Алла Османова 111 Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 сами и ответили на вопрос Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasilij 33 Опубликовано 29 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 сами и ответили на вопросЯ задал вопрос сточки зрения надежности.Не будут ли стенки хлипкими Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алла Османова 111 Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 фанера- материал достаточно крепкий. главное чтоб каркас не расхлябанный был. все хочу попробовать корпусную меблю сделать( небольшую) из фанеры 18мм. фабрика под боком , могут, вроде, до 6 метров длинной делать. ну и сорта разные тоже. а для фасадов купите набор энкоровский . циркулярка , фуганок , рейсмус, фрезер- это минимум для изготовления фасадов. а да , толщина филенки должна совпадать с толщиной фасада - так шлифовать легче, а иначе филенку шлифовать отдельно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasilij 33 Опубликовано 29 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 фанера- материал достаточно крепкий. главное чтоб каркас не расхлябанный был. все хочу попробовать корпусную меблю сделать( небольшую) из фанеры 18мм. фабрика под боком , могут, вроде, до 6 метров длинной делать. ну и сорта разные тоже. а для фасадов купите набор энкоровский . циркулярка , фуганок , рейсмус, фрезер- это минимум для изготовления фасадов. а да , толщина филенки должна совпадать с толщиной фасада - так шлифовать легче, а иначе филенку шлифовать отдельно.да у меня все есть кроме ркйсмуса. Кстати о рейсмусе. Если энкор то какой лучше 21,22,или экспертда у меня все есть кроме ркйсмуса. Кстати о рейсмусе. Если энкор то какой лучше 21,22,или экспертА вот о фанере. Я когда только начинал заниматься мебелью сделал себе прихожку из фанеры 10-ки. Деревянный каркас и обшил фанерой. как тогда было модно обклеял немецкой самоклейкой под дерево. И ничего до сих пор стоит . Правда двери поразболтались. На рояльной петле навешены. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алла Османова 111 Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 на 22м корвете ножи не точатся( ХОТЯ Я ТОЧИЛ РАЗ ПЯТЬ) . использовал его лет пять , потом купил макиту. сделан очень добротно и стружкоотсос вмонтирован - это плюс капецкий. надо сразу щетки подобрать нормальные , на нем стоят ну очень мягкие , при нагрузке лопаются с последствиями. а движок и остальные узлы очень даже добротные , одна станина чего только стоит.стоИт теперь на подхвате , если доска смущает( больно у макиты ножи дорогие) про набор энкоровский - это я про фрезы писал. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasilij 33 Опубликовано 29 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 на 22м корвете ножи не точатся( ХОТЯ Я ТОЧИЛ РАЗ ПЯТЬ) . использовал его лет пять , потом купил макиту. сделан очень добротно и стружкоотсос вмонтирован - это плюс капецкий. надо сразу щетки подобрать нормальные , на нем стоят ну очень мягкие , при нагрузке лопаются с последствиями. а движок и остальные узлы очень даже добротные , одна станина чего только стоит.стоИт теперь на подхвате , если доска смущает( больно у макиты ножи дорогие) про набор энкоровский - это я про фрезы писал.уэксперта тоже стружкоотсос да и на22 по моему естью но эксперт 2-ух стоечный. вот что смущает уэксперта тоже стружкоотсос да и на22 по моему естью но эксперт 2-ух стоечный. вот что смущаетА какой набор фрез необходим для фасадов? А какой набор фрез необходим для фасадов?и еще посоветуйте-приобрести фрезерный стол или можно ручным фрезером обрабатывать рамки и филенки. И какой стол получше? Энкоровский как-то мне не очень Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алла Османова 111 Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 стол я сделал сам из фанеры 18мм. маркировку фрез напишу позже. да и самому не проблема их найти в интернете. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasilij 33 Опубликовано 30 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 стол я сделал сам из фанеры 18мм. маркировку фрез напишу позже. да и самому не проблема их найти в интернете.я согласен,нно я думаю завдской стол это серьезно или нет Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasilij 33 Опубликовано 30 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 я согласен,нно я думаю завдской стол это серьезно или неточень хочется для себя сделать очень хорошо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasilij 33 Опубликовано 30 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 на 22м корвете ножи не точатся( ХОТЯ Я ТОЧИЛ РАЗ ПЯТЬ) . использовал его лет пять , потом купил макиту. сделан очень добротно и стружкоотсос вмонтирован - это плюс капецкий. надо сразу щетки подобрать нормальные , на нем стоят ну очень мягкие , при нагрузке лопаются с последствиями. а движок и остальные узлы очень даже добротные , одна станина чего только стоит.стоИт теперь на подхвате , если доска смущает( больно у макиты ножи дорогие) про набор энкоровский - это я про фрезы писал.советуйте 22 или нет Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasilij 33 Опубликовано 30 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 советуйте 22 или нетвопрос по рамке соединение если не ласточкин хвост -то что? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasilij 33 Опубликовано 30 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 вопрос по рамке соединение если не ласточкин хвост -то что?И опять-же какой фрезер применять для соединения рамки Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasilij 33 Опубликовано 30 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 И опять-же какой фрезер применять для соединения рамкии фрезы под ламель или под ласточку Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasilij 33 Опубликовано 30 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 и фрезы под ламель или под ласточкуопять-же паз в рамке под филенку 10мм это нормально? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алла Османова 111 Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 для себя интерскол 67 или спарки 205- бюджетный проф. 22 корвет реально советую( про щетки не забудьте) неубиенный аппарат. фрезы на сайте энкор посмотрите , там и размеры и артикулы , и конфигурации с разными задачами. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Posha 352 Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 Фрезы для обвязки http://skbtools.ru/d,-mm-41,36.html Фреза для филёнки http://skbtools.ru/d-41-3-mm2.html Фрезер, если денег не много возмите интерскол ФМ1900, если побольше, то 67ой который Роман советует. Он со встроеным лифтом, что очень удобно. В принципе любой двухкиловатник подойдёт, только проверяйте что-бы небыло биения на шпинделе, иначе намаетесь с ним. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алла Османова 111 Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 именно этот комплект у меня. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasilij 33 Опубликовано 31 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 для себя интерскол 67 или спарки 205- бюджетный проф. 22 корвет реально советую( про щетки не забудьте) неубиенный аппарат. фрезы на сайте энкор посмотрите , там и размеры и артикулы , и конфигурации с разными задачами.спасибо за советы Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алла Османова 111 Опубликовано 3 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 посмотрел корвет эксперт- капец, почти макита Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasilij 33 Опубликовано 3 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 посмотрел корвет эксперт- капец, почти макитаТак Макита в плюсе или макита в минусе? В смысле породия Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алла Османова 111 Опубликовано 3 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 я про цену. макита около 8000 гр , а корвет 6700. на маките после получаса работы щетки чуть теплые. такого нигде не встречал, а корвет греется ощутимо( но все равно пашет) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasilij 33 Опубликовано 4 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 я про цену. макита около 8000 гр , а корвет 6700. на маките после получаса работы щетки чуть теплые. такого нигде не встречал, а корвет греется ощутимо( но все равно пашет)Я понял ,что для "домашних" работ корвет эксперт вполне приемлим. Или корвет22 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алла Османова 111 Опубликовано 4 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 я за 22 , он дешевле 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasilij 33 Опубликовано 4 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 я за 22 , он дешевлепонял спасибо. Авот я читал , что у 22-го встроеная турбина- стржкоотсос. Как он эффективен или нет? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алла Османова 111 Опубликовано 4 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 стружкоотсос отличный Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.