Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Проблемы с работой в Базис-7

Format20074

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте всем

Я начал работать в базис-7 недавно и столкнулся с такой проблемой в спецификации

одинаковые детали разбросаны неудобно работать пильщикам

Пример-Вертикальные-2000*400=4шт

горизонтальные-768*400=6шт

вертикальные-2000*400=2шт

Я создал свою библиотеку изделий и решил собрать кухню из фрагментов

и вот представте программа что выдала

820*430=2шт

768*430=2шт

768*100=1шт

768*80=1шт

715*398=2шт

820*430=2шт

568*430=2шт

568*100=1шт

568*80=2шт

715*298=2шт до этого расписывал вручную купил прогу думал облегчу себе жизнь может дело внастройках и я незнаю

куда залезть чтоб правильно настроить

При установке дверей я столкнулся с такой проблемой

мы с такими направляющими не работаем так как

не продают их в нашем городе возможно ли самому нарисовать

свои системы раздвижных дверей и вставить их базис

При установке раздвижных дверей столкнулся с такой проблемой

В базис-7 всего 3 системы раздвижных дверей их у нас

в городе не продают возможно ли создать свои системы

и вставить их в программу

...

715*298=2шт до этого расписывал вручную купил прогу думал облегчу себе жизнь может дело внастройках и я незнаю

куда залезть чтоб правильно настроить

Ничего не понял :rtfm2: , но сдается мне, что Вы не разобрались с понятием "Позиция". Или еще где напутали. По крайней мере, мне еще не доводилось слышать о том, чтобы задание на раскрой было одним, а сам раскрой - другим! :unsure:

Конечно. В состоянии поставки БАЗИС-Шкафа есть десяток примеров, созданных на основе наиболее известных (базовых) систем - Komandor, Raum, OMGE, Double и т.п., а если Вы применяете что-то другое - так либо измените имеющееся, либо создайте свои, которые применяете Вы на Вашем производстве.

БАЗИС-Шкаф предлагает ПАРАМЕТРИЧЕСКИЕ СХЕМЫ, в которые можно завести свои числовые значения и которые охватывают все известные раздвижные механизмы (и даже те, которые еще даже не существуют в природе - тоже можно завести! :good: ) Ведь чем отличаются Komandor от Raum, от "Версаля", от Stanley и т.д.? Да только размерами (отступы, шаги, зазоры)! А параметрическая схема у них (и их аналогов) - одна и та же! Проставьте Ваши десяток-полтора значений - получите Вашу систему. И таких схем - несколько.

Нереально ввести в какую-либо базу все многообразие механизмов, которые выпускают в мире (особенно включая аналоги и подделки известных брендов). Но описать их все параметрически, в общем виде - без проблем абсолютно. Что, собственно, и сделано в БАЗИСе. :closedeyes: Далее - только подставлять свои цифры.

Ничего не понял biggrin.gif , но сдается мне, что Вы не разобрались с понятием "Позиция". Или еще где напутали. По крайней мере, мне еще не доводилось слышать о том, чтобы задание на раскрой было одним, а сам раскрой - другим

Извените но вы не так меня поняли с раскроем все нормально но наши рабочие привыкли работать по росписи от руки

а я хотел набрать фрагменты кухни затем распечатать лист спецификация и отдать в работу а спецификация разбрасывает одинаковые

размеры деталей неудобно вот сами попробуйте и все поймете

Извените но вы не так меня поняли с раскроем все нормально но наши рабочие привыкли работать по росписи от руки

а я хотел набрать фрагменты кухни затем распечатать лист спецификация и отдать в работу а спецификация разбрасывает одинаковые

размеры деталей неудобно вот сами попробуйте и все поймете

Уже понял, спасибо. Тогда повторю с полным основанием: разберитесь и грамотно работайте с позициями - тогда никаких проблем не будет. Помните, что в технике однозначным идентификатором детали является ее ПОЗИЦИЯ. Разумеется, это отражено и в БАЗИСе.

И еще. Настоятельно рекомендую использовать последний (октябрь 2008 года) релиз - там это сделано еще удобнее, прям как специально для документации, принятой на Вашем производстве. В более старых релизах - тоже можно, но в новом - быстрее и удобнее.

Уже понял, спасибо. Тогда повторю с полным основанием: разберитесь и грамотно работайте с позициями - тогда никаких проблем не будет. Помните, что в технике однозначным идентификатором детали является ее ПОЗИЦИЯ. Разумеется, это отражено и в БАЗИСе.

И еще. Настоятельно рекомендую использовать последний (октябрь 2008 года) релиз - там это сделано еще удобнее, прям как специально для документации, принятой на Вашем производстве. В более старых релизах - тоже можно, но в новом - быстрее и удобнее

Эх приятно общаться с образованным человеком но я лучше пойму крестьянский язык а не аристократический

если можно говорите проще многие компьютерные термины мне непонятны но большой опыт в производстве

корпусной мебели помогает освоить вашу программу

Ничего не понял :D , но сдается мне, что Вы не разобрались с понятием "Позиция". Или еще где напутали. По крайней мере, мне еще не доводилось слышать о том, чтобы задание на раскрой было одним, а сам раскрой - другим! :not_i: Конечно. В состоянии поставки БАЗИС-Шкафа есть десяток примеров, созданных на основе наиболее известных (базовых) систем - Komandor, Raum, OMGE, Double и т.п., а если Вы применяете что-то другое - так либо измените имеющееся, либо создайте свои, которые применяете Вы на Вашем производстве.

БАЗИС-Шкаф предлагает ПАРАМЕТРИЧЕСКИЕ СХЕМЫ, в которые можно завести свои числовые значения и которые охватывают все известные раздвижные механизмы (и даже те, которые еще даже не существуют в природе - тоже можно завести! :D ) Ведь чем отличаются Komandor от Raum, от "Версаля", от Stanley и т.д.? Да только размерами (отступы, шаги, зазоры)! А параметрическая схема у них (и их аналогов) - одна и та же! Проставьте Ваши десяток-полтора значений - получите Вашу систему. И таких схем - несколько.

Нереально ввести в какую-либо базу все многообразие механизмов, которые выпускают в мире (особенно включая аналоги и подделки известных брендов). Но описать их все параметрически, в общем виде - без проблем абсолютно. Что, собственно, и сделано в БАЗИСе. <_< Далее - только подставлять свои цифры.

По вопросу параметрические схемы мы работаем с направляющими ЮФК- Южная Фурнитурная Компания -это альянс,рамир,топ-лайн и Скм-80

теперь вопрос можно ли мне простому трудяге сделать схему этих механизмов и внести в программу или нужен програмист

и если вы сможете чемто помочь сколько это будет стоить всего хорошего

теперь вопрос можно ли мне простому трудяге сделать схему этих механизмов и внести в программу или нужен програмист
Вся идеология БАЗИСа построена на том, что все это заносится в базу исключительно(!!!) пользователем и не требует ни малейших(!!!) навыков программирования.

Уж не знаю, хорошо это или плохо <_< , но - только пользовательский интерфейс и никакого стороннего программирования.

хотел поставить в изделие Барную(откидную) дверку программа не хочет ее ставить

сел подумал положил изделие на бок дверка получилась, может ктото знает другой способ

и еще при установке ящика я знаю допустим что бок должен быть 100мм

ставлю 100мм в спецификации он получается 97мм приходится делать поправку +3мм

может я где внастройках что не так сделал

и опять по ящикам представьте у вас ящик слева и справа между ними средник

Ставлю левый а потом правый, фасады ящика наползают друг на друга

приходится их удалять тоесть фасады ,сами каркасы оставляю и ставлю новый фасад

вообщето его можно передвинуть на свое место может я что не понимаю

Вся идеология БАЗИСа построена на том, что все это заносится в базу исключительно(!!!) пользователем и не требует ни малейших(!!!) навыков программирования.

Уж не знаю, хорошо это или плохо <_< , но - только пользовательский интерфейс и никакого стороннего программирования.

Хорошо но в учебниках про это ничего не сказано придется думать спасибо за общение

Хорошо но в учебниках про это ничего не сказано придется думать спасибо за общение
В руководстве пользователя - описана каждая команда и каждая кнопка, а вот про программирование - ни слова. Потому что такой возможности просто нет. Да и надобности в ней - тоже нет. <_<

Ну а думать - это всегда нужно. Компьютерная программа - это всего-навсего инструмент, усилитель и ускоритель человеческого интеллектуального потенциала.

Кстати, новые Руководства пользователя можно свободно взять в *.pdf вот тут: http://www.bazissoft.ru/component/option,c...c,select/id,32/

Желаю успехов! <_<

Уважаемый DTioutiou вы ещё забыли сказать ,что там же можно скачать и <a href="http://www.bazissoft.ru/component/option,com_remository/Itemid,230/func,select/id,2/" target="_blank">Демонстрационные ролики

</a> <_<

Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.
--------------

Уважаемы DTioutiou вы ещё забыли сказать ,что там же можно скачать и <a href="http://www.bazissoft.ru/component/option,com_remository/Itemid,230/func,select/id,2/" target="_blank">Демонстрационные ролики

</a> <_<

Да, конечно. Спасибо.

Не то чтобы забыл, а просто уважаемый Format20074, заговорил про учебник, а мне показалось, что у него и сама программа, и учебники - весьма устаревшие. Новый БАЗИС я ему прямо тут предоставить не могу (вернее, могу и на обновление дать ссылку, скачивание - свободное, но если у него нет ключа - это ему не поможет), а вот книжки - пожалуйста.

Кстати, новые Руководства пользователя можно свободно взять в *.pdf вот тут: http://www.bazissoft.ru/component/option,c...c,select/id,32/

Желаю успехов! <_<

Большое спасибо разобрался с позицией и с системой раздвижных дверей оказывается все до ужаса просто

• 7 месяцев спустя...

Не могу создать склад в базис-мебельщике-7, требует кабель или интернет...

Пожалуйста объясните подробно все шаги по созданию склада.

Всё уже перепробовал, всю башку об стенку разбил :rolleyes: !!!!!!!

Или может я её неправильно поставил???

Можно их нарисовать, создать сборку, так как будет потом необходимо при дальнейшем проектировании, выделить, нажать закладку "файл"-"сохранить фрагмент", указать точку привязки и сохранить в папку фрагменты.

• 1 месяц спустя...
хотел поставить в изделие Барную(откидную) дверку программа не хочет ее ставить

сел подумал положил изделие на бок дверка получилась, может ктото знает другой способ

и еще при установке ящика я знаю допустим что бок должен быть 100мм

ставлю 100мм в спецификации он получается 97мм приходится делать поправку +3мм

может я где внастройках что не так сделал

и опять по ящикам представьте у вас ящик слева и справа между ними средник

Ставлю левый а потом правый, фасады ящика наползают друг на друга

приходится их удалять тоесть фасады ,сами каркасы оставляю и ставлю новый фасад

вообщето его можно передвинуть на свое место может я что не понимаю

по поводу боковин на ящики.. если у вас дно накладное из ДВП, то он и от боковины отнимает эти 3 мм.. Муторно конечно, своеобразный алгоритм

По поводу наползания ящиков.. когда строим ящики, на первой страничке есть ВСЕ отсступы для вкладных и накладных ящиков

Изменено пользователем RMZ

Hoc est vivere bis, vita posse priore frui

Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды

Nero_Argento.gif

Уважаемыы DTioutiou , почему настолько странен алгоритм построения чертежа...

Пример.

Делаю комод ШхГхВ 800х480х800 например. 4 ящика.

Для создания серии комодов (апример 4 ящика К1.1 а 3 ящика К1.2) чтобы заново не перерисовывать комоды с 1.1 удаляю старые ящики и строю новые - 3 штуки. Далее: Комоды серии 2 - К2.1 и К2.2..

Растягиваю комод резиновой нитью до нужной длины и после создания чертежа вся нумерация деталей мешается как в котле... очень трудно и муторно реадктировать потом спецификацию...

так же меняются номера кромки (1 -кромка пвх; 2 - профиль врезной) на комодах серии 1 а на серии 2 уже наоборот идет

да и когда создаеш чертеж, что в спецификации под первыми номерами идут операции... Если комод, то крышка будет №5 а не №1, что очень не удобно.. так же и дно ДВПшное вклинивается... не удобно ..

Nero_Argento.gif

по поводу боковин на ящики.. если у вас дно накладное из ДВП, то он и от боковины отнимает эти 3 мм.. Муторно конечно, своеобразный алгоритм
Вы описываете весьма и весьма устаревшую программу. Уже года три, как не отнимает. Сколько задана высота ящика - такая будет боковина, а накладное дно - идет плюсом.
Растягиваю комод резиновой нитью до нужной длины и после создания чертежа вся нумерация деталей мешается как в котле... очень трудно и муторно реадктировать потом спецификацию...
То же самое - уже очень давно ничего не мешается и позиции сохраняются за панелью после преобразований. Спецификацию в Вашей ситуации вообще не нужно редактировать. Изменено пользователем DTioutiou
Вы описываете весьма и весьма устаревшую программу. Уже года три, как не отнимает. Сколько задана высота ящика - такая будет боковина, а накладное дно - идет плюсом.
.

ну я описывал не свою, а возможно, как это было у товарища, который про ящики писал

То же самое - уже очень давно ничего не мешается и позиции сохраняются за панелью после преобразований. Спецификацию в Вашей ситуации вообще не нужно редактировать.
.

а какая на данный момент версия программы?

Изменено пользователем RMZ

Nero_Argento.gif

а какая на данный момент версия программы?
Современная версия - 7-я, но главное тут не версия, а дата. Последний релиз был от 24.08.2009. С момента выхода 7-ки (апрель 2006) вышло много релизов.
  • 1 год спустя...

Кстати, новые Руководства пользователя можно свободно взять в *.pdf вот тут:

Подскажите пожалуйста, будут ли обновляться руководства, поскольку, например по БШ после обновления ехе-файла (30.09.2009) некоторые позиции отсутствуют?

Новый мануал будет уже на 8-ю версию. Если есть какие-либо вопросы, не описанные в мануале (а мануалы, естественно, стареют на фоне постоянно развивающейся программы) - милости просим обращаться к нам в техподдержку. Всегда будем рады ответить/рассказать/разъяснить.

Только не забывайте представляться, называть № ключа и т.д. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...