Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

почему лак не держится?

karlovich

Рекомендуемые сообщения

Есть эл. гитара примерно 80х годов.  Покрыта она полиэфиром, это факт. Каким именно - не знаю. Купил Sayerlack PU317/00, потренировался на полене, вроде, нормально. Намазал на одну из трещин, капля хорошо легла, растеклась, всё в тон, и прозрачность норм. Подождал 72 часа, как рекомендует производитель, начал шлифовать. Края капли рвутся и ломаются, вижу, что PU317 к старому покрытию не приполимеризовался, если скальпелем поддеть - отваливается. Пробовал и на глянце, и на зачищенном наждачкой, результат одинаковый:  Саерлак к тому старому лаку не пристаёт. Как победить?

Может грунт нужен? Обычно лак без грунта не используют. На любой поверхности. А иногда ещё и сверху отвердителем покрывают.

смысл жизни - жить со смыслом

raddist сказал:

Может грунт нужен?

PU317 заявлен производителем как самогрунтующийся. Кстати, при добавлении в него фотоинициатора RX7106/00 он становится УФ отверждаемым.

ТС: Попробуйте связаться с технологами "Лак Премьер" : http://lack-premier.ru/

Возможно, они помогут вам в вашей ситуации.

ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.

Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс

Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.

Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк

Спасибо за советы. В Лак Премьер написал письмо, может ответят. :)

raddist,  там грунтовать не надо. в старом лаке трещины, я хочу новый лак к старому лаку прилепить, а потом шлифануть/полирнуть. 

Кстати, PU317 сам к себе отлично приполимеризовывается, и потом нормально все шлифуется, проверял. А каждый ли полиэфир к любому другому полиэфиру прирастать должен? Может и не должен, может надо искать тот же самый?

зы: я бы поиграл с RX7106/00, только купить где не знаю.

Изменено пользователем karlovich

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...