asp 1 Опубликовано 12 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 похоже было два варианта конструкции: 1. полку поднять - спинку на поворотных кронштейнах поднять в горизонтальное положение - полку опустить. 2. спинку поднять - полка тоже поднимается - спинку упереть в ограничители Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali 1 424 Опубликовано 12 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 Первый вариант не мог существовать- не получается полноценное спальное место. Все варианты что видел- это второй.Кстати, при современной фурнитуре можно не боятся падения- достаточно поставить по краям два газлифта. 2 Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 172 Опубликовано 12 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 первый вариант тоже был , но спинка поворачивалась на 180 градусов и вставала к стенебельевой короб был выкатной или располагался под подьемной сидушкой 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asp 1 Опубликовано 12 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 т.е. вот так? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 172 Опубликовано 12 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 ну примерно тактолько верхней крышки не было ,а спинка переворотная была обоюдомягкая и служила только для уменьшения глубины сидения для комфортного сидения (вот это я загнул фразу, но вроде бы понятно). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Галина М 0 Опубликовано 1 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 Зря ты так, всё новое хорошо забытое старое, если с этим совместить новые технологии и дизайн, может получится неожиданно оригинальная весчь, я многие идею черпаю вот из такой как ты выражавшийся фигни, в старинной мебели тоже много оригинальных решений тогда тоже затейливые мастера были, просто нужен творческий подход и конструктивное мышление.Неожиданно встретила единомышленников... Давно хочу такой диванчик заказать в современном дизайне. У меня есть такое раритетное изделие... Считаю эту модель идеальной для детей и подростков. Преимуществ - куча: абсолютно ровная (без стыков) поверхность для сна, постель не надо каждый раз расстилать и куда-то убирать на день - всё это производится за полторы секунды... Я этот диванчик любовно называю "Мечта лентяя". У меня на задней стенке даже наклейка сохранилась с информацией о производителе, №ГОСТа и т.д. Только фабрики этой в Москве уже нет, документов по этой модели в инете тоже не нашла... Будь я мебельщиком, красиво раскрутила бы этот диванчик! А пока только ищу современную обработку старых мотивов))) Может, идейками кто поделится? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jina 0 Опубликовано 29 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2019 Этот диван-кровать со спинкой, закрывающей свернутую постель, называется "Ладога". Он был у нас в начале 70-х, он был куплен в мебельном магазине г.Орехово-Зуево Московской области. Нам пришлось оставить его при переезде. С тех пор искала его безрезультатно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий-Дон 7 Опубликовано 17 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2020 Есть такой в наличии. В ближайшее время буду разбирать, готовить на реставрацию. Какие либо фото с определенных ракурсов кому нужно? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 17 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2020 Да, такие бы фото из которых было бы понятно как устроен механизм, чтоб можно было повторить. А то секрет древних мастеров будет утерян. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий-Дон 7 Опубликовано 18 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2020 Хорошо. Разбираю завтра, подготовлю фото, с размерами. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 172 Опубликовано 19 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2020 (изменено) В 18.06.2020 в 00:29, walera сказал: секрет древних мастеров будет утерян Повеселил! Изменено 19 июня, 2020 пользователем страйк Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Профессор м мебели Эдуард 1 938 Опубликовано 19 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2020 39 минут назад, страйк сказал: Повеселил! Чё радуешься, много ты знаешь ремесленников способных самостоятельно такое делать, ремесленников уже пора в красную книгу заносить - исчезающий вид. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий-Дон 7 Опубликовано 19 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2020 Итак, вот фото https://yadi.sk/d/u5E5eM3uSSDMww 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий-Дон 7 Опубликовано 19 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2020 Если что непонятно, сделаю доп.фото. Также снял оригинальные размеры, чертить в CAD не буду, постараюсь более-менее от руки оформить, и скину фото эскизов. От идеи с реставрацией отказался, нечего там реставрировать... Позже буду делать такой новодел, с немного увеличенными размерами спального места. А так диванчик удобный)) Кофе и печенье очень удобно ставить на горизонтальную полку. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LiMur 0 Опубликовано 5 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2023 В 11.09.2014 в 19:14, Т.А.М. сказал: нашёл в нете... Здесь не хватает "ушек" Под крышку по углам кровати, на них крышка опиралась. И ещё здесь не хватает на боковинках мягких подлокотников, они в девались просто на чопики. И подлокотники и боковые детали под крышку были сделаны из того же материала, что и матрас и спинка. Я точно это помню, у меня такой был в первозданном виде! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LiMur 0 Опубликовано 5 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2023 (изменено) В 11.09.2014 в 15:38, Фасады из массива сказал: не падает - потому что верхняя крышка опирается "ушами" на подлокотники. А мягкая половина крышки чуть больше расстояния от верхней крышки до матраса, чтоб располагаясь по диагонали, упиралась в матрас. Путанно как то написала, но суть такая. Размеры сами опытным путем подбирайте, смотря какое количество белья. Может у вас там перина пуховая должна поместиться))) Неверно, не падает потому что под крышку по углам кровати были установлены ограничители 'ушки", на них крышка опиралась. И ещё здесь не хватает на боковинках мягких подлокотников, они в девались просто на чопики. И подлокотники и боковые детали под крышку были сделаны из того же материала, что и матрас и спинка. Я точно это помню, у меня такой был в первозданном виде! Изменено 5 декабря, 2023 пользователем LiMur Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LiMur 0 Опубликовано 5 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2023 (изменено) Вот, какой он был: подлокотники в меру мягкие (они были одинакового размера и с внутренней и с внешней стороны, и просто сверху надевались на чо пики) и ограничители под крышкой (благодаря которым на крышку можно было опираться, пить чай и даже сидеть на ней, будучи ребëнком). Изменено 5 декабря, 2023 пользователем LiMur Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 172 Опубликовано 6 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2023 Просто у Вас была Премиум-Тахта. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 6 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2023 13 часов назад, LiMur сказал: Здесь не хватает "ушек" Под крышку по углам кровати, на них крышка опиралась. И ещё здесь не хватает на боковинках мягких подлокотников Не то что бы не хватает, просто это вариант производившийся в Советском Союзе. А вариант на вашем фото возможно чехословацкий (по крайней мере мне так кажется, ткань типичная, знакомая по чешской мебели). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 172 Опубликовано 7 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2023 Добрый день! Крышка в поднятом положении опирается на открытую петлю. Считалось, что изделие будет стоять вплотную к стене. Если это не соблюдалось, то возможно выламывание петли. Но возможно на фотографии просто не видно этих упоров. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.