Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Отрезать кусок в Базис-мебельщик

Garry-K

Рекомендуемые сообщения

Коллеги, я медленно,но уверенно осваиваю Базис-мебельщик_8. Смотрю обучающие ролики и методом тыка, прохожу тут же практику. Давно прошел эту тему (которая в ссылке), но все же...... КАК ОН ЭТО ДЕЛАЕТ????? смотрите интервалы видео 1:40-2:00. Как он вырезает,не понимаю. Просто круглое или квадратное отверстие-пожалуйста, но отрезать кусок.....Пишет "контур не замкнут , элементы не соединены". На видео видно,что он не очень и старался попасть на линии. Я уже и приближал, все равно не получается. Привязки тут кстати, не работают, почему-то.

Я уже и приближал, все равно не получается. Привязки тут кстати, не работают, почему-то.

Жмите Alt и привязка будет к ближайшему отрезку.

* * *

В двух словах...

После двойного клика по детали переходим в режим редактирования. Выбираем вкладку "Строить" -> "Дуга"(D), подводим курсор к верхнему отрезку детали, жмем "Alt", курсор сразу прижимается к ближайшему отрезку вплотную, ставим точку начала дуги, затем в произвольном месте ставим точку середины дуги и снова прижимаемся  к  отрезку с нажатой "Alt", ставим заключительную точку дуги. Выбираем вкладку "Править" -> "Отсечь части элементов"(Х), выбираем лишний отрезок в районе дуги, жмем "Del", отрезок исчезает. Жмем "Закончить редактирование". Всё.

post-8983-0-45334100-1413367266_thumb.jppost-8983-0-59269000-1413367267_thumb.jppost-8983-0-35220800-1413367268_thumb.jppost-8983-0-06846600-1413367269_thumb.jppost-8983-0-02515600-1413367265_thumb.jp

Старайся делать хорошо! Плохо само получится...

Супер-супер!!! Спасибо!! Уже опробовал, отлично! Грызу гранит дальше))

Народ подскажите, создал шкаф, хочу установить фасад из уже готовых файлов в формате ldw. Как их присоединить к шкафу, понять не могу

хочу установить фасад из уже готовых файлов в формате ldw.
Сохраните как фрагмент и устанавливайте сколько нужно.

Старайся делать хорошо! Плохо само получится...

• 3 недели спустя...

В меню файл->добавить лист *.ldw. Вставляется все с листа, который выбрали, точка привязки лежит в нуле координат добавляемого листа вроде, ну не попадете с первого раза, придется подвигать немного. Это на случай когда каждый фасад в отдельном листе, а если на одном листе их 100500, то имхо копи-паст онли.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...