MikeDexter 0 Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Приветствую, товарищи мебельщики. Постоянно делаю радиусные фасады (плёночные МДФ) на "окончание" угловой кухни. Часто сталкиваюсь с проблемой, которая порядком надоела... А именно - при выравнивании фасада по стойке - идёт перекос по горизонту, при выравнивании по горизонту - перекос по стойке соответственно, причём значительный - 3-4мм. Когда у фасада нарушена геометрия, вопросов это не вызывает. Но сегодня промучился с изготовлением 2-х ящиков полдня и так и не добился идеального результата (фасады не поведённые). Плюс ко всему наблюдается неодинаковое прилегание фасада к стойке, т.е. если снизу фасад упирается в стойку, сверху щель. Возможно отрегулировать петлями, но тогда такая же картина со стороны петель. Заказчики таких мелочей не замечают, но всегда хочется добиться наилучшего результата. За геометрию своих коробов ручаюсь... Склонен думать, что всё это связано со смещённым центром тяжести радиусного фасада, с которым петли не справляются, и фасад провисает... И ещё вопрос из той же темы по изготовлению коробов под гнутые фасады. Начнём с верхнего. Стойки соединяются под углом 90 градусов, горизонтали подгоняются под закругление фасада, используем обычные петли в 90 градусов. Проблема в том, что угол между планкой и чашкой петли по факту должен быть не 90 градусов, а навскидку 85 ( -5 градусов). Это проявляется в том, что фасад не до конца закрывается (не доходит до стойки), и петлю приходиться выдвигать на максимум от стойки. Таким образом получается, что при взгляде снизу - справа фасад прилегает к стойке, а слева щель примерно 3-4 мм. Аналогичная проблема с нижним ящиком. Если закругление полок делать по радиусу, а место под планку параллельно стойке, и использовать петли "скрытый угол" - фасад снова не закрывается до конца. Опять же угол петли должен быть чуть меньше 180 градусов. Как вы справляетесь с этой проблемой? Использовать угловые подкладки под петли? Прилагаю картинку для наглядности... Буду признателен за ваши комментарии по данным вопросам... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arkann 169 Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 (изменено) ну если фасад идеальный и короб тоже, значит короб ведет(может из-за пола и тд) при монтаже можно ножками порегулировать . Вот с верхним косяк в мозгу не укладывается. проблема видится только в фасаде. все имха. Это при условии что петли правильно ставите. Изменено 21 августа, 2014 пользователем arkann Цитата продам ролики на 751систему(ну не нужно мне столько) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий Рекун 31 Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Приветствую, товарищи мебельщики. Постоянно делаю радиусные фасады (плёночные МДФ) на "окончание" угловой кухни. Часто сталкиваюсь с проблемой, которая порядком надоела... А именно - при выравнивании фасада по стойке - идёт перекос по горизонту, при выравнивании по горизонту - перекос по стойке соответственно, причём значительный - 3-4мм. Когда у фасада нарушена геометрия, вопросов это не вызывает. Но сегодня промучился с изготовлением 2-х ящиков полдня и так и не добился идеального результата (фасады не поведённые). Плюс ко всему наблюдается неодинаковое прилегание фасада к стойке, т.е. если снизу фасад упирается в стойку, сверху щель. Возможно отрегулировать петлями, но тогда такая же картина со стороны петель. Заказчики таких мелочей не замечают, но всегда хочется добиться наилучшего результата. За геометрию своих коробов ручаюсь... Склонен думать, что всё это связано со смещённым центром тяжести радиусного фасада, с которым петли не справляются, и фасад провисает... И ещё вопрос из той же темы по изготовлению коробов под гнутые фасады. Начнём с верхнего. Стойки соединяются под углом 90 градусов, горизонтали подгоняются под закругление фасада, используем обычные петли в 90 градусов. Проблема в том, что угол между планкой и чашкой петли по факту должен быть не 90 градусов, а навскидку 85 ( -5 градусов). Это проявляется в том, что фасад не до конца закрывается (не доходит до стойки), и петлю приходиться выдвигать на максимум от стойки. Таким образом получается, что при взгляде снизу - справа фасад прилегает к стойке, а слева щель примерно 3-4 мм. Аналогичная проблема с нижним ящиком. Если закругление полок делать по радиусу, а место под планку параллельно стойке, и использовать петли "скрытый угол" - фасад снова не закрывается до конца. Опять же угол петли должен быть чуть меньше 180 градусов. Как вы справляетесь с этой проблемой? Использовать угловые подкладки под петли? Прилагаю картинку для наглядности...IMG_2808.JPG Буду признателен за ваши комментарии по данным вопросам... Здравствуйте! Проблема в гнутых фасадах. Опишите мне свою технологию изготовления и я скажу Вам над чем следует поработать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MikeDexter 0 Опубликовано 22 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 Здравствуйте! Проблема в гнутых фасадах. Опишите мне свою технологию изготовления и я скажу Вам над чем следует поработать. Фасады мы заказываем в конторе, специализирующейся на их изготовлении. Делают они их на вакуумном прессе я полагаю... Сегодня перемерил оба фасада, всё таки есть разбег диагоналей в 1 и 2мм. Но лёжа на ровной поверхности лицом вверх фасад не "гуляет". Таким образом можно объяснить перекос фасада относительно горизонта при выравнивании по вертикали, но проблема с прилеганием к стойке остаётся. Сам изготовлением фасадов не занимался и знаком с технологией поверхностно. Может у них просто заготовка при формовании чуть съезжает с осевой линии шаблона, и таким образом все "грехи" и остаются на их совести? Наверное даже в большей степени меня интересует вопрос с петлями. Это при условии что петли правильно ставите. arkann, а как в вашем понимании "правильно" ставить петли? Может есть какие то тонкости в установке петель на радиусный фасад? Про углы меньше стандартных и недозакрывание дверки я уже расписывал. Вот решил проиллюстрировать для ясности. Неужели вы с этим не сталкиваетесь и у вас всё так просто регулируется? Поделитесь, пожалуйста, своим подходом к этому вопросу... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arkann 169 Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 1-2 мм это нормально. Это все надо щупать и мерить, только тогда можно, что то сказать. На кухни гнутые фасады мы почти не заказываем, а вот гнутое стекло, в 50% всегда что то не так. Фоток наделайте кучу и фото петель. Если у вас больше двух петель на фасаде вы ведь средние только потом фиксируете? 1 Цитата продам ролики на 751систему(ну не нужно мне столько) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r 3.0(лучше улучшенного) 347 Опубликовано 24 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2014 Фасад не "гуляет", разбег диагоналей минимальный ,но он есть. А горизонты делаются по фасаду, без зазора. Значит центры радиусов разнесены с вертикальной оси. Низ, верх, внутренние полки могут не дать "прилечь" фасаду по вертикали. Но это один из вариантов. Как вариант, запутался в знаках препинания, покупать правильные фасады с прямой частью под чашку петли. Петли то уж точно радиусные не производятся. Цитата Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexandroff 16 Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Не часто,но бывает!Обычно использую клинья под петли ( в GRASS бывают -5 и +5 градусов ), в 90 % спасает! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 В любом гнутье +/-1-2 мм - нормально, даже очень хорошо. Короба при навешивании часто деформируются. Путем всяческих регулировок, нужно искать некий компромиссный вариант, минимизируя "косяки" на виду. Установить кухню, особенно угловую, чтобы было всё везде миллиметр в миллиметр - редкость. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Profimas 0 Опубликовано 7 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2020 В 21.08.2014 в 22:04, MikeDexter сказал: Приветствую, товарищи мебельщики. Постоянно делаю радиусные фасады (плёночные МДФ) на "окончание" угловой кухни. Часто сталкиваюсь с проблемой, которая порядком надоела... А именно - при выравнивании фасада по стойке - идёт перекос по горизонту, при выравнивании по горизонту - перекос по стойке соответственно, причём значительный - 3-4мм. Когда у фасада нарушена геометрия, вопросов это не вызывает. Но сегодня промучился с изготовлением 2-х ящиков полдня и так и не добился идеального результата (фасады не поведённые). Плюс ко всему наблюдается неодинаковое прилегание фасада к стойке, т.е. если снизу фасад упирается в стойку, сверху щель. Возможно отрегулировать петлями, но тогда такая же картина со стороны петель. Заказчики таких мелочей не замечают, но всегда хочется добиться наилучшего результата. За геометрию своих коробов ручаюсь... Склонен думать, что всё это связано со смещённым центром тяжести радиусного фасада, с которым петли не справляются, и фасад провисает... И ещё вопрос из той же темы по изготовлению коробов под гнутые фасады. Начнём с верхнего. Стойки соединяются под углом 90 градусов, горизонтали подгоняются под закругление фасада, используем обычные петли в 90 градусов. Проблема в том, что угол между планкой и чашкой петли по факту должен быть не 90 градусов, а навскидку 85 ( -5 градусов). Это проявляется в том, что фасад не до конца закрывается (не доходит до стойки), и петлю приходиться выдвигать на максимум от стойки. Таким образом получается, что при взгляде снизу - справа фасад прилегает к стойке, а слева щель примерно 3-4 мм. Аналогичная проблема с нижним ящиком. Если закругление полок делать по радиусу, а место под планку параллельно стойке, и использовать петли "скрытый угол" - фасад снова не закрывается до конца. Опять же угол петли должен быть чуть меньше 180 градусов. Как вы справляетесь с этой проблемой? Использовать угловые подкладки под петли? Прилагаю картинку для наглядности... Буду признателен за ваши комментарии по данным вопросам... Все решается просто,когда сверлить под петли,надо к задней стороне фасада выбирать меньше и тогда петля станет закрывать дверь,первый раз решил проблему подкладками под чашу петли,по 2-3мм с задней стороны! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.