Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Кто как кромку считает

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток друзья мебельщики, помню на одной фабрике когда работал у нас был exelевский файл в котором была забита формула расчета кромки на каждую деталь по типу - длина, ширина, кол-во сторон для кромления, кол-во деталей, коэффициент. Вопрос вот в чем, кто как считает, понятно что по периметру и складываем необходимую длину, но может есть у кого файл универсальный в который забиваешь данные детали и он делает все необходимые расчеты. Поделитесь если не жалко

Вам не доступен эксель?

Это же элементарно сделать.

ну нету у меня подписи, нету....

В 07.08.2014 в 09:37, Freeze сказал:

Вам не доступен эксель?

Это же элементарно сделать.

Да я с утра с больной головой не понимал как формулу написать, потом с отделом собрались написали вроде как, не знаю попробуем

Ну и мне интересно было кто как это делает

Ну что вы прям всем отделом писали арифметическую формулу в экселе? )))

Повеселили.

Не забудьте добавить в формулу припуски кромки, которые делает кромкооблицовочник.

Например так

кромка.rar

ну нету у меня подписи, нету....

А зачем вообще кромку считать автоматически при таких объемах?

я шкаф шириной 2метра на бумаге расчитываю в ручную за 20мин а потом в эксель 40мин))) забиваю размеры деталей для цеха.

В ручную быстрей считать имха такая.

продам ролики на 751систему(ну не нужно мне столько)

В 07.08.2014 в 05:35, Tegorik сказал:

Доброго времени суток друзья мебельщики, помню на одной фабрике когда работал у нас был exelевский файл в котором была забита формула расчета кромки на каждую деталь по типу - длина, ширина, кол-во сторон для кромления, кол-во деталей, коэффициент. Вопрос вот в чем, кто как считает, понятно что по периметру и складываем необходимую длину, но может есть у кого файл универсальный в который забиваешь данные детали и он делает все необходимые расчеты. Поделитесь если не жалко

когда дсп кроишь в программе эта "опция" есть. Файл есть такой у меня есть но не могу выложить. ошибка вылазит и ругается. На электронку могу прислать (считает сразу с поправкой на ветер).

РАСПИЛ-5 (1).rar разобрался таки  :blush:

Программа Cutting давно делает раскрой и подсчет кромки.

Только с годами приходит опыт,мудрость и другие вредные привычки...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...