ser2 2 Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Нарисовал себе кухню, в новую квартиру.Покритикуйте, пожалуйста, и если можно, ответьте на вопросы.Делать буду в первый раз, поэтому принимается любая критика, до самых мелочей.Заранее спасибо. Помещение: размер 3,92 х 3,4, в углу вент. короб 1,9 х 0,45, на полу покрытие Art-vinyl цвет Charango, схематично изобразил дверь и окно. Кухонный гарнитур: г-образный, 2,7 х 1,9 м, т.е. плечи на 2,7 и 1,3 м. верхние шкафы только по длинной стенке, 6 штук, шириной по 45 см, высотой 72 см, распахиваться будут влево-вправо (какие куда - решим при сборке перед креплением ручек) нижние столы будут высотой тоже 72 см., размеры слева-направо в сантиметрах:35, 60 распашной с ящиком высотой 18, (с индукционной плитой)35, 105 (фасад 45), (с мойкой)60 распашной с ящиком высотой 18,45колонна: нижний фасад высотой 36, над ним электродуховка на 60 см. и столешница (на столешнице для понятности стоит СВЧ)над индукцией - вытяжка шириной 90 см. материал фасадов - плита AGT, цвет 609 "беленый дуб", кромка тоже AGT (супруга категорически против алюм. рамок вместо кромки)http://ekb.tbmmarket...gt4554/609.html столешница на 38 мм, край прямой, без постформинга, что-нибудь из ассортимента СОЮЗ, темного древесного или каменного декора, одним цветом с ДСП и цоколем цоколь 10 см. Вопросы:1. Расскажите про плиты AGT как материал, как пилятся, как фрезеруются-кромятся края, какие подводные камни. Из приличного в нашем Оренбурге нашел еще только фасады Панфасад из пленки или эмали (дорого и долго). Есть ли смысл в AGT, в качестве альтернативы пленке (в плане отклеивания от МДФ через год-два)?2. Ящики делать тоже из ДСП или купить какие-нибудь метабоксы-шметабоксы? В приложении архив с моделью в pro100 и материаламиser2_pro100.zip Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Агт поверхность не идет в сравнение с пленкой,глянец в разы выше и никакой шагрени,пилится и кромится прекрасноА ящики купите получше,для себя же делаете ,идеальный вариант блюм-тандембокс,ну а если сильно дорого,то любой другой аналог будет лучше дспшного Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser2 2 Опубликовано 6 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 (изменено) Агт поверхность не идет в сравнение с пленкой,глянец в разы выше и никакой шагрени,пилится и кромится прекрасноА ящики купите получше,для себя же делаете ,идеальный вариант блюм-тандембокс,ну а если сильно дорого,то любой другой аналог будет лучше дспшного Понятно, ящики в распиле ДСП не указывать. Еще вопрос:фасады на уголок в нижних шкафах пилятся по месту, уже после расстановки шкафов? Изменено 6 августа, 2014 пользователем ser2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Еще вопрос: фасады на уголок в нижних шкафах пилятся по месту, уже после расстановки шкафов?Почему? все можно сразу рассчитать и напилить Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Агт поверхность не идет в сравнение с пленкой,глянец в разы выше и никакой шагрениТо же мебельщики советовали,взял себе пару кусков,хотел на прихожку повесить.Посмотрел,неее,есть шагрень!Пленка,она и есть пленка,чего от неё ждать! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 ser2,попробуйте нарисовать по другому,где верхние все фасады будут открываться на верх,а внизу всё в выдвижных ящиках,кроме мойки! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser2 2 Опубликовано 6 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 ser2,попробуйте нарисовать по другому,где верхние все фасады будут открываться на верх,а внизу всё в выдвижных ящиках,кроме мойки! Вариантов было нарисовано много, в т.ч. и с авентосами Но после длительных баталий моя вторая половинка не оставила от них камня на камне.Главный аргумент - перефразируя классика "Только тот нарисует толковую кухню, кто хотя бы час в день проводить на ней за готовкой" Чудесные блюмские тандембоксы с аентосами были отметены, увы. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 "Только тот нарисует толковую кухню, кто хотя бы час в день проводить на ней за готовкой" а потом они нам говорят,что готовить тяжело))Конечно,раскрыл створки,взял тарелку,закрыл,чтоб попасть в соседней шкаф за приправой,а потом опять за тарелкой.Если можно просто откинуть все двери вверх и не парится.А потом нам нужна кастрюля,для этого надо присесть и вытащить все,что есть в шкафу,чтобы достать ту самую кастрюлю,если можно просто выдвинуть ящик!Я совсем недавно спорил об этом со знакомой,говорит нет и все,нужны распашные двери,ну и ладно думаю))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MasterRoma 3 640 Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 "Только тот нарисует толковую кухню, кто хотя бы час в день проводить на ней за готовкой" Чудесные блюмские тандембоксы с аентосами были отметены, увы. Только тот откажется от Блюмовских Авентосов и Тандембоксов, кто не видел и не щупал , как они работают))Одна заказчица как-то отказалось от Авентосов - Ой, я не хочу подъёмники, у моей мамы подъёмные дверцы, ужасно неудобно, вырываются из рук, хлопают громко.Я ей посоветовал посмотреть где-нибудь в салоне Авентос вживую. Посмотрела, позвонила - Ой, такие я хочу. Пусть все будут такие. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser2 2 Опубликовано 6 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 (изменено) Только тот откажется от Блюмовских Авентосов и Тандембоксов, кто не видел и не щупал , как они работают))Одна заказчица как-то отказалось от Авентосов - Ой, я не хочу подъёмники, у моей мамы подъёмные дверцы, ужасно неудобно, вырываются из рук, хлопают громко.Я ей посоветовал посмотреть где-нибудь в салоне Авентос вживую. Посмотрела, позвонила - Ой, такие я хочу. Пусть все будут такие. Перетрогали тучу авентосов с хеттихами в салонах города.Даже деньги отложил, 15 т.р. на 3 комплекта.Нет, и все. офф. Мастер Рома, респект Вам за кухни в теме с Вашими работами, очень стильно и практично. Изменено 6 августа, 2014 пользователем ser2 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.