adminklana 0 Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Здравствуйте,знатоки дерева)Подскажите пожалуйста,что это за дерево на фотке? Как оно называется? По-моему это не шпон. Заранее благодарю. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NPLM Sunrise 1 Опубликовано 25 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 (изменено) как по мне,так это типа шпон,только толще.А может и шпон склееный несколькими слоями вместе.Буквы и Масти карт выжыгались. Изменено 25 октября, 2014 пользователем NPLM Sunrise Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Иван01 Опубликовано 25 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 Тонкие обработанные слои древесины с "вытравленными" на них рисунками. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NPLM Sunrise 1 Опубликовано 25 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 (изменено) Тонкие обработанные слои древесины с "вытравленными" на них рисунками.Да,спс,оно самое.Но карты только для сувенира,типа взял в руки удивился,и положил их обратно. Изменено 25 октября, 2014 пользователем NPLM Sunrise Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex 1 851 Опубликовано 25 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 По-моему это не шпон. Это таки шпон. Другие названия: "ламель", "пиленая ламель", "пиленый шпон", "палуба". Толщина бывает от 2 до 15мм с шагом 0.5мм. Изготавливается на станках рамного типа, называемых "Ламельная (тарная) пилорама"Как пример: Выработка на таком станке не быстрая, поэтому в основном пиленный шпон изготавливают из ценных пород древесины, поскольку стоимость самой обработки на таком станке высока, но при этом и процент отхода (ширина пропила) небольшой. Поэтому пиленый шпон относительно дорог. Но в отличие от строганного, и уж тем более лущенного (фанера), волокна древесины в нем не разорваны и не деформированы.Если вопрос касался породы древесины, то очень похоже на американский махагони. 2 Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Иван01 Опубликовано 25 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 Это таки шпон.А мне кажется не правильным называть это шпоном - хотя по ГОСТУ 99-96 вполне, но все же как думается - шпон служит для покрытия различных материалов и для придания им различных качеств. А данные изделия следует рассматривать это как отдельные материалы лущенной древесины с большой неоднородностью. ИМХО Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex 1 851 Опубликовано 25 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 (изменено) Если вопрос касался породы древесины, то очень похоже на американский махагони. Сейчас еще раз посмотрел на фото из первого сообщения - средняя карта все же из другой породы "красного дерева" - мербау. Интересно,а где можно прочитать(узнать)про породы дерева?Ну, как минимум в википедии: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4_%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%B8%D0%BD%D1%8BНу, а если интересуют именно свойства разных пород древесины, то этим занимется (занимался) такой раздел науки, как Древесиноведение. Правда, в наше время, в отличие от середины прошлого века, когда еще не было пластмасс, и роль древесины в промышленности была высока, таких исследований почти не ведется, и уж тем более не выходит по этой теме серьезных научных трудов. Но...Вот очень хорошая книга по этой теме: http://dfiles.ru/files/ffl14lqgr(Кстати, я являюсь владельцем этого фолианта (очень редкого, тираж 6000экз), копия которого гуляет по интернету, и впервые запущенного туда мною (среди прочих) при содействии директора киевского концерна "Удача" Миши Фадеева: http://old.udacha.ua/6_cat/6sk.html Но это уже совсем другая история... :) ) А данные изделия следует рассматривать это как отдельные материалы лущенной древесины с большой неоднородностью. ИМХО Вы, конечно, при всем уважении, вольны называть как вам вздумается, но есть устоявшаяся терминология, которой, на мой взгляд, специалист и должен придерживаться. Причем, я все же утверждал (и утверждаю), что это пиленый шпон. Лущенный шпон "разматывается" с распаренного чурака как туалетная бумага ( http://do.gendocs.ru/pars_docs/tw_refs/150/149508/149508_html_2db0a818.png ) Лущенный шпон (равно как и строганный), даже толщиной 2-3мм не обладает прочностью "деревянной пластинки", в отличие от пиленого. Кстати, такие изделия небольшим тиражем гравируют (так это называется у ЧПУ-лазерщиков) и вырезают СО2 лазером. Пиротипия (горячий штамп) оправдана только в массовом производстве, коим эти изделия не выпускаются, как по мне. Изменено 25 октября, 2014 пользователем DEDAlex Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Иван01 Опубликовано 25 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 Вы, конечно, при всем уважении, вольны называть как вам вздумается, но есть устоявшаяся терминология, которой, на мой взгляд, специалист и должен придерживаться.Тогда шпон тут рассматриваться вообще не должен. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex 1 851 Опубликовано 25 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 (изменено) Тогда шпон тут рассматриваться вообще не должен.Это почему? (уж не из-за ваших ли стереотипных и не соответствующих действительности знаний об этом?) Вот первая встречная ссылка из интернета: http://www.ds78.ru/goods/1276169/ (не реклама). Я именно о таком материале и говорил. Что не так? Изменено 25 октября, 2014 пользователем DEDAlex Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Иван01 Опубликовано 25 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 Это почему? (уж не из-за ваших ли стереотипных и не соответствующих действительности знаний об этом?)Нет не из них.Обратитесь к производителю данных изделий - это доступно, и различайте шпон и его применение (надеюсь Ваших знаний об этом хватит).Вот первая встречная ссылка из интернетаИ что дальше - я за них рад, что они такой шпон делают! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex 1 851 Опубликовано 25 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 Обратитесь к производителю данных изделий - это доступноК этим: http://fancy.com/things/254974920524567073/Wooden-Deck-of-Cards?ref=OTTYCB ? И что нового они мне скажут? и различайте шпон и его применение (надеюсь Ваших знаний об этом хватит).Я стараюсь не говорить о том, в чем не разбираюсь, при этом стараюсь не быть голословным... ЗЫ: Прения с вами прекращаю, ибо это уже флуд, в который вы меня втягиваете, хотя информацию по существу я уже озвучил.Спокойной ночи. 2 Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.