Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Моя 18 кухня) судите строго)

STX2013

Рекомендуемые сообщения

Симпатично!

STX2013, на первом фото слева, длиной кухни за плитку выскочили, или так надо было.

Верхний радиусный фасад на той маленькой фальши крепится на равнолежащих петлях?

Тумбы с ящикми - горизонтальный разрез двух фасадов не "стреляет" декором на разбивку четырех фасадов (разрыв цвета получается).

Что за две белые штучки на столешнице возле монитора?

STX2013, на первом фото слева, длиной кухни за плитку выскочили, или так надо было.

Верхний радиусный фасад на той маленькой фальши крепится на равнолежащих петлях?

Тумбы с ящикми - горизонтальный разрез двух фасадов не "стреляет" декором на разбивку четырех фасадов (разрыв цвета получается).

Что за две белые штучки на столешнице возле монитора?

Две белые штучки - это вентиляция. Эти модули в скором времени раздвинутся и между ними встанет вплотную холодильник- у него боковая вентиляция воздуха.

Касательно плитки-да. так и было задуманно

Вижу попытку в дизайне. Лично мне такие шахматы не очень нравятся, по мне так лучше было бы кофейный цвет пустить линией через бежевый. Типа древней компьютерной игры "червяк". Но попытка - это уже хорошо. Косяки вижу, но озвучивать не стану. У всех было, у кого то прошло, кто то не заморачивается.

Вот такой вопрос - самостоятельно все косяки озвучить? Что не получилось, как пытался выкрутиться, что использовал. Это более продуктивно. Самокритика всегда только на пользу.

в первую очередь мне интересно Ваше мнение. и я буду крайне благодарен если скажите что не так, что не по технологии) 

в 23 , обычно , еще пальцем в носу ковьряются, а тут ... :good:

все смотрится  прилично ...но есть одно но ....старайтесь избегать нависающей крыши  с софитами ...как в 90 года .....есть множество кухонного света  даже с сенсорами  на включение .....так что  развивайтесь .))

в первую очередь мне интересно Ваше мнение. и я буду крайне благодарен если скажите что не так, что не по технологии) 

Первое что сразу бросилось в глаза. Если хозяин (пользователь кухни) откроет фасад в шкафу над вытяжкой например,и надолго оставит его в открытом виде при включенных лампах в крыше,что тогда произойдет? Равно как и соседние фасады,с открытием вверх а не в бок... Следующий момент - база под мойку и полка над ней. Если не ошибаюсь,на стене уже вмятина от угла ручки правого фасада моечной базы. Не знаю к вам лично эти два момента или к дизайнеру... Грамотно делается так:

post-169171-0-97252100-1412591153_thumb.post-169171-0-68909700-1412591165_thumb.

Касательно плитки-да. так и было задуманно

И то что она залезает за базы и не достает до низа полок - тоже было задуманно?)Совсем не красиво.По уму нужно плитку до полок докладывать.И из-за этого щели между стеной и мебелью..

Под топы с лампами что-то подложили,иначе фасады не открывались .. Про остальное сказали выше.

в 23 , обычно , еще пальцем в носу ковьряются, а тут ...

Согласен полностью,молодец. 

P.S. А косяки дизайнеров и не такие бывают ... Вот так клиент будет пользоваться угловой полкой))

post-169171-0-16899200-1412592053_thumb.post-169171-0-03873500-1412592063_thumb.post-169171-0-77108400-1412592073_thumb.

Первое что сразу бросилось в глаза. Если хозяин (пользователь кухни) откроет фасад в шкафу над вытяжкой например,и надолго оставит его в открытом виде при включенных лампах в крыше,что тогда произойдет? Равно как и соседние фасады,с открытием вверх а не в бок... Следующий момент - база под мойку и полка над ней. Если не ошибаюсь,на стене уже вмятина от угла ручки правого фасада моечной базы. Не знаю к вам лично эти два момента или к дизайнеру... Грамотно делается так:

Все используемые мной лампы-исключительно светодиодные. Они практически не нагреваются. Порчи фасадов не будет.

И то что она залезает за базы и не достает до низа полок - тоже было задуманно?)Совсем не красиво.По уму нужно плитку до полок докладывать.И из-за этого щели между стеной и мебелью.. Под топы с лампами что-то подложили,иначе фасады не открывались .. Про остальное сказали выше.

Действительно так было задумано. Не обязательно выкладывать плитку полностью, кто то в половину высоты кладет. Мы решили вот так.

На счет щелей от стены до мебели-щелей нет. Я использую подвесы Hettich и вставляю стенку заднюю в паз.

Изменено пользователем STX2013

лампы-исключительно светодиодные. Они практически не нагреваются. Порчи фасадов не будет.

Тогда всё путем.У нас до сих пор в комплекте светильники с галогенками 12V10W

Действительно так было задумано. Не обязательно выкладывать плитку полностью, кто то в половину высоты кладет. Мы решили вот так.

:no: имхо,плитка в данной кухне - главный нелицеприятный момент. Кстати,я бы вообще советовал выкладывать плитку после установки кухни.Хотя не всегда так получается,вообщем нужно смотреть,каждый проект индивидуален.

На счет щелей от стены до мебели-щелей нет

я про нижние базы,что им плитка мешает прижатся к стене ..

Режет глаз розетка (вернее провод от телевизора) на противоположной стене.

Грамотно делается так:

attachicon.gif01.JPGattachicon.gif02.JPG

Вот это не совсем грамотно, простите.

Грамотнее было бы делать доборы с обеих сторон кухни. Или ставить  на петли ограничители открывания.

Да и нижний карниз под полками выдвигать вперед на толщину фасадов.

Заходите на наш сайт и познакомьтесь с модельным рядом наших фасадов для мебели!

http://spektrfasadov.ru/produktsiya

И приезжайте к нам в офис, посмотреть вживую!

Москва, ул. Руставели, д. 1/2, комната 14.

Вот это не совсем грамотно, простите. Грамотнее было бы делать доборы с обеих сторон кухни

Ну а то что на фото,разве нельзя обозвать доборами? Все эти проставки от стен до мебели из одной песни.

Или ставить  на петли ограничители открывания

Ткните пож-та носом где это посмотреть,ссылкой ..

Да и нижний карниз под полками выдвигать вперед на толщину фасадов

А вот это не ко мне) Как составили проект,так и собрано)

Да доборы конечно, но я ж вам говорю лишь о симметричности.

Если с одной стороны поставили - надо "подружить" это с другой стороной. Логика везде должна быть. И в конструктиве, и в эстетике. Это ж как одну пилястру на всю кухню поставить. Но это, конечно, только мое мнение.

Про ограничители - это в   Хеттихе есть. Но не на сенсисах, на обычных.  И, правда, только на 2 вида петель.Но есть и это можно использовать.

http://www.hettich.com/blaetterkataloge/TA_2013/ru_RU/blaetterkatalog/index.html?startpage=3.1

страница 3.86, снизу, ссылку криво открывает.

По карнизу - я ж не ваш заказчик, у меня только комментарии, а не претензии)))

Изменено пользователем Фасады из массива

Заходите на наш сайт и познакомьтесь с модельным рядом наших фасадов для мебели!

http://spektrfasadov.ru/produktsiya

И приезжайте к нам в офис, посмотреть вживую!

Москва, ул. Руставели, д. 1/2, комната 14.

Да доборы конечно, но я ж вам говорю лишь о симметричности. Если с одной стороны поставили - надо "подружить" это с другой стороной

Не врубился сразу о чем речь.. :) на одном фото с другой стороны кухни нет стены,заканчивается меб.колонной.А на другом фото да,такая же фальшпанель фасадная,в кадр не вошла..

Про ограничители - это в   Хеттихе есть. Но не на сенсисах, на обычных.  И, правда, только на 2 вида петель.Но есть и это можно использовать.

Посмотрел. А 85 градусов достаточно? Если ручки допустим около 50 мм выступают.. Как в первом сообщении темы.Хотя утверждать не буду..

post-169171-0-05477200-1412686272_thumb.

(неудобный каталог,при попытке забить стр. 3.86 выбрасывает на главную)

Ну и касаемо с чем работал я последнее время.Это немцы,всего около 6 фабрик. Петли уже в комплекте,присажены в фасады. Ничего похожего  на эти ограничители в фурнитуре не видел.

Толи фабрики это не закупают,соответственно не предлагают,то ли наши дизайнеры это не заказывают,не знаю)

Ну и про подполочный карниз.Опять же,немцы это видят вот так.Там уже отверстия просверлены,сняты фаски,саморезы для монтажа нужной длины и диаметра приложены.

Выдвинуть конечно можно,и технически это не сложно.Единственное,под второй полкой справа карниз отдельной частью,это лицевая панель встроенной вытяжки.Вытяжку по глубине не выдвинуть,стало быть нужно что-то подложить между лицевой панелью и экраном вытяжки на что она крепится.Но экран выдвижной,стало быть в открытом виде будет видно то что подложено ...

Вообщем,вы понимаете ...)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...