Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

стол под синтезатор

luckesky

Рекомендуемые сообщения

Кинематика любопытная. Из чего сделана (какие механизмы использованы)? Видно одину петлю-ограничитель post-38422-0-02891000-1403544726_thumb.j, а второе это что? 

Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов.

Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. 

Кинематика любопытная. Из чего сделана (какие механизмы использованы)? Видно одину петлю-ограничитель attachicon.gifпетля.jpg, а второе это что? 

да, с двух сторон такие механизмы, как Вы изобразили, вторая деталь (тоже с двух сторон) стальная полоска (пойдет любой стержень) чтобы соблюсти горизонтальность столешницы. 

Вместо этого механизма лучше использовать (наверное) газовую пружину. Но я взял что было под рукой. 

Вдогонку, я набросал, как выглядит конструкция. Думаю, из эскиза все понятно. 

Eskiz.pdf

Изменено пользователем luckesky
  • 4 месяца спустя...

Вдогонку, я набросал, как выглядит конструкция. Думаю, из эскиза все понятно. 

Можете помочь? тоже хочу такой стол.

синт длиной 133 см

подскажите пожалуйста где и что конкретно покупать из материалов (стол с нуля предполагается)

Можете помочь? тоже хочу такой стол. синт длиной 133 см

подскажите пожалуйста где и что конкретно покупать из материалов (стол с нуля предполагается)

По порядку:

1. Нижняя столешница (на которой стоит синтезатор) - мебельный щит толщиной 22 мм. 

2. верхняя столешница - мебельный щит толщиной 18 мм. 

(хотя сейчас я бы сделал наоборот, верхн. столешницу толще, чем нижнюю, чтобы не прогибалась)

3. Ноги из Ikea железные. Пришлось укоротить так, чтобы от пола до верха белых клавиш было расстояние 64 см. (как у пианино, стандартного). 

4. Полная глубина столешницы у меня 50 см, зависит от глубины синтезатора.

5. Ширина, соответственно, для Вашего синтезатора будет 133 + 5 (для кронштейнов) + 5 (на боковины) 143 см. (можно больше). 

6. Высота пространства под синтезатор 12.5 см. Тоже по высоте синтезатора ориентировался. 

7. Штанги (на рисунке pdf) - сделал сам из полоски железной, кронштейны для крепления штанги - где-то дома нашел, от каких-то старых креплений. 

8. Механизм фиксирующий - в точности такой как показано на посте модератора выше (http://forum.sdelaimebel.ru/uploads/monthly_06_2014/post-38422-0-02891000-1403544726.jpg), купил на строительном рынке

(хотя, сейчас я бы сделал на основе газового поршня, было бы лучше. Их много разных продается, пойдет самый маленький, главное правильно рассчитать его ход, что, в общем-то не сложно). 

Вроде и все. Если что-то осталось неясным - спрашивайте. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...