ADAMAN 58 Опубликовано 13 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2016 алексей78 весьма пользительные фото по шкафчику.Снимаю шляпу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост алексей78 6 254 Опубликовано 19 сентября, 2016 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 Ну вот и у меня появился заветный чемоданчик 16 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост алексей78 6 254 Опубликовано 22 сентября, 2016 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 В 06.06.2016 в 18:02, PLUTon сказал: Вешалась ли в указанные стрелками проемы одежда на плечиках? Сдается мне, маловато будет. Заказчик прочитав твой пост специально повесил, чтобы я сфотографировал Покрасили вкладыши под ручки, теперь смотрятся контрастней. 8 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 30 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 Шкаф в спальню, с сюрпризами. Дизайн шкафа и внешнее описание от дизайнера Предложенное и утвержденное заказчиком наполнение Материалы и фурнитура: ЛДСП Egger Вудлайн кремовый 25мм шкаф и 16мм на ящики ,задняя стенка в цвет 16мм ,ниша и рамка Венге Мали 25мм Внутренние ящики на направляющих скрытого монтажа Movento Blumotion Центральные ящики на Movento TIP-ON Blumotion. Фасады ЛДСП-UV белого цвета на системе складных фасадов Cinetto PS23, Каждое бельевое отделение оснащено штангой с светодиодной подсветкой с датчиком на открывание. Шкаф должен быть встроен в подготовленную нишу , фасады на одном уровне со стеной. На полу паркетная доска,стены крашеные, точка подключения питания в верхнем правом углу, в левом необходимо обеспечить доступ к технологическому отверстию вентиляции. а так же розеткам за шкафом ( на всякий случай) Помещение Вот такие вводные Т.Х. и Т.З.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост алексей78 6 254 Опубликовано 30 сентября, 2016 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 (изменено) После получения распила и закупки всей фурнитуры ,приступил к сборке ящиков . Ящики в центральной секции имеют ширину ~1м по фасаду и простых струбцин недостаточно пришлось использовать коннекторы Wolfcraft. Верхний ящик в клеточку Изменено 30 сентября, 2016 пользователем алексей78 13 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост алексей78 6 254 Опубликовано 30 сентября, 2016 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 Фрезеровка тумбы под обечайку Чтобы выиграть миллиметры которые понадобятся в будущем для установки PS23 от фрезеровал заднюю стенку под выход направляющих Заглушки с проходами под петли 11 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост алексей78 6 254 Опубликовано 30 сентября, 2016 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 При сборке центральных секций случилась первая неожиданность. Я в первый раз ставил Movento TIP-ON Blumotion и как выглядят эта фурнитура и какая полная ее комплектация не знал и по началу разбирая комплекты фурнитуры от BLUM подумал что кладовщик выдал мне просто мовенто блюмоушен, съездил в офис мне показали разницу. В верху направляющие мовенто типон+блюмоушен ,внизу просто блюмоушен Просто мне не выписали сам механизм тип-он и тригеры , вот как выглядит полный комплект Мовенто тип-он блюмоушен Собрал тумбы поставил направляющие опаньки а механизм синхронизации не встает оказалось что он от простого типона мовенто Было такое ощущение что я первый кому его продали в Питере и поэтому такая путаница в комплектации, еще раз еду в Гинес на обмен ,получил то что нужно При третей поездке в Блюм сказали что ,транспортировать Мовенто типон блюмоушен производитель рекомендует со снятыми механизмами типона чтобы они не поломались от срабатывания в пути. Без синхронизатора ящик при нажатии на угол еле выходит( так как срабатывает только один механизм с установленным валом синхронизации , выезжает как надо 14 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост алексей78 6 254 Опубликовано 30 сентября, 2016 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 Закончив с ящиками, приступил к сборке ниши. Так как кромка в нарезку продается только 2мм, а 0,4 только бухтами по 200метров а надо всего 2м , то кроймили все торцы в двойку, чтобы сделать нормальное видимое соединение деталей ( ниша выступает за приделы шкафа на 25мм) пришлось вырезать часть обработаной кромки и вклеивать прямой участок без завала все что будит видно сбоку Подсветка в нише В предыдущем проекте было замечание что у шкафа передоз VB-шек и попросили сделать так чтобы крепежной фурнитуры внутри шкафа было не видно , разрешили использовать конфирмат и даже склеить шкаф .так как он для этого места в квартире и разбирать и перевозить его не будут сквозное крепление на боковинах никто ни когда не увидит, главное чтобы надежно и внутри невидно. Не знаю покрутите вы пальцем у виска ,но весь шкаф собран вот так , склеил на ламели в качестве предварительной фиксации конфирмат ,стягивать секции на адресе струбцинами долго ,да и нет у меня столько струбцин. 15 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост алексей78 6 254 Опубликовано 30 сентября, 2016 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 (изменено) Штанги для одежды с светодиодной подсветкой , , лента 14.4в имеет ширину 10мм в отличие от более слабых 8мм и конекторы которыми меня укомплектовали в Энтреко не подошли, в МакМарте так же выписали и привезли не те , с третьего раза подобрали в GTV , они в профиль не входят пришлось делать пропил с внутренней стороны болгаркой В шкафу освещение включается через датчик , он двух режимный или срабатывает на преграду или на движение ( не покупай те такой никогда, провода сделаны из неизвестного металла не хотят дружить с простым медным проводом тупо не контачат при скрутке, один глючил не включал свет , потом через несколько дней перестал воспринимать дверь за преграду и не выключал свет в шкафу ,подносишь ,палец-гаснет, бумажку-гаснет, закрываешь дверь горит. ,вылечил наклеив фетровую наклейку для ножек стула изменив поверхность отражение .) Лючок за который спрячется транс и соединение всех проводов Изменено 30 сентября, 2016 пользователем алексей78 8 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост алексей78 6 254 Опубликовано 30 сентября, 2016 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 (изменено) Работа на адресе, собрали корпус Спасибо saadizel за помощь в монтаже Потом начал монтировать рамку ,гипрочная конструкция потолка имела небольшие отклонения по горизонтали буквально 2мм волны в середине и что бы вставить верхний горизонт не хватило места ,пришлось доработать "напильником" на МФТ неФестул Изменено 30 сентября, 2016 пользователем алексей78 17 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сан Митч 437 Опубликовано 30 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 алексей78, а где Вы покупаете врезной профиль для подсветки? А то в нашей "деревне" только на витрине всё есть, а по факту в наличии мало что. Ну а по поводу дотошности в работе: челюсть отпала. Спасибо за вдохновение! 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 30 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 (изменено) 31 минуту назад, Сан Митч сказал: а где Вы покупаете врезной профиль для подсветки? Я беру свет в Энтреко и в МакМарте. 31 минуту назад, Сан Митч сказал: Ну а по поводу дотошности в работе: челюсть отпала Я просто еще не дописал как облажался , о том как "Акелла промахнулся" пост ниже. Изменено 30 сентября, 2016 пользователем алексей78 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамик 1 178 Опубликовано 30 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 3 часа назад, алексей78 сказал: Заглушки с проходами под петли Я про клей хочу спросить. Леша, давно им пользуешься? Как впечатления? СтОит своих денег? 18 минут назад, алексей78 сказал: Я просто еще не дописал как облажался Да, ладно... После увиденного даже стыдно свои поделки показывать Супер!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо,что делишься такой красотой 1 Цитата С уважением, Татьяна Магомедова Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост алексей78 6 254 Опубликовано 30 сентября, 2016 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 Фасады у шкафа складные система Cinetto PS23. Верхний профиль из за ребра сверлить не удобно сверло сползает или хочет отодвинуть профиль ,сверлил в двойном упоре Два фасада соединены между собой карточными петлями, а так как профиль выбранной ручки был накладного крепления пришлось фрезеровать места под петли Фасады сделаны из ЛДСП-UV Egger пришли с распила тазиками в высокие врезал корректоры , малые выравнивал визуально на месте середина не прилегает к стойке, но что интересно при открывании создается эффект присоски и она скребет по стойке. Собрав корпус и взяв в руки первый фасад я понял, что я ИДИОТ, я споткнулся на ровном месте , не знаю почему но у меня напрочь вылетело из головы, что стойки у меня не 16мм, а 25мм а петли и присадка выполнена на обычном расстоянии.. Петли можно просто поменять , доплатить и взять нужные, а вот что делать с присадкой выходов несколько: Отфрезеровать места под планки, загглубив их( шкаф склеен ,грязная работа в чистой комнате- не вариант) Значит нужно переделывать фасады , самый правильный вариант целиком но это долго и дорого. Фасады складные и внутренняя сторона не видна если не заглядывать специально выход перевернуть фасады и присадить петли заново , старые места глушить и второй путь фрезеровать смещение по старым отверстиям с шпоклеванием пустот после смещения. Все варианты были озвучены заказчику и пришли к компромиссному последнему варианту.. 9 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост алексей78 6 254 Опубликовано 30 сентября, 2016 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 Восстановительные работы Для восстановления утраченного участка использовал двухкомпонентный клей типа "Холодная сварка" коричневой теплой от химической реакции какашкой замазал недостающий участок После затвердевания ( 1 час) , сделал обнижение и залил его твердым воском еще раз прошелся фрезой снять выступающий воск И окончательно сформировал посадочное место и так 30 раз Петли для наложения на 25 стойку нужны вот такие присадка выполнена на 32мм Планки у ящиков пришлось перефрезеровывать так как петли большей высоты чем обычные ( ну это мелочи) 15 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост алексей78 6 254 Опубликовано 30 сентября, 2016 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 После реставрационных работ , повез фасады к заказчику подъехав на адрес понял что забыл ключи в куртке в мастерской увидел солнышко( так редко было этим летом) и вышел без нее., пришлось с Уделной возвращаться в Купчино ( разные концы города) оставив фасады у консьержки в каморке. Приехав второй раз , открываю дверь своим ключом ,заказчик на работе и вижу как на меня бежит из темноты коридора большая собака .Ситуация, я в чужой квартире в которой никого нет ,на меня бежит пес что делать , если учесть что меня в детстве покусала кавказская овчарка и я собак обхожу стороной то не знаю почему штаны еще сухие. Пес подбежал и пока меня не ест ,не делая резких движений набираю номер заказчика и слышу " Ой ,Алексей я забыл предупредить вас что я привес собаку с дачи , она добрая не кусается, извини за сюрприз", когда меня знакомили с той кавказкой овчаркой мне тоже это говорили не бойся не укусит, а в следующее мгновение ее челюсть сомкнулась у меня на локте. Да собака оказалась очень дружелюбная и игривая ,носила мне свои игрушки, вставала на задние лапы , я ей понравился а еще она очень полюбила мою подложку из пеноплена, которую я стелил на пол работая с фасадами , причем в прямом смысле, сгребла лапами под себя и поимела ее у меня на глазах. 17 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост алексей78 6 254 Опубликовано 30 сентября, 2016 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 (изменено) Вот и встали первые фасады Все работает все хорошо , снимаю защитную пленку посмотреть как смотрятся глянец на фасаде, а там сосок А счастье было так близко. Изменено 30 сентября, 2016 пользователем алексей78 16 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост алексей78 6 254 Опубликовано 30 сентября, 2016 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 (изменено) Устанавливаю высокие фасады При установке фасадов на центральных ящиках в коробке с 30 саморезами меня ждал китайский 35мм сюрприз, и на моих глазах на белоснежном глянце натягивая лак выросла с(п)иська Вспоминаю что где то был обрезок , звоню договариваюсь чтобы срочно сделали , еду в Янино за кромкой, привожу ставлю еще раз снимаю голубую защитную пленку с кромки а там кладовщик в Базисе что то попутал, СУ...А ,третий раз езда по кругу. Фасады внутренних ящиков выдвигались на грани фола вот вот по глянцу решили подрезать иначе пользоваться было не удобно Натяжители чтобы не брякали в фасадах залил силиконом Изменено 30 сентября, 2016 пользователем алексей78 22 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост алексей78 6 254 Опубликовано 30 сентября, 2016 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 (изменено) Финиш и я пожалуй напьюсь, а шкаф надо освятить Изменено 2 октября, 2016 пользователем алексей78 30 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост алексей78 6 254 Опубликовано 30 сентября, 2016 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 В качестве бонуса были сделан щиток и шкафчик в туалет. 18 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Быков Владимир 549 Опубликовано 1 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 алексей78, Добрый день. Посмотрю с удовольствием Вашу работу на большом экране. Но пока вопрос, сколько времени прошло с момента первого ознакомления с проектом шкафа до выгрузки инструмета в мастерской(окончания работ)? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 1 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 39 минут назад, Быков Владимир сказал: Посмотрю с удовольствием Вашу работу на большом экране. Я в кино не снимаюсь 40 минут назад, Быков Владимир сказал: сколько времени прошло с момента первого ознакомления с проектом шкафа до выгрузки инструмета в мастерской(окончания работ)? От первого ознакомления с рисунком дизайнера до сдачи шкафа прошло три месяца , параллельно делал и уходил на другие проекты. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Быков Владимир 549 Опубликовано 1 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 алексей78, Может стоит попробовать)) Ну, примерно, чистого времени. Я с точки зрения, сколько бы стоил проект в моем исполении. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сан Митч 437 Опубликовано 1 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 История о том, что не стоит опускать руки, даже если всё против тебя (не всё, но многое)!!! Алексей молодец! 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
penkooleg 1 137 Опубликовано 1 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 Алексей, шкаф- шедевр. правда.очень круто. ну ты и сам знаешь) я себе сохранил всё поэтапно - вдруг когда на шкафы "перемкнёт" )) возьму за образец. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.