cylen 0 Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 Добрый день. Проектирую кухню себе в квартиру, во многом уже разобрался, единственное, что вызывает затруднение - шкаф под встроенный холодильник, поэтому и прошу помощи бывалых. В к описанию холодильника приложена схема шкафа, но у меня таки остались вопросы. 1. Какую схему вентиляции выбрать: через цоколь или использовать вентиляционную базу? Мне понятна схема с цокольной решеткой, база вызывает сомнение: ведь в таком случае приток свежего воздуха осуществляется только через щели между планкой цоколя и дном, а это сомнительно... VS 2. Недоумение у меня вызвала схема фасадов. Высота оных на нижних тумбах у меня стандартная -712мм, а производитель указывает максимальную высоту фасада 670мм. Где взять ещё минимум 42мм, чтобы верхняя линия дверец была вровень? Организовать проставку снизу, сделав двойное дно? 3. Фасады холодильника устанавливаются заподлицо с остальными фасадами или по уровню столешницы? Здравый смысл говорит за первый вариант. 4. Вопрос прилегания боковин к стене: в отличие от нижних тумб, шкаф под холодильник расчитываем так, чтобы боковины были вполтную к стене, верно? Пока писал эту тему, уже сам ответил на многие свои вопросы, поэтому прошу только подтвердить их или опровергнуть. Спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg_n 251 Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 (изменено) 1.И дно и цоколь Изменено 23 июня, 2014 пользователем serg_n Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cylen 0 Опубликовано 23 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 1.И дно и цокольРасскажите, пожалуйста, зачем дно и что оно даёт? Холодильник стоит на мини-ножках и из-за этого получается, что все дырки открыты и площадь отверстия под проход воздуха больше? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg_n 251 Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 Например, http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=1556&ID=31330 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
penkooleg 1 137 Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 (изменено) Просто как вариант : некоторые очень приличные немецкие и итальянские производители не используют никаких доп.средств вентиляции в пеналах.Просто не ставят заднюю стенку ( только в нише над холодильником).Все горизонты и средняя полка - вкладные., глубиной на 45-50 мм меньше стоек. Делаю точно так же. Техники от Милле и Смега полностью одобрили.хотя у Вас на схеме указано про вентиляцию в цоколе.Может модель прихотливая, чёрт знает.Тогда делайте именно в цоколе.Т.к. вент.дно никакой приточки не даст (весь теплообмен -сзади прибора).По фасаду - да, нужно делать фальш дно. Изменено 23 июня, 2014 пользователем penkooleg 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cylen 0 Опубликовано 23 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 (изменено) Спасибо, буду проектировать! Задней стенки не планирвоал изначально Изменено 23 июня, 2014 пользователем cylen Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cylen 0 Опубликовано 2 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 Родил наконец шкаф.От дырки в цоколе отказался, сделав вентиляционную коробку под холодильником. Не довёл до фасада нижние перегородки, сделав тем самым отверстие для воздуха плюс добавил возможность забора воздуха из цоколя, укоротив по глубине дно. Сверху образовалась полочка, закрыл просвет ДВП 3мм, чтобы оттуда ничего не падало за холодильник. Надеюсь на советы и критику, если что сделал не так.Спасибо за внимание. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NaY 0 Опубликовано 16 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 Интересно знать, как у вас получилось?Как фасады к холодильнику крепили? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cylen 0 Опубликовано 16 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 Кухня в Киеве, я в России пока. Так что пока что ничего не крепили. Кухня стоит в проекте bcad и ждёт своего часа. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prong 4 Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2014 Просто как вариант : некоторые очень приличные немецкие и итальянские производители не используют никаких доп.средств вентиляции в пеналах.Просто не ставят заднюю стенку ( только в нише над холодильником).Все горизонты и средняя полка - вкладные., глубиной на 45-50 мм меньше стоек. Делаю точно так же. Техники от Милле и Смега полностью одобрили.хотя у Вас на схеме указано про вентиляцию в цоколе.Может модель прихотливая, чёрт знает.Тогда делайте именно в цоколе.Т.к. вент.дно никакой приточки не даст (весь теплообмен -сзади прибора).По фасаду - да, нужно делать фальш дно.Все приличные немецкие и итальянские фабрики в фурнитуру к кухне кладут вентиляционные решетки,если в проекте есть встраиваемый в колонну хол-к (это кроме отсутствия в модулях задних стенок).Автору топика: вентиляция снизу должна быть обязательно.Если уверены что без решетки запроектированного Вами воздуховода достаточно - тогда все ок .. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
penkooleg 1 137 Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2014 Все приличные немецкие и итальянские фабрики в фурнитуру к кухне кладут вентиляционные решетки,если в проекте есть встраиваемый в колонну хол-к (это кроме отсутствия в модулях задних стенок).Не все.Вот правда - не все. А те, что кладут - потом монтажники их выбрасывают с молчаливого согласия поставщиков техники. За редким исключением, когда цоколь действительно плотно встаёт между базой и полом.А вообще странно, когда твои сообщения цитируют спустя 3 месяца. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prong 4 Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2014 Да ничего странного,и через три года цитируют бывает).. Я зарегился недавно,вот темы почитываю ..) А те, что кладут - потом монтажники их выбрасывают с молчаливого согласия поставщиков техники. За редким исключением, когда цоколь действительно плотно встаёт между базой и полом Какая связь между тем,как встает цоколь и врезкой в него решетки?Фиксация цоколя полюбому есть,если не к ногам,так клипсы/зажимы от низа базы до цоколя.. Если речь об этом.Если цоколь допустим 100 мм а решетка ~ 80 мм высотой дана фабрикой,тут я еще пойму ..И я не выбрасываю лишние)... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
penkooleg 1 137 Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2014 связь прямая, фиксация тут не при чём. В 90% случаев итогом регулировки кухни по уровню становится наличие зазора между цоколем и базой, которой вполне справляется с функцией приточки.Плюс нереально уродски смотрятся решётки в цоколях классической кухни.Плюс спорить скучно на такую скучную тему ;)Вам - Ваши методы, мне-мои.Засим откланиваюсь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prong 4 Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2014 (изменено) Плюс спорить скучно на такую скучную тему :)подправлю: Если достаточно зазора в сантём ввиду кривых полов - то Бога ради... А достаточно ли его? Сервисмен если хол-к накроется может в этом засомневаться.нереально уродски смотрятся решётки в цоколях классической кухниСогласен. Но смотря что за решетки Изменено 4 октября, 2014 пользователем prong Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kapacb 212 Опубликовано 16 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 Всем добрый деньПодскажите пожалуйста какого размера необходимо сделать подиум под холодильник чтобы встал нижний фасад 716мм а верхний 1196ммбоюсь ошибитьсяСпасибо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Uncle 239 Опубликовано 16 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 Подскажите пожалуйста какого размера необходимо сделать подиум под холодильник Если , конечно . я правильно понял со схемы , то наверняка должно быть так: 1 Цитата Троллей не кормлю... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kapacb 212 Опубликовано 16 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 Спасибо, но я не совсем понял Двери холодильника не такие как на Вашем чертежеНасколько я понял при фасаде 716 минимальный подиум= 716-643 =73мма максимальный размер подъема 716-617= 99мм. 1196-1125= 71мм останется над холодильником до крыши в первом случае, или при подиуме в 99мм. останется 1196-1151= 45мм при высоте пенала 2280 ниша под холодильник получится 1920+ 360 верхний шкафчиктак не верно рассуждаю? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Uncle 239 Опубликовано 16 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 (изменено) так не верно рассуждаю? Совершенно верно. Просто Вы исходили из минимум- максимум , а я взял среднее значение , что бы зазор между фасадами шкафа приходился по середине расстояния между верхней и нижней дверью холодильника. .. Я же там подписал .Двери холодильника не такие как на Вашем чертежеЯ двери холодильника не рисовал. Я заштриховал расстояние от низа холодильника до верха нижней двери и от низа верхней двери до верха холодильника Изменено 16 мая, 2015 пользователем Uncle 1 Цитата Троллей не кормлю... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r 3.0(лучше улучшенного) 350 Опубликовано 16 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 Насколько я понял при фасаде 716 минимальный подиум= 716-643 =73мма максимальный размер подъема 716-617= 99мм. Ну я бы еще добавил + 2 мм на зазор фасада 716 относительно корпуса. Неправильно из размера фасада вычитать размер по корпусу. Цитата Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kapacb 212 Опубликовано 16 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 Ну я бы еще добавил + 2 мм на зазор фасада 716 относительно корпуса. Неправильно из размера фасада вычитать размер по корпусу.Вот тут Вас не понялНасколько я понял в этой схеме регламентируются предельные расположения холодильника относительно как раз фасадова размер корпуса при этом статичен 720+1200 условно без антресоли 1920 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r 3.0(лучше улучшенного) 350 Опубликовано 17 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2015 (изменено) Вот тут Вас не понялНасколько я понял в этой схеме регламентируются предельные расположения холодильника относительно как раз фасадова размер корпуса при этом статичен 720+1200 условно без антресоли 1920 Осталось определиться размер А в этой схеме это толщина корпуса или наложение фасада на корпус?Я "уверен" что это толщина корпуса. 720-716=4 Зазор верх-низ по 2 мм. Значит когда из размера фасада мы вычитаем размер по корпусу нам будет нужно прибавить 2 мм зазора. Изменено 17 мая, 2015 пользователем M-r 3.0(лучше улучшенного) Цитата Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владислав Лазовский 8 Опубликовано 17 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2015 Чтобы не плодить темы про холодильники.Есть холодильник Siemens KI39FP60У него между петлями по середине достаточно большое пространство. Хочу сделать там между фасадами промежуток около 3-3,5 см чтобы за него можно было открывать дверки, то есть сделать фасады вообще без ручек.Так как место под шкаф с холодильником ровно 600, поставить ручку-профиль сбоку места не хватает. Пройдет ли вариант между фасадами? В остальной кухне как раз планируются ручки-профили. А так как фасады тоже белого цвета, то торчащий на 3 см корпус холодильника белого цвета картину не испортит.Есть ли какая-то ошибка в идее? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kapacb 212 Опубликовано 17 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2015 M-r 3.0(лучше улучшенного), я почему то уверен что размер А это наложение фасада от нижнего края холодильника до низа корпуса Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kapacb 212 Опубликовано 17 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2015 (изменено) Чтобы не плодить темы про холодильники.Есть холодильник Siemens KI39FP60У него между петлями по середине достаточно большое пространство. Хочу сделать там между фасадами промежуток около 3-3,5 см чтобы за него можно было открывать дверки, то есть сделать фасады вообще без ручек.Так как место под шкаф с холодильником ровно 600, поставить ручку-профиль сбоку места не хватает. Пройдет ли вариант между фасадами? В остальной кухне как раз планируются ручки-профили. А так как фасады тоже белого цвета, то торчащий на 3 см корпус холодильника белого цвета картину не испортит.Есть ли какая-то ошибка в идее? 2995_MCSA042206_KI39FP60_def.eps_big.jpgА если поставить профиль ручки на торцы фасадов холодильника а не на боковины?Что-то мне подсказывает, что просто щель будет плохо смотреться Изменено 17 мая, 2015 пользователем kapacb Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r 3.0(лучше улучшенного) 350 Опубликовано 17 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2015 M-r 3.0(лучше улучшенного), я почему то уверен что размер А это наложение фасада от нижнего края холодильника до низа корпусаДругими словами размер А это толщина корпуса. Ай де стенд. А на чертеже другой размер дать и невозможно т.к. фасад обязательно должен быть меньше корпуса . Сам же числа писал 720 716 1920. А у вас пусть фасада полностью перекрывает низ корпуса. Мне до лампочки. 1 Цитата Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.