Генрих Ермолаев 1 Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 Всем привет. Решился на свой первый шкаф-купе, но не уверен что все рассчитал правильно.В среднюю секцию планируется установка ТВ.Под длинными полками, планируется сделать упор, прикрутить к стене.По поводу дверей хотел уточнить, тк не планируется в среднюю секцию устанавливать дверь, а только в боковые, то надо ли делать нахлест или сделать в притык?Или может вообще не так все сделал ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DSMod 798 Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 TV, по-моему, будет расположен слишком высоко - я бы для себя опустил наполовину 1 Цитата Разносторонне необразованный человек Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Генрих Ермолаев 1 Опубликовано 8 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 Сейчас он примерно на такой де высоте располоден, все довольны :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arkann 169 Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 ящики то об двери биться не будут при выдвижении ? а то чето все подозрительно равномерно Цитата продам ролики на 751систему(ну не нужно мне столько) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 мне в принципе не нравится что шкаф-купе становится центром гостиной вы уж извините за резкость, но колхоз какой-то Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Генрих Ермолаев 1 Опубликовано 9 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 С дверьми вы меня озадачили.А как же подобные шкафы делают, это ведь не я придумал.К примеру если сделать все в уровень и ящики будут открываться, то как же с пылью? Ведь зазор между дверью и полками будет и пыль будет попадать внутрь.Ещё вчера когда писал, все вылетело из головы.Тк будет лдсп 16мм, то хватит ли подпоров у стены для больших полок, не прогнутся? Какая макс нагрузка может быть на полку, посуду(бокалы, фужеры) выдержит?Так же в центральной части, верх, просят сделать закрывающимся. Я пока остановился на газовых опорах и материал хотелось взять как и на дверцах, что скажите? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Генрих Ермолаев 1 Опубликовано 9 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 мне в принципе не нравится что шкаф-купе становится центром гостиной вы уж извините за резкость, но колхоз какой-тоНу что поделаешь, к сожалению места в комнате больше нету, где бы разместить и ТВ и шкаф, а вещи хранить где-то нужно :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DSMod 798 Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 Под длинными полками, планируется сделать упор, прикрутить к стенемнений на этот счет существует множество; я для себя не стал бы делать эти вертикальные ребра жесткости под полками, ограничившись парой металлических уголков под каждой.а вообще-то была даже отдельная тема по прогибу полки (поиск рулит), да и форум полезно посмотреть... 1 Цитата Разносторонне необразованный человек Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Sergant- 8 Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 Ну что поделаешь, к сожалению места в комнате больше нету, где бы разместить и ТВ и шкаф, а вещи хранить где-то нужно :)http://sdelaimebel-konkurs.ru/vote/projectDetail/project_id/319вот, может какая идея и понравится... 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Генрих Ермолаев 1 Опубликовано 9 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 http://sdelaimebel-konkurs.ru/vote/projectDetail/project_id/319вот, может какая идея и понравится...Интересное решение, но книги у нас все в деревню вывезены, да и метр это дофига, тогда спать придётся у двери :)Изначально был вариант с четырьмя дверьми, но из-за экономии решили сделать две, если не выйдет, вернёмся к первому варианту :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arkann 169 Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 Генри. Комод сужать на 100мм . фп-50мм по бокам комода. Полки из 25дсп и делать три двери по любому, иначе будет не очень. Ну или переделывать все. Шкаф надолго-экономию в топку. Цитата продам ролики на 751систему(ну не нужно мне столько) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DSMod 798 Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 и делать три двери по любому, иначе будет не оченьчто-то я недопонимаю - как должны разместиться эти три двери? одна из них закроет среднюю часть? чего ради? Цитата Разносторонне необразованный человек Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arkann 169 Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 Ради гармонии.))))))) Я делал такие только на 4 двери, по мне, не закрытая ниша под телевизор смотрится не доделано. Не смотришь-закрыл телик, лень закрыть-пусть открытым стоит, но когда купе едино это плюс. Цитата продам ролики на 751систему(ну не нужно мне столько) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЛАВУТИЧ м2 767 Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 Как вариант подумайте Как вариант подумайте Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DSMod 798 Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 Изначально был вариант с четырьмя дверьми, но из-за экономии решили сделать двея бы на двух и остановился, но не из-за экономии - узкие двери неустойчивы; в таком случае средняя секция должна быть чуть шире внешних (или, как минимум, равной с ними ширины) Цитата Разносторонне необразованный человек Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Генрих Ермолаев 1 Опубликовано 9 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 Спасибо ща ответы!У меня ещё пара вопросов осталась1) как быть с крышкой? Сделать целую деталь на 3180 не выйдет, я планировал сделать отдельно левую часть и центр + праваяВопрос как прикрепить лучше к боковине? Одну через конферматы/стяжку, а вторую на уголки?2) как добиться полного примыкания к стене? Стена вроде ровная, но все равно есть наверное 0,5-1см где-нибудь зазор. Сделать короб и по стене подогнать? Тогда вопрос как рассчитать ширину двери чтобы потом в комоде открывались ящики. Да и короб наверное будет 5-6см, да? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Генрих Ермолаев 1 Опубликовано 11 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 Пожалуйста, дайте советИнтересует как лучше скрепить крышку и на сколько закладывать под короб у стены для выравнивания двери( к примеру проем 1050,хватит под короб 50-70?) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arkann 169 Опубликовано 11 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 периметр из 25фп склеить. верх склеить из 16 и 10 закромить 25кромкойщели значит щели....в любом случае если короба подпиливать по кривизне стены то будет бросаться в глаза. Цитата продам ролики на 751систему(ну не нужно мне столько) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Генрих Ермолаев 1 Опубликовано 1 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 Согласен))Но ради одного шкафа браться за обучение норм программ нету времени. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PLUTon 7 545 Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 Решился на свой первый шкаф-купе, но не уверен что все рассчитал правильно.Так вы решились или не уверены?)Вас интересует правильность конструкции или дизайн?Если ящики в средней секции теоретически выезжают, то делайте. Раз нарисовали, значит вам нравится.Первый блин... шкаф всегда не идеален. Следующий шкаф будет точно лучше первого - это закон накопления опыта. 1 Цитата Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Генрих Ермолаев 1 Опубликовано 1 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 Решится то решился, никак не закажу распил, работа (((А так, уменьшили размеры дверей и сделали в средней секции второй лист ДСП, чтобы точно открывались Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Генрих Ермолаев 1 Опубликовано 1 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 Вы переоцениваете мои руки))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.