Butch 1 486 Опубликовано 6 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 Анна Комнина-Как-то давным давно совсем случайно открыла для себя интересное направление в психологии — различные оптические иллюзии.Тогда мне очень помог сайт факультета психологии МГУ. Именно там я познакомилась с работами японского профессора Акиоши Китаока (Akiyoshi Kitaoka) из университета Ritsumeikan. Картинки буквально оживают на наших глазах, стоит лишь слегка повернуть голову.Видимо, обладатель множества престижных наград и премий, бразильский дизайнер Рафаэль Миранда (Rafael Simoes Miranda; ныне он проживает в Милане), тоже в своё время познакомился с зрительными иллюзиями и решил использовать этот эффект при создании мебели. В частности, вот в этом диване под названием Hypnose Sofa.Счастливчикам, посетившим миланский Salone Satellite в 2007 году очень повезло, ведь они могли воочию ощутить и оценить иллюзорный эффект, а всем остальным остаётся пока довольствоваться фотографиями (к сожалению, так плохо сделанными что невозможно заметить какое-либо движение).По мотивам сайта:www.id4.ru Цитата Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.-------------- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sedoy5 84 Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 мои 5 копеекВ архиве файлик с демонстрацией иллюзии зрения в формате PowerPoint вирусов нет, проверено!на последней страничке кнопулька внизу с лого Microsoftжать на нее не надопросто задержать на ней мышу на пару сек, а дельше наслаждайтесь..Качайте и наслаждайтесь! Цитата Без кота мышам масленица... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гешефтфюрер 13 Опубликовано 11 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 Жить в такой комнате нельзя. И даже под офис её использовать. Зачем она вообще? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nord47 0 Опубликовано 14 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2008 В таком стиле можно вообще на обоях изобразить диван,только под каким углом зрения на диван прилечь? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
d@mir 1 Опубликовано 14 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2008 (изменено) Картинки буквально оживают на наших глазах, стоит лишь слегка повернуть голову. или еще когда переводишь взгляд из края в край картинки - зашет движения глаз - движется картинка, транспорт точно так разрисовывать нельзя -- будет дтп... <_< Изменено 14 декабря, 2008 пользователем d@mir Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MorningStar 3 Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 А мне нравится!! но сееб бы не хотела такое - слишком уж глаза устают на такое смотреть, ну может один уголок в доме бы сделали так, гостей развлекать) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.