Saidov Ergostyle 0 Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Подскажите как можно создать калькулятор расчета стоимости мягкой мебели. если есть стандартный диван допустим размер 1600х900х900 то как можно просчитать сколько будет стоить нестандартный диван с другими размерами?. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лягушонок 590 Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 (изменено) А Вы, извините, давно мягкой мебелью занимаетесь?В смысле производства? Изменено 6 августа, 2014 пользователем лягушонок Цитата Ни чего не понимаю в корпусной мебели. Не спрашивайте! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Йоше 322 Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Как вариант высчитываете стоимость погонного метра типового изделия для каждой категории ткани. Другого метода нет. И уже считаете в погонных метрах. Цитата Мебельная Фабрика "IDEAL" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DSMod 798 Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Как вариант высчитываете стоимость погонного метра типового изделия для каждой категории тканиподлокотники, МТ и проч. - в какой доли закладывать в этот метр погонный? Стоимость дивана-3 не равняется стоимости 1,5 дивана-2, да и конструктив немного разный Цитата Разносторонне необразованный человек Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Saidov Ergostyle 0 Опубликовано 6 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 лягушонок, производству 5 лет. я работаю год Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Йоше 322 Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 подлокотники, МТ и проч. - в какой доли закладывать в этот метр погонный? Ну, так я говорил про типовое решение, такое как в рестаранно - кафешном бизнесе. Где нет ни подлокотников, ни прочего индивидуализма, кроме вида обивки. А так, да. Под отдельную модель нужно разрабатывать отдельную формулу, где постоянной будет основной каркас, а переменными будут типы подлокотников, типы тканей, типы механизмов. Но в принципе это можно реализовать. Другой вопрос целесообразно ли это. Если у Топикстартера мебель премиум и люкс сегмента + сайт за 1млн+ рублей с возможностью 3d моделирования изделия с подбором ткани, секций, механизмов. Тогда да. Для другого же не вижу смысла заморачиваться. Проще разработать модель в 3-4 коллекциях для каждой категории и установить единую цену. 1 Цитата Мебельная Фабрика "IDEAL" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DSMod 798 Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 такое как в рестаранно - кафешном бизнесе. Где нет ни подлокотников, ни прочего индивидуализма, кроме вида обивкиЗдесь свой "головняк". За последний год через меня прошло почти десять моделей диванов для этих самых кафешек, и ни одна не повторилась более чем на 70-80% - дезигнеров много ("каждый суслик в поле - агроном" (с)), каждый считает своим долгом нарисовать (или стырить) что-то особенное. Проще разработать модель в 3-4 коллекциях для каждой категории и установить единую ценуТогда уж проще разработать модульную схему моделей, и материал обивки - отдельным столбцом Цитата Разносторонне необразованный человек Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 В Экселе считаем, изменяя стандартный размер до необходимого (связка идёт с базовыми ценами материалов в он-лайн режиме). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прототипист 694 Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Присоединяюсь к DSModНа нестандарт проще накинуть ткани и цены в %, по мнению эксперта (модельер сразу скажет сколько ткани, директор сколько к цене ))) 1 Цитата www.whitebear.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Профессор м мебели Эдуард 1 938 Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Подскажите как можно создать калькулятор расчета стоимости мягкой мебели. если есть стандартный диван допустим размер 1600х900х900 то как можно просчитать сколько будет стоить нестандартный диван с другими размерами?.Было дело как то создал таблицу для быстрого пращёта мягкой мебели прямо в присутствии клиента, у меня были заданы модули и типы их раскладки по одной стороне а по другой размер модуля в перекрестии коэффициент выведенный статистическим путём, там уже закладывалась и прибыль и себестоимость и ткань 10 долларовая, сейчас не вспомню как она работала но работала с разбросом 10..20 долларов но это делалось для эксклюзивной мебели. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DSMod 798 Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 а по другой размер модуля в перекрестии коэффициент выведенный статистическим путёмвроде того - приходит клиент со словами "мне такой же, но на 10 см шире и на 5 см глубже"и вы ему считали стоимость дивана/комплекта?да нужен такой клиент с такими запросами!?идет он лесом... или "... в сад" 1 Цитата Разносторонне необразованный человек Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лягушонок 590 Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 идет он лесом... или "... в сад" Лучше сразу ко мне посылайте...чего по "садам-то" ходить... ;) Цитата Ни чего не понимаю в корпусной мебели. Не спрашивайте! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Профессор м мебели Эдуард 1 938 Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Лучше сразу ко мне посылайте...чего по "садам-то" ходить... ;)Это был мой дубль три свободного полёта мня хватило на год, заказчики были всякие но один на десяток с дикими претензиями затмевал всех нормальных, я уставал морально больше чем физически, но и таких клиентов кто то должен обслуживать, и к стати в теперешней фирме у нас почти все заказы с плюсами и минусами, так что если их послать то останется 1/3 часть от заказов а кушать хочется всем. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DSMod 798 Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 на небольшом производстве и на простых моделях такое еще и можно сделатьно я не представляю себе реализацию требования клиента "сделайте глубину дивана меньше на 5 см за счет ПС" применительно к дивану с "Седафлексом"...или "сделайте диван Уже на 10 см за счет подлокотников - он у меня в нишу не встает" (а в этом подлокотнике 50+ деталей только кроя, не говоря уж про все остальное...) Цитата Разносторонне необразованный человек Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Профессор м мебели Эдуард 1 938 Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 на небольшом производстве и на простых моделях такое еще и можно сделатьно я не представляю себе реализацию требования клиента "сделайте глубину дивана меньше на 5 см за счет ПС" применительно к дивану с "Седафлексом"...или "сделайте диван Уже на 10 см за счет подлокотников - он у меня в нишу не встает" (а в этом подлокотнике 50+ деталей только кроя, не говоря уж про все остальное...)У нас варьируются длинна модуля, ширина и длинна подлокотника, наполнение, ну естественно ткани и кож замы, раскладные модули все механизмы мы делаем сами не считая кресел с глайдерами и с эл. приводом, если же используется механизм спального места покупной естественно он ограничивает вариации модели. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DSMod 798 Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 У нас варьируются длинна модуля, ширина и длинна подлокотника, наполнение, ну естественно ткани и кож замы, раскладные модули все механизмы мы делаем самипросто "гуманитарная катастрофа" с точки зрения стандартизации, унификации и ремонтопригодности Цитата Разносторонне необразованный человек Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Профессор м мебели Эдуард 1 938 Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 просто "гуманитарная катастрофа" с точки зрения стандартизации, унификации и ремонтопригодностиУ нас маленькая страна а мебельщиков много что делать ранок диктует условия а мы прогибаемся что бы не загнуться, от того столько ЧПУ и компьютерное проектирование и т. д. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 172 Опубликовано 7 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Подскажите как можно создать калькулятор расчета стоимости мягкой мебели. если есть стандартный диван допустим размер 1600х900х900 то как можно просчитать сколько будет стоить нестандартный диван с другими размерами?.в ЭКСЕЛе делаете калькуляцию дивана с учетом изменяемости длины (делаете зависимость по математическим формулам)привязку делать нужно и по ППУ и по деталям каркаса и по числу средников в диване змеек и тд и тпзаводите нужный размер и ОПЛЯ(кто как, а я понял что написал ,могу даже пример составить) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Saidov Ergostyle 0 Опубликовано 7 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 в ЭКСЕЛе делаете калькуляцию дивана с учетом изменяемости длины (делаете зависимость по математическим формулам) привязку делать нужно и по ППУ и по деталям каркаса и по числу средников в диване змеек и тд и тп заводите нужный размер и ОПЛЯ (кто как, а я понял что написал ,могу даже пример составить) продемонстрируйте Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 172 Опубликовано 7 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 завтра набросаю Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Saidov Ergostyle 0 Опубликовано 7 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 завтра набросаюспасибо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 7 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 в ЭКСЕЛе делаете калькуляцию диванаему было говорено (пост №8) делаете зависимость по математическим формулам, привязку делать нужно и по ППУ и по деталям каркаса и по числу средников в диване змеек и тд и тп заводите нужный размер и ОПЛЯу нас там даже зарплата и % прибыли привязаны могу даже пример составитьНе представляю как это сделать (пример составить)... Там же алгоритм выводить надо (кроме формул), связка-то тоже в Эксекле, и там то же свои автоматы с формулами и "оп-ля" есть. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 172 Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 Аккордеон.zipвот пример но только на каркас дивана АккордеонНа первом листе в поле ввода заносите ширину спального местаи на втором листе распиловочная карта автоматически меняетсятакже можно создать зависимости по ППУи даже по картам раскроя ткани но это уже секретная информация :secret:зарплата тоже считается по алгоритму на втором листе внизу 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Амир Ертаев 0 Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 Страйк, отличная работа! Спасибо, мне тоже помогло. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
menestrell 602 Опубликовано 24 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2019 Коллеги, всем привет! Какая программа склад хорошо затачивается под мягкую мебель? Цитата Юмахо-юмасо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.