Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Витрина остров без профилей

Deather

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Помогите советом по поводу крепления стекол, организации полок в витрине типа островок без профилей. Вертикальное стекло, вроде как, запазировано сверху-снизу, полки на полкодержателях самоклейках. Как организовывается жесткость конструкции, и самоклеевые полкодержатели насколько прочны. Продукция - косметика.

Deather сказал:

Вертикальное стекло, вроде как, запазировано сверху-снизу

Здравствуйте! Если стекло в пазы, то мы использовали трубу сечением 16мм и крепили дно и крышу посредством фланцев. В самой трубе проделывались отверстия и крепились полкодержатели типа этих

Значительно чаще  использовали двойные и тройные уголки. Здесь обязательно сверление отверстий в стекле. 

Стекло для высоких витрин - 6мм.

А какая высота стеклянной конструкции?

Насколько я понял, со всех четырех сторон стекло: 3 стенки и стеклянный фасад, это так?

Стенки желательно склеить между собой буквой "П"... В дно и в крышу в пазы (можно еще попробовать подобрать врезной профиль алюминиевый с уплотнителем и загнать стекло в него).

На счет полок, то не знаю как будут держать на приклеенных полкодержателях, но думаю можно найти пеликаны с зажимом (под них в стекле нужно будет просверлить отверстие). 

P.S. Это только мое предположение).

Прикладываю фото высоких стоек (но они на профилях, чего Вы как раз не хотите) и витрины с невысоким стеклом без профилей (там в столешнице пазы под стекло).

post-61614-0-84983800-1407871419_thumb.j

post-61614-0-77132300-1407871428_thumb.j

post-61614-0-04846600-1407871441_thumb.j

post-61614-0-79643900-1407871447_thumb.j

Изменено пользователем smartyn1891
  smartyn1891 сказал:

Прикладываю фото высоких стоек (но они на профилях, чего Вы как раз не хотите)

Я так понимаю, что алюминиевый профиль, это как на картинке ниже (и-нет). Т.е. позапрошлый век. А вот ваши картинки - это  то что надо.

post-150787-0-26848000-1407904125_thumb.

Ну я так понял человеку нужно совсем без профилей, а на моем фото полкодержатели засверлены в профиля.

smartyn1891 сказал:

а на моем фото полкодержатели засверлены в профиля.

Всетаки не засверлены а вкручены, виден паз для регулировки по высоте.

Совсем без профилей или просто сверлю стекло и ставлю обычный полкодержатель, но пропадает возможность регулировки высоты, или использую троссовую систему армстронг, а жесткость в основном делаю "крабами" уголками, как сказала Елена. Склейку использую только в прилавках, так как затаскивать высокую витрину клееную в какой нить торговый центр это адски сложно.

В 13.08.2014 в 06:53, smoking сказал:

Всетаки не засверлены а вкручены, виден паз для регулировки по высоте.

Совсем без профилей или просто сверлю стекло и ставлю обычный полкодержатель, но пропадает возможность регулировки высоты, или использую троссовую систему армстронг, а жесткость в основном делаю "крабами" уголками, как сказала Елена. Склейку использую только в прилавках, так как затаскивать высокую витрину клееную в какой нить торговый центр это адски сложно.

В профиле на моем фото паз под стекло, а полкодержатель большего диаметра... он именно засверлен и не регулируется по высоте

smartyn1891,

просветите, пожалуйста: на торговой низкой витрине стоит склееенное стекло, вижу в пазы вставлено, оно каким-нибудь образом прикреплено к полке? какой толщины обычно используете стекло для подобных конструкций - 8-ку?

В 13.08.2014 в 08:54, Elena D-r сказал:

smartyn1891,

просветите, пожалуйста: на торговой низкой витрине стоит склееенное стекло, вижу в пазы вставлено, оно каким-нибудь образом прикреплено к полке? какой толщины обычно используете стекло для подобных конструкций - 8-ку?

Вы имеете введу к столешнице? Просто в пазы, стекло 8-ка.

smartyn1891 сказал:

Просто в пазы, стекло 8-ка.

Всегда было интересно, а если в ювелирном отделе?  Или просто так не снимешь этот стеклянный колпак?...

И глубина паза, показалась не более 40мм...

В 13.08.2014 в 12:03, Elena D-r сказал:

Всегда было интересно, а если в ювелирном отделе?  Или просто так не снимешь этот стеклянный колпак?...

И глубина паза, показалась не более 40мм...

А где вы увидели глубину паза??))

В ювелирках обычно из под стекла выезжает ящик, который на замке.

Вот разрабатывали как-то в бутик витрины... в ней стояли торсы (маникены) и выдвижения только ящика было недостаточно. Фасад был на мебельном замке.

post-61614-0-07877000-1407936552_thumb.j

post-61614-0-29678700-1407936557_thumb.j

post-61614-0-47008700-1407936563_thumb.j

post-61614-0-16987100-1407936569_thumb.j

Прошу прощения, именно эта витрина была без замка) отдельно была еще и с верхним стеклом. Вот там были замки.

smartyn1891 сказал:

А где вы увидели глубину паза??))

С 40мм, конечно нафантазировала). Детально фото не рассматривала. 

А на эскизах вижу, что стекло опустили порядка 200мм - мы, собственно также поступали, исходя из этого опыта и зародился вопрос выше.

Жаль, не было на тот момент привычки фотографировать. 

smartyn1891,

значит в посте №3 стекло поставили в паз столешницы?  не мудрствуя лукаво?

Elena D-r сказал:

значит в посте №3 стекло поставили в паз столешницы?  не мудрствуя лукаво?

Да, просто в паз... она же неподвижная была.

Elena D-r сказал:

на эскизах вижу, что стекло опустили порядка 200мм

Это эскизы другой витрины (не той, что на фото) и в ней стекло опустили на максимум, так как оно выдвижное и его высота аж 500 мм. Если бы вставили, например, на 50 мм, то была бы беда)

А так мы его зажали жестко между фасадом и корпусом ящика.

Elena D-r сказал:

С 40мм, конечно нафантазировала). Детально фото не рассматривала. 

Пытаюсь представить себе, как на фото можно глубину паза рассмотреть))

smartyn1891 сказал:

Это эскизы другой витрины (не той, что на фото) и в ней стекло опустили на максимум, так как оно выдвижное и его высота аж 500 мм. Если бы вставили, например, на 50 мм, то была бы беда)

Может вопросы мои показались и наивными, но я догадалась, что чертеж не относится к фото!)))))

smartyn1891 сказал:

Пытаюсь представить себе, как на фото можно глубину паза рассмотреть))

Давайте уже прекратим. То что я хотела узнать -  узнала. Спасибо! Как говорится, "умному - достаточно!"  :bye:

Изменено пользователем Elena D-r
  Elena D-r сказал:

Может вопросы мои показались и наивными, но я догадалась, что чертежи разные!)))))

Простите, неправильно понял Ваш предыдущий вопрос-ответ, поэтому и уточнил)

Профиль не хочет клиент, варианта 2 - склейка (ну очень не хочется через весь ТЦ сунуться) или запазировка. По поводу самоклеющйхся полкодержателей - отсутствие регулировки, возможность накосячить, сквозные метизы - как то колхозно выглядят. На распутии в данный момент. По поводу того, что по городу из таких конструкций - боковинка - 5 мм, полка - 6 мм. Высота конструкции - 2000 мм (- тумбочка). Организация жесткости - дно/крышка запазированы. Конструкция стекла - не склеенные между собой боковины. Из физики - стекло может прогнуться и полка может слететь. 

Спасибо за фото, очень помогли, но можно по технологии "мурзилку" как то получить?

А что именно Вы еще хотите уточнить?

Я согласен с тем, что приклеивать полкодержатели не вариант, и если заказчик совсем не хочет профиля, то пускай соглашается на сквозные.

Изделие на фото смотрится "воздушно" что-ли), так как профиля там находятся внутри конструкции, а стеклянная коробка по периметру как бы сама по себе.

Иначе лично я бы отказался делать... 

Может просто покажите заказчику это фото?)  вдруг понравится)

А что за профиль использовали в данных конструкциях?

В 15.08.2014 в 18:17, Deather сказал:

А что за профиль использовали в данных конструкциях?

Конкретно не могу сказать... подбором и закупкой не я занимался.

Но приспособить можно любой профиль, например ZOBAL посмотрите - большой выбор.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...