Гость Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 Здравствуйте! Решили мы заняться пескоструйной обработкой стекла, зеркала.Есть возможность, чтож упускать? Для того, что бы резать трафареты нужен плоттер. Как его выбрать, чем отличаются и какие задачи решают. Повторюсь, будем резать трафареты для пескоструя.Может быть кто то уже давно работает на таких штуках, подскажите. С уважением Владимир. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост 111dali 1 424 Опубликовано 18 сентября, 2014 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 Плоттер (графопостроитель) вооруженный :) ножом называется каттер.Все каттеры деляться на два типа по типу привода ножа- флюгерные и тангециальные. Нож во флюгерных свободно вращается и устанавливается по линии реза самим движением каретки как поворотное самоценрирующиеся колесо в мебели. В тангециальных на поворот ножа есть специальные привод (мотор)- это качественней, но дороже.Я работал только на флюгерных.На что надо обращать внимание:1. Ширина реза. Если ширина реза меньше ширины рулона, придется набирать маску-трафарет из нескольких кусков. Но, чем больше ширина каттера, тем больше цена.2. Скорость реза и давление ножа. Если придется резать много, то скорость изготовления шаблона будет критична для общей производительности. Некоторые типы пленок очень толстые и плотные, поэтому важен такой параметр как сила давления ножа. Еще нож постепенно тупится и приходится компенсировать это увеличением давления. Причем важен не только параметр максимального давления, но и точность выдерживания, градация регулировки.3. Дальше много мелких и казалось бы несущественных параметров: Будет ли каттер работать напрямую из графпрограммы как принтер? Некоторые модели требуют сохранить файл в особом формате открыть его в окне интерфейса спецпрограммы и оттуда послать на резку. Первое, как вы понимаете удобней.Еще, очень хороший каттер Roland использует пьезоэлементы и когда работает очень музыкально и противно (для меня) "поёт". А SummaCut использует серводвигатели и слышно очень слабое жужжание моторов.Если пленка режется длинными полосами, для того, что бы она не попадала на пол пригодится сетчатая или тканевая корзина идущая (как и подставка) с некоторыми каттерами. Но и то и другое делал самостоятельно.При работе с рулона важна роликовая подставка под рулон. Нож для отрезания готового куска от рулона и другие мелочи делающие работу производительней при постоянной загрузке.Очень скептически отношусь ко всяким "китайцам". Некоторые из них работают, некоторые нет. Под неработой я понимаю либо сбой и отказ в дорезании пленки (частое явление) и у вас чаще всего уходит в минус этот кусок пленки, и прочие недорезы или уводы в сторону, недорезы по толщине и т.п. Все очень непредсказуемо и брать можно только проверенные в работе марки (причем проверенные конкретные образцы, потому, что видел китайский каттер который бросал работу в любой момент от бог знает каких причин. Не помогало ни заземление, ни святая вода) в отличии, например, от SummaCut. Ни одна модель этой марки не доставляла проблем и работала надежно как "трехлинейка" долгими годами при силнейшей загрузке, а после капремонта работала еще.Хочу добавить, что уже несколько лет не имею дело с каттерами и возможно появился на рынке кто-то еще, но верить в это я бы не стал. Для меня есть Очень Надежный SummaCut и Очень Хороший Roland. 6 Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 Нашёл вот такой дивайс.Что можно о нем сказать? тут характеристики вроде бы ничего себе, но вот страна не указана,был в одной фирме, там 2 плотера, китайцы, так вот, у одного, внутри механизм который держит провода идущие от каретки к трансформатору, сделан из обычной рулетки, причем говорит человек, плотер брал новый, уже с такой вот штукой. Че то я постисниваюсь как то. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali 1 424 Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 Два хороших параметра у него: это ширина резки (пленки класса Oracal это 100-120см) и работа напрямую из Corel-a..Своё отношение к "ноунейм" китайцам я описал уже выше. Проще- это риск и рулетка. Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.