Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Номера позиций в базис 7 не меняются нормально

DimmuBorgir

Рекомендуемые сообщения

У меня установлен Базис мебельщик 7.0.2008.9

И есть такая проблема, номера деталей проставляются хаотично и беспорядочно.

Хочу чтобы детали выставлялись по порядку, как в прошлых версиях, когда детали группировал они становились следующими по номерам относительно тех что не группировал в блоки.

Или когда создаешь проект и переносишь детали в другой слой, они там становятся далее по порядку.

Еще из за этой проблемы, при создании спецификации, они в таблице тоже стоят не по порядку.

В ручную пробовал менять, если маленькое изделие то ладно еще, а есть несколько шкафов и делаей под сотню, вообще ужас выходит.

Помогите пожалуйста если кто сталкивался с похожей проблемой!?

• 1 месяц спустя...

Если речь о каких-то более или менее серийных изделиях, то при копировании из одного проекта (листа, или, как ни назовите) в другой, насколько я на своём опыте проверил, что бы вы ни прописали в "номер" (или как там он называется) позиции (а там можно прописать хоть буквы, хоть цифры) - всё с тем же "номером" и скопируется. Просто при разработке серии изначально разработайте для себя (хоть в екселе) систему обозначений общих (в смысле, одинаковых или не совсем одинаковых) деталей. И дальше собирайте из них всякое - хоть из тумбочек, хоть из дощечек. Если тумбочка или дощечка вписывается в заданные серией параметры - пусть так и обзывается (например, СЛ4, т.е. "стоевая левая четвёртого типа"), если нет - придумывайте дополнительные обозначения.

Но при копировании из одного листа в другой номера позиций сохраняются. Это даже в седьмом Базисе. Если понадобилось чуть подправить изделие до лёгкого нестандарта - не поленитесь подпрвить и номера изменившихся деталей (например, добавив к ним "звёздочку"). Уже - ручками.

А про это

Еще из за этой проблемы, при создании спецификации, они в таблице тоже стоят не по порядку.

Спецификацию - в эксель, и сортируй там себе это всё, как хочешь.

...Когда нас учит жизни кто-то
- я весь немею.
Житейский опыт идиота
я сам имею.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...