Mylena 6 898 Опубликовано 1 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 Только что, penkooleg сказал: я себе сохранил Ага. А за фото Мовенто тип-он блюмоушен, вообще огромный данке шон. В следующем заказе как раз будет и имелись опасения, что могут накосячить в комплектации. А тут хоть вооружена и подкована. Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост алексей78 6 254 Опубликовано 1 октября, 2016 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 5 минут назад, Быков Владимир сказал: Ну, примерно, чистого времени. Многие вещи делал первый раз ( как всегда для себя что то новое ) , если вычесть время поставки комплектующих то клон сделаю за две недели , обычно срок реализации проекта 1 месяц. 9 минут назад, Быков Владимир сказал: сколько бы стоил проект Половина стоимости проекта оплачена интересом к проекту и желанием воплотить картинку в жизнь, денег пока был занят этой работой, прошло мимо больше чем получено, но думаю, что с такой работой в копилке, упущенное наверстаю. 6 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
penkooleg 1 137 Опубликовано 1 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 Только что, алексей78 сказал: он меня знатно того стоило. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 1 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 7 минут назад, алексей78 сказал: денег пока был занят этой работой, прошло мимо больше чем получено, но думаю, что с такой работой в копилке, упущенное наверстаю Так же оказываясь в подобных ситуациях прихожу к такому же выводу. Вижу в ваших работах немало для себя полезного, благодарю за подробный фото отчёт! 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 1 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 алексей78, а не надо постить фотки ню, я отвлеклась.)) Ну потом только подпись прочла. 1 Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 1 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 14 минут назад, Mylena сказал: а не надо постить фотки ню, я отвлеклась. Ну ,ню не я ,лысина не моя но я передам Лехе что Mylena, на него повелась 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСлавяныч 7 319 Опубликовано 1 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 10 часов назад, алексей78 сказал: понял, что я ИДИОТ Алексей, ты не одинок. Обрати внимание на ответки верхних радиусов 1 Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexMebel75 924 Опубликовано 1 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 Леша-молодчага. Все здорово получилось. Сколько ж у тебя терпения. 2 Цитата Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bdabda 3 980 Опубликовано 1 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 В 30.09.2016 в 23:40, алексей78 сказал: Шкаф в спальню, с сюрпризами. Херасе движуха по шкафу 18 часов назад, алексей78 сказал: Финиш и я пожалуй напьюсь, а шкаф надо осветить Еще это надо к бабушке сходить или в церкву )) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост алексей78 6 254 Опубликовано 2 октября, 2016 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2016 В 01.10.2016 в 00:33, мамик сказал: Я про клей хочу спросить. Леша, давно им пользуешься? Татьяна, клей BIZON KIT купил по совету AlexMebel75 в Леруа пару месяцев назад, чтобы он не высох от контакта с воздухом ,перелил в пластиковую бутылку и выдавив воздух закрыл , клею им кромку в отфрезерованых местах и там где забыл по прямой, недавно надо было сделать пару полей для футбола автономных роботов , раньше стелили баннер на двухстороний скотч ,сейчас покрытие ковролин , так вот клеил его на бизона , рисунок на поле сделан с помощью кромки ABS 0,4 так же наклеена бизоном китом, клеем доволен по сути очень похож на клей момент просто в большой таре , начал вторую банку. Там же в Леруа наконец то попался на глаза ПВА Титан Д3 Для тех же роботов нужны были цилиндры 60*100 весом 70г , для этого из фанеры нарезал колечек и успешно им склеил( склеил бы и другим ,просто это первое на что его намазал) Так что Таня бери оба клея не пожалеешь , приклеишь к себе любого не оторвешь 9 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост алексей78 6 254 Опубликовано 6 октября, 2016 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 (изменено) Несколько моментов и выводов которые сделал после окончания работы по "шкафу с сюрпризами" которые могут быть полезны.( в основном по PS23) К сожалению на сайте МДМ-комплект техническая информация по этой системе не полная а сотрудники выучившие каталог больше чем в нем есть не знают, немного помог Александр из техподдержки по Cintto из Москвы но и он на все вопросы ответить не смог а некоторые я и задать не успел, решая проблемы уже по ходу дела. А теперь о моментах которые не купив механизм и без первой опытной сборки нельзя спроектировать шкаф без проблем( а вы теперь сможете) 1 Нет информации какой размер мертвой зоны образуется при складывании фасадов и соответственно неизвестно какого размера делать фальш рядом с ящиками чтобы они спокойно выезжали. Александр из МДМ отписался, что 60мм+толщина фасада16мм ,я сделал 85мм и то ящик проходил с миллиметровым зазором и дверь лучше было придерживать при открывании но это все из за 25мм стоек и использовании 155 а не 110 петель ,Рычаг петли больше выступает и упирается в петлю на втором фасаде и фасады складываются меньше , плюс 155 петля выносит фасад дальше от корпуса и фасад становится немного длиннее второго в связке ( фасады одного размера) и даже если бы две петли не встретились бы, не хватает длины, чтобы сложится больше, поэтому открывание меньше 900, зазор в начале больше чем в конце В случае 25мм стоек и петель 155 что бы все работало хорошо фальш-заглушку нужно делать 100мм Мне пришлось подрезать фасад ящика. Информации о том как быть и что делать в случае боковин 25мм у МДМ нет в обще и о том сколько и при какой присадке будет наложение на стойку второго фасада тоже ничего.Стандартная присадка на 22мм позволяет сделать наложение 20мм , для стоек 25мм делал ( переделывал ) на 25мм до центра Информация по нижнему ролику опять никакая , габаритные размеры и те не все.Какое расстояние необходимо заложить при проектировании секций с ящиками, можно узнать только померив все в живую, но не как по чертежам-рисункам Именно ловя этот размер пришлось затапливать направляющие ящиков Минимальное расстояние 50мм , но рекомендовал бы делать его 55мм. Система прекрасно работает без нижнего ролика с ним ходит туже и с дополнительным шумом , нижний ролик необходим для того чтобы выдержать и отрегулировать фасады между собой в одной плоскости .Если всего два фасада складывающиеся в сторону то я бы его не ставил,, никакой нижней поддержки двери от провисания он не имеет , дверь весит чисто на петлях и верхнем ролике. К стати эти двери 2300* 1000 пять петель Блюм держат без провисания( не знаю как долго но Китай при таких размерах провисает сразу при установке стоит выпустить дверь из рук ) Фасады из ЛДСП-UV Материал относительно новый и видно еще не отработали технологию но вот такие сюрпризы периодически встречаются разговаривал с пильщиками в Базисе сказали много было на черном цвете, но там это лучше видно под защитной пленкой в виде белых пузырей, будьте внимательны и готовы к неприятностям при работе с этим материалом. Сами фасады из лдсп-UV получились выгнутыми , ставил их первый раз не буду утверждать что так будит всегда, но использование материала с красколаком с одной стороны вызывают опасение, что выгнет в сторону краски, что и произошло. Ну и не стоит расслабляться, а проверять и перемерять все при проектировании, изготовлении и монтаже и не упускать всякие мелочи ,потерял в голове 9мм и сколько приключений на зад..у поимел хорошо хоть малой кровью отделался, Да ЛДСП 25мм+25мм не 50, а 51мм вышло, на весь шкаф набежало и зазоры в фасадах по раздвигало.. Изменено 7 октября, 2016 пользователем алексей78 14 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост алексей78 6 254 Опубликовано 14 ноября, 2016 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2016 Питер замело снегом а у меня в мастерской появилась первая зелень Для монтажей взял себе метровую шину шину которая шла в комплекте сдал обратно доплатил немного поменял ее на перфорированную (скидка при этом сохранилась и шина LR32 мне обошлась как простая ) когда воспользуюсь перфорацией не знаю ,но покупать еще одну шину будет не нужно. а пока можно по ней пилить, а если куплю оснастку в будущем , то и сверлить 18 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ByEgo 1 452 Опубликовано 15 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2016 10 часов назад, алексей78 сказал: Питер замело снегом а у меня в мастерской появилась первая зелень все-таки Festool))) Поздравляю! В 01.10.2016 в 02:11, алексей78 сказал: Финиш и я пожалуй напьюсь, а шкаф надо освятить Представляю облегчение, которое ты испытал после окончания работы. Жаль заказчики не всегда понимают какую сложную работу проделывает мастер и какие риски он на себя берет. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bdabda 3 980 Опубликовано 20 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2016 алексей78, Поздравляю, если бы не аег был, тоже прикупил бы рано или поздно. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 20 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2016 В 15.11.2016 в 11:22, Егор Николаевич сказал: все-таки Festool)) Но не сразу 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост алексей78 6 254 Опубликовано 27 ноября, 2016 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 (изменено) Кухня " Все просто" Простые материалы: Лдсп Кроношпан " Дуб золотой" , фасады пластик Lamicolor , столешница Союз, фурнитура Блюм, сушка Vibo, бутылочница Inoxa. Просто клеим на ламели. одна боковина на сухую Просто кривой фасад просто пришлось поставить , завтра просто заберу новый отвезу за 30 км и просто поменяю Изменено 27 ноября, 2016 пользователем алексей78 7 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост алексей78 6 254 Опубликовано 27 ноября, 2016 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 Просто почти закончил монтаж кухни включил просто проверить вытяжку , а из всех лампочек полетела пыль, просто строители собрали вентиляцию на сухую , пришлось разобрать верх, вскрыть потолок , разобрать короба и промазать все герметиком ( хорошо хозяин в отпуске , было чем ему заняться пока я просто терял время). На скоро все исправили и , приступил к повторному монтажу 12 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост алексей78 6 254 Опубликовано 27 ноября, 2016 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 (изменено) Просто результат Чтобы фасад не бил в потолок поставил ограничитель угла а так как у Блюма все го два размера ,просто доработал напильником Строители сделали разводку как попросил , и тумба просто встала, без всякого над ней насилия Заказчику посоветовал заменить галогенки на светодиодные ,чтобы не сжечь фасады ,что он и сделал. Вот такие простые будни, мебельщика Применение в проекте инструмента Lamello и Festool сделало работу еще проще Изменено 27 ноября, 2016 пользователем алексей78 20 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 27 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 (изменено) 27 минут назад, алексей78 сказал: Лдсп Кроношпан Алексей какое у этого ЛДСП качество сейчас? Декор белый корпус не покупал? Изменено 27 ноября, 2016 пользователем Алексей_Н.Ч. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 27 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 Алексей_Н.Ч., я особой разницы что раньше что сейчас не вижу или не помню какое оно было, меня устраивает , белый идет постоянно на роботов, лдсп и лдсп , еггер пильшики хают говорят то кривой то ламинация плохая , сколы это в тд Сервер а в Базисе спокойно пилят и не жалуются, все ровно ,без сколов, вроде станки попроще а результат лучше. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 27 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 Значит проблем с быстрым истиранием поверхности не наблюдается? Ну а как насчёт плотности по сравнении с Эггером? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 27 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 Только что, Алексей_Н.Ч. сказал: Значит проблем с быстрым истиранием поверхности не наблюдается? я тру только разметку резинкой ,что там у заказчика не владею статистикой. Только что, Алексей_Н.Ч. сказал: Ну а как насчёт плотности по сравнении с Эггером? кроно вроде плотнее 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stass855 77 Опубликовано 28 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2016 7 часов назад, алексей78 сказал: Просто результат Кухня просто супер! Вот только как по мне, сюда просятся ящики интиво с рыжими вставками в боковину под цвет фасадов и корпуса. Было бы еще гармоничнее. Просто серые ящики уже поднадоели... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ByEgo 1 452 Опубликовано 28 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2016 Просто афигенно. Пару вопросов: 1) держатели wolfcraft угловые на сколько себя оправдывают? 2) фасады -4 или -3 мм? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСлавяныч 7 319 Опубликовано 28 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2016 Это одна из тех тем,где смело можно сначала ставить плюсик, потом читать. Я таких небольших кухонь много переделал и не вспомнить. На производстве тем более. Исполнение на высоте, про саму кухню и проект промолчу. 1 Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.