novel 0 Опубликовано 30 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 Подскажите советом. Собираю вот такую витрину с широкими пилястрами (15см). Хочу закрепить фасады на петли BLUM MODUL 99M9550 (крепятся на фальш панель). Т.е. хочу сделать петли на фальш, а пилястры на фальш. Правильно ли я делаю? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex 1 850 Опубликовано 30 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 А пилястры у вас относительно фасадов не утоплены? Судя по картинке... 1 Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eugene_1733 2 424 Опубликовано 30 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 Если вы хотите сделать правильно - фасад нужно крепить на петлях под фальшпанель прямо к пилястре, иначе если вы поставите петли на фальпанель и сверху прикроете фальшпанель пилястрой, фасад и пилястра будут на разной глубине.Еще может возникнуть момент, если пилястра имеет фрезеровку в месте установки саморезов ответной планки - саморезы могут выйти с лицевой стороны. Цитата urbanwood.com.ua (Facebook / Instagram / Pinterest) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
novel 0 Опубликовано 30 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 (изменено) На сколько я понял, пилястры и не должны быть заподлицо с фасадами. Изменено 30 сентября, 2014 пользователем novel Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eugene_1733 2 424 Опубликовано 30 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 На сколько я понял, пилястры и не должны быть заподлицо с фасадами.По лицевой части могут и не быть, за счет толщины самой пилястры, но по тыльной должны быть заподлицо.Карниз заламывается из-за выступающего декора в верхней части. Случайная фотка из инета: 1 Цитата urbanwood.com.ua (Facebook / Instagram / Pinterest) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
novel 0 Опубликовано 30 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 (изменено) По лицевой части могут и не быть, за счет толщины самой пилястры, но по тыльной должны быть заподлицо.Думаете тогда не стоит так делать вообще? А то испорчу дорогую пилястру. Тем более я ещё хотел внутри сделать рёбра жёсткости для фальш панелей, т.к. высота этой пилятстры более 2метров. А вообще я это затеил для того чтобы выграть пространсвто в витрине, 15см с каждой стороны. Изменено 30 сентября, 2014 пользователем Mylena Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eugene_1733 2 424 Опубликовано 30 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 Думаете тогда не стоит так делать вообще? А то испорчу дорогую пилятсру. Тем более я ещё хотел внутри сделать рёбра жёсткости для фальш панелей, т.к. высота этой пилятстры более 2метров. А вообще я это затеил для того чтобы выграть пространсвто в витрине, 15см с каждой стороны.А из чего пилястры изготовлены? Цитата urbanwood.com.ua (Facebook / Instagram / Pinterest) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
novel 0 Опубликовано 30 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 А из чего пилястры изготовлены?Ещё не знаю, вот только должны приехать. И естати на вашей же фото видно что идёт фальш заподлицо с фасадом. А на фасад приклели (прикрутили) пилястру. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eugene_1733 2 424 Опубликовано 30 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 Ещё не знаю, вот только должны приехать. И естати на вашей же фото видно что идёт фальш заподлицо с фасадом. А на фасад приклели (прикрутили) пилястру.Ну если основу пилястры вы называете фальшью, тогда не вопрос, петли крепятся к этой основе.А вообще я ставил пилястры высотой 2600, шириной 120 и на них вешал фасады, только использовал петли не модульные, а из серии CLIP.Пилястру можно смело крепить к боковине, к верхнему и нижнему щиту, а также к промежуточной полке (между глухими и остекленными фасадами), жесткости хватит. 2 Цитата urbanwood.com.ua (Facebook / Instagram / Pinterest) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gfdtk123 82 Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2014 Не знаю , откуда "идут" Ваши пилястры , но из известных мне РУССТА и МАК-МАРТ поставляются "в сборе" и устанавливаются заподлицо с фасадом по плоскости "корпуса".Крепление пилястры (иногда и в каталоге той же РУССТА под названием "колона декоративная") возможно несколькими вариантами:- на клей через шканты к торцам стоек и несуших полок- то же без шкантов и клея - на "монтажные" уголки и т.д.Петли BLUM CLIP "под фальшпанель" вкладная . Для Вашего "малоопытного" случая можно использовать "схему" представл. на картинке.Внутрь корпуса ставится фальш по ширине пилястры (любым известным Вам способом) , а уже к ней изнутри корпуса "на саморезы" крепится пилястра.В этом случае петли BLUM CLIP "под фальпанель" накладная. С уважением Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
novel 0 Опубликовано 6 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 но из известных мне РУССТА и МАК-МАРТ поставляются "в сборе"Что значит поставляются в сборе? Колонна у меня кстати именно от Русста. Если Вы говорите там используются петли вкладные, то их не получится закрепить. Так как на том расстоянии где ответная планка от петли, там толщина колонны менее 1 см. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
novel 0 Опубликовано 7 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 Пришла новая идея как ещё можно сделать колонны. И ещё будет экономия, т.к. простые петли стоят дешевле чем петли для фальш. Что скажите про такой вариант? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eugene_1733 2 424 Опубликовано 7 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 Пришла новая идея как ещё можно сделать колонны. И ещё будет экономия, т.к. простые петли стоят дешевле чем петли для фальш. Что скажите про такой вариант?Вполне допустимый вариант.Но посчитайте что выгодней, из-за этого короба придется делать вырезы в полках и появляются дополнительные детали. Цитата urbanwood.com.ua (Facebook / Instagram / Pinterest) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
novel 0 Опубликовано 9 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 придется делать вырезы в полках и появляются дополнительные детали. А в чём трудности сделать вырезы вот так?. Тем более это будет делать фирма что занимается распилом. И что Вы имеете ввиду под дополнительными деталями? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eugene_1733 2 424 Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 А в чём трудности сделать вырезы вот так?. Тем более это будет делать фирма что занимается распилом. И что Вы имеете ввиду под дополнительными деталями?Я где-то говорил что это трудно? Это просто стоит дополнительных денег на "фирмах, занимающихся распилом". Плюс несколько деталей для изготовления самого короба.Вот я и говорю, посчитайте, что выгодней - поставить петли под фальшпанель и не придумывать никаких вырезов и коробов, либо выдумывать и городить конструкцию под накладные петли.Не сомнительна ли экономия? Цитата urbanwood.com.ua (Facebook / Instagram / Pinterest) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
novel 0 Опубликовано 13 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 Я тут подумал. Мне ведь всё равно придётся делать вырез в полке, даже если буду делать как предложил gfdtk123. Сейчас вопрос встал о том как будет красивее смотреться. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.