Dimaszh 0 Опубликовано 3 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2014 Подскажите, каким образом из PRO100 сделать чертежи для цеха, где будут указаны типы крепежей, диаметры отверстий и т.п.? Есть ли вообще такая возможность? Если нет, какая программа больше подходит для этого? И как у вас организована реализация проекта от менеджера к конструктору? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mezhuy 33 Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 Про100-это программа "для клиента", чтобы быстро нарисовать и визуализировать на месте. Для цеха она делает только детали. Я для цеха использовал Woody? не сложная рисует в 3х проекциях, присадку и фурнитуру рисует. есть встроенный раскрой, но правда им не пользовался...глючный он. Есть еще масса похожих САПР типа Базис-мебельщик, КЗ-мебель и т.д. вам вот сюда нужно почитать http://forum.sdelaimebel.ru/forum/10-mebelnye-programmy/ 1 Цитата Наши самые большие проблемы возникают при избегании мелких. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
~Novikov~ 311 Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 а что если конвертор какой чтобы из про100 скидывать в вуди или ещё куда то? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PLUTon 7 545 Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 а что если конвертор какой чтобы из про100 скидывать в вуди или ещё куда то?Про100-это программа "для клиента", чтобы быстро нарисовать и визуализировать на месте.~Novikov~, вы уверены, что после бурного согласования с Клиентом (споры, изменения и тп...) проект можно сразу в распил? Вряд ли... Время на перепроверку уйдет столько же, что и на "с нуля" в той же "вуди"... ИМХО. 1 Цитата Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
~Novikov~ 311 Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 PLUTonНе согласен с вами. http://www.youtube.com/watch?v=U3QycoSDr-0 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PLUTon 7 545 Опубликовано 15 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 Не согласен с вами.Согласен с вами, что вы не согласны и с увакжением отношусь к вашей точке зрения, НО... :rolleyes: Вы показали мне видео с заранее (а это тоже время) заготовленными элементами (базами), в основной массе не подлежащих изменению. А если подойти к проекту более индивидуально, не привязываясь к стандартным размерам, а исходя из ограничений по габаритам? При разговоре/обсуждении с Заказчиком может родиться какая-то новая, не похожая на ранее заготовленные, база. И что, вы скажете Заказчику, что вам нужно время на ее подготовку к конвертации? Вряд ли. Вы будете "дожимать" Заказчика до его "Да, мне нравится, я готов заказать у вас это". А уже после этого делать технологический анализ "малыша" :)ps меня уже не переделать, поэтому оглашаю cdk. точку зрения... но поверьте, проект в PRO100 для Заказчика и техзадание в Базисе для цеха, делаю с удовольствием, этим (повторным анализом проекта) сводя ошибки, практически, к нулю. Важен результат в первую очередь, а не скорость. Но это не значит, что я не работаю над оптимизацией процесса)) 3 Цитата Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mezhuy 33 Опубликовано 16 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 проект в PRO100 для Заказчика и техзадание в Базисе для цеха, делаю с удовольствием, этим (повторным анализом проекта) сводя ошибки, практически, к нулю. а я вот последнее время вернулся к ручкеи листку бумаги))) Рисую проект в про100, потом распечатаю, проставлю габариты, и в ручную делаю деталировку, затем просто переношу в эксель и в цех, за последний год ни разу не ошибся в размерах, да и когда пишешь вручную, понимаешь весь процесс сборки, анализируешь, время на базис или вуди уходит больше чем писать от руки...ИМХО 3 Цитата Наши самые большие проблемы возникают при избегании мелких. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 16 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 На сегодняшний день любые вариации на тему "зачем вообще нужна деталировка для цеха" - это просто отговорка, защитная реакция тех что не смог освоить мебельную программу помощьнее чем ПРО100, имхо. Так же как правило это пишут те кто не знаком с возможностями таких программ как Базис или bCAD-Мебель, а если и знаком, то слишком поверхностно."От руки" - это вообще какой-то анахронизм!)) Проставлять габаритные размеры на эскизе - это значит опять цеховой "принцип дяди Васи". Что касается Woody, то Woody давно умер да и возможностей у этой проги "не супер". 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PLUTon 7 545 Опубликовано 16 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 "От руки" - это вообще какой-то анахронизм!))С общей "картиной" из вашего поста согласен, но... Исключения никто не отменял. Пересекался с парой-тройкой людей, которые "от руки" создавали очень доходчивые ТЗ похлеще чем с помощью программы))ps если есть взаимопонимание "дизайнер-технолог-цех", то хоть на бересте угольком, для начала. А дальше уж каждый по-своему..) 1 Цитата Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 16 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 С общей "картиной" из вашего поста согласен, но... Исключения никто не отменял. Пересекался с парой-тройкой людей, которые "от руки" создавали очень доходчивые ТЗ похлеще чем с помощью программы))Я тоже с такими сталкивался и до сих пор знаком с одним таким классным мебельщиком дизайнером-конструктором. Правда он всю свою практику только от руки и рисовал и руку-то набил. Однако он никогда не рисовал проекты сложнее даже пусть самой навороченной кухни, к тому же и не работал в мебельной программе. При этом он признаёт что в любом случае компьютерная программа, если это профессиональный мебельный софт, на много лучше и имеет гораздо больше возможностей как для связи Салона с цехом, так и вообще для зарабатывания в мебельном бизнесе! Недостаток рисунка от руки на мой взгляд прежде всего в том его нельзя редактировать, его нельзя использовать повторно, с него не получишь никакой технологической или ценовой информации. 1 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PLUTon 7 545 Опубликовано 16 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 Недостаток рисунка от руки на мой взгляд прежде всего в том его нельзя редактироватьАргумент)) Цитата Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mezhuy 33 Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 (изменено) Недостаток рисунка от руки на мой взгляд прежде всего в том его нельзя редактировать, его нельзя использовать повторно"Начали про Ерему, закончили про Фому!" В чем анахронизм то? Если я 12 лет делал от руки эскизы и деталировки, и действительно могу это сделать быстрее всяких програм, а эскиз то я делаю в про100, сейчас еще овладел новой программой "20-20 design" она правда не для широкого круга и базы пишут специально для нас, но есть рендеринг и картинка "для клиента" получается очень джае хорошая Изменено 17 сентября, 2014 пользователем mezhuy 4 Цитата Наши самые большие проблемы возникают при избегании мелких. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 В чем анахронизм то? Если я 12 лет делал от руки эскизы и деталировки, По моему личному мнению можно с таким же успехом 12 лет очень высоко подпрыгивать, но закон всемирного тяготения всё равно опровергнуть не получится....и действительно могу это сделать быстрее всяких програм, Вот тут Вы либо искренне заблуждаетесь, либо делаете вид! Не знаю что в Вашем понимании есть "деталировка", но некоторые программы выдадут точные чертежи на сотню панелей в несколько секунд. Сомневаюсь что Вы сможете поспорить с компьютером в скорости, точности и безошибочности!)..а эскиз то я делаю в про100, сейчас еще овладел новой программой "20-20 design" она правда не для широкого круга и базы пишут специально для нас, но есть рендеринг и картинка "для клиента" получается очень джае хорошаяЯ искренне приветствую Ваше применение программ! Ничего не имею против ПРО100 в качестве программы для эскизов. Что касается "20-20 design", я её не знаю, но раз уж Вы упомянули, то интересно - во сколько она Вам обошлась? Сколько платите за те базы которые для Вас пишут? И почему не можете писать их самостоятельно? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mezhuy 33 Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 Что касается "20-20 design", я её не знаю, но раз уж Вы упомянули, то интересно - во сколько она Вам обошлась? Сколько платите за те базы которые для Вас пишут? заплатили за нее порядка 10 000$ кажется, мы открыли филиал Белорусской фирмы по производству кухонь, и базы пишутся специально под данную фирму 3 Цитата Наши самые большие проблемы возникают при избегании мелких. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 заплатили за нее порядка 10 000$ кажется, мы открыли филиал Белорусской фирмы по производству кухонь, и базы пишутся специально под данную фирму10000$ за программу в которой невозможно пользователю самому сделать базу? :shok: Ужас! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
~Novikov~ 311 Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 На сегодняшний день любые вариации на тему "зачем вообще нужна деталировка для цеха" - это просто отговорка, защитная реакция тех что не смог освоить мебельную программу помощьнее чем ПРО100, имхо. Дайте пожалуйста пояснение данному высказыванию.Я так понимаю вы хотите сказать что в pro100 отсутствует деталировка?Тогда что вы подразумеваете под словом деталировка? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 (изменено) Дайте пожалуйста пояснение данному высказыванию. Я так понимаю вы хотите сказать что в pro100 отсутствует деталировка? Тогда что вы подразумеваете под словом деталировка?Так тому что я писал уже скоро пол года как! Но если есть желание "реанимировать труп", то поясню. Мы рискуем уйти в бесконечный спор о терминах. Если Вы решили дать теме дальнейшее развитие, то сразу бы и дали свою трактовку "деталировки", а я бы дал свою. Общий смысл сказанного тогда мною - это то что в ПРО100 нельзя получить для производства достаточную и полную информацию о деталях поскольку программа решает совершенно другие задачи. И я могу это обосновать. То что я подразумеваю под "деталировкой" - за мной. Изменено 2 февраля, 2015 пользователем Алексей Казанский Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
~Novikov~ 311 Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 достаточную и полную информацию о деталяхДостаточно полная информация о детали - это её название, длинна, ширина, толщина, количество, стороны кромления и в некоторых случаях особенности геометрии (то есть чертеж вид сверху деталей со сложной формой) Присадку во внимание не беру - т.к. таковая отсутствует в программе, не буду спорить о её необходимости - тут как говорится решает каждый сам (не все располагают присадочными станками как в следствии карта присадки для кого то будет лишней макулатурой) Ну и пазы - в про100 - выставить не удастся - хотя их можно указать в названии детали определенным кодом если уж на то пошло. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 Достаточно полная информация о детали - это её название, длинна, ширина, толщина, количество, стороны кромления и в некоторых случаях особенности геометрии (то есть чертеж вид сверху деталей со сложной формой)Это скорее точка зрения пользователя ПРО100. Я бы добавил сюда: естественно - пазы; вырезы; информацию не только о сторонах кромления, но и о самой кромке на каждой стороне; информацию по обработке торцов (в случае их фрезерования); о канавках (в случае с филенчатыми фасадами), лицевой и тыльной стороне (в случае с нанесением пластика, плёнки, окраски или пескоструйной обработки). И конечно присадки отверстий.Присадку во внимание не беру - т.к. таковая отсутствует в программе, не буду спорить о её необходимости - тут как говорится решает каждый сам (не все располагают присадочными станками как в следствии карта присадки для кого то будет лишней макулатурой) Было бы не правильно увязывать понятие "деталировка" с наличием того или иного станка у отдельно взятого производителя. Так же не все располагают кромкооблицовочными станками, но как важна информация о сторонах кромления при наличии утюга, так и чертежи с присадкой - при наличии дрели.) Сравнение карты присадки с макулатурой оценил.) Но хочу заметить что отсутствие бумажных носителей информации о присадке не является показателем "высокого уровня производства" компании, а так же грамотности её работников. По-моему всё же чаще наоборот. В то же время для некоторых компаний-производителей понятие "макулатура" вообще не уместно т.к. большинство данных передаётся в электронном виде.Ну и пазы - в про100 - выставить не удастся - хотя их можно указать в названии детали определенным кодом если уж на то пошло. Ну, согласитесь, если уж на то пошло - можно вообще в названии детали дать полное описание по её изготовлению. Будет не удобно читать, но возможность такая наверное есть.))А подскажите мне пожалуйста, (я не уверен что знаю наверняка) - разве в ПРО100 есть возможность автоматически выдать информацию о размерах деталей к распилу с указанием с какой стороны какая должна быть кромка? На сколько мне известно в ПРО100 вообще нет возможности задания кромочного материала на торец. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexBolton 229 Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 (изменено) На сколько мне известно в ПРО100 вообще нет возможности задания кромочного материала на торец. :read:Остальное - флуд. Без комментариев. Изменено 2 февраля, 2015 пользователем AlexBolton 4 Цитата Халявы не бывает..... Любые вопросы по мебельному софту [Базис 8-Базис 2023, Pro100 3.7 - 7i CNC, любые конвертации, настройки и т.д.] в *ЛС* Актуальные версии популярного мебельного софта - Базис Мебельщик 2022, Pro100 7 i x64 KRAY CNC, bCAD 4.1.1483, Staircon 2022.1, Cut-Rite 11.04, Астра -АКМ 3.2.3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
~Novikov~ 311 Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 (изменено) А подскажите мне пожалуйста, (я не уверен что знаю наверняка) - разве в ПРО100 есть возможность автоматически выдать информацию о размерах деталей к распилу с указанием с какой стороны какая должна быть кромка? На сколько мне известно в ПРО100 вообще нет возможности задания кромочного материала на торец.http://www.youtube.com/watch?v=pnH1qtKZXBs Так в общих чертах. Изменено 3 февраля, 2015 пользователем ~Novikov~ 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Так в общих чертах.Спасибо! За одно посмотрел и другие видеоролики. Утвердился во мнении. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
~Novikov~ 311 Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Спасибо! За одно посмотрел и другие видеоролики. Утвердился во мнении.Пожалуйста!Ваша неоднозначная манера общения немного настораживает. Буду не первым говоря о том что есть подозрение что вы финансово как то заинтересованны со стороны бикада - хотя утверждали в какой то из тем обратное. Администрация то ли умышленно(за деньги на правах рекламы) то ли просто не хочет связываться с вами (потому как вы вроде ничего не нарушаете) закрывает глаза на ваш флуд - и это не только мое мнение. Если не прав не обессудьте - молод и горяч в пыле могу чего то не заметить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 (изменено) Не хочется писать не по теме, по этому - исключительно в качестве ответа, раз уж брошена реплика в мой адрес.Ваша неоднозначная манера общения немного настораживает. Буду не первым говоря о том что есть подозрение что вы финансово как то заинтересованны со стороны бикада - хотя утверждали в какой то из тем обратное.Предлагаю пока не поздно перенести беседу в личку где я правдиво дам Вам ответы на все Ваши вопросы! Изменено 3 февраля, 2015 пользователем Алексей Казанский Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
~Novikov~ 311 Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 С чем конкретно Вы не согласны? А не согласен я стем что - А подскажите мне пожалуйста, (я не уверен что знаю наверняка) - разве в ПРО100 есть возможность автоматически выдать информацию о размерах деталей к распилу с указанием с какой стороны какая должна быть кромка? На сколько мне известно в ПРО100 вообще нет возможности задания кромочного материала на торец. Выходит вы сами не удосужились поверхностно изучить возможности программы, тогда и категорично что то заявлять -Общий смысл сказанного тогда мною - это то что в ПРО100 нельзя получить для производства достаточную и полную информацию о деталях поскольку программа решает совершенно другие задачи. И Alex Bolton по этому поводу тоже выразился категорично - что вы даже в суть не вникли того что он написал. Согласен давайте в ЛС PS уже чувствую дыхание за спиной моего любимого Супер - модератора хотя от темы мы разве что чуть чуть отклонились :read: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.