Garry-K 104 Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 В какой программе это сделано? Это скрины так как файл полной спецификации с разрешением *.xps Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Garry-K 104 Опубликовано 6 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 (изменено) это основной вид изделия Изменено 6 октября, 2014 пользователем Garry-K Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
raddist 19 Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 Может в Екселе? Или в Ворде? Цитата смысл жизни - жить со смыслом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ruslan67 108 Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 (изменено) В какой программе это сделано? Это скрины так как файл полной спецификации с разрешением *.xpsпохож на Базис Изменено 6 октября, 2014 пользователем Ruslan67 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Garry-K 104 Опубликовано 6 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 похож на Базисобщий вид возможно, а чертеж с присадками. Есть подозрение на Microsoft Visio. Кто согласен?? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimon007 176 Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 Базис 70 90 % Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gepard 124 Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 похож на Базис Модель может и похожа, а рамка для А4 скорее всего "левая" (форма другая и текст вылезает за границы).Вот из Базиса: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ruslan67 108 Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 общий вид возможно, а чертеж с присадками. Есть подозрение на Microsoft Visio. Кто согласен??и Базис присадки делает Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ruslan67 108 Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 (изменено) Модель может и похожа, а рамка для А4 скорее всего "левая" (форма другая и текст вылезает за границы).Вот из Базиса:рамку можно с любой "проги" взять и шаблоном сделать для всех деталей, когда нужны чертежи с рамкой я всё делаю в Corel-е и перевожу в pdf Изменено 6 октября, 2014 пользователем Ruslan67 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gepard 124 Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 Ruslan67, разобрались: чертеж в Базисе, рамку в Corel-е, заливаем в pdf и меняем разрешение на *.xps - должно получится то, что в первом посте :D (шутка) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ruslan67 108 Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 Ruslan67, разобрались: чертеж в Базисе, рамку в Corel-е, заливаем в pdf и меняем разрешение на *.xps - должно получится то, что в первом посте :D (шутка)попробуй, может получится Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gepard 124 Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 Шутки точно перестали получаться. Понедельник, что-ли? :pardon: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex 1 850 Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 попробуй, может получится Возможно, просто через Базис-Принт выведены чертежи. (и никаких шуток :) ) Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Garry-K 104 Опубликовано 6 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 Там где тумба,да,БАЗИС. А сравнивал чертеж присадок, на БАЗИС не похож. Сильно все красиво, у меня в базисе такие чертежи не получаются. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snk1500 40 Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 Программа Компас-3D может так чертить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Garry-K 104 Опубликовано 6 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 Программа Компас-3D может так чертить.Если можно,чертеж в студию. Вот увеличенный того, что интересует. В БАЗИСе не такой шрифт, и четкость шрифта и линий не такая. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 Господа! А может имеет смысл поговорить в какой программе так можно сделать, а не сделано? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Garry-K 104 Опубликовано 6 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 Господа! А может имеет смысл поговорить в какой программе так можно сделать, а не сделано?Говорили уже! http://forum.sdelaimebel.ru/topic/23392-kakaia-programma-dlia-rasstanovki-prisadki-luchsh/ Моя же тема. Перепробовал все, к списку можно добавить еще две программы. В итоге решил выяснить в какой же программе сделаны сами чертежи. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 Говорили уже! http://forum.sdelaim...risadki-luchsh/ Моя же тема. Перепробовал все, к списку можно добавить еще две программы. В итоге решил выяснить в какой же программе сделаны сами чертежи. Важно прямо вот 100%-ное соответствие? Просто глядя на чертёж я думаю что он сгенерирован автоматически, но доработан вручную средствами той же программы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 Предположим выяснится в какой, но окажется на столько сложной, то просто будет лень её осваивать. Что тогда? Просто интересно. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Inspire 123 Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 Есть подозрение на Microsoft Visio. Кто согласен?никто не согласен, ибо мелкософт и чертежи... как-то не вяжется; хотя и в paint-е можно рисовать)))файл полной спецификации с разрешением *.xpsдо Visio добрались, а что такое *.xps и откуда он взялся так и не разобрались? Программа Компас-3D может так чертить.Согласен. Предположим выяснится в какой, но окажется на столько сложной, то просто будет лень её осваивать. Что тогда? Просто интересно.+100500 :good: PS. Если не смогли разобраться в настройках какой-либо программы, то это не значит что она (программа) этого не умеет;и на досуге почитайте ГОСТ 2.104-2006 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Garry-K 104 Опубликовано 6 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 Предположим выяснится в какой, но окажется на столько сложной, то просто будет лень её осваивать. Что тогда? Просто интересно.Не думаю,что это будет для меня труднее,чем за день понять принцип работы БАЗИСа, после того как привык к прошке. Вот AutoCAD для меня,вот это жесть. Куча-куча всего не нужного (мое мнение),для меня. Расчеты деталировки веду на бумажке с калькулятором, вертя перед собой модель в прошке. Ну не доверяю я технике, лучше головой. А программа нужна для создания чертежей в цех. Там ребята не могут без бумажки дырочки сверлить (не присадочным даже станком). Дали чертежи к которым привыкли (не один я у них), а в какой программке коллега делает,не признается (может секрет фирмы какой, ни знаю). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Garry-K 104 Опубликовано 6 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 и на досуге почитайте ГОСТ 2.104-2006Вы хотите сказать, что на мебельной фирме применяют чертежи деталей,выполненные в соответствии с ГОСТами. Смешно. Это мебель а не ракета. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 Ну не доверяю я технике, лучше головой. Понимаете, что это Ваша проблема, а не "технике" ибо мебельные программы уже много лет тестируются и им доверяют масса пользователей! Уж с тем что компьютер сделает чертежи быстрее, точнее и без ошибок Вы же не будете спорить?)Там ребята не могут без бумажки дырочки сверлить (не присадочным даже станком). Дали чертежи к которым привыкли (не один я у них) Странно! Вас пытаются загнать в условия при котором любой Вася Пупкин из цеха будет указывать Вам - конструктору в какой программе ему делать чертежи, да ещё и потому что он привык к определённой не самой лучшей форме! Похоже что Вам просто искусственно создают препятствия. На счёт программы. Посмотрел я чертёж который Вы разместили в начале темы, который с рамкой. Ну, я такой в bCAD-Мебель сделаю практически 1 в 1 после проектирования той же тумбочки, да при некоторых настройках стиля чертежа. При чём чертежи получу автоматически за секунды. Там же уже вручную добавлю рамку и некоторые значки, которые на самом деле для понимания в цеху не нужны. Но Вам эта программа показалась "сложной"!) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Inspire 123 Опубликовано 7 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 Вы хотите сказать, что на мебельной фирме применяют чертежи деталей,выполненные в соответствии с ГОСТамиВы про гараж, или про фабрику? А вообще, мой ответ - да! Чертежи всегда выполняются по ГОСТу, всё остальное называйте как хотите - схематический рисунок, набросок и т.д. Ну и коль вам лень было по ссылке пройти, скажу в двух словах - чертёжные рамки бывают разные, ипри некоторых настройках стиля чертежатакую рамку можно сделать в разных программах, поэтому не зря тут уже намекали на Word и Excel (к слову, в word'е такая рамка получается в 1 клик (при наличии шаблона)) Правильно тут про текст заметили, что чертежи и рамка сделаны в разных программах, иначе бы текст не вылезал за границы полей. В обоих темах темах талдычут про Базис и bCad, а вы всё до истины пытаетесь докопаться, начните уже изучать их что ли, ради приличия :) 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.