sanyas 254 Опубликовано 30 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 есть помещение 2.1 х 1,46 м, заказчик хочет угловую кухню (низ угловой, верх по длинной стороне), желает что бы верх и низ по длинной стороне были симметричны по 70 см, но проблема с угловым шкафом под мойку: двери получаются 13 см + 29 см (на кузнечиках 160 градусов) практично ли будет? или есть другой вариант, сделать ассиметричным шкафы?P.S по правой стороне будет встройка плита и духовка, сверху вытяжка.... фурнитура вся Блюм, подъемники Авентос НS за плитой есть ниша под барную стойку, 50 см, размер стойки не входит в общие габариты кухни.... KDшка сдохла пока рисую на бумаге Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
raddist 19 Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Что за набор слов? Цитата смысл жизни - жить со смыслом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина Земскова 1 916 Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Набор слов - вполне достаточный, читобы кухоньщики другу друга поняли. практично ли будет? или есть другой вариант, сделать ассиметричным шкафы?УКходите в асимметрию: и расположение мойки проблемное и варка - опасно расположена.И, кстати, верхнему фасаду на HS уходить будет некуда, он будет ударяться в вытяжку. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
raddist 19 Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Может "кухоньщики" и поймут. Но писать надо общедоступным языком и просто недопустимо писать размеры в см, тем более в кухонной мебели, где точность нужна больше, чем в остальной корпусной. Когда я занимался кухонной мебелью, то писал программы для станков с ЧПУ(сверление, глубокая фрезеровка, обработка столешниц), где точность выставлялась до "сотых" миллиметра.Если говорить по существу, т.е. про тему топика, то все проблемы в изготовлении кухонной мебели возникают из-за ограничения производственных мощностей. Руками человек сделать может всё что угодно. И иногда заказчику нужно уметь объяснять, что в изготовлении кухонного гарнитура по индивидуальному проекту можно сделать только так и предлагать один вариант, который удобен вам в изготовлении. Цитата смысл жизни - жить со смыслом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 56 Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 проблема с угловым шкафом под мойку: двери получаются 13 см + 29 см (на кузнечиках 160 градусов) практично ли будет? Доброго! Если будите ставить фасад 130 мм на две петли, провис будет (не значительный, но будет), если только попробовать ставить на 3 петли.... тогда может и вариант) ... На мой взгляд, самое практичное -сделать угол комби. ИМХО 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sanyas 254 Опубликовано 3 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 Что за набор слов?в ответку не буду вдаваться, и меряться ничем не буду, кто понял тот и отписался.... опыт имеется... всех благодарствую... буду просчитывать... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sanyas 254 Опубликовано 3 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 УКходите в асимметрию: и расположение мойки проблемное и варка - опасно расположена. И, кстати, верхнему фасаду на HS уходить будет некуда, он будет ударяться в вытяжку.я так понимаю вариант с HF?насчет варки и мойки есть 26 см расстояния (этот размер уйдет в учет мойки - ведро поставить или химию) больше пока без вариантов....хотя??????? если У КОГО ИЗ ОПЫТНЫХ КУХОНЩИКОВ ЕСТЬ НЕОРДИНАРНЫЕ РЕШЕНИЯ буду только ЗА!!!.... с нашими заказчиками что то из ряда вон выходящее но удобное в использование идет в штыки..... но попробую предложить Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sanyas 254 Опубликовано 5 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2014 вот накидал на скорую руку... с холодильником 2700 х 1460.... далее ниша пойдет под барную стойку... ассиметрия низа и верха.... нижние шкафы изменятся по количеству ящиков.... вытяжка будет по размеру плиты 60 см (пока выбирают)может у кого есть какие варианты проекта? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
raddist 19 Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 вот накидал на скорую руку... с холодильником 2700 х 1460.... далее ниша пойдет под барную стойку... ассиметрия низа и верха.... нижние шкафы изменятся по количеству ящиков.... вытяжка будет по размеру плиты 60 см (пока выбирают)может у кого есть какие варианты проекта?Есть вытяжки встраиваемые в столешницу. Как вариант или увеличить глубину столешницы или сделать её справа от варки, тогда придётся увеличить длину столешницы. Цитата смысл жизни - жить со смыслом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 56 Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 Есть вытяжки встраиваемые в столешницу. Как вариант или увеличить глубину столешницы или сделать её справа от варки, тогда придётся увеличить длину столешницы.Доброго! А может Вы говорите на не понятном языке? 1)Зачем встраивать вытяжку в столешницу? 2)Каким образом будите увеличивать глубину столешни (насколько известно, 600 это придел, если не каменная). ? может у кого есть какие варианты проекта?Как вариант и с фасадами заморачиваться не стал, времени мало, но принцип надеюсь понятен :)P.S: могу дать исходник, доработаете под себя . Правда он под версию 4.22 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
raddist 19 Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 (изменено) Доброго! А может Вы говорите на не понятном языке? 1)Зачем встраивать вытяжку в столешницу? 2)Каким образом будите увеличивать глубину столешни (насколько известно, 600 это придел, если не каменная). ? 1. Чтобы избавиться от проблем, которые сейчас существуют при открывании шкафа на подъёмниках вверх.2. Столешницы бывают и 800 мм и 1200 мм, так что нарастить вообще не проблема по глубине. картинка: Изменено 6 октября, 2014 пользователем raddist Цитата смысл жизни - жить со смыслом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 56 Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 (изменено) 1. Чтобы избавиться от проблем, которые сейчас существуют при открывании шкафа на подъёмниках вверх.А разве там какие то проблемы будут? ))) Глубина шкафов 300, глубина столешни 600, + у аФтора между мойкой и плитой тумба, min на 150. Размер горизонтальных фасадов 356х..длину. Ну и что там может помешать? B) Если я правильно понял, заказчица от него хочет чтоб длина верхнего шкафа, была = длине нижней тумбы. Длине, а не глубине. Изменено 6 октября, 2014 пользователем Dr_Pilulkin™ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
raddist 19 Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 А разве там какие то проблемы будут? ))) Глубина шкафов 300, глубина столешни 600, + у аФтора между мойкой и плитой тумба, min на 150. Размер горизонтальных фасадов 356х..длину. Ну и что там может помешать? B) Если я правильно понял, заказчица от него хочет чтоб длина верхнего шкафа, была = длине нижней тумбы. Длине, а не глубине. Посмотрел бы я на Вас, как руку просовывали между вытяжкой и шкафчиком, чтобы его закрыть. Может надо задуматься об эргономике? Или будем делать так, чтобы смотрелось красиво? У каждого свой взгляд на данную "проблему". Не понимаю почему вы спорите. 1 Цитата смысл жизни - жить со смыслом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sanyas 254 Опубликовано 6 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 у аФтора между мойкой и плитой тумба, min на 150точнее 260 ммЕсли я правильно понял, заказчица от него хочет чтоб длина верхнего шкафа, была = длине нижней тумбы....вот вот... симметрия верха и низа... нижний фасад по длинной стороне получается примерно 130 мм + 290 мм на угол, будет ли практичен такой вариант...? и подъемники лучше HS но видимо только HF подойдут...радиусный угловой фасад не пойдет... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 56 Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 (изменено) мммм.... а какой фасад, у Вас будет "болтаться" (если делать "Г") 130 или 290? Изменено 6 октября, 2014 пользователем Dr_Pilulkin™ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sanyas 254 Опубликовано 6 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 290 на 130.... фасад мдф эмаль Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 56 Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 может Вы меня не поняли.... (если Вы делаете мойку "Г" образную) то у вас получается фасад гармошка ... какой из фасадов, 130 или 290 будет крепится к боковой стенке ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sanyas 254 Опубликовано 6 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 гармошка - 130 мм крепится к боковой стойке а 260 мм крепится к фасаду 130 мм... может есть вариант красивой ассиметрии верха и низа? или делать под мойку 900 мм а остальные тумбы пополам? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 56 Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 100500 провиснет. Не делайте так. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sanyas 254 Опубликовано 6 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 ну вот эта же кухня только ближе... мойка 900, остальные по 600... - верх по 700 чет как то не смотрится.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 56 Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 ну это уже вкус заказчика )) Если он хочет чтоб шкаф=тумба, тогда и делайте так... :drinks: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.