дим161 31 Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Всем доброго времени суток!Решил сделать себе кухонный уголок со спальным местом ( в идеале как на фото, во вложении), но опыта работы с мягкой мебелью нет вообще, корпусную на заказ понемногу делаю))Поэтому возник ряд вопросов:1 Материал из чего делать каркас ЛДСП, фанера, брус-какой?2 Какой материал использовать в качестве наполнителя, поролон -какой?3 Как крепить наполнитель (поролон) к сиденью, спинкам?4 Чем скреплять между собой детали каркаса саморезы, уголки, конфирмат, клей?5 Какие оптимальные размеры уголка для кухни со сторонами 2000 х 2000 ?6 ...........................7 ..................................Информации немного в инете и на форуме есть, но недостаточно.....Буду благодарен за любую дельную информацию! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прототипист 694 Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 (изменено) Купить не проще? Это долго- обьяснять азы и нюансы изготовления.уголок не 7я карета изготовила? у них все из фанеры 20мм Изменено 6 августа, 2014 пользователем Прототипист Цитата www.whitebear.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DSMod 798 Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 уж очень этот кухонный уголок похож на полноценный угловой диван;и его вместить в кухню 2*2? Цитата Разносторонне необразованный человек Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прототипист 694 Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 550мм габарит 1 Цитата www.whitebear.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дим161 31 Опубликовано 6 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 уж очень этот кухонный уголок похож на полноценный угловой диван; и его вместить в кухню 2*2? Это я из интернета выдрал, было в рубрике "Кухонные уголки", хочу не точь в точь такой, примерно такого плана. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дим161 31 Опубликовано 6 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Купить не проще? Это долго- обьяснять азы и нюансы изготовления. уголок не 7я карета изготовила? у них все из фанеры 20мм может и проще, но не хочу.... хочу сам..) Если Вы изготавливаете поделитесь парочкой важных нюансов, а я Вам плюсик поставлю)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дим161 31 Опубликовано 6 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 550мм габарит начало положено) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дим161 31 Опубликовано 7 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 не густо с советами...... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лягушонок 590 Опубликовано 7 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Кто шить будет? Сами? Цитата Ни чего не понимаю в корпусной мебели. Не спрашивайте! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 173 Опубликовано 7 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 не густо с советами......а что тут советовать?делайте каркас из лдсп или 15 или 12 фанерыкрепление конфирматы саморезы скобы все пойдет если с клеемили болты с уголкамиВы же корпусник ,стало быть кухонные уголки делалито же самое и тут ,только с механизмомППУ 60 мм ST3040 или какой у вас в регионе естьклей спрей или БФ88 или Момент ,но аэрозоль лучшегабариты угла по вашей кухне :good: :bye: 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ruslan67 108 Опубликовано 7 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Надо подобрать Мт "Дельфин", что бы влез в глубину 550. Я с такими маленькими не работал, накидал ради интереса и приложил Мт каким пользуюсь, а он "не лезет". 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лягушонок 590 Опубликовано 7 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Надо подобрать Мт "ДельфинОни есть , просто маленький Дельфин для кух. уголков, во всяком случае у нас есть.. Цитата Ни чего не понимаю в корпусной мебели. Не спрашивайте! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ruslan67 108 Опубликовано 7 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Полукресло с ящиком типа так, с сегментом думаю большой проблемы нет. А крепить скоба, конфирмат, клей обязательно, Мт гайки "Эриксона" и винты и т.д. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ruslan67 108 Опубликовано 7 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Они есть , просто маленький Дельфин для кух. уголков, во всяком случае у нас есть..Кухнями не занимался, поэтому извините не встречал Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дим161 31 Опубликовано 7 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Кто шить будет? Сами? сам кроить, шить буду. Опыт небольшой есть.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дим161 31 Опубликовано 7 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Полукресло с ящиком типа так, с сегментом думаю большой проблемы нет. А крепить скоба, конфирмат, клей обязательно, Мт гайки "Эриксона" и винты и т.д. доходчиво, за картинки отдельное спасибо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прототипист 694 Опубликовано 7 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 шить тут нечего ) Что такое гайка эриксона? )) первый раз такое слышу Цитата www.whitebear.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дим161 31 Опубликовано 7 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Что такое гайка эриксона? )) первый раз такое слышу -это очень хитрая гайка, в поисковике забейте и гляньте Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Профессор м мебели Эдуард 1 938 Опубликовано 7 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Они есть , просто маленький Дельфин для кух. уголков, во всяком случае у нас есть..Ни знаю где они есть, я самый маленький на подобный ставил и габаритный размер в этом месте меньше 70см. не получилось и при этом в низу сзади пришлось не делать стенку что бы по максимуму использовать габарит и вставить дельфин, Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лягушонок 590 Опубликовано 7 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Ни знаю где они есть, я самый маленький на подобный ставил и габаритный размер в этом месте меньше 70см. не получилось и при этом в низу сзади пришлось не делать стенку что бы по максимуму использовать габарит и вставить дельфин, Ну я в общем-то сам не пользовался такими, заказов не поступало, но когда звоню в магазин ,делать заявку, при озвучивании МТ " Дельфин" , манагер интересуется какой, большой или для кухонных уголков.... Цитата Ни чего не понимаю в корпусной мебели. Не спрашивайте! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 173 Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 может вот такую схему попробовать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ruslan67 108 Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 -products_pictures-1986_1_filename.jpg-products_pictures-1986_2_filename.jpgможет вот такую схему попробовать?Это вряд ли, приставные части надо куда то убирать, а судя по всему кухня маловата для этого+стол. Дельфин наверно оптимальный вариант, на крайний случай еврокнижка, только габарит увеличиться Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 173 Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 имеется в виду замена механизма "дельфин" на съемную спинку, которая вкладывается между выкаченной сидушкой и стеной :dash:пуфики- они же кухонные типа табуреты на случай если габарит спальника недостаточен Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лягушонок 590 Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 аАа,принцип почти еврика что-ли?Спинка снимается и и на место выкаченой сидухи кладётся...Если честно, в первый раз такое вижу... Цитата Ни чего не понимаю в корпусной мебели. Не спрашивайте! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 173 Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 дарю!!!кстати в данной концепции кухонного уголка сохраняется ящик в диване что для хозяек немаловажно :good: :bye: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.