Aliba888 0 Опубликовано 14 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 (изменено) Здравствуйте! Живу в 9 этажном доме на 1 этаже. Воздухан на кухне не тянет вообще т.к. возможно забит, а скорее всего те кто живут выше снесли шахту вместе со стеной дабы увеличить кухню. Подскажите пожалуйста каким образом правильно сделать вентиляцию на кухне, т.к. это не выносимо когда что-либо жарится на кухне весь дым в квартире. Буду очень признателен! Изменено 14 октября, 2014 пользователем Aliba888 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cyberdyne 163 Опубликовано 14 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 (изменено) не думаю, что они могли снести вентканал, но если это так, то только на улицу. Изменено 14 октября, 2014 пользователем cyberdyne Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 14 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 1. Нужно написать заявку в ЖЭК, это их забота, пусть разбираются с вентиляцией.2. Можно установить вентилятор, работающий постоянно. Из опыта, качественный компьютерный 120-миллиметровый вентилятор, при пониженном (5-10 В) напряжении питания, не шумит. 1 Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Inspire 123 Опубликовано 14 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 (изменено) если это так, то только на улицуЕсли это так, то в прокуратуру Aliba888, не знаю как у вас в Казахстане, а нас, как сказали выше, действительно "Периодическая проверка и прочистка дымоходов производится домоуправлениями и ЖЭК"Также не забудьте учесть, что отсутствие тяги не есть возможное засорение вентканала, а возможно отсутствие притока воздуха в квартиру.(Раньше то везде сплошные щели были, а нынче поставят бронированные двери с тройным контуром уплотнения и пластиковые или евроокна, а про приточную вентиляцию забывают...) Изменено 14 октября, 2014 пользователем Inspire Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cyberdyne 163 Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 (изменено) А у нас никаких проверок нет, не бывает и вряд ли будет, всем абсолютно на все плевать. У меня тоже вентиляция не тянула, я уж было расстроился, дом старый, панелька, по опыту знаю, что многие не добросовестные строители в вентканал спокойно могут ведро раствора неизрасходованного выкинуть, а оказалось, что прошлые жильцы вентканал кирпичом заложили, чтобы соседей не слышать, и в другом месте отверстие выдолбили. Изменено 15 октября, 2014 пользователем cyberdyne Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arkann 169 Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 (изменено) Продаются блоки принудительной вентиляции. Похожи на кондюк. Останется только дырку в стене просверлить. Они вроде фильтрующие но и вентилирующие точно. Изменено 15 октября, 2014 пользователем arkann Цитата продам ролики на 751систему(ну не нужно мне столько) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aliba888 0 Опубликовано 18 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 1. Нужно написать заявку в ЖЭК, это их забота, пусть разбираются с вентиляцией.2. Можно установить вентилятор, работающий постоянно. Из опыта, качественный компьютерный 120-миллиметровый вентилятор, при пониженном (5-10 В) напряжении питания, не шумит.А есть фото или ссылка? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.