Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Прошу совета бизнесмена

Dimaszh

Рекомендуемые сообщения

На сегодняшний день есть бизнес в зачаточном состоянии. Начал чуть больше месяца назад, есть звонки, заказы и опытный партнер с цехом, который качественно изготавливает мебель "от и до". Нет ни офиса, ни наемных работников. Но скоро я не смогу постоянно находиться в городе, начнутся периодические поездки, не долгие, по несколько дней. Хочу развиться до уровня, чтобы это все работало в мое отсутствие. Планирую снять офис, куда посадить дизайнера, который будет отвечать на звонки, встречаться с клиентами и доводить их до заказа. Подскажите, пожалуйста, как все правильно сделать? Какие требования должны быть к этому сотруднику, что он должен делать и сколько ему платить (если оплата будет сдельной)?

На сегодняшний день есть, в среднем, 1 звонок в день и 1 заказ в неделю. Нужен хотя бы 1 заказ в день. Количество звонков увеличу, это проблема. Спасибо!

Вы же толком ничего и не написали. Лучше скажите, как это сделано у Вас, если таковой имеется. Желательно, с цифрами - сколько людей приходят, или звонят, сколько из них покупают, каким образом платится зарплата и т.д.

На сегодняшний день есть бизнес в зачаточном состоянии. Начал чуть больше месяца назад, есть звонки, заказы и опытный партнер с цехом, который качественно изготавливает мебель "от и до". Нет ни офиса, ни наемных работников. Но скоро я не смогу постоянно находиться в городе, начнутся периодические поездки, не долгие, по несколько дней. Хочу развиться до уровня, чтобы это все работало в мое отсутствие. Планирую снять офис, куда посадить дизайнера, который будет отвечать на звонки, встречаться с клиентами и доводить их до заказа. Подскажите, пожалуйста, как все правильно сделать? Какие требования должны быть к этому сотруднику, что он должен делать и сколько ему платить (если оплата будет сдельной)?

На сегодняшний день есть, в среднем, 1 звонок в день и 1 заказ в неделю. Нужен хотя бы 1 заказ в день. Количество звонков увеличу, это проблема. Спасибо!

Раз Ваш бизнес не обладает уникальностью, то и требование к наемному работнику совершенно базовое - компетентность. Либо привлекаете подороже человека уже с необходимым опытом, либо выращиваете его сами (на нашем форуме есть возможность получить такую вот услугу http://trainings.sdelaimebel.com/). Из собственного опыта могу сказать, что сам сотрудник может и в современных условиях должен быть уникальной особенностью компании.

Дизайнер антропоцентричного кухонного интерьера

Обучение профессиональному дизайну кухни - 

Мой Instagram - https://www.instagram.com/nepeipyvo_design/ 
Мой ещё не оформленный, но я займусь им обязательно YouTube - 
https://www.youtube.com/channel/UCwZZXHQueZNiWSGYysmbMKQ?view_as=subscriber
Блог Вконтакте - https://vk.com/s.nepeipivo

Вы же толком ничего и не написали.

А что вы ожидали? Такое, как вы просите, просто так вам никто не распишет. У каждого свои разработки и прочее. А вы как из налоговой:

Желательно, с цифрами - сколько людей приходят, или звонят, сколько из них покупают, каким образом платится зарплата и т.д.

Лично у меня такого бизнеса (слава богу) нет, но я давно и тесно общаюсь с теми людьми, у кого он есть. Так вот, никто из них еще не достиг такого, о чем вы написали, чтоб уехать, а оно все само работает и прибыль приносит.

Из собственного опыта могу сказать, что сам сотрудник может и в современных условиях должен быть уникальной особенностью компании.

100%

Планирую снять офис, куда посадить дизайнера,

Доброго дня. У Вас как я понимаю - есть только партнер, который изготавливает мебель? Он это делает один или есть помощники? Чтобы создать такую структуры - нужны "первоначальные вливания", штат сотрудников, помещение. Сняли помещение - нашли "толкового дизайнера- менеджера" (такие существую - сам видел, но и платят им что есть стимул работать и не искать другое место) с опытом работы. Далее - либо набираете "мастеров" - которые будут вести заказ от начала и до конца, либо организуете производство с распределением обязанностей (я видел оба такие вида, у каждого есть свои недостатки и достоинства). + доставка, при желаемых Вами объемах - нужна своя машина с грузчиками. Ну а при 1 заказе в день (если мы говорим о серьезном заказе, а не комод, полочка) - смело умножайте всё как минимум на 2. Естественно чтобы система заработала - нужен коллектив и грамотное руководство с не малыми первоначальными вложениями.

Прошу не кидаться камнями - естественно на деле будет не так просто и ещё множество подводных камней, разочарований. А так главное - желание умноженное на здравомыслие (ну и не делать долги, особенно в виде кредитов) ИМХО

Доброго дня. У Вас как я понимаю - есть только партнер, который изготавливает мебель? Он это делает один или есть помощники? Чтобы создать такую структуры - нужны "первоначальные вливания", штат сотрудников, помещение. Сняли помещение - нашли "толкового дизайнера- менеджера" (такие существую - сам видел, но и платят им что есть стимул работать и не искать другое место) с опытом работы. Далее - либо набираете "мастеров" - которые будут вести заказ от начала и до конца, либо организуете производство с распределением обязанностей (я видел оба такие вида, у каждого есть свои недостатки и достоинства). + доставка, при желаемых Вами объемах - нужна своя машина с грузчиками. Ну а при 1 заказе в день (если мы говорим о серьезном заказе, а не комод, полочка) - смело умножайте всё как минимум на 2. Естественно чтобы система заработала - нужен коллектив и грамотное руководство с не малыми первоначальными вложениями.

Прошу не кидаться камнями - естественно на деле будет не так просто и ещё множество подводных камней, разочарований. А так главное - желание умноженное на здравомыслие (ну и не делать долги, особенно в виде кредитов) ИМХО

Спасибо за советы!

Партнер работает один. У него свой цех и большой опыт работы. В принципе, ему достаточно от руки нарисованного чертежа с габаритными размерами. Полностью рассчитывает, пилит, клеит и сверлит самостоятельно. Нужно только привезти все материалы и забрать готовое. Своей машины нет, но есть договоренности с грузоперевозчиками, которые возят дешевле их рыночной цены. Так же, есть люди, выполняющие роль грузчиков и сборщиков. Я не имел в виду, что бизнес должен работать полностью без меня. Нужно только, чтобы он не загнулся в мое отсутствие на несколько дней на первых парах. Поэтому и планирую в ближайшее время нанять дизайнера.

Интересует вопрос, какие требования ему предъявлять при приеме на работу? Нормально ли, что один человек, общаясь с клиентом, рисует проект, рассчитывает стоимость, а далее составляет чертеж в цех и ведет документацию? И сколько платить такому работнику при сдельной оплате?

Партнер работает один.

Чуть увеличить объем и он засыпется. Быть конструктором и изготовителем одновременно ему будет не под силу.

нанять дизайнера

Основная масса т.н. дизайнеров рисует "от балды". Если у него с конструктором не будет связки - толку не будет. Хотя бы базовые знания материалов и фурнитуры у него должны быть. Иначе, намучаетесь.

Нормально ли, что один человек, общаясь с клиентом, рисует проект, рассчитывает стоимость, а далее составляет чертеж в цех и ведет документацию?

Это было нормально в 90-х годах. Клондайк. Плёвые заказы за большие деньги. Сейчас такого уже нет. Если один человек все сам будет делать - ничего не заработаете.

И сколько платить такому работнику при сдельной оплате?

Каждый спец по-разному стОит.

Чуть увеличить объем и он засыпется. Быть конструктором и изготовителем одновременно ему будет не под силу.

Основная масса т.н. дизайнеров рисует "от балды". Если у него с конструктором не будет связки - толку не будет. Хотя бы базовые знания материалов и фурнитуры у него должны быть. Иначе, намучаетесь.

Это было нормально в 90-х годах. Клондайк. Плёвые заказы за большие деньги. Сейчас такого уже нет. Если один человек все сам будет делать - ничего не заработаете.

Каждый спец по-разному стОит.

Спасибо!

Если завалить партнера работой, это не будет большой проблемой. Придумаем что-нибудь. Помощника нанять будет не так сложно.

А вот с остальным нужно будет подумать, как это сделать.

Еще раз, спасибо за советы!

Основная масса т.н. дизайнеров рисует "от балды".

В 95% случаев

Да не нужен на такой работе дизайнер - тут нужен грамотный менеджер с умением пользоваться графическими программами и рисовать от руки( последнее сугубо моё личное мнение) (видел чертежи одной такой девушки - сначала подумал что на компьютере сделано, оказывается всё от руки) со знанием с чем производство работает. Чтобы при работе над заказом - сразу отсекал (а) - не реализуемые варианты и действия. В работу обычно входит - работа с клиентом, первоначальная обработка заказа (чертеж), обработка замера, составление готового эскиза - с подсчётом окончательной стоимости (ну естественно согласование всего с заказчиком - на всех этапах), ну и подсчет выбранной клиентом фурнитуры, всё далее отдает заказ в работу - обычно кто делал замер - тот и работает над заказом дальше - по крайней мере  так работают те кого я знаю. Оплата - оклад + %. ИМХО.

ИМХО

Все правильно.

А я вообще один на несколько мебельных фирм и дизайнер и конструктор. Конечно это не очень хороший пример, но опыт не пропьешь, не прогуляешь и все это знают.

Все правильно.

А я вообще один на несколько мебельных фирм и дизайнер и конструктор. Конечно это не очень хороший пример, но опыт не пропьешь, не прогуляешь и все это знают.

И как Вам платят и за какую работу, если не секрет?

По разному. Все зависит от сложности. На типичной (так наз. стандартной) обычные без наворотов кухни, шкафы-купе ок 5-6% от их стоимости. На нестандартах 30-35$ за 1 м.п. по стене. Столярка с резниной еще больше, как договорюсь. Директора, производства, ТРЕБОВАНИЯ и ОПЛАТА вся разная.

Одному нужны эскизы в PRO100 и карты раскроя с деталировкой. У него не ВИП-мебель. Одна стоимость, но чаще. У другого все в резнине и разных цацках. Тут Автокад и 3Д макс подавай. Моделю картинки, получаю премию к конструктиву.  На комоды и табуретки с тумбочками уже давно не приглашают. Не царское это дело. :)

Изменено пользователем jbridge

Мне кажется, что Вам надо еще вести, вести и вести свое дело, а не, проварив варенье пять минут, уже снимать пенки. Надо выяснить тонкости дела, самому отстроить процесс, самому понять, чтобы с наемными потом было проще - объяснить им, что от них требуется. И практику здесь ничто не заменит. Я смотрю, у вас первые успехи и окрыление удачей. Но кроме удачи бывают и поражения, и ничто нас так не научит лучше, чем провал в той или иной степени. Разные ситуации бывают http://forum.sdelaimebel.ru/topic/16773-potrebitel-terrorist/?hl=%2B%D0%BF%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%2B%D1%8D%D0%BA%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D0%B7%D0%BC#entry154140

Маньяк по дереву

Мне кажется, что Вам надо еще вести, вести и вести свое дело, а не, проварив варенье пять минут, уже снимать пенки. Надо выяснить тонкости дела, самому отстроить процесс, самому понять, чтобы с наемными потом было проще - объяснить им, что от них требуется. И практику здесь ничто не заменит. Я смотрю, у вас первые успехи и окрыление удачей. Но кроме удачи бывают и поражения, и ничто нас так не научит лучше, чем провал в той или иной степени. Разные ситуации бывают http://forum.sdelaimebel.ru/topic/16773-potrebitel-terrorist/?hl=%2B%D0%BF%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%2B%D1%8D%D0%BA%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D0%B7%D0%BC#entry154140

А разве я сказал, что не собираюсь его дальше вести? Только одно дело разбираться, когда у тебя 4 заказа в месяц, а другое - когда 30. Скорость зависит не от времени, а от количества.

А насчет проблем, так риски одинаковые, что у компании, что у одиночки. И если этого бояться, то надо дома сидеть и никуда не выходить. Лично мое мнение.

Только одно дело разбираться, когда у тебя 4 заказа в месяц, а другое - когда 30. Скорость зависит не от времени, а от количества

Вы серьезно? Вы что планируете делать - весь спектр корпусной мебели?

А насчет проблем, так риски одинаковые, что у компании, что у одиночки.

В итоге есть непотопляемый Автоваз - это про риски компании, и Де Лориан - это про риски одиночки. Первый делает, последний - делал всякое как бы так сказать, но одного поддерживает государство, а второго съели конкуренты самым подлым образом (наркоты подкинули при обыске).

И если у тебя 4 заказа и в одном косяк - это ладно, а например в 14 из 30 - а головой отвечает хозяин производства (а ИП дешевле обходится, чем ограниченно безответственное ООО).

Маньяк по дереву

В итоге есть непотопляемый Автоваз - это про риски компании, и Де Лориан - это про риски одиночки. Первый делает, последний - делал всякое как бы так сказать, но одного поддерживает государство, а второго съели конкуренты самым подлым образом (наркоты подкинули при обыске).

И если у тебя 4 заказа и в одном косяк - это ладно, а например в 14 из 30 - а головой отвечает хозяин производства (а ИП дешевле обходится, чем ограниченно безответственное ООО).

Если косяков 14 из 30, то заниматься этим не стоит. Либо нанимать профессионалов, которые косяки сведут к минимуму.
  • 4 недели спустя...

Так, я вообще-то тут бдю. Нечего какашками кидаться.

Хотя про спинной мозг мне понравилось, надо будет куда-нибудь ввернуть выражение.

yes mem!!!!

А по сути вопроса 3-х лимонов для старта хватит. Лимон на станки и ручной инструмент. Лимон на помещение. Ну и так по мелочи открыть магазин с выстовочным залом и выплатить з.п. работникам на пару мес. При этом штат работников около 15 чел. Водила, грузчиком, два распиловщика, 10 сборщиков и одного конструктора-технолога. Каждый сборщик в месяц будет приносить тысяч по сорок прибыли для вас. С которых надо заплатить водиле и грузчику плюс дизайнеру. Так же не забыть про другие издержки. Остальное ваше. Как то так по сути вопроса. Моё мнение.

Изменено пользователем bandera007

Я, как всегда, не буду оригинальным и скажу, что производство и нах...н не нужно, если Заказчика не будет. Риски есть, но если мыслить непредвзято, то производство корпусной мебели простейшая задача мебельного бизнеса, от чего так много людей и мыслят себя гуру.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...