блюZONDE 0 Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 Приобрел недорогой ручной фрезер "MASTERMAX"Всего за 1800руб. в ТЕХНОМИРе.1200w, погружной, все бы хорошо, но... не начав работать, обратил внимание - бьет фреза около 1-1,5 миллиметра. Это ни есть гут. Долго колупался, думал, может цангу зажимаю не так...Потом вынул цангу и пружинку, покрутил сердечник - гуляет впадинка куда хвост фрезы упирается., повернул на 180 градусов - ее почти нет.В принципе можно было бы отвернуть 4 болтика (под крест) и, я думаю, подцентровать. Уж очень неохота обратно ехать в магазин и препираться с продавцами. <_< Но при первой попытке хорошая отвертка чуть не слизала крест (левый нижний).Намертво прикрутили, гады!С утра поеду менять...Совет всем:При покупке вставляйте фрезу и проверяйте на биение.А то они ее пустую в розетку вставили, вжжикнули - работает - в кассу!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
блюZONDE 0 Опубликовано 10 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 Насчет поменять.В магазине продавцы понимающе покивали головами, мол, да, видно что бьет, но поменять мы вам сейчас не можем - нужно делать экспертизу, что это заводской брак.Написали квитанцию и забрали фрезер. Срок проведения экс-зы ДВЕ НЕДЕЛИ!!!Когда я заикнулся про "вернуть деньги" наткнулся на очень удивленные взгляды...Теперь я без денег и без фрезера... В нашей стране социализм не прошел, да капитализм какой-то с "социалистическим мурлом"... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
блюZONDE 0 Опубликовано 10 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 (изменено) Не было забот, купил фрезерный станок...Поехал (двумя маршрутками и 500м пешком) в сервисный центр.Разговор:-Я купил ручной...-В каком магазине?.........-Название производителя?-Мастермакс.-Мы его НЕ РЕМОНТИРУЕМ и НЕ ПРОВОДИМ ЭКСПЕРТИЗУ.фирма говно, ею только Москва занимается. Они должны делать экспертизу.-?!?!?!!! А мне в магазине сказали, что вы...-Ничего не знаем. Надо покупать известные брэнды!и еще десять минут бесполезных препирательств.Мне бы его назад забрать, я бы сам как-нибудь уж наладил - 3 курса Бауманского в советское время осилил все-таки. Изменено 10 декабря, 2008 пользователем блюZONDE Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 3 Опубликовано 11 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 Фирма точно солнышко, мне дрель такую дарили ,пару отвестий считай сделал и она навернуласьотвратительный инструмент валяется гдето нет смысла в ремонт нести, опяч что-нибудь навернется Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 11 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 Не было забот, купил фрезерный -В каком магазине?-Название производителя?-Мастермакс.-Мы его НЕ РЕМОНТИРУЕМ и НЕ ПРОВОДИМ ЭКСПЕРТИЗУ.фирма говно, ею только Москва занимается. Они должны делать экспертизу.-?!?!?!!! А мне в магазине сказали, что вы...По закону, экспертизу должен делать продавец. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
блюZONDE 0 Опубликовано 11 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 По закону, экспертизу должен делать продавец.А это их сервисный центр.Да уж теперь только сожалеть остается.Кста- у меня тожа дрель этой вонючей мастермакс - пару дырок в стене она выдержала.Но сами ремонтники сказали - это лотерея. На что я им ответил, что если бы мне нужна была лотерея, я бы купил лотерейный билет.Кста, я немного накосячил с темой - эту мазу уже обсуждали рядом в разделе "фрезерование".Там все мои злоключения описаны многократно.Но! Меня поражает другое - я выяснил, что почти никто из покупающих не обращается по поводу биения фрезы. Т.е. если работает-жужжит, то все нормально. Но при 30тыс. об/мин что от подшипников-то останется?Короче я уже хочу забрать обратно и самому отрепетировать. 1780 руб - жалко, конечно, но за "учебу надо платить"Купил, кстати лобзик "БОШ" (где-то 3400руб.)Пилит вроде нормально, кейс удобный, с новой пилкой ЛДСП ваабще как бумагу, но... при сильных поворотах пилку уводит.И сдуваемость плохая, приходится иногда самому поддувать.В общем нет в жиздни щастья...Зато нашел у родителей на кухне старый советский "Рубанок ручной электрический ИЭ-5708Б"Вот это вещь! Произведена в 1993 году, ни разу ничего не строгала (батя не увлекается, как у него оказалась не в курсе - ему 72 года), муха не сношалась - вес по паспорту 7,5 кг, мощщя 1000w!!!Воткнул - жужжит, сволочь, на все 9000 оборотов. Да еще и на халяву.Я его приспособлю как фуганок.Так что, наверно, все в жиздни УРАВНОВЕШЕННО!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лана 30 Опубликовано 12 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 В течении двух недель в магазине обязаны поменять. Вы не должны объяснять причины. Даже, если вам цвет не нравится, должны поменять. Закон такой. Конечно, никто из продавцов связываться не хочет с обменом. Но, если быть понастойчивей, должно получится.Отпишитесь, как все пройдет. Надо делиться опытом.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.