Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Помогите пжлста с проектом кухни

Medved54

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток, Уважаемые форумчане!

Хочу родителям подарить кухню, в новый дом. 

За спиной опыт по проектированию и сборке двух шкафов-купе.

Есть большое желание сделать кухню.

Но вот с проектом кухни проблема, это не шкаф)

Был бы очень благодарен, в долгу не останусь, за проект кухни, желательно в pro100.

Выкладываю фотографии где планируется кухня, и фото всего помещения.

Кухня это часть гостиной.

Сибит просто накидан, где нам видится стенка, т.е. ее можно под проект построить

Возможно сумбурно написал, голова уже кругом идет где что в доме сделать, начинаю от розеток, заканчивая стенами)

Прикрепил три панорамных фото, наверное с помощью них видно всю комнату (она будет делится - там тоже сибит накидали)

Если что спрашивайте.

Спасибо!

post-161287-0-08631800-1413477608_thumb.

post-161287-0-84275700-1413477622_thumb.

post-161287-0-56621800-1413477745_thumb.

post-161287-0-16706800-1413477774_thumb.

post-161287-0-33566000-1413477801_thumb.

post-161287-0-23982500-1413477844_thumb.

post-161287-0-52485700-1413477900_thumb.

post-161287-0-04176500-1413477951_thumb.

post-161287-0-94436900-1413478020_thumb.

Изменено пользователем Medved54

Medved54, это вы как-то не подумав написали... "Нирисуйте то, не знаю чего" - типа того.

Почитайте хотя бы другие темы из этого же раздела для начала, ну и сам проект можете накидать хотя бы здесь или здесь, нюансов-то "вагон и маленькая тележка": техника, коммуникации и т.д.

Фото конечно хорошо, но лучше план комнаты с размерами, то к чему идете, в плане строительства. На плане обычно стоят размеры стен и т.д, которые получатся после всех отделок.То, что можно стену передвинуть, понятно, но только по размеру 1260 можно, размер 2800 вы сделать больше не сможете, уменьшится проход. Где подвод воды? Подвод канализации? Размер от пола (с учетом паркета или плитки) до подоконника? Вот малая часть тех нюансов, о которых говорил предыдущий оратор.  Не могу не спросить - Зачем столько розеток???

Изменено пользователем Garry-K

Комрады спасибо за советы.

Я тогда в про100 накидаю что и как вижу, Вы потом покритикуете. 

Форум же называется "сделай сам", а не "попроси комрада"))

вода и канага хоть может быть расположена. 

с подоконикокм вопрос, то ли его переделать, то ли переход на него сделать, хз в общем.

а розетки по наследству достались  :yahoo:

с подоконикокм вопрос, то ли его переделать

Если окончательная высота до подоконника получится 850 мм, то ни чего переделывать не нужно. Кстати если смотреть фото,где стол рядом с батареей стоит то стол ~750 мм + 150-200 мм. Подвод воды с канализацией скорее всего будут в углу справа?

Подвод воды с канализацией скорее всего будут в углу справа?

Воду куда надо туда и выведем. 

Пока компоновка в голове такая крутится, от окна:

Стол, плита, стол, мойка с площадкой для сушки, холодильник 

Набросал по-быстрому. В первом варианте левая стена 1600 мм, фронтальная 2800 мм. Во втором варианте кухня простейшая, ее можно вообще собрать из стандартных секций заводского производства.

post-62153-0-93783400-1413577064_thumb.j

post-62153-0-32567600-1413577087_thumb.j

Не ищи проблем. Кухня родителям? Живут постоянно вдвоём? Если ДА, то второй вариант за глаза. Я понимаю внуки, дети , сбор семьи по выходным, но на двоих хватит.Как говорят шахматисты: Меньше фигур - проще играть. Да и вопрос свободной полезной площади актуален всегда.

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!
МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ
БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ.

второй вариант за глаза

Если не готовить, на такой кухне, а тупо поставить диван и любоваться, то естесственно "за глаза"...

вопрос свободной полезной площади актуален всегда

В данном случае вроде как частный дом, так что полезной площади на 2-ом этаже, надо полагать, хватает.

Кстати, зона готовки пищи - это полезная площадь, или бесполезная?.))

Подождём, что ТС напишет, возможно предоставит больше информации по проекту, а пока из предложенных 2-ой вариант (имхо) вообще никуда не годится - рабочая зона 40 см - хлеб порезать хватит, а супы варить, пироги стряпать представляется чем-то из области фантастики.. (Вернее годится для "голодного студента", у которого в меню на завтрак-обед-ужин БП-шки, яичница, да пельмени.. :D )

все в тех же размерах

post-62153-0-44561700-1413586495_thumb.j

post-62153-0-46597500-1413586504_thumb.j

Если не готовить, на такой кухне, а тупо поставить диван и любоваться, то естесственно "за глаза"...

В данном случае вроде как частный дом, так что полезной площади на 2-ом этаже, надо полагать, хватает.

Кстати, зона готовки пищи - это полезная площадь, или бесполезная?.))

Подождём, что ТС напишет, возможно предоставит больше информации по проекту, а пока из предложенных 2-ой вариант (имхо) вообще никуда не годится - рабочая зона 40 см - хлеб порезать хватит, а супы варить, пироги стряпать представляется чем-то из области фантастики.. (Вернее годится для "голодного студента", у которого в меню на завтрак-обед-ужин БП-шки, яичница, да пельмени.. :D )

Я конечно не знаю, какие кухни в Чебоксарах, но у нас они настолько мизерны, что эта кухня прям ого!!

Как Вы думаете, люди у которых кухня 2070х1400, угловая, вся в счётчиках и трубах, на стене 1400 ещё и холодильник, в семье пара ребятишек, собака, кошки, рыбки и попугай, они не варят супы и пироги никогда в жизни не ели???

Я просто в ахе. По всей видимости слова от человека, после пары кухонь. 

Без обид конечно, всё ИМХО, но для пары ВЗРОСЛЫХ!!! людей, очень даже ничего. Особенно если брать во внимание тот факт, что кухня в первом варианте- на сколько она больше??? На один электрочайник?

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!

По всей видимости слова от человека, после пары кухонь. 

Да хоть 0,75... хамить-то зачем? Нынче так модно, или показываете уровень своей значимости?

не знаю, какие кухни в Чебоксарах, но у нас они настолько мизерны, что эта кухня прям ого!!

Ну взгляните на яндекс.карты, оцените насколько это далеко от "рублёвки", так что спасибо господину Хрущёву за те 5 кв. метров, что называются кухней, поэтому для нас это не новость.

кухня в первом варианте- на сколько она больше??? На один электрочайник?

Видимо вы невнимательно прочитали предыдущий пост, потому как вопрос не в том, на сколько больше, а в распределении пространства; иначе в чём смысл кухни (как гарнитура)? - наличие красивых шкафчиков? Ну так на балконе тоже можно поставить/повесить эти шкафчики - он же от этого не станет кухней... Так что я высказался за увеличение рабочей зоны, тем более что 3-й вариант уже выложили (http://forum.sdelaimebel.ru/uploads/monthly_10_2014/post-62153-0-44561700-1413586495_thumb.jpg)

Не ищи проблем. Кухня родителям? Живут постоянно вдвоём? Если ДА, то второй вариант за глаза. Я понимаю внуки, дети , сбор семьи по выходным, но на двоих хватит.Как говорят шахматисты: Меньше фигур - проще играть. Да и вопрос свободной полезной площади актуален всегда.

Вы прям экстрасенс) Всё в точку. 1600 стена это много, пол комнаты

Да хоть 0,75... хамить-то зачем? Нынче так модно, или показываете уровень своей значимости?

Даже и не думал . Нисколько. Ежели показалось обидным, прошу прощения. :pardon: Просто я всегда говорю то, что думаю. А мнение сложилось именно такое. Вероятно ошибочное.

Ну взгляните на яндекс.карты,

Карты не помогут. Я лично, к сожалению в Чебоксарах не был.

Так что я высказался за увеличение рабочей зоны, тем более что 3-й вариант уже выложили (

Ну зачем же так? На тот момент, когда Вы высказывались, цитируя меня, 3 варианта ещё не было. Не так ли?

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!

Вы прям экстрасенс) Всё в точку. 

Да ладно... :blush:  Опыт есть не большой...

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!

Огромное спасибо Гари-К за эскизы.

Показал семье. Склоняемся к последнему варианту 

Наверное левый шкаф поуже сделать, верхние шкафчики нравятся половинчатые с первого варианта, и плиту может поставить на две комфорки? А мойку с площадкой к холодильнику.

Спасибо.

post-161287-0-21030500-1413645677_thumb.

донкЕхот, Ok. :yes:

Пока писал уже ответили.... как я и предполагал проект изменяется, не зря я про конкретную информацию от ТС интересовался: вот и варка уже на 2 конфорки вырисовывается, может и от мойки с площадкой откажутся..)

Как видно, уже отказались...

Огромное спасибо Гари-К за эскизы.

Показал семье. Склоняемся к последнему варианту 

Наверное левый шкаф поуже сделать, верхние шкафчики нравятся половинчатые с первого варианта, и плиту может поставить на две комфорки? А мойку с площадкой к холодильнику.

Спасибо.

По уже , эт нормально. Но что там будет? 

Про горизонтальные шкафы. Красиво, но не практично. Что то всё таки будет постоянно болтаться и мешатьсяю Для этого возможно подойдут высокие шкафы. 920-950 мм. Если всё грамотно скомпоновать и подобрать, оч даже ничего получиться. В массиве например. 

2Комфорки не айс. Но всего лишь 30см. А если три комфорки, ширина 450 мм.?  На 2 комфорках по быстрому стол не накроешь...

Площадка у мойки, в Вашем случае непозволительная роскошь. Скорее уж акриловая мойка с разделочной доской на ней.

post-12439-0-98353200-1413647033_thumb.j

post-12439-0-17428000-1413647047_thumb.j

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!

донкЕхот, Вас не понять - то семья из двух человек, то по-быстрому стол не накроешь)

Я думаю левый нижний шкаф оставить как есть + две комфорки, а сверху, сразу от стены вытяжку.

И по поводу мойки сейчас мысля пришла - сделать встроенную в столешницу с площадкой к холодильнику?

Изменено пользователем Medved54

Сорри комрады

про духовку забыл

вместо шкафа духовка

донкЕхот, Вас не понять - то семья из двух человек, то по-быстрому стол не накроешь)

Я понимаю внуки, дети , сбор семьи по выходным, но на двоих хватит.

Вы прям экстрасенс) Всё в точку.

Хватит?

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!

Хватит?

Вполне))

Удачи!  :ok:

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!

донкЕхот, а почему горизонтальные шкафы не практичны?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...