Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Шкаф под встраиваемый холодильник

cylen

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Проектирую кухню себе в квартиру, во многом уже разобрался, единственное, что вызывает затруднение - шкаф под встроенный холодильник, поэтому и прошу помощи бывалых. В к описанию холодильника приложена схема шкафа, но у меня таки остались вопросы.

1. Какую схему вентиляции выбрать: через цоколь или использовать вентиляционную базу? Мне понятна схема с цокольной решеткой, база вызывает сомнение: ведь в таком случае приток свежего воздуха осуществляется только через щели между планкой цоколя и дном, а это сомнительно...

L3VwbG9hZC9pYmxvY2svYjkzL2I5M2Y4ZmQ0OTkw     VS   R_plastikovaya_baza_dlya_vstroennogo_hol

2. Недоумение у меня вызвала схема фасадов. Высота оных на нижних тумбах у меня стандартная -712мм, а производитель указывает максимальную высоту фасада 670мм. Где взять ещё минимум 42мм, чтобы верхняя линия дверец была вровень? Организовать проставку снизу, сделав двойное дно?

3. Фасады холодильника устанавливаются заподлицо с остальными фасадами или по уровню столешницы? Здравый смысл говорит за первый вариант. 

4. Вопрос прилегания боковин к стене: в отличие от нижних тумб, шкаф под холодильник расчитываем так, чтобы боковины были вполтную к стене, верно?

Пока писал эту тему, уже сам ответил на многие свои вопросы, поэтому прошу только подтвердить их или опровергнуть. Спасибо.

1.И дно и цоколь

Изменено пользователем serg_n

1.И дно и цоколь

Расскажите, пожалуйста, зачем дно и что оно даёт? Холодильник стоит на мини-ножках и из-за этого получается, что все дырки открыты и площадь отверстия под проход воздуха больше?

Просто как вариант : некоторые очень приличные немецкие и итальянские производители не используют никаких доп.средств вентиляции в пеналах.Просто не ставят заднюю стенку ( только в нише над холодильником).Все горизонты и средняя полка - вкладные., глубиной на 45-50 мм меньше стоек. Делаю точно так же. Техники от Милле и Смега полностью одобрили.

хотя у Вас на схеме указано про вентиляцию в цоколе.Может модель прихотливая, чёрт знает.Тогда делайте именно в цоколе.Т.к. вент.дно никакой приточки не даст (весь теплообмен -сзади прибора).

По фасаду - да, нужно делать фальш дно.

Изменено пользователем penkooleg

Спасибо, буду проектировать! Задней стенки не планирвоал изначально

Изменено пользователем cylen
  • 2 недели спустя...

Родил наконец шкаф.

post-156264-0-79713300-1404288794_thumb.

От дырки в цоколе отказался, сделав вентиляционную коробку под холодильником. Не довёл до фасада нижние перегородки, сделав тем самым отверстие для воздуха плюс добавил возможность забора воздуха из цоколя, укоротив по глубине дно. Сверху образовалась полочка, закрыл просвет ДВП 3мм, чтобы оттуда ничего не падало за холодильник. Надеюсь на советы и критику, если что сделал не так.

Спасибо за внимание.

• 2 месяца спустя...

Интересно знать, как у вас получилось?

Как фасады к холодильнику крепили?

Кухня в Киеве, я в России пока. Так что пока что ничего не крепили. Кухня стоит в проекте bcad и ждёт своего часа.

• 3 недели спустя...

Просто как вариант : некоторые очень приличные немецкие и итальянские производители не используют никаких доп.средств вентиляции в пеналах.Просто не ставят заднюю стенку ( только в нише над холодильником).Все горизонты и средняя полка - вкладные., глубиной на 45-50 мм меньше стоек. Делаю точно так же. Техники от Милле и Смега полностью одобрили.

хотя у Вас на схеме указано про вентиляцию в цоколе.Может модель прихотливая, чёрт знает.Тогда делайте именно в цоколе.Т.к. вент.дно никакой приточки не даст (весь теплообмен -сзади прибора).

По фасаду - да, нужно делать фальш дно.

Все приличные немецкие и итальянские фабрики в фурнитуру к кухне кладут вентиляционные решетки,если в проекте есть встраиваемый в колонну хол-к (это кроме отсутствия в модулях задних стенок).

Автору топика: вентиляция снизу должна быть обязательно.Если уверены что без решетки запроектированного Вами воздуховода достаточно - тогда все ок ..

Все приличные немецкие и итальянские фабрики в фурнитуру к кухне кладут вентиляционные решетки,если в проекте есть встраиваемый в колонну хол-к (это кроме отсутствия в модулях задних стенок).

Не все.Вот правда - не все. А те, что кладут - потом монтажники их выбрасывают с молчаливого согласия поставщиков техники. За редким исключением, когда цоколь действительно плотно встаёт между базой и полом.

А вообще странно, когда твои сообщения цитируют спустя 3 месяца.

Да ничего странного,и через три года цитируют бывает).. Я зарегился недавно,вот темы почитываю ..)

А те, что кладут - потом монтажники их выбрасывают с молчаливого согласия поставщиков техники. За редким исключением, когда цоколь действительно плотно встаёт между базой и полом

Какая связь между тем,как встает цоколь и врезкой в него решетки?Фиксация цоколя полюбому есть,если не к ногам,так клипсы/зажимы от низа базы до цоколя.. Если речь об этом.

Если цоколь допустим 100 мм а решетка ~ 80 мм высотой дана фабрикой,тут я еще пойму ..

И я не выбрасываю лишние)...

связь прямая, фиксация тут не при чём. В 90% случаев итогом регулировки  кухни по уровню становится наличие зазора между цоколем и базой, которой вполне справляется с функцией приточки.

Плюс нереально уродски смотрятся решётки в цоколях классической кухни.

Плюс спорить скучно на такую скучную тему  ;)

Вам - Ваши методы, мне-мои.

Засим откланиваюсь.

Плюс спорить скучно на такую скучную тему 

:)

подправлю:

Если достаточно зазора в сантём ввиду кривых полов - то Бога ради... А достаточно ли его? Сервисмен если хол-к накроется может в этом засомневаться.

нереально уродски смотрятся решётки в цоколях классической кухни

Согласен. Но смотря что за решетки

Изменено пользователем prong
  • 7 месяцев спустя...

Всем добрый день

Подскажите пожалуйста какого размера необходимо сделать подиум под холодильник 

чтобы встал нижний фасад 716мм а верхний 1196мм

боюсь ошибиться

Спасибо

post-134142-0-83155300-1431768731_thumb.

Подскажите пожалуйста какого размера необходимо сделать подиум под холодильник 

Если , конечно . я правильно понял со схемы , то наверняка должно быть так:

Tn5efZGh.png

Троллей не кормлю...

Спасибо, но я не совсем понял 

Двери холодильника не такие как на Вашем чертеже

Насколько я понял 

при фасаде 716 минимальный подиум= 716-643 =73мм

а максимальный размер подъема 716-617= 99мм.

1196-1125= 71мм останется над холодильником до крыши в первом случае, или при подиуме в 99мм. останется  1196-1151= 45мм

при высоте пенала 2280 ниша под холодильник получится 1920+ 360 верхний шкафчик

так не верно рассуждаю?

так не верно рассуждаю?

Совершенно верно. Просто Вы исходили из минимум- максимум , а я взял среднее значение , что бы зазор между фасадами шкафа приходился по середине расстояния между верхней и нижней дверью холодильника. .. Я же там подписал .

Двери холодильника не такие как на Вашем чертеже

Я двери холодильника не рисовал. Я заштриховал расстояние от низа холодильника до верха нижней двери и от низа верхней двери до верха холодильника 

Изменено пользователем Uncle

Троллей не кормлю...

Насколько я понял 

при фасаде 716 минимальный подиум= 716-643 =73мм

а максимальный размер подъема 716-617= 99мм.

Ну я бы еще добавил + 2 мм на зазор фасада 716 относительно корпуса.

Неправильно из размера фасада вычитать размер по корпусу.

Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.

Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа.

Ну я бы еще добавил + 2 мм на зазор фасада 716 относительно корпуса.

Неправильно из размера фасада вычитать размер по корпусу.

Вот тут Вас не понял

Насколько я понял в этой схеме регламентируются предельные расположения холодильника относительно как раз фасадов

а размер корпуса при этом статичен 720+1200 условно без антресоли 1920

Вот тут Вас не понял

Насколько я понял в этой схеме регламентируются предельные расположения холодильника относительно как раз фасадов

а размер корпуса при этом статичен 720+1200 условно без антресоли 1920

Осталось определиться размер А в этой схеме это толщина корпуса или наложение фасада на корпус?

Я "уверен" что это толщина корпуса. 720-716=4 Зазор верх-низ по 2 мм.

Значит когда из размера фасада мы вычитаем размер по корпусу нам будет нужно прибавить 2 мм зазора.

Изменено пользователем M-r 3.0(лучше улучшенного)

Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.

Чтобы не плодить темы про холодильники.

Есть холодильник Siemens KI39FP60

У него между петлями по середине достаточно большое пространство. Хочу сделать там между фасадами промежуток около 3-3,5 см чтобы за него можно было открывать дверки, то есть сделать фасады вообще без ручек.

Так как место под шкаф с холодильником ровно 600, поставить ручку-профиль сбоку места не хватает. 

Пройдет ли вариант между фасадами? В остальной кухне как раз планируются ручки-профили. А так как фасады тоже белого цвета, то торчащий на 3 см корпус холодильника белого цвета картину не испортит.

Есть ли какая-то ошибка в идее?

post-141909-0-72716100-1431856116_thumb.

M-r 3.0(лучше улучшенного)

я почему то уверен что размер А это наложение фасада от нижнего края холодильника до низа корпуса

Чтобы не плодить темы про холодильники.

Есть холодильник Siemens KI39FP60

У него между петлями по середине достаточно большое пространство. Хочу сделать там между фасадами промежуток около 3-3,5 см чтобы за него можно было открывать дверки, то есть сделать фасады вообще без ручек.

Так как место под шкаф с холодильником ровно 600, поставить ручку-профиль сбоку места не хватает. 

Пройдет ли вариант между фасадами? В остальной кухне как раз планируются ручки-профили. А так как фасады тоже белого цвета, то торчащий на 3 см корпус холодильника белого цвета картину не испортит.

Есть ли какая-то ошибка в идее?

attachicon.gif2995_MCSA042206_KI39FP60_def.eps_big.jpg

А если поставить профиль ручки на торцы фасадов холодильника а не на боковины?

Что-то мне подсказывает, что просто щель будет плохо смотреться

Изменено пользователем kapacb

M-r 3.0(лучше улучшенного)

я почему то уверен что размер А это наложение фасада от нижнего края холодильника до низа корпуса

Другими словами размер А это толщина корпуса. Ай де стенд. А на чертеже другой размер дать и невозможно т.к.  фасад обязательно должен быть меньше корпуса . Сам  же числа писал 720  716  1920. А у вас пусть  фасада полностью перекрывает низ корпуса. Мне до лампочки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...