L0RD 336 Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Господа, помогите советом. В последнее время заметил неприятную вещь- при пилении столешки, пилка лобзика отклоняется от вертикального положения и рез получается с наклоном, при этом сам лобзик приходится вести не по резу, а немного развернув его против часовой стрелки, градусов на 15, иначе рез уходит в сторону. Лет ему конечно много (около 7), но хотелось бы исправить эту причуду. Разобрал его. заметил что шток с пилкой свободно поворачивается на своей оси, вот на фото показал его движение (на втором фото видно что шток повернут): Красным отмечено движение самого штока, а зеленым его, я так понимаю, фиксатора (или как эта штука называется?). Я так полагаю, что это все не предусмотрено изготовителями и что то сломалось, возможно ось самого фиксатора, либо какая то другая деталь. Но вот какая и где? Можно сделать в домашних условиях или время пришло для покупки нового лобзика? И еще пара вопросов, если предыдущий удастся решить. При снятии крышки сразу вылетела вот такая скоба: Куда и как ее поставить? Вылетела ориентировочно из места отмеченного на фото: И еще вопрос, где и что можно и нужно смазать старичку? Спасибо за советы! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 7 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Вот ту бы пластиковую штуку, что вверху штока, где он прямоугольный, поменять (например сделать из капролона) и было бы нормально. Она отвечает за отсутствие осевого люфта.Я Бошем не владел, но пружинка эта встает действительно в нижнюю часть (там место есть). Сунуть просто, объяснить сложновато. Суть: она прижимает шток в режиме подкачки, думаю длинной частью вперед, соединением двух концов - к штоку. Да там и следы трения видны.Смазать нужно будет места трения. 1 Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arkann 169 Опубликовано 7 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 а разьве смена полотна не помогает? Цитата продам ролики на 751систему(ну не нужно мне столько) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L0RD 336 Опубликовано 8 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 plotnik, там нет пластиковых деталей- все металлические. Я тоже подозревал что верхняя часть фиксирует шток от осевых смещений, но визуальным осмотром повреждений не обнаружил, а полностью вытаскивать шток побоялся- вдруг еще детали посыпятся. arkann, вы действительно думаете что у меня одно полотно? Процесс был долгим, где то примерно полгода назад заметил что резать столешки начал с наклоном от вертикали, к концу реза нижняя часть завалена вправо. Вот тогда реально грешил на полотна (они было тонкие, для чистого реза, покупал только такие), а месяц назад заметил что это происходит и на обычном 16мм ЛДСП. и с любым полотном- толстым, тонком, черновым. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 Пора.Пора ему на свалку. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алла Османова 111 Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 а с сервисом туго? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L0RD 336 Опубликовано 8 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 Спасибо, Freeze- ты знаешь как поддержать в трудную минуту! ;) , если я отдам его в сервис- я останусь без лобзика. Если я останусь без лобзика- придется покупать новый. Если я куплю новый- нафига мне этот ремонтировать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЛАВУТИЧ м2 767 Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 в аренду можно взять а ремонт делают у нас 2 дня Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arkann 169 Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 (изменено) я хочу сказать что чудес не бывает и если сама горизонтальная панель не меняет угол к концу пиления ,то это точно полотна ,либо спешка при небольшой деформации нижней панели по оси реза. В лобзиках может болтаться вообще все ,но они все равно без особой нагрузки будут пилить настолько ровно насколько позволяет заточка полотна.Длинные резы лучше маленькой циркуляркой, лобзик для виражей. Изменено 8 августа, 2014 пользователем arkann Цитата продам ролики на 751систему(ну не нужно мне столько) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L0RD 336 Опубликовано 8 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 arkann, за полгода сменилось несколько пачек, разной толщины, разной заточки, количеством зубьев и их направлением- пилит к концу с наклоном. На тонких полотнах это конечно ярче выражено. Само полотно у вас в лобзике можно повернуть по оси штока? У меня легко поворачивается градусов на 15. Пили хоть как, хоть с нагрузкой, хоть без- полотно все равно испытывает нагрузку и будет уходить от нее и, в моем случае, будет отклонятся по оси штока. Соответственно я буду пытаться выправить направление реза и буду поворачивать сам лобзик, чтобы полотно встало параллельно резу. Freeze правильно сказал- пора отправить его на заслуженный отдых. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 По фотке не видно, из чего этот предмет. Значит, железку под замену, ибо за осевой люфт отвечает лишь она. А по Бошу точно, у них дешевле новый взять, чем эту мелочь по сервисам искать. А то еще что-нибудь полетит... Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 58 Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 (изменено) Доброго!Могу подразобрать свой... но только не сегодня и не завтра, посмотрю откель эта деталюга. А отклонение пилки идёт из -за того что вы ведёте по окружности(пилка просто отгибается и уходит из колёсика). Да и пилку используйте для фигурного реза(она тоньше и легко проходит радиусы в отличии от широкой). Данный лобзик в работе... лет 6-7, на столешках работает без нареканий именно с фигурной пилкой ) ну + куча технологических отверстий ) Имхо Изменено 8 августа, 2014 пользователем Dr_Pilulkin™ 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VictorL 1 206 Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 Если за инструментом надо что-то переделывать, то такой инструмент однозначно идет в утиль. Если запороть несколько деталей, то это цена нового лобзика, да и время теряется. На всех снимках внутренности покрыты толстым слоем металлических опилок. Это говорит о значительном износе деталей. "Средний" срок жизни "профессионального" лобзика - 200 часов. Потом - кап. ремонт с заменой деталей. Это не значит что после 200 часов лобзик перестанет работать, это значит что люфты появляются... Как-то так 2 Цитата http://victorlv.livejournal.com/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L0RD 336 Опубликовано 8 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 Dr_Pilulkin™, скобу я уже нашел куда пристроить- спасибо plotnik. И ей жить осталось не долго, при толщине металла в 1мм, износилось примерно 90%. Толщина в месте соприкосновения со штоком примерно 0,1мм Отклонения появляются именно при прямом резе. Если резать по окружности, против часовой стрелки- все ОК. Я уже настроился на покупку нового, так что всем спасибо- тему можно закрывать, а музей убитых на производстве инструментов, после приобретения нового лобзика, пополнится еще одним экспонатом. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.