spok 0 Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 После ремонта было решено не выбрасывать старинный буфет (можно сказать, антикварный <_< ) (см. фото). Не выкидывать же его!? Было предложено каким-то образом оставить "старичка" и дополнить его современными шкафами, чтобы и красивую вещь сохранить, и новый функциональный шкаф (купе) появился. Нужно же куда-то вещи повесить...Итак, задача: 1. Сделать дизайн-проект шкафа-подиума для старинного буфета так, чтобы общая конструкция естественным образом включала в себя имеющийся "антиквариат", а дополнение было удобным в использовании.2. Изготовить и смонтировать конструкцию вдоль стены с учетом всех особенностей комнаты (трубы отопления, карнизы, плинтусы и пр.)3. Дополнить новую конструкцию элементами "под-старину" в а-ля "антикварном" стиле.Для решения этой задачи мне нужна помощь, совет, консультация. Опыта реализации собственных проектов пока нет. Понятно, НЕ БЕСПЛАТНО :not_i: , если все доведем до реального образца. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 11 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 Принцип такого шкафа здесь. Камод по середине а по бокам двери.... НО....<_< В вашем случае современная фурнитура будет дисгармонировать с комодом.По ходу я на правильном пути, разрабатывая багетную систему для дверей шкафов. Боюсь только, что основные заказчики в Москве... :not_i: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 11 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 spok если стилизовать двери шкафа купе под комод -будет выглядеть гораздо более приемлимо - для этого надо дверки с "вензелями" и угадать цвет . И дверки разумеется - дерево.еще могу предложить шкаф загремировать под стены.кстати вот товарищи делают шкафы-кровати стилизованные под антикварат (ИМХО) http://www.wallbed.ru/russia/triton.htmlтак что ничего невозможного нет Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 11 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 я кстати тоже маюсь вашей проблемой. только в другом аспекте. я хочу буфет "переделать" но чтоб остался узнаваем.вот тут : http://forum.sdelaimebel.ru/topic1424.html...ost&p=26929мне уже пара человек сказали, что офчинка выделки не стоит Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spok 0 Опубликовано 12 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 Есть несколько идей, реализации проекта по использованию старинного буфета (как элемента в современном шкуфу). Напомню, буфет выглядит так:Итак, есть идея релизовать проект в стиле "АНТИК":или сделать новую конструкцию на подиуме (без ножек) в стиле "МОДЕРН":Какую идею выбрать, не знаю...Нужен совет профессионала.С. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spok 0 Опубликовано 12 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 Мне на почту поступило предложение (от Павла) объединить конструкцию в единую линию. Так:чтобы боковые части закрывались раздвижными дверями:Мне кажется, в такой реализации есть рациональное зерно. Но сохранится ли "оригинальность" старинного буфета?С.Есть еще одна идея изменить композицию.Павел предлагает (как вариант) разместить буфет в углу комнаты и с помощью материалов и фурнитуры объединить "старое" и "новое". Так:Может, остановиться на угловом расположении конструкции?С. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.