Format20074 17 Опубликовано 6 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 Здравствуйте всемЯ начал работать в базис-7 недавно и столкнулся с такой проблемой в спецификацииодинаковые детали разбросаны неудобно работать пильщикамПример-Вертикальные-2000*400=4шт горизонтальные-768*400=6шт вертикальные-2000*400=2штЯ создал свою библиотеку изделий и решил собрать кухню из фрагментови вот представте программа что выдала820*430=2шт768*430=2шт768*100=1шт768*80=1шт715*398=2шт820*430=2шт568*430=2шт568*100=1шт568*80=2шт715*298=2шт до этого расписывал вручную купил прогу думал облегчу себе жизнь может дело внастройках и я незнаюкуда залезть чтоб правильно настроить Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Format20074 17 Опубликовано 6 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 При установке дверей я столкнулся с такой проблемоймы с такими направляющими не работаем так какне продают их в нашем городе возможно ли самому нарисоватьсвои системы раздвижных дверей и вставить их базис Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Format20074 17 Опубликовано 6 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 При установке раздвижных дверей столкнулся с такой проблемойВ базис-7 всего 3 системы раздвижных дверей их у насв городе не продают возможно ли создать свои системыи вставить их в программу Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 7 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 ...715*298=2шт до этого расписывал вручную купил прогу думал облегчу себе жизнь может дело внастройках и я незнаюкуда залезть чтоб правильно настроитьНичего не понял :rtfm2: , но сдается мне, что Вы не разобрались с понятием "Позиция". Или еще где напутали. По крайней мере, мне еще не доводилось слышать о том, чтобы задание на раскрой было одним, а сам раскрой - другим! :unsure: При установке дверей я столкнулся с такой проблемоймы с такими направляющими не работаем так какне продают их в нашем городе возможно ли самому нарисоватьсвои системы раздвижных дверей и вставить их базисКонечно. В состоянии поставки БАЗИС-Шкафа есть десяток примеров, созданных на основе наиболее известных (базовых) систем - Komandor, Raum, OMGE, Double и т.п., а если Вы применяете что-то другое - так либо измените имеющееся, либо создайте свои, которые применяете Вы на Вашем производстве.БАЗИС-Шкаф предлагает ПАРАМЕТРИЧЕСКИЕ СХЕМЫ, в которые можно завести свои числовые значения и которые охватывают все известные раздвижные механизмы (и даже те, которые еще даже не существуют в природе - тоже можно завести! :good: ) Ведь чем отличаются Komandor от Raum, от "Версаля", от Stanley и т.д.? Да только размерами (отступы, шаги, зазоры)! А параметрическая схема у них (и их аналогов) - одна и та же! Проставьте Ваши десяток-полтора значений - получите Вашу систему. И таких схем - несколько.Нереально ввести в какую-либо базу все многообразие механизмов, которые выпускают в мире (особенно включая аналоги и подделки известных брендов). Но описать их все параметрически, в общем виде - без проблем абсолютно. Что, собственно, и сделано в БАЗИСе. :closedeyes: Далее - только подставлять свои цифры. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Format20074 17 Опубликовано 7 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 Ничего не понял biggrin.gif , но сдается мне, что Вы не разобрались с понятием "Позиция". Или еще где напутали. По крайней мере, мне еще не доводилось слышать о том, чтобы задание на раскрой было одним, а сам раскрой - другимИзвените но вы не так меня поняли с раскроем все нормально но наши рабочие привыкли работать по росписи от рукиа я хотел набрать фрагменты кухни затем распечатать лист спецификация и отдать в работу а спецификация разбрасывает одинаковыеразмеры деталей неудобно вот сами попробуйте и все поймете Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 8 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 Извените но вы не так меня поняли с раскроем все нормально но наши рабочие привыкли работать по росписи от рукиа я хотел набрать фрагменты кухни затем распечатать лист спецификация и отдать в работу а спецификация разбрасывает одинаковыеразмеры деталей неудобно вот сами попробуйте и все пойметеУже понял, спасибо. Тогда повторю с полным основанием: разберитесь и грамотно работайте с позициями - тогда никаких проблем не будет. Помните, что в технике однозначным идентификатором детали является ее ПОЗИЦИЯ. Разумеется, это отражено и в БАЗИСе.И еще. Настоятельно рекомендую использовать последний (октябрь 2008 года) релиз - там это сделано еще удобнее, прям как специально для документации, принятой на Вашем производстве. В более старых релизах - тоже можно, но в новом - быстрее и удобнее. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Format20074 17 Опубликовано 8 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 Уже понял, спасибо. Тогда повторю с полным основанием: разберитесь и грамотно работайте с позициями - тогда никаких проблем не будет. Помните, что в технике однозначным идентификатором детали является ее ПОЗИЦИЯ. Разумеется, это отражено и в БАЗИСе.И еще. Настоятельно рекомендую использовать последний (октябрь 2008 года) релиз - там это сделано еще удобнее, прям как специально для документации, принятой на Вашем производстве. В более старых релизах - тоже можно, но в новом - быстрее и удобнееЭх приятно общаться с образованным человеком но я лучше пойму крестьянский язык а не аристократический если можно говорите проще многие компьютерные термины мне непонятны но большой опыт в производствекорпусной мебели помогает освоить вашу программу Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Format20074 17 Опубликовано 8 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 Ничего не понял :D , но сдается мне, что Вы не разобрались с понятием "Позиция". Или еще где напутали. По крайней мере, мне еще не доводилось слышать о том, чтобы задание на раскрой было одним, а сам раскрой - другим! :not_i: Конечно. В состоянии поставки БАЗИС-Шкафа есть десяток примеров, созданных на основе наиболее известных (базовых) систем - Komandor, Raum, OMGE, Double и т.п., а если Вы применяете что-то другое - так либо измените имеющееся, либо создайте свои, которые применяете Вы на Вашем производстве.БАЗИС-Шкаф предлагает ПАРАМЕТРИЧЕСКИЕ СХЕМЫ, в которые можно завести свои числовые значения и которые охватывают все известные раздвижные механизмы (и даже те, которые еще даже не существуют в природе - тоже можно завести! :D ) Ведь чем отличаются Komandor от Raum, от "Версаля", от Stanley и т.д.? Да только размерами (отступы, шаги, зазоры)! А параметрическая схема у них (и их аналогов) - одна и та же! Проставьте Ваши десяток-полтора значений - получите Вашу систему. И таких схем - несколько.Нереально ввести в какую-либо базу все многообразие механизмов, которые выпускают в мире (особенно включая аналоги и подделки известных брендов). Но описать их все параметрически, в общем виде - без проблем абсолютно. Что, собственно, и сделано в БАЗИСе. <_< Далее - только подставлять свои цифры.По вопросу параметрические схемы мы работаем с направляющими ЮФК- Южная Фурнитурная Компания -это альянс,рамир,топ-лайн и Скм-80теперь вопрос можно ли мне простому трудяге сделать схему этих механизмов и внести в программу или нужен програмисти если вы сможете чемто помочь сколько это будет стоить всего хорошего Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 8 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 теперь вопрос можно ли мне простому трудяге сделать схему этих механизмов и внести в программу или нужен програмистВся идеология БАЗИСа построена на том, что все это заносится в базу исключительно(!!!) пользователем и не требует ни малейших(!!!) навыков программирования. Уж не знаю, хорошо это или плохо <_< , но - только пользовательский интерфейс и никакого стороннего программирования. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Format20074 17 Опубликовано 8 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 хотел поставить в изделие Барную(откидную) дверку программа не хочет ее ставитьсел подумал положил изделие на бок дверка получилась, может ктото знает другой способи еще при установке ящика я знаю допустим что бок должен быть 100ммставлю 100мм в спецификации он получается 97мм приходится делать поправку +3ммможет я где внастройках что не так сделали опять по ящикам представьте у вас ящик слева и справа между ними средникСтавлю левый а потом правый, фасады ящика наползают друг на другаприходится их удалять тоесть фасады ,сами каркасы оставляю и ставлю новый фасадвообщето его можно передвинуть на свое место может я что не понимаю Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Format20074 17 Опубликовано 8 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 Вся идеология БАЗИСа построена на том, что все это заносится в базу исключительно(!!!) пользователем и не требует ни малейших(!!!) навыков программирования. Уж не знаю, хорошо это или плохо <_< , но - только пользовательский интерфейс и никакого стороннего программирования.Хорошо но в учебниках про это ничего не сказано придется думать спасибо за общение Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 8 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 Хорошо но в учебниках про это ничего не сказано придется думать спасибо за общениеВ руководстве пользователя - описана каждая команда и каждая кнопка, а вот про программирование - ни слова. Потому что такой возможности просто нет. Да и надобности в ней - тоже нет. <_< Ну а думать - это всегда нужно. Компьютерная программа - это всего-навсего инструмент, усилитель и ускоритель человеческого интеллектуального потенциала. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 Кстати, новые Руководства пользователя можно свободно взять в *.pdf вот тут: http://www.bazissoft.ru/component/option,c...c,select/id,32/Желаю успехов! <_< Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Butch 1 486 Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 Уважаемый DTioutiou вы ещё забыли сказать ,что там же можно скачать и <a href="http://www.bazissoft.ru/component/option,com_remository/Itemid,230/func,select/id,2/" target="_blank">Демонстрационные ролики</a> <_< Цитата Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.-------------- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 Уважаемы DTioutiou вы ещё забыли сказать ,что там же можно скачать и <a href="http://www.bazissoft.ru/component/option,com_remository/Itemid,230/func,select/id,2/" target="_blank">Демонстрационные ролики</a> <_<Да, конечно. Спасибо. Не то чтобы забыл, а просто уважаемый Format20074, заговорил про учебник, а мне показалось, что у него и сама программа, и учебники - весьма устаревшие. Новый БАЗИС я ему прямо тут предоставить не могу (вернее, могу и на обновление дать ссылку, скачивание - свободное, но если у него нет ключа - это ему не поможет), а вот книжки - пожалуйста. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Format20074 17 Опубликовано 11 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 Кстати, новые Руководства пользователя можно свободно взять в *.pdf вот тут: http://www.bazissoft.ru/component/option,c...c,select/id,32/Желаю успехов! <_<Большое спасибо разобрался с позицией и с системой раздвижных дверей оказывается все до ужаса просто Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andr_you_ha 0 Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 Не могу создать склад в базис-мебельщике-7, требует кабель или интернет...Пожалуйста объясните подробно все шаги по созданию склада.Всё уже перепробовал, всю башку об стенку разбил :rolleyes: !!!!!!!Или может я её неправильно поставил??? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimnex 22 Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 При установке дверей я столкнулся с такой проблемоймы с такими направляющими не работаем так какне продают их в нашем городе возможно ли самому нарисоватьсвои системы раздвижных дверей и вставить их базисМожно их нарисовать, создать сборку, так как будет потом необходимо при дальнейшем проектировании, выделить, нажать закладку "файл"-"сохранить фрагмент", указать точку привязки и сохранить в папку фрагменты. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nero_Argento 53 Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 (изменено) хотел поставить в изделие Барную(откидную) дверку программа не хочет ее ставитьсел подумал положил изделие на бок дверка получилась, может ктото знает другой способи еще при установке ящика я знаю допустим что бок должен быть 100ммставлю 100мм в спецификации он получается 97мм приходится делать поправку +3ммможет я где внастройках что не так сделали опять по ящикам представьте у вас ящик слева и справа между ними средникСтавлю левый а потом правый, фасады ящика наползают друг на другаприходится их удалять тоесть фасады ,сами каркасы оставляю и ставлю новый фасадвообщето его можно передвинуть на свое место может я что не понимаюпо поводу боковин на ящики.. если у вас дно накладное из ДВП, то он и от боковины отнимает эти 3 мм.. Муторно конечно, своеобразный алгоритмПо поводу наползания ящиков.. когда строим ящики, на первой страничке есть ВСЕ отсступы для вкладных и накладных ящиков Изменено 17 сентября, 2009 пользователем RMZ Цитата Hoc est vivere bis, vita posse priore frui Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nero_Argento 53 Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 Уважаемыы DTioutiou , почему настолько странен алгоритм построения чертежа... Пример. Делаю комод ШхГхВ 800х480х800 например. 4 ящика.Для создания серии комодов (апример 4 ящика К1.1 а 3 ящика К1.2) чтобы заново не перерисовывать комоды с 1.1 удаляю старые ящики и строю новые - 3 штуки. Далее: Комоды серии 2 - К2.1 и К2.2..Растягиваю комод резиновой нитью до нужной длины и после создания чертежа вся нумерация деталей мешается как в котле... очень трудно и муторно реадктировать потом спецификацию...так же меняются номера кромки (1 -кромка пвх; 2 - профиль врезной) на комодах серии 1 а на серии 2 уже наоборот идетда и когда создаеш чертеж, что в спецификации под первыми номерами идут операции... Если комод, то крышка будет №5 а не №1, что очень не удобно.. так же и дно ДВПшное вклинивается... не удобно .. Цитата Hoc est vivere bis, vita posse priore frui Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 (изменено) по поводу боковин на ящики.. если у вас дно накладное из ДВП, то он и от боковины отнимает эти 3 мм.. Муторно конечно, своеобразный алгоритмВы описываете весьма и весьма устаревшую программу. Уже года три, как не отнимает. Сколько задана высота ящика - такая будет боковина, а накладное дно - идет плюсом.Растягиваю комод резиновой нитью до нужной длины и после создания чертежа вся нумерация деталей мешается как в котле... очень трудно и муторно реадктировать потом спецификацию...То же самое - уже очень давно ничего не мешается и позиции сохраняются за панелью после преобразований. Спецификацию в Вашей ситуации вообще не нужно редактировать. Изменено 17 сентября, 2009 пользователем DTioutiou Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nero_Argento 53 Опубликовано 18 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 (изменено) Вы описываете весьма и весьма устаревшую программу. Уже года три, как не отнимает. Сколько задана высота ящика - такая будет боковина, а накладное дно - идет плюсом..ну я описывал не свою, а возможно, как это было у товарища, который про ящики писалТо же самое - уже очень давно ничего не мешается и позиции сохраняются за панелью после преобразований. Спецификацию в Вашей ситуации вообще не нужно редактировать..а какая на данный момент версия программы? Изменено 18 сентября, 2009 пользователем RMZ Цитата Hoc est vivere bis, vita posse priore frui Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 19 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2009 а какая на данный момент версия программы?Современная версия - 7-я, но главное тут не версия, а дата. Последний релиз был от 24.08.2009. С момента выхода 7-ки (апрель 2006) вышло много релизов. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dadon 0 Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Кстати, новые Руководства пользователя можно свободно взять в *.pdf вот тут:Подскажите пожалуйста, будут ли обновляться руководства, поскольку, например по БШ после обновления ехе-файла (30.09.2009) некоторые позиции отсутствуют? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Новый мануал будет уже на 8-ю версию. Если есть какие-либо вопросы, не описанные в мануале (а мануалы, естественно, стареют на фоне постоянно развивающейся программы) - милости просим обращаться к нам в техподдержку. Всегда будем рады ответить/рассказать/разъяснить.Только не забывайте представляться, называть № ключа и т.д. :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.