Zuzya... 0 Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 Здравствуйте. Подскажите, как в БМ7 при рисовании отрезков сделать привязку к вспомогательным линям ? Автопривязка включена. Где привязки настраиваются более детально не нашла Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gepard 124 Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 Автопривязка включена.Тогда, при построении, пробуйте еще зажимать клавиши: ctrl - привязка к пересечениям, углам;shift - к середине отрезка;alt - к ближайшей линии (и к вспомогательной в том числе). 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zuzya... 0 Опубликовано 7 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 Спасибо. Получилось, но с горем пополам, может я просто не нашарилась еще.Я поняла, что при срабатывании привязки должен появляться значек квадрата. У меня он не появляется при привязывании к вспомогательным линиям, да и привязывет через раз. Появляется только при привязывании к линиям объекта.Что-то после 3d max эта программа кажется неудобной, позиционирование сделано наоборот, постоянно путаю приближение и удаление. А сдвинуть лист, ухватив его, можно? Или только колесом мыши крутить? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gepard 124 Опубликовано 7 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 У меня он не появляется при привязывании к вспомогательным линиям, да и привязывет через раз.У меня тоже к вспомагательным квадратик не появляется. Вообще автопривязкой не пользуюсь. Зная, куда "стрелять", сразу жму ctrl/alt/shift.Еще вот это в настройках (только не помю, есть ли такое в БМ7) постоянно путаю приближение и удаление.После автокада тоже самое. И если обе проги в ходу, то можно офигеть.Инверсии колесика в Базисе вроде нет в настройках, но можно в Максе поискать и инвертировать прокрутку, чтобы было одинаково. Тогда уже и привыкать к такому раскладу. Еще есть коеф.транфокации - это как бы скорость масштабирования при прокрутке колесиком больше/меньше.В Базис7 он тоже должен быть.Кнопку для сдвигания листа что-то не нашел (в БМ8). Если и была бы, то думаю колесом быстрее откатить и прикатить уже в другую область. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zuzya... 0 Опубликовано 10 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 Gepard, спасибо за подробный ответ. Буду пробовать!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexvit 28 Опубликовано 10 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 После автокада тоже самое. И если обе проги в ходу, то можно офигеть.Инверсии колесика в Базисе вроде нет в настройках, но можно в Максе поискать и инвертировать прокрутку, чтобы было одинаково. Тогда уже и привыкать к такому раскладу. Еще есть коеф.транфокации - это как бы скорость масштабирования при прокрутке колесиком больше/меньшеВ Базис7 он тоже должен быть.Кнопку для сдвигания листа что-то не нашел (в БМ8). Если и была бы, то думаю колесом быстрее откатить и прикатить уже в другую область.Зачем офигевать?Просто нужно знать.В БМ 7 есть настройка позиционирования маркера (скрин),сдвиг листа тоже есть,нажимаем лапу и ЛКМ и двигаем куда надо.В БМ8 зажимаем ПКМ и двигаем тоже куда надо.Инверсия колесика тоже без проблем, коэф.трансфокации меньше 1 и автокад и макс довольны,одинаково для 7-ки и 8-ки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gepard 124 Опубликовано 10 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 В БМ8 зажимаем ПКМ и двигаем тоже куда надо.Точно. У меня стоит прога на жесты мыши и, оказалось, блокировала эту возможность. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksandr Makarchuk 0 Опубликовано 6 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2021 В 08.10.2014 в 00:01, Gepard сказал: У меня тоже к вспомагательным квадратик не появляется. Вообще автопривязкой не пользуюсь. Зная, куда "стрелять", сразу жму ctrl/alt/shift. Еще вот это в настройках (только не помю, есть ли такое в БМ7) http://sd.uploads.ru/t/4CUje.jpg После автокада тоже самое. И если обе проги в ходу, то можно офигеть. Инверсии колесика в Базисе вроде нет в настройках, но можно в Максе поискать и инвертировать прокрутку, чтобы было одинаково. Тогда уже и привыкать к такому раскладу. Еще есть коеф.транфокации - это как бы скорость масштабирования при прокрутке колесиком больше/меньше. http://sd.uploads.ru/t/9rbU1.jpg В Базис7 он тоже должен быть. Кнопку для сдвигания листа что-то не нашел (в БМ8). Если и была бы, то думаю колесом быстрее откатить и прикатить уже в другую область. Инвенсировать можно, там мудро коэфициентом, поищите в ютубе, На словах настройка/параметры/коэфициент трасфокации я 0,95 поставил норм Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21nordson M 0 Опубликовано 15 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2023 Потыкал денёк базис. Поискал в справке, поискал в гугле и огорчился. Действительно в базисе нет иснтрумента позиционирования деталей относительно друг друга по разным осям? Что-то вроде align в 3ds max или выравнивания в pro100 например. Выравнивать детали с калькулятором? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.