Malchish 0 Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 Доброго дня, форумчане!Подсажите, пожалуйста, новичку, как можно соединить ЛДСП и стекло. Они должны быть перпендикулярны друг другу.Видел профиля ДСП+стекло, но что-то я не совсем соображу, как он может соединить 2 поверхности.. <_< Вот картинка.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIZEN 1 466 Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 Не всё понятно из чертежа,но скорее всего надо думать о вставке стекла в паз в торце дверок(задняя часть) и креплении стекла через выборку четверти в фасадных панелях или горизонталях(лицевая часть).З.Ы. Имея некоторый опыт в производстве подобных конструкций (торг.оборудование для ювелирных магазинов),советую внимательно взвесить требования заказчика,себестоимость и трудозатраты, такой заказ может оказаться мягко говоря нерентабельным для новичка. Цитата Проект и купе пиши через е !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spirit 12 Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 Думаю что нужно либо делать паз в МДФе, либо соединять алюминиевыми горизонтальными профилями. Цитата Жизнь хороша, когда живёшь не спеша. http://kosmeb.at.ua/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokotiloff 93 Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 Думаю что нужно либо делать паз в МДФе, либо соединять алюминиевыми горизонтальными профилями.Совершенно с Вами согласен или профиль или паз профрезерованный в ЛДСП или что там...МДФ, есть еще вариант смонтировать на другой поверхности как на основе, например ДСП 10мм (ДСП или МДФ на саморезах, а зеркало на клей или двухсторонний скотч) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Malchish 0 Опубликовано 9 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 Вот выклыдываю более качественный проект стеллажей. . Еще меня смущает вот какой момент. Выдержит ли стекло такую нагрузку?? Планируется использовать стекло толщиной 5 мм и МДФ толщиной 16 мм (или можно тоньше для снижения нагрузки?). Может стоить усилить конструкцию чем-нибудь? типа джокерными трубами.. Подскажите, пожалуйста.. <_< Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokotiloff 93 Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 Насколько я понял у вас чистое место (только опоры) и то что рисуется это отдельный бутичок. И соответственно линиями идут закрытые шкафы и между ними хочется чтобы было просматриваемая витрина, понятно стеклянная). Есть вопросы. Как вы собираетесь закреплять стекло витрин? Стеллажи стоят самостоятельно или сзади есть стены? Под что магазин (бутик), какой товар будет выставлен? Вообще то в данном случае напрашиваются хотя бы боковые стенки у стеллажей из ЛДСП, если нет, то из профиля алюминиевого. И вообще, я бы например сделал бы эти стеллажи полностью на основе алюминиевого профиля. Да еще момент, какой длины самый большой стеллаж? Я намекаю на то что посередине тоже должна быть какая то жесткость. Я прикреплю пару фотографий, а вы посмотрите, может мысль возникнет. Да и еще, если будет стекло в алюминиевом профиле, то 5мм хватит, а если вы хотите пустить на него нагрузку, то боюсь что 6-8мм может не хватить. Просто представьте, какая нагрузка будет приходиться на нижний ряд стекла. Мое мнение, только профиль...но это только лишь мое мнение. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Malchish 0 Опубликовано 9 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 Стекло витрин изначально планировал закреплять в пазах. Стеллажи стоят самостоятельно - островной вариант. Продаваемый товар - мягкие игрушки.По идее заказчицы, самый длинный стеллаж - 3 метра. Но...! Он должен быть цельным. А полотна стекла длиной в 3 метра нетути... Уговариваю либо немного укоротить стеллаж, либо делать сборный (из двух кусков). Я тоже уже склоняюсь к идее использования алюминиевого профиля, если честно. Заказчица поставила требования по материалу - только кашенный МДФ белого цвета.. Буду бороться)). А по поводу алюминиевого профиля - я всерьез подумаю. Спасибо за совет) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIZEN 1 466 Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 (изменено) Упрощенный,более бюджетный(кризис <_< ) вариант.В качестве держателей для стекла использовать петли(без пласт. втулок). При необходимости,просверлив отверстие рядом с осью вращения держатель можно прикрутить в торец МДФ саморезами.Эти же петли использовать для открывающихся стекол,по прямому назначению. С обратной стороны стелажей чередовать открывающиеся стекла с неподвижными.Длинное стекло надо из двух частей сделать,соединятся будут теми же держателями. Изменено 10 декабря, 2008 пользователем RIZEN Цитата Проект и купе пиши через е !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Malchish 0 Опубликовано 10 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 О, хорошая идея.! Что ж я сам не додумался до этого.. <_< . А если брать МДФ не 16 мм, а 8 мм и стекло толщиной 8 мм, как вы думаете, спасет этот проект? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIZEN 1 466 Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 если брать МДФ не 16 мм, а 8 мм и стекло толщиной 8 мм Тогда данный вариант не прокатит. Для крепления в держателей в торец нужно мин. 16мм. Стекло 8мм будет ОЧЕНЬ тяжелым и с обработкой ОЧЕНЬ дорогим. Стекло 5мм нормально выдержит вертикальную нагрузку.З.Ы.Доп. перегородки я бы всетаки поставил.Хотя бы стеклянные,по такомуже принципу. Цитата Проект и купе пиши через е !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokotiloff 93 Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 С держателями вы все хорошо придумали. Но есть момент, я не зря спрашивал, будет ли сзади стеллажа находится стена или в помещении только опоры, и еще какой товар будет продоваться )я опять же имею в виду ВЕС товара). Если вашему сендвичу из стекла и МДФ не на что будет оперется и не к чему будет привязать хотя бы верхнюю точку не говоря уже о середине, то грошь цена этой конструкции - она же не будет иметь жесткости и будет шаткой, и стекло этой нагрузки не выдержит (и эти держатели только "держатели" стекла)... я изначально имел в виду шатание этого изделия, поэтому и предлагал боковые стенки стеллажа или из ДСП или из профиля. Я не просто так говорю, есть опыт по работе со стеклом в сочетании с ДСП и профилем. И если полки из 8мм стекла при боковой нагрузке трещат , лущаться и разлетаются, то 5мм в помине... Проект хороший, воздушный, НО ПРОДУМАЙТЕ ТАК ЖЕ ХОРОШО КОНСТРУКЦИЮ...иначе можно влететь очень сильно...сами понимаете какие могут быть последствия...вы магазин делаете, где люди работать и покупать будут, а не кладовку дома...есть тоже грустный опыт...слава богу никто не пострадал... УДАЧИ. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Malchish 0 Опубликовано 10 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 Я тут вот какую штуку надумал. Теперь выношу на ваш суд.Стекло просверлить и прикрепить саморезами к МДФ. Там, где стеклянный стеллаж, ставится джокер для снижения нагрузки на стекло.МДФ думаю ставить 10 мм толщиной.Угловые/боковые стеклянные панели скрепить скобой (см. картинку).Как такая идея??? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokotiloff 93 Опубликовано 11 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 Идея хорошая, но вы все таки не ответили на мои вопросы, поэтому я смотрю на все "а может быть так" и понять не могу как нижний стеклянный сегмент будет держать такой вес, давящий на него сверху. Не надо забывать, что давление на нижний сегмент будет в три-четыре раза больше, чем на верхний. Я прошу ответить на следующие вопросы (и только после этого продумаю вариант и предложу вам его, приняв во внимание ваши наработки)- есть ли стена позади стеллажей (если не везде, то укажите где)- чем будут торговать (интересует вес выставляемых изделий)- габариты стеллажей (глубина, высота, длина)- желаемое расстояния между глухим и стеклянным сегментомвсе эти данные можете скинуть мне в личку. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Malchish 0 Опубликовано 12 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 Ответы на вопросы по стеллажу. 1. Нет ни одной стены, стеллажи стоят отдельно от стен. 2. Торгуют мягкими игрушками. 3. Габариты стеллажей: ШхВхГ=3000х2400х300. Высота стекляного стеллажа - 400 мм. Еще заказчику кто-то сказал, что лучше делать не из крашенного МДФ, а покрыть его пластиком, т.к. он меньше подвержен царапанию.. В общем, думает все еще. Я уже предложил вариант сделать стеллажи полностью из стекла, сочетанием бесцветного и тонированного матового стекла. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokotiloff 93 Опубликовано 12 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 Ответы на вопросы по стеллажу. 1. Нет ни одной стены, стеллажи стоят отдельно от стен. 2. Торгуют мягкими игрушками. 3. Габариты стеллажей: ШхВхГ=3000х2400х300. Высота стекляного стеллажа - 400 мм. Еще заказчику кто-то сказал, что лучше делать не из крашенного МДФ, а покрыть его пластиком, т.к. он меньше подвержен царапанию.. В общем, думает все еще. Я уже предложил вариант сделать стеллажи полностью из стекла, сочетанием бесцветного и тонированного матового стекла.при таких габаритах одного стеллажа я бы НЕ ДЕЛАЛ его без жестких боковин и без жесткостей (минимум 1 шт.)стекло 5мм такой нагрузки не выдержит, а джокерная труба не даст большого эффекта, иначе вы получите танцующуй и "виляющий бедрами" стеллаж... и почему бы Вам не предложить клиенту не МДФ, а ЛДСП...оно знаете ли тоже пластиком покрыто...да вес...но существует ЛДСП толщиной 10мм, а жесткость повыше чем у МДФ той же толщины...к тому же если вариант БЮДЖЕТНЫЙ, то не думаю что мдф ламинированное будет стоить клиенту дешевле чем ЛДСП. Может я конечно не прав... Просто все началось с МДФ, а теперь уже и покрытый пластиком подавай...направьте клиента на путь истинный, а то ему еще чего-нибудь кто-нибудь расскажет и он у Вас завтра попросит Диснейленд из этого мдф вырезать, раз уж детские игрушки продавать будет... я все равно подумаю над вашим и выброшу эскизики в тему.И совет Вам: Если Вы видите, что клиент кидается из одного в другое, то он не уверен в своих желаниях, помогите человеку, с толком и с уверенностью, а так же подкрепив свои мысли доводами(неоспоримыми желательно) подведите к тому варианту, какой проще реализовывать Вам и который удовлетворит Его по функциональности (хотя бы), а то намучаетесь с таким клиентом и изделием... Ну а по поводу всего изделия из стекла незнаю...горка стеклянная получается...у вас был красивый проект и не безнадежный...просто надо кое что изменить в конструкции. Кстати, где-то я читаю по поводу использования стекла в ДЕТСКИХ магазинах, так вот НЕ РЕКОМЕНДУЮТ-С господа чистое стекло ставить, советуют в рамки и сочетания с другими материалами, более прочными использовать...Ну вот если даже подумать...пришел ребенок с мамой в магазин, а дети очень шустрые, особливо в 4-5 годиков и они не думают, что став на стекло, потянувшись за игрушкой на второй или третьей полке они могут пораниться от стекла которое не дай бог лопнет под ногами или руками...и представьте что будет потом...это карточный домик все эти горки из стекла...знаю в торговле работал...своими глазами видел как они разваливаются и ранят окружающих...так что думайте сами...я бы не отказывался от первоначальной идеи. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokotiloff 93 Опубликовано 12 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 Вот, предлагаю вам такой вариант к примеру сделать. Это половина трехметрового стеллажа, т.е. 1500мм длиной.Сделать такие стеллажи и завязать парами. Стянуть их можно межсекционной стяжкой. Да, обращаю ваше внимание, что конструктив сделан из ЛДСП 16мм. Стекла можно поставить как вам и советовали ранее на поворотную петлю для стеклянных дверей, а задние стекла на держатель стекла типа "грибок" или есть специальные держатели с фиксацией стекла (фотку приложу). В середине глухих модулей есть перемычка посередине, опять же для жесткости. Двери ставить на петлю для вкладной двери. Нижние и верхние двери поставить на универсальную Demo-стойку (фотку приложу). Посередине между глухими сегментами для жесткости установить джокерную трубу с флянцами в кол-ве 2шт. на каждый сегмент. Смотрите эскиз и фотку. Да, кстати, о креплении стеллажей...если есть возможность то через верхнюю крышу стеллажа надо привязать к потолку каждый стеллаж хотябы в двух точках (например на "быстрый монтаж"). Соеденить стеллажи между собой в углах можно на металлические уголки и потом внешнюю часть закрыть собранным декоративным углом (90 градусов) из того же МДФ или ЛДСП. Если вас заинтересует данный вариант, то я прорисую полностью весь периметр бутика, чтобы было понятно. Только для этого дадите мне габариты площади. Ну а теперь смотрите эскизы и фотки.Извеняюсь за размер, выкладываю маленький размер эскиза стеллажа Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Malchish 0 Опубликовано 15 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 Спасибо большое за ваше внимание к новичкам!.. :rtfm2: Очень приятно.. Все ваши пожелания я учту при разговоре с клиентом. сейчас пока временная пауза. Клиент осмысливает полученную ранее инфу. Еще раз спасибо!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokotiloff 93 Опубликовано 16 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 Спасибо большое за ваше внимание к новичкам!.. :rtfm2: Очень приятно.. Все ваши пожелания я учту при разговоре с клиентом. сейчас пока временная пауза. Клиент осмысливает полученную ранее инфу. Еще раз спасибо!!Да завсегда пожалста, если какие вопросы, то можете в личку писать, не стесняться... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Malchish 0 Опубликовано 13 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 Мастера своего дела, подскажите, как можно соединить стекло с ЛДСП (перпендикулярными плоскостями).Я знаю только такие. 1. делать паз в ЛДСП, потом туда вставлять стекло 2. специальные соединители (в МДМ-Комплекте такие есть)Как еще можно соединить такие поверхности?Еще один нюанс - стекло не вровень с кромкой ДСП должно быть, от края ДСП должен быть отступ. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ромчик 0 Опубликовано 26 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 Ребят, подскажите пожалуйста, стена из гипсокартона выдержит ДСП+зеркало, размер 2000*600. И как сию конструкцию лучше к стене закрепить? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 26 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 Ребят, подскажите пожалуйста, стена из гипсокартона выдержит ДСП+зеркало, размер 2000*600. И как сию конструкцию лучше к стене закрепить?Информация не полная:1. это гипсокартонная перегородка на мет.профиле (деревянном брусе);2. это гипса наклеенная на капитальную стену:3 это профиль (брус) на кап.стене - зазор от стены до гипса;4. гипсокартон одинарный или двойной;5. толщина ЛДСП;6. зеркало закрывает всю площадь ЛДСП или частично?;7. способ крепления зеркала к ЛДСП;И последнее - ЛДСП стоит на полу или полностью подвешивается? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ромчик 0 Опубликовано 26 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 Информация не полная:1. это гипсокартонная перегородка на мет.профиле (деревянном брусе);2. это гипса наклеенная на капитальную стену:3 это профиль (брус) на кап.стене - зазор от стены до гипса;4. гипсокартон одинарный или двойной;5. толщина ЛДСП;6. зеркало закрывает всю площадь ЛДСП или частично?;7. способ крепления зеркала к ЛДСП;И последнее - ЛДСП стоит на полу или полностью подвешивается?Это гипсокартонная перегородка (перепланировка, комнату разделили на две части), ЛДСП 16мм., Зеркало закрывает почти всю площадь, Крепление предполагается на двусторонний скотч+жидкие гвозди. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mad Max 257 Опубликовано 26 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 (изменено) Если это чисто гипсокартон или уже оштукатуренный, то скотч от него будет отваливаться - также, как и жидкие гвозди (разве что специальные какие есть для этого дела или праймер какой).А, блин, это зеркало к ЛДСП так крепиться будет... сорри. Тогда можно сначала ЛДСП прикрутить саморезами к ГВЛ, а потом зеркало клеить - хотя неудобно прижимать его будет... Изменено 26 декабря, 2009 пользователем Mad Max Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ромчик 0 Опубликовано 26 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 Если это чисто гипсокартон или уже оштукатуренный, то скотч от него будет отваливаться - также, как и жидкие гвозди (разве что специальные какие есть для этого дела или праймер какой).Зеркало то будет крепиться на ДСП, а ДСП на гипсокатроновой стене. Вопрос в том, выдержит ли стена, и как закрепить ДСП к стене? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 26 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 Зеркало то будет крепиться на ДСП, а ДСП на гипсокатроновой стене.Я не зря задавал кучу вопросов ответы на которые поступили не полностью.Если зеркало закрывает не всю площадь ЛДСП, то последнее вместе с наклеенным зеркалом можнозакрепить непосредственно через ЛДСП металлическими бабочками.Отверстия под головку винтов раззенковать и впоследствии закрыть самоклейкой под цвет ЛДСП. При закреплении желательно постараться попасть саморезом, особенно вверху, в брусок или профиль.Вопрос в том, выдержит ли стена,Если ЛДСП будет опираться на пол, то проблем вообще никаких. Если будет подвешиваться, то не желательно крепить в том месте, где отсутствует профиль или брус - не знаю как сделана перегородка.Четыре - пять бабочек на одну сторону ЛДСП и все будет нормально, лишь бы сама перегородка не рухнула. :blink: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.