Donzo13 0 Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 Здравствуйте! Для сценического номера (представления) планирую изготавливать разборной (складной) столик. Основные требования - относительная устойчивость, легкость, быстрая сборка и разборка, предельная компактность в сложенном состоянии, относительно эстетический вид. Рассматривал множество вариантов, от "туристических" столиков (те, которые берут на пикники) до стоек для музыкального оборудования и акустики. Перебрав все варианты, остановился на деревянном складном. Заказывать всего скорее буду у столяров, но планирую изначально изготовить "макет" из бруса, чтобы понять, годится ли мне такая конструкция или нет. Хочу использовать принцип табуретки (см. рис. 1), требуемые размеры - 500 * 500 * 500. Вопрос в том, что я хочу делать его не из сосны, а из чего-то благородного на вид (чтобы дерево было относительно темным, на самом деле не сильно разбираюсь в вопросах древесины). Собственно вопрос - в такой конструкции, насколько я понимаю при складывании ножки трутся друг об друга, что может ухудшать их внешний вид... Бывают какие-либо специальные соединения, которые стоит использовать? И, учитывая чуть больший, чем у табуретки размер, возможно стоит поставить по центру ножек не два болта, а железный стержень (если смотреть на ножки сбоку, они образуют букву X, вот в центре ее и вставить стержень)? Спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алла Османова 111 Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 вот вариант табурки по-проще. прикол , а у нас один мудак сделал патент на такие стулья и столы . недавно друга моего за такие изделия в милицию вызывали. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Posha 352 Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 Да уж, у вас щас возможны любые метаморфозы. Вообще-то что-бы запотентовать какое либо изделие надо доказать, что до тебя это никто не делал. А этих раскладушек завались на любом рынке. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DSMod 798 Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 Вообще-то что-бы запотентовать какое либо изделие надо доказать, что до тебя это никто не делалтак, наверное, можно и колесо запатентовать :shok: Цитата Разносторонне необразованный человек Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Posha 352 Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 Представте себе картину, я возьму кусок аллюминия, выточу из него вилку и пойду в патентное бюро. Скажу, что я хочу запотентовать новый столовый прибор. Как думаете, что они мне ответят? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ксения Гардт_88865 1 707 Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 Собственно вопрос - в такой конструкции, насколько я понимаю при складывании ножки трутся друг об друга, что может ухудшать их внешний вид... Бывают какие-либо специальные соединения, которые стоит использовать?В таком случае между ножками в месте крепления и прохождения оси просто ставится шайба, которая не даст ножкам тереться друг о друга. А по поводу цвета: морилки вам в помощь и не надо ничего мудрить с дорогими деревяшками. Цитата Не бывает невыносимых людей - бывают узкие двери...http://gardt-mebel.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алла Османова 111 Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 этот дядя припер образец табуретки ( гнилая вся была и разваливалась) и говорит , так , мужики, надо такие вещи научиться делать , и мы сделали. это было в 1998 году. а теперь этот пудель строить всех пытается, я же знаю , что он сам содрал табурку , вот зло и берет. и в кого я такой принципиальный? в этом изделии шайб не применяют . там только болт и гайка с пластмассовой втулкой , чтоб не откручивалась. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Donzo13 0 Опубликовано 1 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 так, наверное, можно и колесо запатентовать Уже запатентовали:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BE#.D0.98.D0.BD.D1.82.D0.B5.D1.80.D0.B5.D1.81.D0.BD.D1.8B.D0.B5_.D1.84.D0.B0.D0.BA.D1.82.D1.8Bhttp://news.bbc.co.uk/2/hi/asia-pacific/1418165.stm А теперь по делу: вот вариант табурки по-проще Он на самом деле не намного проще, и, как мне кажется, в сложенном состоянии занимает чуть больше места. Ну да не в этом дело. Тут такие-же подвижные соединения. Впрочем тут использованы стержни для придания жесткости конструкции. В таком случае между ножками в месте крепления и прохождения оси просто ставится шайба, которая не даст ножкам тереться друг о друга. Пожалуй, только шайбу найти капроновую или какую-либо относительно мягкую. Железо будет подъедать дерево по идее. в этом изделии шайб не применяют . там только болт и гайка И ножки не трутся друг об друга? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алла Османова 111 Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 трутся , но я бы не сказал , что уж слишкомэта модель проще. я вашу собирал - до истерики было :dash: 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ExMassiv 1 Опубликовано 1 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2015 Да, метизы, сверло, саморезы, циркулярка, шлифмашинка и можно сделать в домашних условиях за сутки, так что начинайте покупать доску - и у вас отличный набор для дачи ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.