 452 Опубликовано 23 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 (изменено) Виталий 34, с головы... С другой стороны, начиная наводить порядок на местах, конкретно, каждый на своем, добиться можно большего, чем когда сразу радикально пытаться замахнуться на порядок во всей стране. Иначе, получается, футбол какой-то, мы на государство, пиняем, что не заботится, а оно на нас смотрит, как на дармоедов))) А там и до 90-х не далеко. Делом надо заниматься, короче)) Russavely, так, призываю не переходить на личности и не упоминать вышеупомянутый способ наклейки кромки утюгом после распила ЛДСП лобзиком в суе))) Изменено 23 января, 2017 пользователем Егор Николаевич Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ByEgo 1 452 Опубликовано 23 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 Закончим этот "балаган" на позитивной ноте)) Мне нравится подход к работе вот этого дядьки https://www.antonkassir.ru/кухни/. По видеозаписям на его сайте можно проследить эволюцию мебельщика от "гаражника" и далее... обновление инструмента, своя студия-мастерская, нанятые помощники-монтажники... Вот! Чего и нам всем желаю! Нет предела совершенству. Каждому, конечно, свое. Главное, не вешать нос, гардемарины)) 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений 707 129 Опубликовано 23 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 5 часов назад, Егор Николаевич сказал: Виталий 34, именно так, с присадочником, на склейке шкантовой - в первый раз)) Мужики , Вы провокаторы , наблюдаю со стороны на это творчество с применением ламельника и понимаю что начинаю заражаться этой бациллой . Не далек тот час , когда и я попробую собрать свой первый корпус на ламелях 1 Цитата Вы такой умный ! -Нет я опытный , а был бы умным , то не стал бы таким опытным ! Иногда думаешь , вот оно счастье , ан нет , опять опыт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Russavely 2 112 Опубликовано 24 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 8 часов назад, Егор Николаевич сказал: Закончим этот "балаган" на позитивной ноте)) Ок. я немного почистил за собой. 8 часов назад, Егор Николаевич сказал: так, призываю не переходить на личности Их и не было, личностей этих) был сарказм, но без злого умысла Цитата artstudio-nk.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост ByEgo 1 452 Опубликовано 30 января, 2017 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 (изменено) Ну вот все тумбы и шкафы склеены, "все таблетки подъедены, марки тоже наклеены")) Низы выставлены, верха накинуты. Продолжаю уделять внимание мелочам... Про Ecodrill от Blum. Классная штука, реально помогающая безошибочно и качественно, кроме того, без страха "пробить" фасад, отфрезеровать отверстие под чашку петли и накернить отверстия под саморезы (отфрезеровать отверстия под пластиковые дюбеля), не оставляющая после себя кучу стружки и опилок. Уверен, что со временем воспользуюсь советом bratish_ka и доведу приспособу до состояния автоматического удаления стружки от сверел Скрытый текст После DD 40 замечаешь только один минус в работе с Ecodrill и минус этот заключается в необходимости ручной разметки для шаблона. Ну, возможно это и не минус, избалованность) Результат ниже. И хоть я не фанат саморезов в фасады, в целом мне понравилось. Быстро и удобно Далее по приспособам от BLUM... Очень выручает шаблон для разметки присадки под авентосы и под ответки для тандембоксов. И как я раньше без нее жил) Принцип прост, углубляться не буду. В сети куча видео на эту тему. Выставляешь размеры, прикладываешь, отмечаешь керном. Остается только засверлить или прикрутить Отдельного внимания в данном гарнитуре заслуживают фасады. Верх - МДФ в шпоне дуба под матовым лаком, патинами и морилками. Почему во множественном числе? Потому что и не счесть сколько их было использовано для изготовления фасадов). Все делалось на заказ по образцу специально для данного гарнитура. Низ - фасады с интегрированной металлической ручкой изготовлены самостоятельно из ЛДСП и стекла lacobel. Ручка продается очень неудобным размером 5000 мм. Я в жизни столько металла не пилил)) Были сомнения по поводу величины фаски у стекла т.к. оно должно было быть приклеено к основанию и чем меньше будет зазор между стеклом и ЛДСП на торце, тем будет лучше, но не сложилось. Сделали ее большую и широкую, наверное 2 или 2,5 мм. Кроме того, уже после изготовления распила ЛДСП выяснилось, что прямую подрезку у кромки ПВХ 2 мм тоже сделать не удалось... В итоге вышло не идеально. Не так, как хотелось. Но может оно и к лучшему. Посмотрим как покажут себя торцы фасадов в эксплуатации и на сколько будет удобно за ними ухаживать. Уверен все будет хорошо! Итого по фасадам сделано операций: распил и подгонка ручки, шлифовка торцов ручки, фрезеровка торца ЛДСП фасада (купил кромочную фрезу с роликом - весЧ), вклейка ручки, наклеивание стекла. Могу сказать, что получил уйму удовольствия от процесса. Еще больше удовольствия получил от созерцания результата работы! Возьму теперь на вооружение такой тип фасадов. И да, теперь фасады -3 мм. И только так Скрытый текст Очень маленькие и ровные зазоры получаются. Приятнее ощущается. Изменено 30 января, 2017 пользователем Егор Николаевич 16 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий 34 3 070 Опубликовано 31 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 (изменено) 17 часов назад, Егор Николаевич сказал: И да, теперь фасады -3 мм. И только так я так всегда делаю и на горизонт отнимаю 33мм а не 32, но раза три впаровался, при распиле лдсп -1мм и фасадов +1мм... один раз совсем вровень получилось, пришлось все горизонты перепиливать. так же если фасады будут гнутые, что бывает даже с дорогими экземплярами ,то маленький зазор усугубит визуальную ситуацию. Изменено 31 января, 2017 пользователем Виталий 34 1 Цитата страница форума с моими трудами инстаграм VK Telegram Мастерская кухни на заказ Волгоград Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий 34 3 070 Опубликовано 31 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 (изменено) 17 часов назад, Егор Николаевич сказал: Ecodrill от Blum. 17 часов назад, Егор Николаевич сказал: DD 40 чемодан с шаблонами итд неоспоримо хорошие вещи..... но почему не присадочник сразу? общая математика близка ведь Изменено 31 января, 2017 пользователем Виталий 34 Цитата страница форума с моими трудами инстаграм VK Telegram Мастерская кухни на заказ Волгоград Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ByEgo 1 452 Опубликовано 31 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 (изменено) Виталий 34, спасибо за комментарий. Согласен. В любом случае отчет себе нужно отдавать в том, что делаешь и уместно ли это в данном случае, ну и быть уверенным в раскрое и в фасадах) У меня тоже стекло немного "гуляло" по ширине в пределах 1-1,5 мм в большую сторону по одному из углов, в итоге вышло не критично и незаметно. А по шпону два фасада с острыми углами оказались 89-89,5, градусов. Вот тут как раз и выручили -3 мм от размера фасада. Вытянули их, и зазоры не сильно большие получились. При -4 было бы хуже... Хотя казалось бы - 1 мм разница. Только что, Виталий 34 сказал: но почему не присадочник сразу? видимо всему свое время... и место куда это нужно поставить) И потом, присадочник в виде стационарного станка - это уже производство. Это уже цех, фабрика, поточка (мое мнение, можешь быть с ним не согласен). А мне это не интересно. Вроде уйти пытаюсь от этого, наоборот. Хочется больше ручного, но высокоточного, интересного. Хочется создавать больше руками, при помощи некого вспомогательного ручного оборудования, а не пилить и кромить на промышленных станках и тупо собирать. Иначе какая разница между ними (фабриками) и нами (гаражниками)))))) Изменено 31 января, 2017 пользователем Егор Николаевич 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Krutik@ 281 Опубликовано 31 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 18 часов назад, Егор Николаевич сказал: И да, теперь фасады -3 мм. И только так Егор,это Вы про зазоры между фасадами? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 31 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 1 час назад, Егор Николаевич сказал: Хочется создавать больше руками, при помощи некого вспомогательного ручного оборудования, а не пилить и кромить на промышленных станках и тупо собирать. Егор , можно как-нибудь этот Ecodrill приспособить для сверления под VB шки и подобный крепёж соответствующими по диаметру фрезами? Добавив например 11-12 мм прокладки что бы сместить центр сверловки ближе к краю панели (например под vb 35 -9.5мм )? Глубину фрезеровки отверстия возможно отрегулировать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ByEgo 1 452 Опубликовано 31 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 (изменено) 2 часа назад, @Krutik@ сказал: про зазоры между фасадами? Да, про них) Про -3 от габарита фасада. Фасад на 1,5 мм меньше с каждой стороны получается от общего габаритного размера. В сумме между фасадами выходит - 3 мм. Короче, как у Итальянцев, только по всему периметру фасада. 1 час назад, Алексей мебель сказал: можно как-нибудь этот Ecodrill приспособить для сверления под VB шки Думаю нет и вот почему. Если Ecodrill единственный помощник для сверления под петли в арсенале, то использовать его еще для каких-то целей, путем замены сверла - долгое и ненужное занятие. Сверло снимается не быстро. А переставлять его каждый раз будет муторно. Покупать второй Ecodrill и устанавливать в него сверло 20 мм. для подобной операции дорого и не нужно, на мой взгляд. Еще один довод против - рекомендации BLUM. В них сказано, что подобным образом шаблон использовать нельзя, то есть нельзя производить сверление по 3/4 части пласти с вылетом на 1/4 часть, видимо шаблон просто может сорвать с зажима. Вообще, наверное, проще было дать Вам вот эту ссылку, вместо тысячи слов! (ссылка на русском языке). Шаблон-кондуктор от Hettich называется DrillJig VB. Не уверен, что он в России доступен, но где наша не пропадала! Изменено 31 января, 2017 пользователем Егор Николаевич 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Krutik@ 281 Опубликовано 31 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 (изменено) Только что, Егор Николаевич сказал: В сумме между фасадами выходит - 3 мм. Короче, как у Итальянцев, только по всему периметру фасада. 100 % !!! Мне тоже так больше нравится. Я так и сам делаю,с самого начала... Изменено 31 января, 2017 пользователем @Krutik@ 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост penkooleg 1 137 Опубликовано 31 января, 2017 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 Егор, я тебя, конечно, люблю как родного)), но не учи людей плохому)) Во- первых, чего это у итальянцев 3 мм? Есть, но чаще 4.А во вторых нефиг тренды такие задавать, а потом клиенты позаражаются(( И однажды, будешь ты ставить П-образку, да с полуостровом , да ни одна стена не в уровень да вертолётом, а на полу и устоять-то ровно проблема, вот тогда тебе небо с овчинку и покажется с тремя миллиметрами)) и 4 даже мало покажется, чтобы всё хозяйство в божеский вид вывести. Так что делай 3, красиво, клиентам как фишку подавай - но тсссс.... 6 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eugene_1733 2 424 Опубликовано 31 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 15 минут назад, penkooleg сказал: Так что делай 3, красиво, клиентам как фишку подавай - но тсссс.... Я тоже делаю 3мм,только тссс.... 4 мм на толстых фасадах, от 22мм. 3 Цитата urbanwood.com.ua (Facebook / Instagram / Pinterest) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
penkooleg 1 137 Опубликовано 31 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 Евгений, я тебя,конечно, бесконечно уважаю , но ... далее по тексту ... 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.