Next99 0 Опубликовано 29 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 Здравствуйте. Имеется проект кухни: Он немного старый, изменили: духовой шкаф и варочная - на 1 шкаф вправо, микроволновка справа от варочной на столещнице. На прежнем месте микроволновки большая дверца, как и слева. Вопрос: дверцы будут 60*90. Не тяжело ли? Не провиснут и т.п. Дизайнер-мебельщик говорит, что это модно и современно, что все будет нормально. Спрашиваю у вас, как у людей опытных Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина Земскова 1 916 Опубликовано 29 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 Вопрос: дверцы будут 60*90. Не тяжело ли? Не провиснут и т.п. Дизайнер-мебельщик говорит, что это модно и современно, что все будет нормально. Спрашиваю у вас, как у людей опытныхКухни у дизайнеров и кухонщиков очень разные. Я двери шириной 60 см. делаю только высотой 60 см., на подъемниках Авентос. Петли будут провисать. Даже BLUM.И верхние модули над телевизором уберите. Или вверх поднимите, по верху кухни. Либо вообще уберите.Еще дизайнер сделал фартук ниже классической высоты 60 см. и на той же высоте расположил вытяжку. Не стоит поджаривать ее. Знаю, что у Элики встраиваемая вытяжка есть на классические 60 см. от варочной поверхности. Остальные производители объявляют минимальную высоту монтажа вытяжки - 750 мм. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Next99 0 Опубликовано 29 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 Спасибо, по поводу навесных ящиков ваша позиция понятна.Ящик над телевизиром сделан для облегчения кухни. Т.к. хотим кухню-гостинную и напротив телевизора будет стоять диван.А вытяжка... вроде говорят, что на высоте 60 от варочной ничего не случится :) Просто проект очень понравился, ничего другого придумать толкового не можем :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al_ 356 Опубликовано 29 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 ТС Проект - кошмар, дизайн не знает таких понятий как симметрия и асимметрия. Ирина Земскова Для некоторых типов вытяжек под стеклокерамику допускается да же 550, поэтому наверно стоит уточнять о типе плиты и вытяжке прежде чем такое писать. Цитата "Все профессии – это заговор специалистов против профанов" (с) Б. Шоу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина Земскова 1 916 Опубликовано 29 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 Ирина Земскова Для некоторых типов вытяжек под стеклокерамику допускается да же 550, поэтому наверно стоит уточнять о типе плиты и вытяжке прежде чем такое писать.Вы - дизайнер? А я - кухоньщик, читающий инструкции к технике.Поэтому хотя бы одну модель вытяжки назовите с рекомендуемой высотой 550 мм. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Next99 0 Опубликовано 29 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 ТС Проект - кошмар, дизайн не знает таких понятий как симметрия и асимметрия. Если у вас есть время и желание, может поможете спроектировать "правильную" кухню? Обошли около 10-ка салонов кухонь. Никто толком ничего не может предложить по проекту. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 29 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 Если у вас есть время и желание, может поможете спроектировать "правильную" кухню?а вы готовы заплатить за проект? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg_n 251 Опубликовано 29 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 А вытяжка... вроде говорят, что на высоте 60 от варочной ничего не случитсяПодберите вытяжку и скачайте документацию из ин-та Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al_ 356 Опубликовано 29 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 Вы - дизайнер? А я - кухоньщик, читающий инструкции к технике.Поэтому хотя бы одну модель вытяжки назовите с рекомендуемой высотой 550 мм. Рекомендую!!! Bosch - крайне не известный производитель!!! Особенно видимо вам. Со страницы 72 можете начать. http://www.bosch-home.com/Files/Bosch/Ru/ru/Document/BOSCH_BI_2014_RU.pdf Вы не кухоньщик, Вы как были нулем по приходу на этот сайт так и остались, поэтому и ноете в закрытом разделе про кризис. 1 4 Цитата "Все профессии – это заговор специалистов против профанов" (с) Б. Шоу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Next99 0 Опубликовано 29 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 а вы готовы заплатить за проект?Вопрос в цене.Увидев с десяток проектов "дизайнеров" начинаешь сомневаться в проффесионализме тех людей, что сидят в салонах кухонь, которые мы обошли. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЛАВУТИЧ м2 767 Опубликовано 29 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 вы не кухоньщик, Вы как были нулем по приходу на этот сайт так и остались во первых это не вам решать . во вторых не мужски трещать так 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 29 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 Вопрос в цене. Увидев с десяток проектов "дизайнеров" начинаешь сомневаться в проффесионализме тех людей, что сидят в салонах кухонь, которые мы обошли.тут дело даже не в профессионализме.человек делает для вас работу, работу надо оплатить вне зависимости от того нравится она вам или нетобычно ведь как делается: вы приходите в салон, дизайнер рисует вам проект и вы за него платите, если в результате вы таки заказываете мебель в этом самом салоне, то стоимость проекта идет в зачет оплаты мебели, если же нет... то никто не в обиде :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Next99 0 Опубликовано 29 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 тут дело даже не в профессионализме.человек делает для вас работу, работу надо оплатить вне зависимости от того нравится она вам или нетобычно ведь как делается: вы приходите в салон, дизайнер рисует вам проект и вы за него платите, если в результате вы таки заказываете мебель в этом самом салоне, то стоимость проекта идет в зачет оплаты мебели, если же нет... то никто не в обиде :)Я потребитель. Я прихожу за товаром. К профессионалу. Я не знаю совершенно ничего про кухни, размеры шкафчиков и пр. У меня есть размеры и желание отдать вам деньги. Мне же рисуют откровенное г-но. Без альтернатив. К примеру в одном салоне нам чуть ли не 3 бутылочницы пытались поставить, при том, что нам и 1 не нужна. В другом навесные горизонтальные шкафы в шахмотном порядке. Извините, но платить нужно не за работу, а за результат. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 29 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 Я потребитель. Я прихожу за товаром. К профессионалу. Я не знаю совершенно ничего про кухни, размеры шкафчиков и пр. У меня есть размеры и желание отдать вам деньги. Мне же рисуют откровенное г-но. Без альтернатив. К примеру в одном салоне нам чуть ли не 3 бутылочницы пытались поставить, при том, что нам и 1 не нужна. В другом навесные горизонтальные шкафы в шахмотном порядке. Извините, но платить нужно не за работу, а за результат.ОК. если вы точно знаете что хотите, а что нет, то приходя в салон четче формулируйте свои требования к проектув кухне вам надо:а)...б)...в)...вам ни в коем случае не надо:г)...д)...е)...а если говорить типа "размеры помещения такие-то, что вы имеете мне предложить?", то за грамотный дизайн придется платить гораздо больше чем 500 рублей ибо это будет уже работа художника, который будет делать вам интерьер целиком Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Next99 0 Опубликовано 29 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 Ладно, не будем отходить от темы :)У меня 2 вопроса:1) как вам проект кухни2) шкафчики 60*90 тяжело? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина Земскова 1 916 Опубликовано 29 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 Извините, но платить нужно не за работу, а за результат.Я согласна с Вами полностью. Уровень салонных дизайнеров за последние пару лет очень сильно упал. У Вас слева что планируется? По хорошему, там бы стойку с техникой поставить: с духовкой и микроволновкой.Тогда по основной стене можно было переиграть и нижние и верхние модули, зрительно вытянув кухню горизонтальными фасадами. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Next99 0 Опубликовано 29 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 У Вас слева что планируется? По хорошему, там бы стойку с техникой поставить: с духовкой и микроволновкой.Тогда по основной стене можно было переиграть и нижние и верхние модули, зрительно вытянув кухню горизонтальными фасадами.К очень большому нашему сожалению слева у нас вход и там расстояние 1200 мм до отделки. С отделкой убавится ещё немного.600 - холодильник, и чуть меньше 600 остается, туда не влезает ничего, кроме узкого пенала... к сожалению Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 29 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 Ладно, не будем отходить от темы У меня 2 вопроса: 1) как вам проект кухни 2) шкафчики 60*90 тяжело?1) меня смущает правый край где телевизор, а еще я бы сдвинул варочную с духовкой вправо на один модуль2) 60*90 не смущает ибо я-то не кухоньщик и понимаю что дверку можно повесить и на 3 петли ;) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al_ 356 Опубликовано 29 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 2) 60*90 не смущает ибо я-то не кухоньщик и понимаю что дверку можно повесить и на 3 петли Кухоньщики они такие, инструкции к технике не знают и в старые каталоги хеттих и блюм не заглядывают :dash: а там были очень наглядные схемки распределения нагрузок. Цитата "Все профессии – это заговор специалистов против профанов" (с) Б. Шоу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Next99 0 Опубликовано 29 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 1) меня смущает правый край где телевизор, а еще я бы сдвинул варочную с духовкой вправо на один модуль2) 60*90 не смущает ибо я-то не кухоньщик и понимаю что дверку можно повесить и на 3 петли ;) я в самом начале написал:Он немного старый, изменили: духовой шкаф и варочная - на 1 шкаф вправо, микроволновка справа от варочной на столещнице. На прежнем месте микроволновки большая дверца, как и слева. Кухоньщики они такие, инструкции к технике не знают и в старые каталоги хеттих и блюм не заглядывают :dash: а там были очень наглядные схемки распределения нагрузок.Очень бы хотелось услышать ваше мнение по поводу нагрузкиСпасибо за каталог Боша. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 29 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 Кухоньщики они такие, инструкции к технике не знают и в старые каталоги хеттих и блюм не заглядывают а там были очень наглядные схемки распределения нагрузок.хотя например Хеттих говорит что можно и на 2...3.14.pdf Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 29 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 я в самом начале написал: Он немного старый, изменили: духовой шкаф и варочная - на 1 шкаф вправо, микроволновка справа от варочной на столещнице. На прежнем месте микроволновки большая дверца, как и слева.а, ну да, пардон, увлёкся картинкой :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r 1 065 Опубликовано 29 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 что можно и на 2...ежели плотность материала подходит.ну говорили про это уже: две петли сверху и одна снизу. и петли Блюм, Хеттих. С распределением цвета еще поработаете - и все будет нормально. (беспроигрышный вариант- верх светлый, низ "в крапинку"). 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r 1 065 Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 1) как вам проект кухниНа свежевымытую голову:1). Не пробовали микроволновку установить в пенал? Откровенно говоря, она общее впечатление портит, т.к. не встраиваемая и нуждается в значительных зазорах.2) момент смутил: высота ТВ. В каком положении смотреть собираетесь - если сидя на стуле, то низковато точно! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Next99 0 Опубликовано 30 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 На свежевымытую голову:1). Не пробовали микроволновку установить в пенал? Откровенно говоря, она общее впечатление портит, т.к. не встраиваемая и нуждается в значительных зазорах.2) момент смутил: высота ТВ. В каком положении смотреть собираетесь - если сидя на стуле, то низковато точно!1) микроволновка шириной 470... в пенал можно подумать про среднюю полку. Пенал только скорее всего "стандартного" такого нет у мебельной фабрики, где хотим заказывать. Но уточним. Спасибо за подсказку.2) напротив телевизора будет диван по типу "Дельфин", с него и планируется просмотр телевизора Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.