Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Пластики для дверей шкафа-купе

wadim_75

Рекомендуемые сообщения

Я пока только теоретик и самостоятельно не изготовил не одного предмета мебели, но для начала стараюсь просмотреть все темы, в частности что касается шкафов-купе (хочу для дома сделать шкаф-купе), для того что бы понять что, куда и как.

Вот наткнулся в Интернета на сайтах производителей шкафов, на интересные фото, где, как мне показалось двери шкафа-купе изготовлены с применением пластика.

post-12433-1228901512_thumb.jpg

Суть вопросов в следующем:

Это действительно пластик, или так просто на фото выглядит гладенько и глянцево ЛДСП?

Если пластик то что за пластик и как с ним работать?

Или это что-то вроде акрила?

Что-то же должно так блестеть?

Простое стекло с наклеенной цветной пленкой ( ОРАКАЛ и подобные) с обратной стороны

Проект и купе пиши через е !!!

Простое стекло с наклеенной цветной пленкой ( ОРАКАЛ и подобные) с обратной стороны

Врядли оклеенное,скорее крашенное,мы используем такое ,называется "Лакобель"

называется "Лакобель"
Есть такое... А в чем приемущество перед пленочным стеклом? Вроде у плёнок цветов больше + травмобезопасность...

Есть такое... А в чем приемущество перед пленочным стеклом? Вроде у плёнок цветов больше + травмобезопасность...

Я не понял ,а как это ты наклеиваеш арокал, клей у неё не с лица,т.е надо сначало на что то наклеить, а потом прижать стеклом. Если так то качества никокого. Крашенные это круто, а цветов и оттенков у красок море!

А почему именно с обратной, с лицевой стороны пленка может поисцарапаться?

т.е надо сначало на что то наклеить, а потом прижать стеклом. Если так то качества никокого...
Качество отличное :not_i: Ты же в тонированных автомобилях клея не видишь? Тот же принцип,только пленка не прозрачная.Хотя может быть и полупрозрачной.Стекла беру уже с пленкой, ибо клеить самому на меб. производстве без отдельного для этого помещения нереально (пыль), да и не рентабельно.
с лицевой стороны пленка может поисцарапаться?
Не будет блестеть :D .Поцарапаться тоже может... Зайдите в любую нормальную стекольную фирму,занимающуюся плёночными стеклами - всё покажут. Вот про пленку почитать можно... http://mebkomp.ru/plenka/
клей у неё не с лица,т.е надо сначало на что то наклеить,
Забыл пояснить <_< Есть разные типы того же оракала,виниловая самоклейка(типа ORACAL 641 ) для рекламы конечно не подойдет, а пленка например ORACAL 8100 или ORACAL 8500 на стекле выглядит замечательно :D http://www.helvetica-spb.ru/catalog-11-spb.html Несмотря на то, что это светорассеивающие пленки,если за стеклом нет источника света, то они выглядят абсолютно непрозрачными.

• 2 недели спустя...

Извините, что не совсем в развивающуюся тему, но всё же про пластик.

Встроенный шкаф-купе вдоль узенького коридорчика, толком заполнение ни с одной точки не видно.

Возникла бредовая идея в целях экономии денег на материале заполнения дверей сделать его из пластиковых стеновых панелей соответствующей расцветки (толщина панели вроде около дела).

По идее, заполнение должно получиться достаточно жёстким, лёгким, да и дешевле. Ксожалению, не имею каталогов, не знаю размеров и цен - так что не могу эту идею проверить на бумаге.

Если кто-то пробовал - подскажите (плюсы, минусы). :rtfm2:

Я пока только теоретик и самостоятельно не изготовил не одного предмета мебели, но для начала стараюсь просмотреть все темы, в частности что касается шкафов-купе (хочу для дома сделать шкаф-купе), для того что бы понять что, куда и как.

Вот наткнулся в Интернета на сайтах производителей шкафов, на интересные фото, где, как мне показалось двери шкафа-купе изготовлены с применением пластика.

Это действительно пластик, или так просто на фото выглядит гладенько и глянцево ЛДСП?

Может быть пластик,или крашненое стекло,либо стекло с пленкой (аракал),или мдф.

В качестве заполнения можно использовать пластиковую сэндвич-панель толщиной 10 мм., она жесткая и глянцевая размером 1500х3000, но нужно для жесткости из чегото каркас делать по контуру, хочу из нее попробовать, но пока по каркасу думаю, если есть идеи буду рад услышать.

Не. ЛДСП так блестеть не будет. Может и пластик глянцевый, вполне возможно. А че с ним работать? Режь в размер, клей на основу - и вставляй в каркас.

А может и (как уже говорили выше) это стекло с пленкой. А может и акрил+стекло в два слоя. Так сделать можно несколькими способами - пока в живую не пощупаешь - тяжело сказать.

В качестве заполнения можно использовать пластиковую сэндвич-панель толщиной 10 мм., она жесткая и глянцевая размером 1500х3000, но нужно для жесткости из чегото каркас делать по контуру, хочу из нее попробовать, но пока по каркасу думаю, если есть идеи буду рад услышать.

А что тут думать? Система Версаль и ее клоны уже наверное есть во всех регионах нашей необъятной Родины. Как раз паз у нее под 10 мм. Дешево и сердито.)))

Изменено пользователем Butch
п.п. 2.8.

Здравствуйте на фото деиствительно пластик на основе МДФ. Это называется Акрилайн. Мы делали такие вставки. Акрилайн идет толщиной 10, 16, 22мм.Разные цвета, блестит как зеркало, устоичив к царапинам, как столешка. Говорю с уверенностью, т.к. с остатка сделал себе раздел. доску уже месяц по ней ножом режем и все ОК. Красиво, но дорого я покупал в КДМ-Волгодонк 10мм лист 1250х2800мм за 7500р. это оптовая цена. Но по моему оно того стоит.

Я использовала для заполнения дверей шкафа купе зеркальное оргстекло, ТОНКОВАТО. Надо было сделать перемычку посередине или наклеить его на фанеру. (В текущем виде оно слегка прогибается поэтому "стройнит" )

еще оно сзади очень легко царапается.

(http://www.orgsteklo.com/?url=product/acryl/extrude/xt/mirror.html)

для дверей перегородки в детской планирую использовать продукцию:

http://www.orgsteklo.com/?url=product/acry...t/textured.html

того же оргстекла, буду искать более толстое - аналог обычного стекла по толщине.

а также для книжных шкафов. Планирую взять цветное, чтоб не было видно (говорят оно желтеет)

Здравствуйте на фото деиствительно пластик на основе МДФ. Это называется Акрилайн. Мы делали такие вставки. Акрилайн идет толщиной 10, 16, 22мм.Разные цвета, блестит как зеркало, устоичив к царапинам, как столешка. Говорю с уверенностью, т.к. с остатка сделал себе раздел. доску уже месяц по ней ножом режем и все ОК. Красиво, но дорого я покупал в КДМ-Волгодонк 10мм лист 1250х2800мм за 7500р. это оптовая цена. Но по моему оно того стоит.

всё так, но вот только цена не такая высокая - всё зависит от производителя. европейские материалы стоя ну очень дорого! А их китайские аналоги, ничуть не уступая в качестве, стоят в 2-3 раза дешевле. Такого вида можно достичь используя либо упомянутый МДФ, либо так называемое метакриловое стекло. У нас на Урале такой материал стоит около 1100 руб. за кв. метр. Причём это розничная цена!

• 2 недели спустя...
всё так, но вот только цена не такая высокая - всё зависит от производителя. европейские материалы стоя ну очень дорого! А их китайские аналоги, ничуть не уступая в качестве, стоят в 2-3 раза дешевле. Такого вида можно достичь используя либо упомянутый МДФ, либо так называемое метакриловое стекло. У нас на Урале такой материал стоит около 1100 руб. за кв. метр. Причём это розничная цена!

Полностью согласен!!! Но где их взять то эти китайские аналоги в Волгоградской или Ростовской обл. И если можно подробнее что за метакриловое стекло?

• 2 года спустя...

похоже на стекло с наклеенной с тыльной стороны цветной плёнкой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...